Произведение «В небесах поневоле, на земле вопреки! Главы 1 - 12» (страница 12 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияФэнтезипопаданцылюбовный романнаши там
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2720 +2
Дата:

В небесах поневоле, на земле вопреки! Главы 1 - 12

местной лесной мафии? – я резко всплеснула руками, сжав кулаки, со стойким желанием что-нибудь ударить. Но деревья вокруг казались слишком прочными, а лечить меня магией, как оказалось, невозможно. И лишь потом заметила обиженное выражение лица подруги, понимая, что сказала лишнее.
— Я тоже не виновата, что эльфийкой родилась, - негромко сказала Яля, отходя от меня. Я устало вздохнула, садясь на землю, игнорируя резкую боль в боку. Она сейчас была наименьшей моей проблемой.
На раздавшиеся поблизости шаги я не обратила особого внимания. Лишь когда меня довольно грубо заставили опустить согнутые ноги, я подняла глаза. Теор, не обращая внимания на мое раздражение, промывал порез какой-то зеленоватой жидкостью, резко отдающей травами. Она щипала, и я недовольно завертелась, пытаясь подняться и уйти.
— Сиди. То, что тебя нельзя вылечить магией не отменяет необходимость лечения. Будешь терпеть травы и повязки, - жестко оборвал мои попытки телохранитель, доставая моток бинтов. Я обреченно вздохнула, предоставляя свою покалеченную тушку на растерзание Теору. Правда, действовал он сноровисто и быстро, так что не доставил видимых неприятных ощущений. Уже через пару минут я оказалась забинтована и подклеена местным лейкопластырем из каких-то липких листьев, чтобы бинты не сползали. Несколько неуютно, зато заживет быстрее, чем если бы я с открытым порезом ходила. Правда, рубашку теперь зашивать… Одни убытки от этих рейнджеров.
— Через пару часов выдвигаемся, успейте поесть с подругой, - бросил телохранитель перед тем, как скрыться в кустах. Я снова вздохнула, и пошла помогать Яле в нелегком деле разбора провианта.

Глава 9

А я и не заметила, что уже наступило утро. И вообще забыла, что на дворе ночь была. Сумерки, да, но они практически весь день царят в лесу под пологом мощных деревьев. Было светло, как ранним вечером. Наверное, здесь очень яркая луна, правда, я ее так и не видела ни разу. Леди Параль объясняла, что местное ночное светило никогда не поднимается высоко над горизонтом. А значит, и разглядеть ее, сидя в лесу, не представлялось возможным. Разве что на дерево лезть, но пока я не научусь летать, я на эти мачты ни ногой. Альпинистского снаряжения здесь еще не изобрели, а местная медицина, из-за наличия магов, явно не справится с обширными переломами всех косточек в организме. А если учесть еще и последние сведения о  моей магической несостоятельности, я предпочту вообще порезов не получать. Подхвачу заражение, и как его у меня выводить будут? Травками? Ничего против травников не имею, но всегда была сторонником традиционной медицины.
Рядом недовольно заворчала Яля. Я с ехидцей посмотрела на дремлющую подругу, которая все же продолжила ехать в седле с Веленом. Эльф в тот момент как раз неловко дернул поводья скакуна, и подруга немного съехала вбок, за что ушастый и поплатился тычком под ребра. Успев приметить мученическое выражение его лица, я хихикнула и снова посмотрела на стремительно светлеющее небо.
— Насыщенная была ночка, - я полуобернулась, скосив глаза на сидящего сзади Теора. Телохранитель не подал вида, услышал он меня или нет, и отвечать не спешил. Не удивительно, впрочем, но я так надеялась, что он стал немного добрее ко мне.
— Интересно, кто были эти рейнджеры? Почему им понадобились свои же? Хотя нет, вопрос в другом – почему Велен был так против пойти с сородичами, ведь предполагалось, что они должны были спасать его, - говорила я сама с собой, не надеясь на ответ. Просто рассуждала вслух, выискивая нестыковки в поведении тех или иных героев нашей трагикомедии.
— Они ему не сородичи, - коротко отозвался мужчина. Я, воодушевленная реакцией, едва не подпрыгнула от удовольствия, но решила продолжать в том же духе задумчивого монолога.
— Странно, я думала все ушастые друг другу родственники, как и люди, и прочие.
— Не совсем так, - Теор тронул поводья Сиза, и мы слегка сменили направление движения. Я все ждала продолжения рассказа, но, кажется, телохранитель решил, что с меня хватит и простой констатации факта.
— А как тогда? – не выдержала, слегка повернувшись к телохранителю, сверля его нетерпеливым взглядом. Но мужчина остался равнодушен к моим потугам. Только тронул поводья Сиза, подгоняя его неторопливую рысь, а то эльфийский скакун с двойной ношей стал его опережать. Я вздохнула и отвернулась. Вот так всегда. Ответы вызывают еще больше вопросов, чем было. В принципе, я могу немного подумать. Например, Велен являлся предателем короны и поэтому должен был предстать перед судом. Но тогда неясно, зачем им Яля, которая без году неделю в этом мире. Был еще вариант, что это было проявление эльфийского дружелюбия, а Велен просто не хочет возвращаться в родные пенаты. Но звучит неубедительно. А еще может эльфов несколько видов, типа всяких дроу… Но вроде Велен и Яля на ночных эльфов не тянут. Вздохнув, я бросила игру в угадайку. Лучше на привале попробовать узнать у аристократа. Думаю, за возможность избавиться от общества подруги, эльф согласится рассказать немного о своем народе.
На привал остановились на небольшой полянке, окруженной разросшимися кустами. Определить, что это такое, не искушенная даже в земной флоре я не смогла, да и не сильно пыталась. Хватало того, что Яля с Веленом этих кустов не опасались, а мнению двух остроухих травников можно было доверять. Хотя нельзя не признать, что без необходимости к колючим двухметровым кустикам, со странными, игольчатыми листьями в фиолетовых прожилках я старалась не приближаться. Надеюсь, что их вид отпугнет и возможную погоню.
— Велен, - я позвала эльфа, пока Яля снова не заняла все его внимание. Подруга пока была занята припасами и котелком, потому как готовить была ее очередь.
Эльф сначала привычно дернул ухом в мою сторону, но поймав мой нетерпеливый взгляд, усмехнулся чему-то своему и все же подошел, отложив свою сумку, в которой что-то искал.
— Может, ты мне расскажешь, почему те ушастые снайперы решили превратить меня в подушечку для иголок полуметровой длины, только ради того, чтобы забрать вас? И, как мне показалось, желанием пойти с ними ты не горел.
Велен задумался, слегка нахмурив брови. Я с улыбкой приметила, как забавно подергиваются острые концы его длинных ушей, видимые сквозь снежно-белую шевелюру, которая была принципиально распущена. Я порой завидовала эльфу, потому как сама оставить волосы распущенными не могла – даже хвостом часто цепляла всевозможные ветки деревьев при поездке через лес, что уж о распущенных говорить.
— Полагаю, объяснение, что ты им просто не понравилась, ты не примешь? – с едва заметной улыбкой спросил аристократ.
— Конечно, нет! – мой голос прозвучал возмущенно. На что улыбка эльфа стала шире.
— Жаль. Но в таком случае мне больше нечего тебе сказать, - любезно ответил эльф. Я, слегка ошарашенная несоответствием смысла слов и тона, которым они были сказаны, а потому не остановила отошедшего эльфа, он снова опустился на землю и прикрыл глаза, словно медитировал. А потом не стала его окликать, слегка обиженная таким заявлением.
— Никто мне не доверяет… Будто я враг народа, или шпион в немецкой форме в тылу российской армии… - буркнула я недовольно, садясь рядом с готовящей Ялькой. Подруга негромко хмыкнула.
— Все образуется, - оптимистично заявила она. Я невольно улыбнулась – жизнерадостность подруги никуда не делась даже после всех стрессов. За собой же я замечала, что улыбаться с момента прибытия в этот мир стала несравнимо реже, да и вообще чувствовала себя здесь весьма неуютно. Подруга, мыча себе под нос песенку, периодически помешивала варево в котелке над костром, параллельно тренируясь в зажигании нескольких освещающих шариков, которые вращала над левой ладонью. Шарики попеременно гасли, вызывая у Яльки огорченный вздох, но она создавала их снова, пуская хороводом. Я не удержалась от тяжелого вздоха, глядя на это действо.
— Что случилось? – мгновенно среагировала подруга.
— Мне вот такое не светит, вообще ничего волшебного не светит, - пояснила я. А про себя подумала, насколько же нужно быть невезучим человеком, что даже попав в волшебный мир оказаться напрочь отрезанной от магических действий?
— Да ладно тебе! – преувеличенно бодро отозвалась Ялька, отвлекшись от своих радиоактивных горошин. Но было видно, что она с трудом сдерживает в себе сочувствие. Подруга была в восторге от своего магического дара и отчасти жалела меня, как инвалида, лишенного такого чуда.
— Действительно что! – я хмыкнула – Вот пойду и попрошу Теора потренировать меня бою на холодном оружии. Не все же тут маги, в конце концов…
Быстро, пока не успела передумать сама и пока опешившая Ялька меня не остановила, я поднялась и направилась в сторону кустов, за которыми скрылся телохранитель. Действительно, стоило хоть чем-то заняться, если магия недоступна. А царапина на боку, стараниями Теора практически о себе не напоминающая, препятствием мне, жаждущей учения личности, помешать не могла.
Телохранитель обнаружился не сразу. Пришлось изрядно погулять по лесу, пока я буквально не ткнулась носом в его спину, аккурат между лопаток. Услышав его тихий вздох, я пожала плечами, не собираясь оправдываться за невнимательность. Прогулка по лесу меня изрядно утомила, да и «царапина» коварно дала о себе знать, разболевшись от ходьбы. Сейчас мне уже совсем не хотелось учиться, но упрямство заставляло, поджав губы, озвучить требование.
— Учить? Тебя? – я могла собой гордиться. Кажется, Теор действительно был удивлен моим заявлением.
— Да, владению мечом или кинжалом на худой конец. С магией у меня явная взаимная антипатия, чего нельзя сказать о холодном оружии, - я немного лукавила в отношении магии, но решила, что раз она ко мне не липнет, мне к ней липнуть не имеет вообще никакого смысла.
— Судя по твоему боку, с оружием у тебя тоже не все в порядке, - хмыкнул телохранитель.
— Стрела магическая была, - буркнула я – Если боишься, так и скажи.
— Чего боюсь? – кажется, Теор действительно не понял моих слов. Я слегка замялась.
— Ну… Учить. Вернее, последствий, что ученик превзойдет учителя… - мой голос совсем утратил уверенность – И все такое, - почти обреченно закончила я.
Секунду Теор молчал. А потом рассмеялся, искренне, от всей души. Я вздохнула, прекрасно понимая причину его веселья, но все же чувствуя себя чрезвычайно неловко, и слегка оскорблено после такого поведения. Чем дальше, тем более бесполезной я себя ощущала. Если даже к бою на оружии не способна…
— Хорошо, научу, - Теор хмыкнул, а я с легким удивлением подняла на него взгляд. Желтые глаза телохранителя стали почти пронзительного, и явно нечеловеческого цвета, так что я окончательно раздумала расстраиваться после такой реакции. Действительно, куда девушке, человеку, да еще и нетренированному, сравниться с нелюдем, мужчиной, который наверняка с детства не расстается с железками.
— Тренироваться будем с утра сразу после подъема и вечером, перед ужином, - небрежно бросил Теор, цвет глаз которого вернулся к более привычному, золотисто-карему оттенку – Пошли, а то заблудишься еще тут. Пора в лагерь.
Я с довольно унылой миной поплелась за


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама