Произведение «На расстоянии любви. (Книга 1).» (страница 41 из 81)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 6781 +6
Дата:

На расстоянии любви. (Книга 1).

а ведь именно под утро ее сон всегда был особенно чуток – выработанная годами привычка любой матери.
Подлетев к кроватке дочери, Лера избавилась он значительной доли тяжести в груди. Та мирно спала, засунув кулачок под щечку и приоткрыв нежный ротик. Дыхание дочери было ровным и спокойным. Потрогав на всякий случай лобик ребенка, девушка окончательно успокоилась.
Нет, Настя, слава богу, была в порядке.
Острота ощущения присутствия беды притупилась, но тревожное чувство не хотело ее отпускать, лежа на сердце ноющей раной. Лера была уверена, что это никоим образом не связано с ней самой. И не с дочкой. Тогда с кем? Похоже, несчастье нависло над очень близким ей человеком, иначе, как еще можно объяснить столь сильный взрыв эмоций с ее стороны?
Оказалось, что Никита спал на диване в гостиной. Видно, он опять вернулся вчера очень поздно и не хотел ее будить. В комнате стоял спертый запах перегара, и Лера поспешила открыть форточку, чтобы проветрить в помещение.
«Может быть, проблемы у мужа?» – думала она, направляясь на кухню. Она обязательно это выяснит, как только тот проснется. Ждать осталось совсем не долго.
А пока закипал чайник на плите, Лера решила позвонить родителям и ненавязчиво выяснить, как обстояли дела там. Главное - не напугать их своими расспросами.
Как оказалось, и там все было в порядке. Их мирный субботний день ничем не отличался от остальных прочих, разве что только тем, что в эти выходные они остались дома и не поехали, как обычно на дачу. Но это было связано с банальным ожиданием водопроводчика, который должен был заменить расколовшуюся раковину в ванной комнате. Так как в будние дни никто не мог отпроситься с работы, всем обитателям коммуналки пришлось скидываться и заказывать платную службу на выходной, а ее родителям выпала доля караулить работника, поскольку они не были обременены детьми, как все остальные проживающие там семьи.
Сняв с души очередной камень. Лера почувствовала себя намного лучше. Вполне возможно, что это была всего лишь игра ее воображения, вызванная ночным кошмаром, которого она не помнила, и более ничего.
В кухне появилась еще заспанная Настена, которая просияла, завидев мать. Лера поцеловала ее и отправила чистить зубы, сдерживая свой порыв пойти за ней вслед и проконтролировать процесс умывания. Она прекрасно знала, что дочь неизбежно встретит ее там в штыки, отстаивая свою самостоятельность. Самой Лере, правда, придется расплачиваться потом за Настину свободу действий мытьем раковины и вытиранием огромной лужи на полу, но счастливая, гордая мордашка дочери стоила того.
Выложив кашу на тарелку, Лера услышала звуки возни, доносящиеся из гостиной. Когда она вошла в комнату, то застала там картину, от которой защемило сердце от нежности.
Никита уже проснулся - или же его сознательно разбудили! - и, нависнув над Настей, щекотал ее маленькое, извивающееся тельце. Девочка заливалась счастливым смехом, пытаясь увернуться от рук отца, а тот рычал в притворном раздражении, изображая рассерженного, разбуженного медведя. Щетиной своего небритого подбородка он провел по оголившемуся животику дочери, чем вызвал у нее еще больший восторг и громкий визг.
Лера наблюдала за идиллией с улыбкой на лице, прислонившись плечом к дверному косяку, и не могла насытиться блаженством. Безмерное счастье ярким светом залило не только ее саму, но и комнату, в которой они все трое находились, щедро разливаясь в пространстве, гоня прочь недавние страхи и сомнения.
Что может быть важнее всего этого? Только благополучие и гармония в семье имеет значение. Все остальное – миражи...
Заметив Леру в дверях, Никита подхватил дочь и, поставив девочку на пол, Чмокнув жену по пути, он направился в ванну.
- Настя, одевайся и пошли завтракать, - позвала Лера.
Когда муж присоединился к ним за столом, она вдруг вспомнила о своих утренних страхах.
- У тебя все в порядке? – поинтересовалась она у него.
Никита вскинул голову и с удивлением посмотрел на нее.
- Да, - произнес он уверенно. – А почему ты спрашиваешь?
- Да так, плохой сон…
Никита никак не прореагировал на последние слова жены и продолжил спокойно завтракать. Последовав его примеру, Лера окончательно отмахнулась от своей тревоги, позволяя солнечному свету и умиротворению этого дня проникнуть глубоко внутрь и затопить ее целиком.
- Чем займемся? – спросила она Никиту.
На лице мужа отразилось чувство вины.
- Я должен сегодня быть в фирме, - ответил он. – А по пути завезу Настену к матери. Бабушка хочет повидаться с внучкой  и сводить ее в зоопарк. Ты ведь не против? Хочешь к бабушке Вере? – спросил он дочь.
Настя радостно заулыбалась, подпрыгивая на стульчике в предвкушении праздника.
- Но сегодня же суббота, - разочарованно протянула Лера.
- Поэтому я вернусь пораньше. И весь вечер…, и вся ночь… полностью в нашем распоряжении… - намекнул Никита, вызывая смущение жены.
Такой поворот ее очень даже устраивал! Нет, не просто устраивал, а наполнял приятным возбуждением. В кои-то веки ей предстоял романтический вечер наедине с любимым! Что ж, как говорится, нет худа без добра.
- Подбросишь меня до универсама? – со счастливой улыбкой попросила она Никиту.

***

Втащив в квартиру два тяжелых пакета с продуктами, из которых она собиралась приготовить вкусный ужин для них с Никитой, Лера ногой захлопнула за собой дверь. Поставив их на пол и бросив почту из ящика на столик в прихожей, она с огромным облегчением вздохнула и скинула туфли.
Нет, на таких каблуках по магазинам бегать нельзя! Но сегодня ей особенно хотелось быть красивой и вызывать завистливые взгляды окружающих. Восхищение в глазах мужчин как нельзя лучше придают уверенности в своей неотразимости.
Только вот отдохнет немного и примется колдовать на кухне. Никита сказал, что будет дома не позднее пяти, поэтому на самом деле у нее было не так уж много времени. Ведь сейчас уже около двух, а значит, на отдых оставалось не болше двадцати минут.
Поставив чайник на плиту, Лера вспомнила о журнале «Лиза», что ждал ее вместе с остальной почтой в прихожей, и решила просмотреть его, пока не закипела вода. Поднявшись с места, она с удовольствием босиком прогулялась по коридору и принесла на кухню журнал.
Когда Лера пролистывала страницы, из него на стол вывалился чистый конверт.
«Опять предлагают какой-то товар», - лениво подумала она, откладывая его в сторону. Эта рекламная фишка появилась в стране совсем недавно. Различные фирмы предлагали заказать у них продукцию по почте, высылая каталоги в таких вот бесплатных конвертах и экономя тем самым на рекламе. И дешево, и сердито.
Засвистел чайник, и Лера поспешно сняла его с огня, не давая свисту разыграться в полную силу. Заварив свежий чай, она неторопливо наслаждалась его терпким вкусом, разгадывая кроссворд в конце журнала.
Хорошо было сидеть вот так одной, в полной тишине, в пустой квартире, и принадлежать исключительно самой себе. Можно было наслаждаться этим вечно, но время поджимало, а она еще даже не распаковала продукты. Решив напоследок взглянуть на то, что в очередной раз предлагали ей фирмы, Лера заглянула внутрь конверта, и ее брови недоуменно сошлись на переносице. Поспешно вытащив на свет его содержимое, девушка окончательно обомлела.
Перед ней, сверкая глянцем, лежали фотографии ее мужа. Качество было таковым,  будто снимали их тайно и в спешке. На всех них он был изображен в объятиях пышногрудой блондинки, которую Лера не знала. На одних снимках оба они были почти полностью обнажены, и их прикрывали только полотенца, на других же Лера видела их абсолютно голыми.
По восточному орнаменту и цветной мозаике на стенах, поле и потолке можно было догадаться, что действие происходило в одной из саун или бань. Судя по запечатленным на одном из фото сильно загорелым, круглым, с раскосыми глазами лицам, это явно было в Турции, куда ее муж ездил на переговоры. Блондинка явно была не из числа их компании, так как белоснежная кожа и славянские черты лица говорили о том, что их обладательница не является жительницей востока и, скорее всего, прибыла туда вместе с Никитой. То, какие отношения связывали эту женщину с ее мужем, не вызывали никаких сомнений. Уж слишком откровенными были их позы!
Вот женщина сидит у него на коленях и подставляет ему свою большую грудь, на которую тот смотрит с вожделением. Вот они целуются, а его руки  покоятся на ее заде. А на этой туманной, немного размытой фотографии, как сквозь запотевшее стекло, он прижал ее к стене, высоко задрав ноги, и…
Словно в ее руках была мерзкая, пупырчатая жаба, Лера отбросила фотографии на стол, и те веером разлетелись по его поверхности. Даже закрыв глаза, она видела перед собой возбужденное, похотливое лицо мужа с плотоядной улыбкой на губах.
Ее душа сжалась в тугой комок, не желая мириться с тем, что видели сейчас ее глаза. В тупом оцепенении Лера сидела не в силах шелохнуться. Образы грязных картин с завидной настойчивостью стучали в ее затуманенный мозг.
И вот, когда осознание того факта, что все это реально и происходит именно с ней, прорвалось сквозь состояние шока, Лера ощутила, как ее сердце скручивает от невыносимой боли столь циничного предательства. Тот, который был для нее путеводной звездой, светом в ее жизни, жестоко втоптал ее безоговорочную любовь в грязь. Развлекаясь с одной, перед ней он одновременно разыгрывал из себя прекрасного семьянина.
Перед глазами встала утренняя сцена семейной идиллии. Лера не могла отмахнуться от  ощущения его искренности в тот момент. Такое невозможно разыграть! Всем своим кровоточащим сердцем она чувствовала, что там не было фальши или лжи.
Так в чем же состоит правда? Какой ее муж на самом деле? Похотливый самец или примерный семьянин?
Голова раскалывалась от неразрешимой на данный момент дилеммы. Лера отчетливо понимала лишь одно – оставаться здесь она больше не может, не в состоянии! Сумбурные эмоции переполняли ее сверх меры. Любовь к мужу смешивалась с ужасом от его предательства, и она не могла мыслить трезво. Ее мир рушился на глазах. А ведь ей еще предстоит решить, как жить дальше…
Втиснув ноги в туфли и схватив сумочку, Лера выскочила из квартиры.
На улице она долго не могла поймать машину, так как водителей отпугивал ее немного безумный, как у обколовшейся женщины, вид. Наконец один из шоферов сжалился над ней, Лера села на заднее сидение и, назвав адрес родителей, закрыла глаза, удерживая внутри готовые пролиться слезы.


Глава 23.

Дэн оторвал свинцовую голову от руля и посмотрел вокруг. Пустынная дорога и тянувшиеся во все стороны поля говорили о том, что он находится где-то за городом.  Он совершенно не помнил, как здесь оказался.
Все, что он мог вспомнить - это то, как боль, которой он дал волю внутри своего автомобиля, гнала его по пустынным улицам Чикаго, а он до отказа выжимал газ. И вот теперь он стоит на обочине широкой дороги и мучается вопросом, почему это происходит именно с ним.
Как он мог быть, так слеп? И как ему теперь жить дальше?
В памяти всплыли все те осторожные разговоры, которые пытался завести с ним Том, и которые он отметал с тупым упрямством. Теперь-то Дэн понимал, что его друг видел ситуацию со


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама