Произведение «Бегущая зебра» (страница 8 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 2841 +1
Дата:

Бегущая зебра

ни единым словом не пояснил ей, что мозги можно использовать для чего-то другого, кроме как для изыскания способов зарабатывания денег своей мандой. Она была далеко не глупа, и чего удивляться, что в свои пятнадцать лет она изыскала способ извлечения денег без амортизации основного средства производства? Болтаться где-то возле искусства было у нее в крови, это делали все ее ближайшие родственники, кроме бабушки, которая делала искусство, пока искусство не уделало ее. Болтаясь таким образом, она наткнулась на фотографа, который называл себя фотохудожником и работал с обнаженной натурой, постоянно перескакивая тонкую грань, отделяющую эротику от порнографии. Парень был не бесталанен, но как же тут не станешь порнографом, когда пейзаж с заходящим солнцем попробуй продай, а пейзаж с восходящей голой жопой — это живой кусок хлеба? Он сразу оценил Юлькины данные в десять долларов за отщелканную пленку, и они нашли общий язык, поскольку обоим хотелось есть и пить вино жизни, не спрашивая о цене. Но общего языка и одной голой жопы на двоих Юльке было катастрофически мало. Она быстро сообразила, что в этом конвейере голой плоти «снять трусы — щелкнуть кнопкой» женские прелести стоят дешевле куриных потрохов и можно навсегда остаться с голой жопой, если не придать ей достоинство портрета. Юлька никоим образом не принадлежала к числу работников конвейера и, полагая себя персоной уникальной, начала изыскивать и нашла возможность спрыгнуть с ленты. Она понимала, что никакое персональное великолепие не поможет ей пробиться на обложку «Пентхауза» — для этого требовались жопораскрутчики покруче, чем ее фотограф. Но как-то раз ей попал в руки английский журнал «Вайфз» — очень специфическое порноиздание, делавшее бизнес на публикации любительских фотографий эксгибиционистски настроенных домохозяек. Ее поразило убогое уродство баб и несоответствие между высоким качеством печати и дилетантским качеством снимков, но более всего — тот факт, что журнал платил бабам по 300 евро — сумасшедшие деньги за фотографии их вялых грудей и жировых складок. Неужели это можно было продать? Поразмыслив, она поняла, в чем тут дело — в отличие от лаковых Барби из «Пентхауза», эти бабы имели индивидуальность. Модели из «Пентхауза» и «Плэйбоя» тиражировались в миллионах экземпляров по всему миру, в рекламе «Сникерсов» и «Боингов», пива и оружия, они торчали на биг-бордах и заглядывали в каждый дом с экрана телевизора, они были безлики, привычны и столь же сексуально привлекательны, как деталь торговой машины. На их фоне бабы с кухни со своими толстыми жопами и заросшими волосней лобками притягивали взгляд обывателя, как запретный плод в дырке замочной скважины. Продолжая шевелить мозгами в том же направлении, умная Юля пришла к выводу, что имеет не меньше шансов торгануть своим юным плодом через замочную скважину, чем сорокалетние коровы с их обвисшими задницами. Обычной почтой она отправила в Лондон десяток похищенных у работодателя негативов, на которых выглядела значительно старше своих лет, в длинноволосом парике, а через месяц получила по почте пакет с персональным экземпляром журнала, и «Америкен Экспресс» доставил ей 600 радужных билетов в новую жизнь.
Окрыленная успехом, Юля принялась копить деньги на приличную фотоаппаратуру, активно включившись в поиск новых рынков сбыта через компьютер шефа, запуская лапку в его фототеку с уже оплаченными ей негативами и одновременно ударными темпами обучаясь у него же ремеслу фотографа. Через пару месяцев она бросила своего партнера и приступила к эксклюзивной эксплуатации собственной задницы. Ей были уже хорошо известны частные опасности и общая невыгодность пиратского порнобизнеса в Интернете. Она пользовалась только почтой, располагая достаточным количеством адресов изданий, подобных «Вайфз», и обходясь без посредников. Нельзя сказать, что на нее пролился золотой дождь, но золотая жила давала достаточно золотого песка всем, добывающим его из жопы, чтобы перепало несколько крупиц и одинокому старателю. Этот бизнес вполне соответствовал ее внутренним потребностям, имел тенденцию к удовлетворению внешних, и ей весьма импонировала удивительная доброжелательность, имевшая место между всеми его участниками. Ни одно из ее посланий ни разу не осталось без ответа, даже если ее предложения и не принимались, редакторы всегда отвечали ей пространным и дружелюбным письмом с пожеланиями успеха, не скупясь при этом на переводчика, а если принимались, то она непременно получала, помимо денег, еще и экземпляр журнала с персональными приветствиями в нем. У нее скопилась целая пачка роскошно иллюстрированных похвальных грамот, полученных от порноиздателей, которые она сохраняла так, как Штирлиц хранил бы свои, полученные от Юстаса. Издатели называли ее только так, как ей хотелось, — просто Юлия и печатали под ее фото только то, что хотелось ей, даже, если она и врала. Этот взаимный респект в формате отношений на расстоянии даже если и был частью бизнеса, позволял ей чувствовать себя занятой в бизнесе вполне респектабельном. Он не вонял потом и спермой, в этом не было ничего общего со сниманием трусов в порностудии, не было хомута, не было конвейера и унизительной зависимости от мужчин. Умная Юля, вытряхнутая в этот мир из мешка Деда Мороза вместе с бутылками водки и пачками новогодних презервативов, умудрилась найти способ выживания на льду, не отмораживая при этом свой юный плод.
У нее имелась высококачественная фотоаппаратура, соответствующий занятию гардероб и две квартиры, которые она использовала попеременно в качестве студии, но в процессе творческой деятельности она столкнулась с некоторыми трудностями. Юная Юля весьма выгодно выделялась на фоне желающих подработать домохозяек и пожилых проституток, потерявших товарный вид, у нее даже появились почитатели, но правила игры запрещали издателям публиковать из номера в номер одну и ту же модель. Сотрудничество с Юлией было интересно, издатели готовы были закрыть глаза на то, что она выступает в разных париках и под разными именами, но для участия в этой игре внутри игры требовалась постоянная и кардинальная смена декораций. Юля не могла заменить мебель в квартирах или сами квартиры, ей были не по карману поездки на пленэр в Гагры, и она не могла заниматься своим делом в каком-нибудь парке посреди города, тем более что работа с дистанционной аппаратурой была связана с некоторыми трудностями. Поэтому, когда бабушка заговорила о поездке на дачу к Жоржику, Юля сразу уцепилась за такую возможность.


ГЛАВА 10.

Юлия была похожа на кристалл льда, который растет и изменяет форму, никогда не изменяя своей сущности кристалла льда. Могло пройти и пятьдесят лет, ее белые волосы могли стать белыми, как снег, но, даже превратившись в айсберг и покрывшись трещинами, кристалл льда остается льдом, прозрачно-голубым, как ее глаза.
Кроме глаз, в Юлии не было ничего, что бросалось бы в глаза. Она была среднего роста, среднего телосложения, с вполне нейтральным выражением лица. На ее щеках не цвели розы, ее губы не напоминали алый плод, и одета она была с белоснежной скромностью. Но в том, как простые белые шорты и простая белая майка облегали ее тело, сквозила пронзительная сексуальность нижнего белья, а прозрачные глаза были насквозь голыми. Сущность ее снежной сексуальности раскрывалась постепенно, начиная с глаз, — в них плавился голубой лед, обнажая соразмерность, скрытую в пропорциях ее тела, как кристаллическая структура, — в кристалле льда и стекал ниже, в чашечку укрытого снегами цветка — нежного, жадного и сильного, как эдельвейс, разламывающий льды ледяных вершин.
— Да-с, к нам пришла Снегурочка, — уверенно сказал Жоржик. — Посреди июля.
И почтил гостей вставанием из своего кресла посреди газона, что делал далеко не для всех и не всегда. Это отметила не только Вальтро. Нелли покраснела от гордости за внучку, Юлия легко коснулась Жоржика губами и бедрами, Вальтро поцеловалась с Нелли и обернулась к Юлии. Секунду они смотрели друг другу в глаза: снежная Юлия и Вальтро, как раскаленная бронза. Они шагнули навстречу и обнялись. У Жоржика захватило дух, это было, как черная роза в бокале с замороженной водкой.
Нелли тихо ахнула, она уронила себе на ногу свою сумяру, в сумяре звякнуло, вытягивая к ней свой любопытный нос, из дому вышла Грета.
— Радость моя! — завопила Нелли. — Слава Богу, шампанское не разбилось и не залило твой стейк!
Грета и Жоржик приняли подношение и устроились под столом и за столом, соответственно, остальные разместились вокруг в заранее подготовленных креслах.
— За... — сказал Жоржик, поднимая бокал, — забыл, сколько тебе уже лет, Юлия?
— Шестнадцать, — торопливо ответила Нелли. — И скоро она закончит школу, если будет в нее ходить, и она занимается фотографией, и у нее есть талант, и, может быть, у нее получится стать фотохудожницей. Вот.
— Ага, — задумчиво произнес Жоржик. — Тогда давайте выпьем за светоживопись и за возможность поиметь групповой портрет на халяву. Поимеем? — Он посмотрел на Вальтро.
— А с чего ты взял, что Юля захочет нас фотографировать, — удивилась она, — и у нее есть чем?
— А с того, что если у человека что-то получается, — поучительно ответил Жоржик, — то он любит это делать и всегда таскает с собой свои игрушки для получения кайфа. Я прав? — Он перевел взгляд на Юлию.
— Прав, — улыбнулась Юлия, — но я никогда не делаю мусорных снимков «Поляроидом», поэтому придется подождать. Идет?
— Так я и не хочу, чтобы моим тленным образом вытирали задницу бродяги на мусорнике, — осклабился Жоржик, — как это происходит со всеми памятниками человеческому тщеславию. А если я успею сотлеть, то ты отдашь свой шедевр моей наследнице, — он чмокнул Вальтро в щеку, — чтобы она могла вставить его в рамку и сэкономить на памятнике.
— У тебя вообще нет фотографий, — заметила Вальтро.
— Зачем они мне? — ухмыльнулся Жоржик. — Своим козлиным рылом я могу любоваться в зеркале, но я слишком ценю свою козлиную индивидуальность, чтобы тиражировать ее.
— Фотоальбом — это сувенир из прошлого, — сказала Нелли.
— Слава Богу, я не фотографировался каждый раз, когда мне нагадили на голову, и не храню эти кучки дерьма, — ответил Жоржик.
— В твоем прошлом были не только кучки дерьма, — возразила Нелли.
— Ты думаешь, что с фальшивой короной на голове, я бы выглядел лучше? — усмехнулся Жоржик. — Я всю жизнь ходил по сцене, хватит с меня грима и декораций. А Вальтро не нужен сундук, полный пыльных париков и кафтанов из поддельной парчи.
— Мне нужен, — возбужденно сказала Юлия. — У вас есть?
— Что? — удивился Жоржик.
— Да это у него философия такая, — отмахнулась Нелли, — из драной парчи. Вечно ты философствуешь насчет простых вещей, поэтому тебе и жить трудно.
— А тебе легко? — повысил голос Жоржик. — Нет в жизни простых вещей, все сложные. Вся моя жизнь просто вырублена на моем лбу топором. Но кто это может прочитать? Кому это нужно, если это неинтересно даже мне самому?
— Мне интересно, — сказала Вальтро.
— Брось, — Жоржик махнул рукой. — Это записки сумасшедшего, я унесу их с собой в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:39 07.01.2016
Любопытно, почему в русской ( советской в т.ч. ) литературе имя Жорж  традиционно негативное? И Вы туда же.  
     23:37 05.01.2016 (1)
Она не бежит, она пролетает, мы даже опомниться не успеваем.
Гость      23:40 05.01.2016 (1)
Комментарий удален
     23:49 05.01.2016 (1)
Так даже ухватиться  за хвост этой зебры не успеваю...
"малолетки" твои  такие умные ,  что даже спорить с ними  страшно (  пытаюсь "ПОНРАВИЛОСЬ" объяснить)
     00:19 06.01.2016 (1)
Так беги впереди зебры.
"Малолетки" мои умные и блядские. Ты не такая. Поэтому, тебе хочется с ними спорить. Не надо.
Оставь всё, как есть.
     00:38 06.01.2016 (1)
интересно девки пляшут... согласна: дура, а вот по второму вопросу...
откуда ты знаешь, какая я?
     00:42 06.01.2016 (1)
Я не знаю даже, какой я. Могу только предполагать, какая ты.
     00:50 06.01.2016 (2)
тот, кто хорошо меня знал, как-то сказал: "Не в то время ты родилась. Тебе бы кожанку, красную косынку и наган... 2 нагана, чтобы всех, кто  неправильно живет, ты расстреляла"
     01:20 06.01.2016 (2)
Ваше время, товарищ маузер. (С) Т.е. время пришло, но вот в кого стрелять неясно.  
     01:30 06.01.2016 (1)
Задумалась. Вроде шутка, а не до смеху.
Не хотела бы ни в кого стрелять. Раньше только в тире тренировалась. Даже   на соревнованиях в призеры попадала.
Думаю, смогла бы убить того, кто, не дай Бог,  моих детей и внуков зацепил
     01:32 06.01.2016 (1)
Это вполне по-русски.
     01:36 06.01.2016 (1)
это по-матерински
     01:39 06.01.2016 (1)
Даже у фашистов были любящие их матери...
     01:40 06.01.2016
верно, мы все из одного места, только почему-то разные получаемся
     01:22 06.01.2016 (2)
Когда не ясно, - в висок.
     01:31 06.01.2016
Саша, для этого надо смелым быть, или злым  на себя очень
     01:23 06.01.2016 (1)
Интерфейс здесь не айс. Вообще-то это адресовано АСИ.  
     01:28 06.01.2016 (1)
Не айс. Вообще-то можно адресовать в её почту.
     01:31 06.01.2016 (1)
Странно, Вам значит можно ТУТ писать, а мне только на почту? Ну, блин...
     01:35 06.01.2016
Согласен. Это я не разобрался насчёт ТУТ.
     01:17 06.01.2016 (1)
Наган могу подогнать. И АКМС могу. С подствольником.
     01:35 06.01.2016
наган не пробовала, а вот из автомата стреляла, правда холостыми.
У нас  ребята ВЧ шефами были
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама