Произведение «Бегущая зебра» (страница 7 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 2829 +3
Дата:

Бегущая зебра

получения кайфа от мучительства других живых существ, что является аналогом пожирания. Все, кто находят свое место в системе управления государством, от начальника ЖЭКа до Президента, относятся к этой категории. А те, кто не находит, сваливаются в криминал или в такие виды деятельности, как забой скота или защита Отечества. Включи телевизор, ты увидишь этих гоблинов на каждом канале, они любят и умеют пропагандировать свой образ жизни.
— Из всего сказанного следует, что есть и не-гоблины? — спросила Вальтро.
— Не-гоблины — это те же твари, только трусливые от слишком большого кругозора, — ухмыльнулся Жоржик. — Настоящий человек еще не появился.
— Кто же тогда, недействующие творцы? — спросила Вальтро.
— Это рабочий скот и трясущиеся интеллектуалы. Они не действуют самостоятельно, но их принуждают создавать продукт при помощи проверенных методов: голода и страха. Гоблины не знают других методов, кроме насилия, неспособны к творчеству и не знают, что такое искусство, они естественны, как свиньи. Это интеллектуалы делают для них их телевидение, обучающее молодняк повадкам взрослого зверья, предвыборные программы и программы для программирования скота.
— А к какой категории ты относишь себя? — спросила Вальтро.
— К промежуточному звену в цепи эволюции. — Жоржик растянул в ухмылке тонкогубый рот. — Я интеллигентствующий гоблин, я выдираю клочья своей шерсти, чтобы тебе было мягче идти. Мне больше нечего терять, я гнилой полуинтеллигент, который перестал трястись, моя спина стала твердой, как крышка гроба, ты пройдешь по ней на ту сторону. В тех местах, где я родился, такой кусок окаменевшего дерьма, как я, называли «бич». Я — мост под твоими ногами и я — бич, Вальтро. Я буду хлестать и хлестать тебя по твоей великолепной жопе, чтобы ты прыгала и прыгала, пока не допрыгнешь до неба.
— Я могу и не захотеть прыгать, — Вальтро пожала плечами. — Моя жопа может сгодиться и для чего-нибудь другого.
— Юлишь, девочка, — Жоржик погрозил пальцем. — Если бы ты была другой, как все, ты бы давно уже крутила жопой на дискотеках, не спрашивая разрешения у старого козла. Просто ты хочешь, чтобы я в очередной раз сообщил тебе о твоем великолепии, тебе требуется доза восхищения, я поймал тебя на крючок, Вальтро. Ты уже привыкла чувствовать себя королевой, теперь тебе ничего не остается, как ею стать. Но королевская кровь не в жопе, чувствующей горошину через семь перин, а в королевском сердце, твердом, как алмаз. Однако так уж устроен человек, что путь к его сердцу лежит через жопу — ей требуется хлыст.
— Высокие черные сапоги и бадана с черепами у тебя уже есть, — заметила Вальтро.
— Для тебя у меня все есть, — осклабился Жоржик. — И хлыст я буду носить за тобой в зубах, и ты прекрасно это знаешь. Но это не отменяет необходимости прыгать. Самое лелеемое существо, Вальтро, — это свинья, ее не заставляют прыгать, она набирает вес для своего хозяина.
— Я хочу рассказать тебе, как я в прошлом году заставила прыгать двух поросят, — сказала Вальтро.
— Кажется, ты уже мне рассказывала об этом, — заметил Жоржик.
— Я рассказала тебе не все, — ответила Вальтро.
Она возвращалась на мотоцикле из города домой, когда к ней прицепились двое пьяных парней на побитой «Хонде» и начали прижимать к обочине. Дорога была пустой, а если бы и не пустой, то кому какое дело? Вальтро не слишком испугалась — в боковом багажнике у нее всегда лежал Жоржиков обрез, неотъемлемый атрибут «Харли», но пьяные пацаны могли просто сбить ее в любой момент, поэтому, увидев впереди просвет в лесополосе, она вильнула в сторону и ушла с дороги. Однако настойчивые шалуны, обдирая об кусты свою драную «Хонду», протиснулись вслед за ней и выскочили в чисто поле.
Здесь Валътро выключила газ — такая, значит, их судьба.
Вальтро любила рассматривать Жоржикову пушку, страшную вещь четырнадцатого калибра, любовно украшенную по дереву серебряными гвоздиками, ей всегда хотелось узнать, каково это — выстрелить из этой штуки кому-нибудь в живот? И каково это вообще — убить человека?
«Хонда» заглохла впритык к мотоциклу. В тишине стало слышно, как каркают вороны. Ухмыляясь, парни вылезли из машины.
Вальтро выстрелила. Она стреляла почти в упор. Но по какой-то странной прихоти судьбы или баллистики промахнулась. Пламя жахнуло на полметра и, казалось, сбило одного из парней с ног, но он упал на задницу невредимым. Пуля, как топором, расколола ствол молодой березки за его левым плечом. Вальтро перевела стволы на второго.
Парень начал быстро бледнеть. Его лицо на глазах превращалось в лицо мертвеца — изжелта-бледное, такие лица Вальтро много раз видела в морге. Ей даже показалось, что она чувствует запах, запах гнилого мяса.
В полной тишине она села на мотоцикл, завела двигатель и уехала. Парни так и остались под лесополосой рядом со своей заглохшей «Хондой». Один — стоять, второй — сидеть.
— Знаешь, почему я их не убила? — спросила Вальтро.
— Ты не могла решить, кого из них прикончить, — ухмыльнулся Жоржик, — и не могла прикончить обоих одним оставшимся патроном.
— Ты же сам примотал к стволам три запасных патрона, забыл? — возразила Вальтро.
— Ну, тогда не знаю, — Жоржик пожал плечами. — Может, эти ребята возбудили у тебя мораль? Не так уж легко убить человека.
— Очень легко, — резко сказала Вальтро, — Причем здесь мораль? Я Грету не могу обидеть, потому что она — член семьи, хоть и собака. А те двое были для меня, как пыль на дороге, меньше, чем собаки, которых я режу. Там же был пустырь, далеко за городом, я могла пристрелить их и уехать, никто бы меня не нашел. Но как только я поняла, как легко могу отнять их жизни, я это уже сделала, и мне стало неинтересно. Клопов давить легко, но мне неинтересно делать это, понимаешь?
— Зато клопам очень интересно, — хмыкнул Жоржик. — Человек способен не тронуть клопа, но клоп не может не тронуть человека, он им питается.
— А ты способен отдать свою жизнь, за жизнь десяти тысяч человеков, которые тебя не трогают? — спросила Вальтро.
— Нет, — ответил Жоржик.
— Тогда в чем для тебя разница между жизнью человека и жизнью клопа? — спросила Вальтро.
— Ну, так я никогда и не говорил, что я мать Тереза! — запротестовал Жоржик.
— А я видела, как матери Терезы спасают жизнь новорожденного уродца, которому лучше умереть, а на улицах сдыхает тысяча беспризорников, на которых всем наплевать. Ты можешь объяснить мне это?
— Я могу поставить тебе диагноз, Вальтро, — ухмыльнулся Жоржик, — ты страдаешь той же детской болезнью, что и великие гуманисты прошлого, ты не видишь разницы между конкретным и абстрактным. Достоевский лил слезы по поводу слезы ребенка, что не мешало ему закладывать вещи собственных детей, чтобы проиграть их в казино. Так устроен человек — у него вечно чешется Гондурас, а когда в Гондурасе гибнет полмиллиона человек в гражданской войне, его это волнует меньше, чем чиряк на собственной жопе. Это коловращение плюса и минуса, особо интенсивное, в башке у особо умных сапиенсов всегда эксплуатировали эксплуататоры, чтобы через них внедрять в массы идею абстрактного Добра и Зла. На самом деле, абсолютного Добра и Зла не существует, они всегда имеют привязку к земле и конкретны. Абстрактно добрый человек, принципиально добрый, — это высокоморальный баран, которого можно заставить делать или не делать, все что угодно, используя его принципы. Когда Добро и Зло теряют связь с почвой, превращаясь в абсолюты, как Бог и Дьявол, они повисают в воздухе, становятся пригодны для манипулирования и легко обращаются кровью того, кого на данный момент назначили Дьяволом. Все злодейства в мире всегда творятся во имя Добра, ты еще не заметила, Вальтро? Но чтобы самому не растерять свои шарики, престижиратор должен не терять точки отсчета, он должен находиться в безопасном месте между полюсами, чтобы эта адская машина не перемолола его самого, оттуда он направляет мясорубку и делает новые назначения. Кто этот, — Он? Это совокупный интеллект человечества, направляемый атавистическим умом гоблина. Что надо сделать, чтобы освободить людей из ада? Надо сбросить гоблина с его места. Что это за место? Это то место, Вальтро, из которого ты отказалась давить клопов. Кто этот Тот, кто займет место?
Наступило длительное молчание. Оно длилось и длилось, пока Жоржик не набулькал себе в стакан.
— Славненько помянули, — сказал он. И добавил, выплеснув виски в щель рта: — За новое назначение.


ГЛАВА 9.

— Ну, так приезжайте, — сказал Жоржик. — Какие проблемы? — и выключил мобильник.
— Что там? — спросила Вальтро.
— Нелли хочет приехать со своей внучкой, — ответил Жоржик. — Ты еще помнишь Юлию?
Вальтро помнила. Одно время Нелли довольно часто наведывалась к ним с внучкой, которой было тогда лет 8—9, а Вальтро — лет 10—11, потом Юлия куда-то исчезла. От нее у Вальтро осталось впечатление чего-то эфемерно-нежного и в то же время жестокого.
Когда-то Юлина мама пыталась стать певицей, так же, как и Нелли, но у нее ничего не вышло. Она пыталась стать искусствоведом, и тоже ничего не вышло. Собственно, не очень-то и хотелось. Уже лет с четырнадцати у юной Полины появились мелкие спонсоры, которые, орошая мелкими жизненными благами ее ручки и губки, влили в нее достаточно уверенности в том, что чаша ее пустой не останется. Лет в семнадцать в ее чашу пролился первый спонсор серьезный, а когда он истек и ушел, взрастив целый сад причудливых привычек, заглушивших ростки кое-каких талантов, в осадок выпала Юлия и целый мешок ничем не обеспеченных запросов, напоминавших письма к Санта-Клаусу. Санта-Клаусы, однако, стали являться с регулярностью Нового Года, где-то между третьим и четвертым, произошла пара абортов, от следующего она подхватила кокаиновую зависимость и по дорожке, присыпанной искристой пылью, добралась с кем-то из них чуть ли не до Лапландии, откуда после небольшой отсидки в Швеции вернулась назад голой, с голой Юлькой на плечах и навсегда отмороженным носом. Постепенно, по мере потери Полиной иллюзий, мехов и розовости щек, в Санта-Клаусах все явственней проступали сермяжные черты Деда Мороза, уже не стеснявшегося нагружать Снегурочку мешком с водкой, а то и дать по мордасам.
Тем временем у покрывавшихся целлюлитом ног старшей Снегурочки, невольно втянутая в постоянный Новый год, подрастала на вольных хлебах, Снегурочка № 2 и уже доставала своим любопытным носом очередному Деду Морозу, куда следует. Однажды и в конце-концов Полина вышибла четырнадцатилетнюю дочь из дому, и та была вынуждена стать лагерем у бабушки. Через пару месяцев после того, как Дед Мороз отбыл в Уренгой, Полина явилась к Нелли и, путаясь в регистрах от гневного окрика до слезливой просьбы, потребовала свою дочь обратно. Нелли уже ничего не решала, но Юлька решила уступить, однако, она уже успела понять всю прелесть двоедомства и принялась кочевать туда-обратно, дозируя свое присутствие и шантажируя им равноодиноких в своей равноудаленности маму и бабушку.
Юлька уже родилась с мозгами, основательно прихваченными морозцем, в пути с Северного полюса на Южный или наоборот, ее принес не аист в клюве, а Дед Мороз в мешке, и с тех пор, как ее вытряхнули на землю, никто, ни разу,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:39 07.01.2016
Любопытно, почему в русской ( советской в т.ч. ) литературе имя Жорж  традиционно негативное? И Вы туда же.  
     23:37 05.01.2016 (1)
Она не бежит, она пролетает, мы даже опомниться не успеваем.
Гость      23:40 05.01.2016 (1)
Комментарий удален
     23:49 05.01.2016 (1)
Так даже ухватиться  за хвост этой зебры не успеваю...
"малолетки" твои  такие умные ,  что даже спорить с ними  страшно (  пытаюсь "ПОНРАВИЛОСЬ" объяснить)
     00:19 06.01.2016 (1)
Так беги впереди зебры.
"Малолетки" мои умные и блядские. Ты не такая. Поэтому, тебе хочется с ними спорить. Не надо.
Оставь всё, как есть.
     00:38 06.01.2016 (1)
интересно девки пляшут... согласна: дура, а вот по второму вопросу...
откуда ты знаешь, какая я?
     00:42 06.01.2016 (1)
Я не знаю даже, какой я. Могу только предполагать, какая ты.
     00:50 06.01.2016 (2)
тот, кто хорошо меня знал, как-то сказал: "Не в то время ты родилась. Тебе бы кожанку, красную косынку и наган... 2 нагана, чтобы всех, кто  неправильно живет, ты расстреляла"
     01:20 06.01.2016 (2)
Ваше время, товарищ маузер. (С) Т.е. время пришло, но вот в кого стрелять неясно.  
     01:30 06.01.2016 (1)
Задумалась. Вроде шутка, а не до смеху.
Не хотела бы ни в кого стрелять. Раньше только в тире тренировалась. Даже   на соревнованиях в призеры попадала.
Думаю, смогла бы убить того, кто, не дай Бог,  моих детей и внуков зацепил
     01:32 06.01.2016 (1)
Это вполне по-русски.
     01:36 06.01.2016 (1)
это по-матерински
     01:39 06.01.2016 (1)
Даже у фашистов были любящие их матери...
     01:40 06.01.2016
верно, мы все из одного места, только почему-то разные получаемся
     01:22 06.01.2016 (2)
Когда не ясно, - в висок.
     01:31 06.01.2016
Саша, для этого надо смелым быть, или злым  на себя очень
     01:23 06.01.2016 (1)
Интерфейс здесь не айс. Вообще-то это адресовано АСИ.  
     01:28 06.01.2016 (1)
Не айс. Вообще-то можно адресовать в её почту.
     01:31 06.01.2016 (1)
Странно, Вам значит можно ТУТ писать, а мне только на почту? Ну, блин...
     01:35 06.01.2016
Согласен. Это я не разобрался насчёт ТУТ.
     01:17 06.01.2016 (1)
Наган могу подогнать. И АКМС могу. С подствольником.
     01:35 06.01.2016
наган не пробовала, а вот из автомата стреляла, правда холостыми.
У нас  ребята ВЧ шефами были
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама