Произведение «Безделушка» (страница 34 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4346 +72
Дата:

Безделушка

тебя там зовут,- сказала я, и увидев в окошечко маленькое в двери Петю, сразу сказала девушке.
  -Кто?- удивилась она.
  - Узнаешь. Иди давай уже!
  Итак, утро началось, мы все позавтракали, а потом решила съиграть в карты. Конечно, кто у нас больше всех проигрывал? Не можете сказать? Так это была я! Я точно не знаю, сколько всего раз проиграла, но видимо прилично, потому, как испарин и Вагнер очень даже широко улыбались, глядя на меня. На Вагнер не очень-то подействовала исповедь Пети. Вернулась она только немного офигевшей, но виду не подала и даже не рассказала, что ей там налепетал одноклассник, а ведь, блин, интересно.
  Так мы и провели весь день поездки.
 Когда мы на утро стали подъезжать к вокзалу, то я просто приливала к окну. Было очень красиво. Столько людей и все так...необычно. Наш поезд уже прибыл и все стали готовиться к выходу в свет. На персоне уже стояло много людей ,встречающих своих близких. Мы уже стали одеваться, и тоже выходить в коридор. Учительница нас еще раз пересчитала, а потом дала указ выходить из поезда. Конечно, я выходила самая первая. Я не могла пропустить такое! Тем более, что я видела этот город и вообще страну впервые! Когда все вышли из поезда, то наша Анастасия Викторовна подошла к одному мужчине, причем с виду очень солидному, и спросила его:
 -hallo! Wie können wir an den Helpdesk zu gehen?-спросила она по-немецки.
 -gehen, um den kleinen Kiosk,- проговорил мужчина, указывая на небольшой киоск.
 -danke,- проговорила учительница и направилась к указанному месту.
 Мы направились за ней.
 Молодая девушка, сидевшая в справочник бюро, очень мило нам улыбнулась. Я тоже ей улыбнулась. У меня было чувство, будто меня-какую-то обезьяну решили вывезти в мир. И вот теперь я, не человек, обезьяна, веду себя не подобающе, а мне улыбаются .
 Когда Анастасия Викторовна узнала нужную ей информацию на том же немецком, то сразу направилась к выходу, где уже стояли таксисты и маршрутки.
 Мы сели в большой автобус. Вся наша группа очень хорошо вместилась в этот самый автобус. Сейчас, так как мы успели первыми сесть во автобус, там, в автобусе, помимо нас , были еще 3 пассажира. Но мы все иместились, сели на свободные места и поехали. Анастасия Викторовна сказала что-то по-немецки водителю, он кивнул и поехал. Я смотрела в окно на удаляющийся железнодорожный вокзал Берлина. Очень большое здание, сделанное из стекла. Напонимающее больше два больших куда, а по середине крыша из того же стекла. Как сейчас нам стала рассказывать классная руководительница, ночью, когда уже совсем темно, на самой крыше вокзала зажигается прожекторы, освещая пространство перед зданием. Мне уже нравилась эта поездка и эта страна.
 А мы все дальше продвигались. Правда я даже не знала , куда, собственно, мы ехали. Но то, что я видела в окно автобуса, приводило меня в глубокое чувство восторга. Сидящая рядом Вагнер, немного раздражение на меня поглядывала, но я старалась не обращать на нее внимание , потому что я приехала в Берлин не ради нее, не ради того, чтобы смотреть как она ревнует меня к Рио, а ведь так оно и было, я просто в этом не сомневалась. Мы ехали еще полчаса, как вдруг автобус остановился перед большим зданием, а Анастасия Викторовна отдав деньги водителю, начала выходить, завя нас с собой.
 Гостиница или может быть это был отель, в названиях я не разбиралась, авто по форме было похоже на гостиницу, она была очень большая и сделана в стиле семнадцатого-восемнадцатого веков. Мне очень понравились статуи на крыше. Правда довольно точно я бы все равно не смогла их рассмотреть, потому что Это было велико лепное четырех этажное здание. Колонны на втором этаже, большие окна, как в те времена, все...мое сердце уже летит в прекрасное творенье архитекторов...Мы всей группой продвигались в это красивое здание, да что там красивое, оно было великолепным.
 Внутри оно не менее красивым . Похожа на замок средневековье. Внутри было темно, только горели свечи. На ресепшине стоял молодой парень-немец в миленьком нарком костюмчике.
 Рядом со стойкой рсепшина были два больших и явно дорогих дивана, маленький стекленный столик , на котором стояли многочисленные свечи разных размеров. На одном из итих двух диваном сидела молодая женщина и читала какой-то журнал. Она заинтересованно бросила взгляд на нашу группу, обвела всех взглядом, а потом остановилась этим самым взглядом на ком-то. Я последила за ее заглядом. Оказалось, что она очень даже прямо смотрела на Маркова. Конечно, он же такой весь из себя. А вот Вадим смотрел на меня. Чего это он луполками своими так зырит на меня?
 -Марков, у меня скоро дырка на башке будет,- пошипела я.
 -Чего?- непонимающе проговорил он. Ну ты тормоз!
 -Хватит на меня так открыто зырить!
 -А что, мне нельзя полюбоваться красотой Ангела?
 -Мне не приятно, что ты на меня смотришь.
 Больше он ничего не говорил, я тоже ничего не говорила, но вот эта женщина, как только мы стали выдвигать свою экспедицию в поисках комнат, которые нам дал секретарь на ресепшине, сразу же подошла к этому самому папеньку и что-то у него там спросила. А дальше их разговора я не слышала и не видела, потому что мы поспешили уже в наши комнаты. Всего комнат было три. Две-нам, девушкам, включая учительницу, кстати, забыла сказать, что с нами ехали еще и учителя нескольких младших классов. Итого три учителя. Одна -парням.
 Так мы и въехали в наши комнаты. Там было очень уютно и красиво. В нашей комнате решили жить пять девчонок: я , Вагнер и еще три девочки. Наша комната была отделана в современном стиле. Стояла большая двуспальная кровать, большой коричневый кожаный диван, одно кресло, столики( прикроватный, и один рядом с диваном, возле окна) красивые бежевые занавески, прекрасный вид из окна на Небольшой садик, рядом с гостиницей. Мы с одной девчонкой решили спать на кровати, остальные расположились на диване, которые раскладывайся и на кресле. Я быстро бросив свои вещи на пол, побежала в ванную, прохватив с собой сменную одежду и гигиен четкие средства.
 Конечно, я была там не так уж и долго, но когда вышла, то оказалось, что все девчонки куда-то испарились, одна Вагнер сидела в кресле и смотрела грустно в окно. Почему она себя так ведет? Что же я ей сделала?
 -Вагнер, что случилось? Почему ты меня так люто ненавидишь?- спрашиваю тихо у девушки, она лишь по вернула ко мне голову и грубо с сарказмом усмехнулась.
 -Ты дорога ему. Он любит...тебя. А ты даже этого не замечаешь, словно он просто друг или родственник. А на меня он даже не смотрит,- сказала она с горечью в голосе. А мне было очень жаль. Она говорила о Рио. Стоп! Она только что говорила о Рио? ЧЕГО? ЛЮБИТ?КОГО? МЕНЯ?
 -ЧЕГО?-уже вслух.
 -Дурочка, ты даже не заметила этого.
 -НЕт, честно ответила я, не зная что можно еще сказать в свое оправдание.-Я придумала! Давай, я завтра буду идти где-нибудь подальше от вас, ближе в экскурсоводу так, чтобы Рио меня не видел, а ты рядом с ним, включить свое обаяние и все. Он падет к твоим ногам. Ну или хотя бы будете ближе друг к другу.
 Девушка посмотрела на меня каким-то странным долгим взглядом, а потом просто кивнула и пошла в ванную. А я решила пойти и развевать обстановку. Как всегда мне очень хотелось все рассмотреть достаточно хорошо. Выйдя в коридор, я остановилась. А куда, собственно, идти? Комната учительниц и немногих девушек нашей группы вроде бы должна быть где-то рядом. Вот только где? Я прошла к рядом находившейся двери и по слушалась. Вроде бы не то, а следующая? Тоже не то. Ту вдруг где-то рядом открылась дверь и... Не успела я обернуть и посмотреть кто и какая, собственно, дверь открылась, как вдруг меня схватили и прижали к кому-то. Причем я была ниже этого самого смертника, который сейчас получит по харе своей безмозглой.
 -Саша,- прозвучало как-то слишком томно и знакомо. Голос то есть знакомый. И вдруг меня очень сильно и быстро разворачивают к себе, за несколько секунд я успела лицезреть Вадима , а потом меня очень сильно прижали к груди этого самого извращенца. Вот же ж гад, когда он только все успевает? Быстрый, гаденыш. Но что-то мне в этом объятии очень даже понравилось. Стыдно это признавать, но факт остается фактом. Мне понравился и тот ... Поцелуй. Позор на всю Ивановскую, конечно, но блин это приятно. И кажется он искренне это делает. Вряд ли он будет играть с девчонкой, которая будет ему только однодневкой. Если даже он меня добивается только ради этого, то я не сдамся. Россия Наполеона победила, Гитлера и Маркова еще победит. Ха-Ха!
 -Это, Вадим отпусти меня,- да-да отпусти, да побыстрее.- я сейчас задохнусь. Отпустил. Даже немного отошел, но продолжал как-то странно смотреть. Что же это такое? На меня в последнее время все как-то странно смотрят, словно я животное какое-то невиданное!
 -Зашел слишком далеко,- прошетала я.
 -Но тебе понравилось,- сказала он, ухмыляясь самому себе. Конечно понравилось!
 -ты не знаешь где комната наших учителей и нескольких девчонок?- спросила я, быстро переводе тему в другое русло.
 -205.
 -Спасибо,- проговорив, хотела уйти, не дал. Схватил , прижал к себе. Гад, провоцирует меня. Знает на что давить!
 -Не уходи,- пошептал он.
 -Вадим, ты многих такие способом влюблял в себя,- смотрю гневно на него. Ошарашенный взгляд, потом он смотрит на меня уже более яростно. Попала в точку! А я молодец. Не дожидаясь ответа, я пошла в сторону двести пятой комнаты и хлопнув дверь, чем привлекла к своей персоне внимания, уселась на такое же кресло, что было в нашей комнате. В принципе эта комната была просто близнецом нашей. Интересно, они все одинаковые? Так и прошел этот день.
 На следующий день мы собирались в Пергамский музей. С самого утра мы оделись, позавтракали и поехали а автобусе в этот самый музей. Я , как мы и договорились с Вагнер все время была ближе с экскурсоводу, а вод Рио был вместе с Вагнер. Они шли о чем-то разговаривали, смеялись, точнее смеялась только девушка, а вот мой другого лишь миленько так улыбался. А я осматривала вместе с экскурсоводом и группой разные Экспонаты. На самом деле - это три отдельных музея под одной крышей - собрание классических древностей, Музей древнего Ближнего Востока (крупнейших коллекция предметов искусства из древних Вавилона, Персии, Ассирии, Палестины), Музей исламского искусства (прикладное искусство, ремесла, книги, архитектурные детали, начиная с VIII века). Так же мы видели Алтарь Пергамон (грандиозное сооружение, посвященное Зевсу, построенное во II веке до н.э.), Рыночные ворота из Милетуса, Ворота Иштар, состоящие из частей, привезенных из археологических экспедиций.
 А потом мы увидели свастику немецкую. И экскурсовод, кстати очень интересная женщина, с виду вроде уже прикладных годов, а умная какая!!!
 -Железный Крест, наверное, наиболее известная германская награда. Его история уходит своими корнями в 1813 год, когда прусский король Friedrich Wilheim III впервые учредил эту награду во время войны за освобождение Пруссии от войск Наполеона. Это был орден за определённую военную компанию, поэтому он учреждался ещё дважды: в 1870 году, во время франко-прусской войны, и в 1914 году в ходе Первой Мировой Войны. Несмотря на поражение Германии в ПМВ, Железный Крест оставался символом воинской доблести германской армии в годы между войнами. Железный Крест

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама