Произведение «Безделушка» (страница 32 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4345 +71
Дата:

Безделушка

время неумолимо летело вперед. Его остановить я была не в силах. Уже кончался февраль, учительица в школе говорила, что в весенние каникулы мы поедем в Берлин. Что за ужасы происходят в современных школах. Я знала, что рано или поздно учительница позвонит маме, скажет ей полную стоимость билета. Хотя, именно мама заказываем на весь класс билеты. Ведь она работает у меня в тур фирме . Но теперь...
 Приближались праздники, и я бегала по магазинам, покупал подарки. Точнее, мужчинам я уже давно все подарила, а теперь приближалась очень мамы. Я решила, что маме подарю: очень красивую кофточку, небольшой набор теней и духи. Я знала, что именно косметику она больше всего любит. Вот теперь мама будет довольна. Ремонт мы уже с Рио сделали, осталось только мебель и вещи перевезти.
 Я шла в кафе. Как раз уже должна была начаться моя смена. Я была очень довольна собой и своим положением. Маме я пока еще не сказала о том, что хочу жить в нашей квартире одна, да и вещи мы пока не перевезли. Просто сегодня выдался очень хороший и теплый день. Я шла по улице, слушал веселую и заводную музыку через наушники. Все люди уже были одеты по весеннему, да и я от них не отставала. Сегодня на мне была моя черная узкая и короткая юбка-фонарик. Так же я одела свою розовую кофточку и длинными и расширяющимися рукавами на плечах, так что там получались сборки. Было очень тепло, так что
 Я решила одеть свой весенний плащик. Он был розовый с разными пуговицами на плечах и рукавах. Становилось все теплее, а настроение мое было все выше и выше. Погода и правда была теплая, хотя сейчас только-только перевалило за половину марта. Весна очень даже кстати распустила свои тонкие ручки и перо разила наш город. Я очень люблю весну. Разве ее вообще можно не любить?
 Я зашла в ресторан. Там уже во всю шумел народ, но что меня удивило, так это то, что не было Таши. Она всегда в это время хлопотала здесь. Но сегодня ее не было. Может отгул взяла?-подумала я. Я прошла за занавеску. Там стояла хозяйка и еще две офииантки. У всех были ужасные грустные лица.
 -Что случилось?-спросила я.
 -Таша в больницу попала. На нее кто-то напал. Точнее она вроде с кем-то там встречалась, а потом бросила своего этого парня, а потом на нее напали. Может парень ревнивый?-подумала Вслух хозяйка.
 -А она ничего не говорила вчера там или еще когда-нибудь перед этим?-спросила я.
 -Нет. Сказала лишь, что по интернету познакомилась с каким-то классом парнем и все,- проговорила одна из стоявших неподалеку официанток.
 -Работать, девочки,- проговорила хозяйка. Все разошлись по своим местам. Кто же мог напасть на Ташу. Мне стало даже очень интересно и страшно одновременно. Не мог же просто кто-то подойти и ударить или что-то сделать с девушкой на глазах у людей? Я не знала ничего. Никаких подробностей, могла лишь догадываться. А тем временем я работала ипопутно размышляла над услышанным. Я не могла не волноваться, ведь мы с Ташкй были очень похожи, а что если этот человек хотел меня ... Убить.
 Когда я шла по дороге домой. Я боялась каждого шороха, даже своих шагов. Хотелось убежать , где-нибудь спрятаться , но я так же знала, что мама тогда будет ужасна волноваться, еще и узнает, что я работаю.
 С того дня, как случилось то, как я опозорилась перед Вадимом, мы с ним вообще не разговаривали, точнее я делала вид, что мы с ним вообще не знакомы, хотя он не раз ко мне подходил. Теперь, когда осталось всего-то две недели до каникул, две недели до поездки. Денег, конечно, у меня не было. Я почти все потратили на ремонт. Но я тут узнала, что моя любимая классная руководительница обо всем оповестила мою маму. Мама , конечно, согласилась, и даже хотела уже заранее отдать деньги, видимо она уже забыла, что нужно было вроде как делать ремонт, а вот я нет. Даже уже сделали его.
 Так что я точно поеду в Берлин. Я очень, конечно, хотела туда поехать. Осталось Только вещи всякие там собрать и все перепроверить.
 Погода становилась все лучше и лучше с каждым днем. Можно было уже свободно одевать весеннюю одежду, что меня несказанно радовало .
 Я пришла домой, точно решив, что сегодня поговорю с мамой на счет переезда. Пусть будет лучше сейчас, чем я буду все время откладывать и откладывать. Не хотелось больше ни тратить денег, ни времени. Мама вместе с дядей Олегом были в гостиной. Я решила, что поговорить следует с ними. Я прошла в гостиную.
 -Мам, дядя Олег,-начала я.- мы с Рио сделали ремонт. Я хотела бы переехать в нашу с тобой, мама, квартиру. Спасибо,- педупредив дальнейшие вопросы и восклицания , добавила я.- за ваше гостеприимство. Но мне правда будет ближе идти до школы и не тратить эти деньги на маршрутку.
 -Саша,-воскликнула мама. Я видела, как она была удивлена. Видела, что она была не очень довольна мои решением.-но как ты там будешь одна? Когда вы успели сделать ремонт? На какие деньги? Рио?
 -Нет, это мои деньги лично заработанные. Я устроилась на работу, не далеко от школы и квартиры. Там. Уже работаю почти полтора месяца.
 -Саша, одну я тебя не отпущу там жить.
 -Мама, какая разница? Что я живу тут и просто трачу деньги на проезд к школе и тебя почти не вижу, или я буду жить в квартире, только деньги у меня будут, а к тебе...вам я буду приезжать,-сказала я. Мне было больно бросать маму, но в тоже время она будет с дядей Олегом. Ей не будет так одиноко.
 -раз так, то Марк может помочь с переездом. Он сегодня приехал, теперь у него появилась возможность каждый раз видеться с Вадимом. Они лучшие друзья с начальной школы,- пояснил дядя Олег.
 -Хорошо,- согласилась я.
 -Нет, Саша. Я тебя все же никуда не пущу. Мне спокойнее, что ты дома и в безопасности. Тем более, что тут на днях объявили о маньяке. Никуда не пущу,-сказала мама.
 -Но мама!-воскликнула я. Мне хотелось побыстрее уже поехать в квартиру. Нет, тут мне было хорошо, мама и все такое, но вот сама атмосфера мне уже не казалась теплой и семейной, а какой-то напряженной, натянутой. Мне это было не по душе. - я хочу . Пожалуйста,- я почти заплакала.- почему ты не хочешь? Тем более, что мне будет удобнее. Ты сможешь в любой момент приехать.
 -Света,- мягко обратился к маме дядя Олег.- отпусти ее. Сейчас дети такие пошли. Пусть поживет одна. Надеюсь, без мальчиков?- улыбнулся мне украткой отчим.
 -Да, обещаю. Только Рио,-сказала я и поцеловав родителей побежала к себе в комнату. На следующий день я проснулась от шума в коридоре. Я решила, что пора бы вставать. Сегодня была суббота. А так как я и так добросовестно работаю целую неделю, хозяйка решила сделать мне смену только по будням. Тем более, что замести Таши, она приняла к нам еще одну официантку.
 Я еще немного полежала, а потом, одевшись, вышла из комнаты. Как всегда дома сулила суматоха. Правда она мне была непонятна. Что мама сегодня дома, я была рада, но вот какими судьбами тут появился Марков, так же Марк. Мы спокойно позавтракали, а потом я позвонила Рио, сказав, что мы будем перевозить вещи, парень сказал, что поможет и приедет через час. Я пошла к себе в комнату собирать вещи.
 Как только я зашла в свою комнату, за мной также зашел Вадим. Он сначала стоял возле двери, а потом переместился ближе к кровати, то есть стоял у мегя за спиной. Я как попало кидала вещи в большую дорожную сумку, не заботясь о том, что вещи помнуться.
 -Почему ты хочешь переехать?-спросил парень.
 -А тебе не все ли равно?- вопросом на вопрос ответила я , не оборачиваясь.
 -Не все равно. Так почему?
 -Потому что мне удобней ходить в школу?
 - И на работу?
 -И на работу.
 -Я больше не могу,- как-то слишком тихо прохрипел парень.
 - Что не мо...,- тут меня очень даже грубо раз вернули лицом к этому чудику.он начал меня очень даже грубо целовать. Его губы были теплыми, нежными и тот же момент грубыми. Я не отвечала на поцелуй. Я вообще никак не реагировала . А потом, что-то со мной случилось я стала отвечать. Обвив его шею руками, я стала отвечать на этот поцелуй. Пальцы мои мгновенно запутались в его волосах. Меня так же грубо и сильно его руки прижали к Вадиму. Он бы л груб , но и в тоже время нежен. Это было как огонь. Мы горели в нем. Оба горели, никто не хотел останавливаться, что меня удивило, так это то, что я тоже целовала его. Ведь я даже не знала, что творю сейчас. Не осознавала...
 "А ведь он тебя поцеловал".
 ***
 А посторонний наблюдатель просто стоял и с лукавой улыбкой смотрел на парочку, которая сейчас очень сильно враждовала между собой. Это было шикарно. Он все же победил в этой схватке. Молодец, Вадим! Ты все же смог ее заполучить! Один поцелуй, и ты уже точно не проиграешь. Любовь-это как игра. А ведь незнакомый наблюдатель любил игры! Ох, как любил игры.
 Девушка все же проиграла. Он знал это с самого начала. С того момента, как увидел их вместе. Знал и молчал. Вадим никогда не проигрывал! Они все еще враждовали, борясь за что-то. Все еще враждовали в этом жестокой и такой нежном поцелуе. Руки парня, словно жили теперь своей отдельной жизнью, лаская девушку, которая теперь всесильно подалась ласкам. Она его уже любила. Наблюдатель знал это.
 Парень, которые теперь наблюдал за про изошедшим теперь с грустной улыбкой , думал, что Вадим уже никогда не вернется в школу. Из получится замечательная парочка. Оба огненные и в тоже время такие разные. Вдруг девушка с пламенем в глазах оторвалась от парня. Она смотрела на него с гневом и в тоже время смущением. Да, о да! Она была смущена до глубины души. Ведь это была почти капитуляции! Она почти сдалась ему в руки. А он так долго этого ждал. Даже удивительно, как он выдержал! Наблюдатель искренне повеселился, глядя на эту парочку ненормальных. Они и вправду ненормальные! Парень перестал смотреть, решив, что это их личная жизнь. Им решать, что делать. Легкой улыбкой парень двинулся вниз, где уде стоял в дверях тот , кого наблюдатель ненавидел . Слишком назойливый.
 ***
 -Ужас,- вскрикнула девушка и отвернулась от парня с ужасом размышляя о случившемся. А парень был рад, что она ему доверилась. Она его любит.
 Девушка продолжала свое занятие, продолжала закидывать свои вещи в сумку. Когда сумка была полная, а комната пустой, двое вышли из комнаты.
 Саша прошла в низ первой, уже думая, как оправдается из-за сильно распухших губ. Стыд-то какой!-пронеслось у нее в голове.
 Она быстро выбежала из комнаты, захватил свои вещи и побежала в гостиную, где уже во всю кипела работа. Кто-то что-то таскал, кто-то гремел паскудной на кухне, а кто-то просто тихо матерился, стоял рядом с лестницей.
 Как только появилась виновница всего этого шума, началась перевозки вещей, необходимых для жизни и существования( по мнению матери Саши) самой девушки. Вот тут начался еще больший переполох, но их мы оставим пока в покое( пусть развлекаются себе с миром...
 
 16 глава.
  Мы сидели в поезде. Все молчали. А что, собственно, было говорить? Мне было ужасно стыдно смотреть Маркову в глаза, тем более с ним говорить. Что-то мне подсказывало, что он наоборот очень даже жаждет какого-то разговора со мной. Ох, не к добру все эти взгляды. Я стала смотреть в окно. Так было легче скрыть то, как стиль я вообще боюсь этих самых поездов. Так страшно стало, но вот меня подбадривала мысль о том, что послезавтра я буду уже в Берлине.
  - Вагнер, а ты много лет жила в Берлине?- спросила я.
  -Нет,- холодно ответила девушка, но

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама