Произведение «Безделушка» (страница 37 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4350 +76
Дата:

Безделушка

-Я тебе не ... И вообще-то это моя квартира. Так что пошел умылся и свалил восвояси. Тот смотрел на меня очень растерянно, а потом , наверное, вспомнил то, что было вчера , сразу умчался в ванную. Я же пошла готовить завтрак. Мне почему-то сейчас показалось, что мой Гость останется и на завтрак тоже. Когда стол уже был накрыт я пошла в свою комнату, надеясь, что успею прочитать параграф. Оказалось, что не успела. Как только я прочитала небольшой абзац, то в дверях моей комнаты появился Вадим. Причем он появился обнаженный по пояс, с мокрыми волосами и МОИМ полотенцем на плечах, и хоть в своих школьный брюках, что меня очень сильно порадовало.
 -Чего стоим? Кого ждем? Все уже на столе, я сейчас подойду, только прочитал параграф.
 -Не-а, не почитаешь. Ты у нас и так отличница, так что можно и в следующий раз .
 -Ага, как же,- проговорила я, но тут же поняла, что он прав, потому как этот самый гад быстрым движением схватил меня на руки и потащил на кухню.
 -Вот же гад!
 -Это я?
 -Ты! Я же сказала, что дочитаю.
 -Не дочитаешь. Давай завтракать.
 Я не стала отказываться, все равно он сейчас уедет, а у меня будет еще время почитать. Я надеялась, что успею.
 Мы завтракали молча. Я все время смотрела в окно. А что, собственно говорить? Я даже не знала, о чем вообще можно сейчас разговаривать. Когда с завтраком было по кончено, то я стала мыть посуду, Вадим хотел помочь, но я стала отправлять его восвояси, тот подчинился. Когда он уехал, я пошла в свою комнату. Хотелось побыстрее прочитать историю и уже собираться, время подживало. Но не успела я раскрыть книгу, как вдруг мой телефон завибрировал. Оказалось, что пришло сообщение. Опять, как и вчера вечером с того же номера. Оно гласило: "Моя маленькая девочка дома одна. Девочка никого не боится?"
 Странно, на что он намекает? Что хочет сказать? Если он знает, что я одна, тогда он знает и то, что Вадим только что уехал, значит он где-то возле моего дома. Я испугалась. Был естественный животный страх, который уже бушевал в моей голове. Мне стало страшно выходить на улицу, вдруг он меня сейчас куда-нибудь в машину посадит и увезет? Точно! Тут я решила позвонить кому-нибудь из друзей, чтобы за мной приехали. Рио бесполезно звонить, да еще и если вдруг о чем-нибудь догадается, то потом плохо будет мне. Я позвонила Маркову. Он, оказалось, что уже приехал домой и сейчас пере одевался. Когда я его попросила заехать за мной, то он согласился. Правда сначала стал расспрашивать, почему я вдруг сама его прошу, но я быстро прекратила этот диалог и стала читать параграф. Как обычно мне помешали, на этот раз мои собственные мысли. Я боялась. Боялась теперь ходить одна, боялась, что этот маньяк или как его там, будет за мной охотиться. Что если он поймает меня после работы и все? Я быстро оделась, сложила учебники в сумку и стала выходить из дома. Марков уже позвонил, сказал, что ждет. Я вышла, улыбаясь, правда натянуто, надеясь, что он ничего не заметит. Не заметил, слава богам! Так же поехали в школу, а потом я уже и забыла о сообщениям. Правда тот, кто слал мне эти самые сообщения , не хотел меня так просто упускать. Теперь я была осторожной. Ходила всегда за светло и даже хотела сократить свой график до самого минимума, и у меня это получилось, только вот моя хозяйка начала подозревать. Я стала говорить, что мы переехали и мне надо быть теперь всегда дома за светло. Она лишь кивала мне, но ничего не говорила, что радовало. Так и проходили дни. Мы готовились к очередной поездке в Орел. Учительница попросила мою маму заказать нам билеты. Та очень радостно выполнили просьбу. И вот семнадцатого мая мы должны были отправляться. Ладно сначала все по-порядку. Я проснулась в то утро от многочисленных звонков. Во-первых, этот день был моим днем рождения. Но так распорядился боги, что именно в этот день у нас намечается целый день поездки только туда. Короче нам специально даль эту неделю для экспедиции на изучения новой темы по истории. Кстати, а тот параграф я все же потом прочитала. Я проснулась, вы слушала все пожелания и стала одеваться. Взяла я с собой только самое необходимо, что могло мне приходиться в этой поездке. Конечно, я взяла все удобные и легкие вещи. Я стала выходить их видела Рио, который шел как раз ко мне и улыбался.
 -Саша! С Днем рождения! Это тебе,- он положил мне в ладошки маленькую коробочку. Она была красной. Я боялась ее открывать. Я знаю, что там что-нибудь из украшения, поэтому, наверное, и боялась. Я не могу ему ответить взаимностью на те чувства, которые от меня ожидает. Я очень хотела, чтобы мой лучший и любимый друг полюбил Вагнер, но он всегда общался с ней так же, как и я с ним. Я открыла коробочку, там были очень красивые и явно дорогие сережки. Они были золотыми. Сделаны в форме листика, а на листике лежит виноградная лоза. Красиво так. Я очень широко улыбнулась в благодарность подарку и обняла Рио. Сильно-сильно. Он лишь рас смеялся и мы пошли в школу. Он, как джентельмен, понес мои сумки. Всего их было две. Она лучшая, в которой были все мои ценности, включая новоиспеченный подарочек?0, а во второй сумке дорожной были вещи. Так мы и шли, смеясь и толкая друг друга. Когда подошли к автобусу, то там уже стоял весь наш класс, включая Рио и Вагнер, которая тоже поедет с нами. Я была очень рада такому событию, тогда может Рио и пере кинется на Вагнер. Мы сели в автобус. Учительница всех пересчитала , тогда мы поехали. А ехать нам предстояло долго, не как тогда, конечно, полтора суток, но все же много.
 Итак мы ехали уже три часа. Я временами дремала, временами думала. Но когда водитель остановил нам рядом с кафе, боялся, что автобус мы-поросята испоганим. Вот тогда все и началось. Два наших самых задиры решила показать кто круче, в итоге они подрались. Я стала их разнимать. Сначала кричала, а потом, когда поняла, что бесполезно, стала их друг от друга отдирать. Во общем когда я попытала сзади обезвредить одного из них, меня очень сильно этот гад локтем в живот ударил. Я , скрючивались , по пыталась стоять на ногах, но вот дело в том, что боль была ужасная. Было очень больно. Ко мне полетели Вадим и Рио. Первый увидев меня в таком состоянии, пошел добивать двух мои одноклассников, второй взял меня на руки и побежал в автобус. Меня положили на сидение.
 -Гадство! Рио, иди останови их там, иначе я сейчас встану,- и в доказательство своих слов я попыталась встать. Парень внял угрозам, но наказав мне лежать, ушел. Нет, ну нормально? Все сейчас пойдет потчевать, а я как обычно буду тут лежать и глотать слюни. Это несправедливо!
 Тут пришла учительница, стала меня расспрашивать, где болит. А потом дала мне какую-то таблетку и удалилась со словами, что придушит гадов. Я все еще лежала и глотала слюни. Я уже думала, что паду смертью павших от голода, но тут пришел Марков с больши таким пакетом . У меня была рубашка "немного" так в крови. В основном туго пришлось грудному отсеку. Но тень не обратил на это внимание. Он молча протянул мне пакет и сел рядом. Я села, правда больно до сих пор было очень даже сильно. Я думала, что надо бы уже приказать животу сок кишечный пускать , а не от боли корчиться, но тот решил по-другому. Я посмотрела, что лежит в этот самом пакете. Оказалось, все самое вкусное он принес мне.
 -Вадим, давай со мной,- тут я очень даже сильно усмехнулась.
 -Жизнь ко мне несправедлива. Все потому что я родилась сегодня!
 -У тебя сегодня день рождения?
 -Ага,- уплетая за обе щеки, пробубнила я.
 -Прости. Я не знал,- после этой фразы, я чуть не подавилась хот-догом. Знаю, фас-фуд и все такое, но есть хотелось так, как будто у меня в животе не органы , а стая голодных огров. Вот жешь дубина безрогая!
 -Вадим,- я оставила бедный отгрызаемый с одной стороны хот-дог,- Перестань уже извиниться. Знаешь, я не люблю распространяться о своем дне рождении. Просто не люблю я этот день. И не смей спрашивать почему, все равно не отвечу. Так что давай, присоединяется к трапезе, пока огры в моем животе не все съели. Теперь пришло время давиться( правда не знаю чем) Вадиму. Он посмотрел удивленно на меня, потом хмыкнул. Но не стал спрашивать, что за огры живут у меня о организме решил разделить мою трапезу со мной же.
 Когда мы были хотя бы наполовину сыты, а пакет пуст, то я поняла, что надо бы что-то делать. Но делать ничего не хотелось. Живот уже не болел, но неприятное ощущение осталось. Я села поудобнее на сидение и откинула голову. С того дня, когда мне прислали ту смс-ку , я почти каждый день получала штук так десять таких в день. Причем мне было страшно. Никогда не думала, что стану жертвой какого-то психа. Но сейчас я старалась не думать об этом. Все же я на отдыхе, если это можно назвать оным, но все же мне стоит отдыхать, а не заморачиваться. Я закрыла глаза и попыталась вспомнить все хорошее, что вообще у меня было. А было очень много таких моментов. Как мы с родителями в аквапарк ходили, как в кино были на каком-то ужастике. Да, много чего я сейчас могу перечислить. Но сейчас я даже счастлива. У меня есть мои воспоминания, и я не хочу их терять или забывать их. А еще я была счастлива немного по другому поводу. Сейчас, в это самое время со мной сидела Вадим, а я почти улыбалась, но так, чтобы он не смог этого заметить. Всего лишь при подняв краешки губ, я радовалась. Только пока не знаю, собственно чему лыблюсь, но, наверное, скоро я точно это узнаю. Я все еще сидела в таком положении, как вдруг услышала отдаленный гул, а потом толпа ввалилась в автобус, и все стали рассаживаться по своим местам. Марков, который теперь встал и пошел на свое место,( это которое прямо за нами)а Рио , наоборот, пришел и сел со мной. Я посмотрела на друга, а потом еще и на Вагнер, которая сидела на параллельно нашему месте. Она тоже смотрела на меня. Но теперь, после того, как я ей сказала, что Рио просто друг, она успокоилась и стала очень сильно стараться привлечь к себе его внимание. Правда у нас с ней произошел очень хороший разговор.  Мы сидели вместе на скамейке после школы. Было уже тепло, а у меня был отгул. Сама взяла. Так вот сидели мы, я никуда не торопилась, просто сидела, подставив лицо уже почти летнему солнцу, как вдруг тишину и спокойствие разрушил голос девушки, сидящей рядом со мной:
 -Ты его любишь?- спросила напряженно девушка. -Кого?- я вынырнула из своих воспоминаний ...о ...хм... Блин о поцелуе я думала.. О том самом, который состоялся в доме у отца друга Вадима. Как его там? Мар...Мир... Марка! Вот!
 -Рио,- у меня, как будто камень с души свалялся. Я думала, что Вагнер уде давно поняла, что я уже давно не ненавижу этого белобрысого гада. Я и сама толком не понимала , какие чувства к нему испытываю. -Нет, он просто мой друг. Я задам тебе всего лишь один вопрос по поводу твоей любви к могу другу, Вагнер. Ты очень сильно его любишь? Ты должна очень сильно его любить, чтобы я отдала его в твои руки, если же нет, то тогда я всеми силами буду стараться, чтобы вы не были вместе. Я могу хорошо бороться за свою собственность, а как ты уже сказала мне в Берлине, то Рио меня любит, а значит...,- сне не дали договориться фразу. Вагнер заплакала, и воскликнула очень громко:
 -Люблю! Я его так сильно люблю, ты даже не можешь себе представить насколько сильно. Я его с первого года учебы моей здесь люблю! Ты не понимаешь, Саша! Ты еще ничего не

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама