Произведение «На расстоянии любви. (Книга 1).» (страница 36 из 81)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 6771 +6
Дата:

На расстоянии любви. (Книга 1).

его отпускать, обволакивая разум незримыми путами и тревожа сердце предчувствием надвигающейся беды.
Поняв, что снова уснуть ему уже не удастся, молодой человек сел на широкий подоконник, забравшись на него с ногами, и стал коротать оставшиеся до рассвета часы, наблюдая за безлюдной улицей.
Если бы только у него была сигарета…!
Постепенно поднимающееся солнце подсветило крыши домов и верхушки деревьев, разгоняя и непонятную тоску на сердце. Пугающее воспоминание о бездне постепенно отступало, оставляя после себя горькое послевкусие опустошенности. На улице уже начали появляться редкие прохожие, спеша привести в порядок свои лавки перед тем, как открыть их для посетителей, и Дэн увидел, как худой, высокий мужчина исчез за стеклянной дверью маленького кафе прямо напротив их гостиницы.
Обжигающий, крепкий кофе – вот в чем он сейчас нуждался, как никогда! Может быть, хозяин кафе сжалится над ним и обслужит в столь ранний час одинокого посетителя? К тому же гостя из другой страны…

***

Дэниэл стоял у дальней стены, в тени, позади рядов, заполненных до отказа зрителями, которые пришли на представление, посвященное закрытию Альтернативной Недели Моды в Лондоне. Хорошо еще, что сегодня ему не нужно было выступать, а то после тревожной ночи он чувствует себя совсем-совсем разбитым. Не помогла даже пара чашек двойного кофе, которые он выпил перед тем, как прийти сюда.
Он и еще несколько человек из их агентства прилетели в этот город в сопровождении Николаса Ларкинза пару недель назад, чтобы участвовать в показе. Теперь работа подошла к концу, и Дэн прилично заработал, не раз выходя на подиум. В его чемодане дожидается своего часа маленькая бархатная коробочка – подарок Анжеле – с золотым, объемным, ажурным кулоном в виде сердечка и небольшим бриллиантом в центре, а ему самому не терпится скорее отправиться домой, чтобы увидеться с любимой, которую он оставил в Чикаго совсем одну.
Тем более ночная тревога снедала его изнутри весь день. Не дай бог, что-нибудь случилось с Анжелой!  Другого объяснения своему сну он подобрать не мог, как ни пытался. Он звонил ей несколько раз, но ни домашний, ни сотовый телефон не отвечал. Конечно, Дэн делал поправку на забывчивость своей подруги – она могла забыть свой мобильник где угодно – но все же он лично хотел убедиться, что с ней все в порядке. Потому он с нетерпением ждал того момента, когда они сядут в самолет.
Сегодня на нем были надеты черные узкие брюки и темно-синий легкий джемпер, в треугольном вырезе которого была видна светлая полоска кожи. Рукава он попросту закатал возле сгибов локтей, а кожаную куртку снял и, перекинув ее через плечо, держал на указательном пальце за воротник. С волосами тоже решил особо не заморачиваться и просто зачесал их назад. В боевой экипировке не было никакой необходимости, поскольку его работа закончилась, и сегодня он был в роли обычного зрителя. Не желая мозолить глаза, Дэн выбрал относительно уединенное местечко, куда не долетал свет прожекторов.
Участвуя в дефиле, он никогда не смотрел на других участников шоу, чтобы не сравнивать себя с остальными и не сбиваться с ритма. Это было одно из его правил. Иначе, он мог попасть под чужое влияние и потерять собственную индивидуальность, а значит и востребованность. В моменты выхода на публику существовал только он и его цель - остальное являлось помехой. Поэтому сейчас Дэн с интересом наблюдал за тем, как работают другие, делая для себя определенные пометки в уме.
Увлеченный действием, разворачивающимся на подиуме, он пропустил тот момент, когда к нему подошла миниатюрная женщина в классическом строгом платье.
- Дэниэл Блэк? – поинтересовалась та, и ему пришлось наклониться, чтобы расслышать ее в шуме энергичной музыки.
- Да? – полувопросительно произнес он в ответ.
- Разрешите представиться. Я - Оливия Морган, скаут8 модельного агентства «Sky Dreams»9 здесь, в Лондоне. Видела Ваши выступления, и признаюсь, Вы меня впечатлили. Хотела бы перетянуть Вас на нашу сторону, - Дэн нахмурился, но женщину это не смутило. – Если не ошибаюсь, Вы работаете сейчас с «Vital Beauty»? Каков примерно Ваш годовой доход там?
Дэн назвал цифру.
- Что ж, мы, по крайней мере, можем предложить Вам в полтора-два раза больше. Вы же знаете, что наш город является одним из центров мировой моды, поэтому здесь у Вас будет больше возможностей. К тому же, у нашего агентства довольно обширные связи и мы тесно сотрудничаем с домами мод в других странах. А в частности… Видите вон того невысокого, взъерошенного мужчину во втором ряду? – Дэн проследил взглядом за ее рукой. – Он известный модельер из России, который часто пользуется услугами нашего агентства, когда бывает в Лондоне. В данном случае, он положил на Вас глаз и желает видеть на показе своей новой коллекции, который состоится этим летом в его стране. Мы можем, хоть сейчас обговорить условия и заключить контракт.
Оливия Морган закончила и выжидающе смотрела на Дэна.
Он не знал, что ей ответить. Предложение было более чем заманчивое, и Дэн ухватился бы за него обеими руками, но…
- Насколько я понимаю, мне придется переехать в Лондон?
- Да, конечно. Так будет лучше всего.
Для этого ему придется расстаться с любимой… Метаться между странами – не лучший выход из положения. Анжела не согласится переехать сюда вместе с ним, поскольку здесь ей неизбежно придется начинать все с нуля и бегать по кастингам в надежде найти работу. Не факт, что ей предложат место в том же агентстве, что и ему.
Перед Дэном стоял выбор между любовью и карьерой. Взвешивая все «за» и «против», он пришел к выводу, что как-нибудь обойдется без второго, но не сможет жить без первого. Придя к решению, он наклонился к женщине:
- Спасибо большое, но мне, к сожалению, придется отказаться от Вашего предложения.
- Вы не поторопились с ответом? Есть еще время обдумать.
Дэн отрицательно покачал головой.
- Жаль, очень жаль, - произнесла она. – И все же не принимайте поспешных решений. Вот Вам моя визитка. Если передумаете – звоните.
- Оливия?! – раздался рядом знакомый голос. – Ну, конечно…!
За разговором они не заметили, как к ним подошел Николас Ларкинз. Его голос, как всегда выражал радушие, но Дэн уловил в его взгляде настороженность.
- Что ты делаешь рядом с одной из лучших моих моделей?
Дэн смутился, чего нельзя было сказать о самой Оливии.
- Как что? Переманиваю его! - откровенно заявила та. – Таков бизнес, и ты это знаешь. Но тебе повезло, и мальчик не готов с тобой расстаться. Не знаю уж, чем ты его так к себе привязал.
Судя по фамильярному общению, эти двое были хорошо знакомы друг с другом.
- Может, мало предлагала? – усмехнулся довольный Ларкинз.
- Нет. Это то и напрягает. Цена достойная, он может это подтвердить, - она стрельнула глазами в сторону Дэна, который теперь оказался в их разговоре третьим-лишним. – Ну, да ладно, ничего здесь видно не поделаешь! - Оливия вздохнула. – И все же подумайте… - попыталась она вновь соблазнить Дэна. – Всего хорошего. Приятно было повидаться.
Кивнув на прощание, женщина деловито пошла прочь.
Повисла неловкая пауза. Дэн не представлял, что можно сказать по поводу того, что сейчас произошло. Так и простояли они некоторое время молча, не произнося ни звука слова, наблюдая за шоу, которое было развернуто на подиуме.
- Ну, что? - нарушил молчание, наконец, Ларкинз, - Готов отправиться домой? Или собираешься остаться и потратить здесь свои деньги?
Широкая, радостная улыбка осветила лицо Дэниэла.
- Не-е-ет. Домой!
Его пульс учащался от одной только мысли, что скоро он будет в Чикаго и обнимет Анжелу.

***

Самолет приземлился в аэропорту О’Хара четко по расписанию – около восьми вечера. В город Дэниэл вернулся на сутки раньше, чем планировал, вместе с владельцем агентства, которого ждали здесь неотложные дела. Остальные же предпочли задержаться в Англии с тем, чтобы осмотреть местные достопримечательности или просто прошвырнуться по магазинам. Он хотел сделать Анжеле приятный сюрприз, и теперь с нетерпением ждал той минуты, когда ее увидит.
Распрощавшись с Ларкинзом сразу на выходе из таможенного терминала, Дэн отправиться домой не на такси, а на метро. Он любил смотреть сквозь стекло на приближающиеся огни чикагских небоскребов, которые величественно сияли на фоне вечернего неба. Подобное зрелище всегда его завораживало, и ради него он готов был даже мириться с неудобством холодных вагонов, а порой и с присутствием подозрительных пассажиров.
Вот и сейчас в вагоне помимо него и женщины с ребенком ехала шумная компания из пяти подвыпивших парней. Дэн порадовался, что на нем сейчас был скромный белый вязаный свитер с высоким воротом и простая темная теплая куртка. Ноги, обутые в дорогие, хорошие ботинки, он предусмотрительно убрал под скамейку. Свой взгляд он не отрывал от окна, демонстративно игнорируя разгулявшуюся молодежь, но краем сознания все же оставался начеку. Но, слава богу, ребята были заняты исключительно собой, и молодой человек добрался до дома без приключений.
Войдя в квартиру, Дэн первым делом позвал Анжелу, но ответом ему была лишь тишина. Ни в одной комнате света не горело и не раздавалось ни единого звука. Зажигая свет по пути, он кинул сумку на пол гостиной и схватился за мобильник. Если Анжела забыла телефон дома, то он тут же это обнаружит.
В трубке раздались длинные гудки, а сама квартира продолжала хранить безмолвие, что означало - телефон находился все-таки при ней.
Дожидаясь, когда Анжела ему ответит, Дэн нервно мерил шагами комнату. Утренняя тревога, вытесненная радостью предстоящей встречи с любимой, вновь дала о себе знать. Она нарастала вместе с короткими ударами сердца, отмеряющими время ожидания. Выждав пару минут, Дэн сбросил вызов, и тут же снова набрал номер Анжелы.
Результат был тем же.
Сев на диван, Дэниэл в раздражении бросил мобильник на столик, и телефон с неприятным звуком звякнул о стеклянную поверхность.
Где она может быть? Чем так занята, что не может ответить на его вызов? Не случилось ли чего? Вопросы галопом проносились в его голове, рождая мрачные мысли, одна хуже другой. Вот тебе и сюрприз! Молодой человек криво усмехнулся.
И тут, вспомнив об одном упущении, Дэн кинулся к окну. Его Форд и ее Хонда преспокойненько стояли возле дома, и сей факт свел его брови вместе. Значит, его ненаглядная укатила на чужой машине!
Воображение услужливо рисовало картины Анжелы с другим мужчиной. Вот она с ним наедине в тесном салоне автомобиля, и запах ее духов смешивается с его одеколоном… Вот она смеется, и ее переливчатый, заразительный смех ласкает слух и создает возбуждающую атмосферу интимности… Вот он склоняется к ней, и она замирает в предвкушении, прикрыв нежными веками свои бездонные глаза… Вот они…
Дэн с силой разгладил лоб, гоня прочь непрошенные, опасные мысли.
Так нельзя! В кого он превращается?! Он должен ей доверять… Ее отсутствию, наверняка, есть простое, логичное объяснение, и позже он сам же и посмеется над своими глупыми, накрученными страхами. Вполне возможно, что она элементарно на какой-нибудь вечеринке или же развлекается в клубе, где громкая музыка, поэтому и не слышит звонка. А может быть, просто потеряла


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама