увидев, что Рио с заинтересованным видом смотрит на нее, сразу продолжила.- я родилась в Росии, а вот мои родители чистокровные немцы. И вот поэтому послезавтра я буду первый раз на родине предков.
-Классно,- проговорила я восторжено,- это очень классно побывать на родине предков. У меня родители русские. И была я только в в своей деревне, ну и там, куда мы ездили с экскурсиями в школе.
-Значит ты не где почти не была?- спросил вдруг Марков.
- ага,- проговорила я, улыбаясь. -о, а давайте Будем задавать друг другу вопросы по кругу, только отвечать честно.
-Согласен,- Марков.
- Я тоже,- Рио.
- Давайте попробуем,- леди Вагнер.
-Я начинаю,- это уже я сказала. -Вопрос Вагнер. Твоя первая любовь? Только честно.
- один парень из моей старой школы,- уклончиво ответила она.
-честно!- воскликнула я и даже вскочила с места, при этом больно стукнувшись головой о верхнюю полку.
Оба парня поморщились, а Вагнер лишь усмехнулась глядя на меня. Блин, больно же!
-Правило есть правило! Отвечать честно, конкретно!-вновь воскликнула я. Страх теперь немного обступил назад, а игра и все эти вопросы немного отвлекали меня от моей проблемы.
-Прямо следователь!- усмехнулась девушка.
Я покраснела и села обратно на свое место.
-Вагнер, твой вопрос любому из участников,- сказала я уже спокойным голосом.
-Вопрос Рио. Твой первый поцелуй?
Рио посмотрел внимательно на Вагнер и лукаво улыбнулся, демонстрируя слишком белые, как у вампира зубы. Что-то здесь нечисто. Он, что, что-то задумал? Рио, если не ответишь, а, мне тоже хочется очень сильно знать о твоем первом поцелуе. Он ведь мне никогда ничего такого не рассказывал.
-Конфеденциально,- проговорил парень, не переставая улыбаться. Ах ты гад! Я чуть было не сказала это вслух, но потом быстро закрыв ладонями губы , промолчала.
-Нечестно,- сказала раздосадованная Вагнер.- Чего молчишь, Саша!0? Он не по правилам играет.
- Он гад, всегда играет не по правилам,- сказала я, а Рио очень громко и очень заразительно засмеялся. Я чуть было не подалась этому самому смеху, но потом остановилась, ограничившись лишь веселенькой улыбочкой.- а ну быстро отвечай честно!
-Это мое личное дело,- проговорил мой друг. Я не собиралась сдаваться!
-Тогда я буду все время задавать тебе такие вопросы, что ты просто не сможешь все время отмалчиваться,- сказала я.
- Саша, это слишком грубо и не красиво, лезть в личную жизнь.
-Ах , так да? Ну ладно-ладно. Попроси у меня что-нибудь еще. Посмотрим, какой ты услышишь ответ,- самодовольно и с сарказмом улыбнулась я.
-Ладно. Я отвечу. Мой первый поцелуй произошел утром. Когда я только только приготовил гладь и для одной замечательной особы,- тут у меня в глазах замелькали эти самые события. Получается, его первый поцелуй был со мной. Ничего не понимаю. Получается и мой тоже. Ну, я имею ввиду, такой поцелуй, по-настоящему.-и тогда.
-Ладно, поняли уже , что случилось тогда,- раздражение и одновременно пораженно проговорила я.
-Но ты же сама хотела все услышать!- проговорил хохочущий Рио.
-ГАД!- только и сказала я.-Следующий вопрос.
- Теперь моя очередь,- самодовольной улыбочкой одарил меня парень.- твои самые яркие воспоминания?
Тут я задумалась. Вообще-то воспоминаний у меня много. Все очень даже яркие. Но одно все же ярче все оказалось то, когда я увидела отца с другой. Не произвольно мне стало очень-очень больно. Я даже не заметила, что у меня из глаз потекли слезы. Упс! Плохо дело! Я скорей вытерла слезы, но когда оглянулась на Маркова и Рио, у них лица были очень сильно вытянуты.
- Ой, слишком яркие воспоминания. Случайно как-то вышло,- стала оправдываться .-Самое яркое воспоминание это то, когда я увидела своего родного и любящего отца с другой женщиной. Он очень нежно на нее смотрел, даже не видя меня. Я тогда шла со школы. Он, видимо, хотел познакомить меня с ней, перехватив из школы, но я тогда промелькнула мимо. Тогда мне было так обидно.
-Перестань,- сказал резко Рио. Я удивленно на него посмотрела. -хватит.
-Все давно прошло , Рио. Просто мне очень больно было, сейчас, словно это не воспоминания, а исписанные листы дневника. Все давно прошло. Дальше твой вопрос, кстати.
- мой вопрос. В настоящее время, кого ты любишь, дорогой наш Марков Вадим?- на фиг ты ему этот вопрос задал, дурак!!!
-О, хороший вопрос. Я люблю,- тут он сделал много значительную паузу и посмотрел на меня. Бли-и-ин! Рио увидел этот самый многозначительный взгляд. Плохо дело! Чего вы такие вопросы задаете??
-ВСЕ! Хватит!- сказала я.- я вообще есть хочу.
Я достала продукты, которыми мама запаса меня , наверное, на год вперед, а. Всего не несколько дней .
-Кто будет, руки поднимаем. У меня, если что, тут на всех хватит.
В итоге захотели кушать все.
А я все больше смотрела в окно. Я уже перестала почти бояться. Надеясь на хорошее. На улице в это время садилось солнце. Было очень тепло. Весна и правда ранняя. И мне это нравилось. Мы оделись очень легко, предварительно посмотрев погоду в Берлине, чтобы не прогадать с одеждой. Но будет очень тепло, поэтому я взяла с собой только одну юбку и те легкие джинсы, что сейчас были на мне, и , конечно же, майки, футболки и ветровку.
Так мы еще сидели, вели разные разговоры. Я пришла к выводу, что это поездка теперь будет самым ярким моим воспоминанием.
Так проходил этот день, все уже лежали на своих местах. Мы решила расположиться с Марковым по обеим верхним полкам, а остальной народ в лице Рио и Вагнер внизу. Мы лежали, но еще никто не спал. Во-первых было рано, а во-вторых я даже не знаю, что сказать во-врых. Мы просто лежали. Я вот например опять стала бояться, потому что поезд просто мчался с бешенной скоростью, словно экспресс, но стараясь не поддаваться панике и этому дурацкому страху, я отвернулась к стене и стала активно думать о чем-нибудь другом, лишь бы все прошло, а-то вдруг я тут грохнусь в обмоток. Да, было дело. Мы ехали с мамой в нашу деревню, просто можно ехать еще и на поезде до нашей деревеньки, вот мы тогда и поехали. А я, отвыкшая ездить на таком транспорте, быстро потеряла сознание, благо у проводницы был нашатырный спирт, вот тогда он и откачал меня. Мне даже сейчас стыдно за это.
Я оглянулась вокруг, оказалось, что Ыагнер уже спокойно посапывала, а вот парни просто лежали с закрытыми глазами. Это я заметила по нормальному дыханию, не такому, который бывает у спящих. Я свесила одну руку, ( а они у меня очень длинные, не лианы, конечно, но все-такие длинные) и стала тыкать Рио в плечо пальцем, указательным!!! Потом я посмотрела вниз, Рио смотрел на меня.
- мне скучно, развлекай давай меня,- сказала я шепотом, но так, чтобы парень меня услышал. Он, конечно, услышал, потом усмехнулся и проговорил- я тебе не клоун.
- Бе-бе-бе,- проговорила я.
Мы так и ехали, пока мне не удалось уснуть. Сон был ужасно беспокойным. Я все время во сне куда-то бежала, точнее от кого-то, кто всегда меня находил, с улыбкой маньяка, он обнимал меня, сильно так, до боли.я плакала. Это было мучительно больно, потому, что у этого человека были длинные ногти, даже можно сказать , что когти, он все время маня сильно так, до крови царапал.
***
Девушка лежала на соседней полке и плакала. Как только парень услышал это, он сразу понял, кто ронял на подушку прозрачные слезинки. Но Саша лежала с закрытии глазами. Парень сразу понял, что она во сне плачет. Ему это не понравилось. Зря он спросил ее о воспоминаниях.
-Твою ж налево,- прошипел он.
Парень тихо слез со своей полки и так же тихо начал будить девушку. Девушка его и пугала и притягивала еще больше. Она была непредсказуема и прекрасна. Парень протянул к ее лицу руку и осторожно вытер слезы.
-Саша,- пошептал с нежностью парень, сам удивляясь, ведь раньше он такой нежности по отношению к другим особам женского пола он не испытывал, а сейчас, словно его мир перевернулся и стал крутиться вокруг.... Вокруг Саши.
-Саша,- вновь повторил он, но уже немного тряхнув ее за плечо. Глаза она открыла сразу.
- Спасибо,- пошептала в ответ она с какой-то радостью.- Он не отпускал меня.
-Кто?- спросил, недоумевая парень.
-Тот парень.
- Какой?
- Мне было больно, он протыкал меня своими когтями. Было больно...
-Спи. Не думай о нем,- успокаивающе, проговорил парень.
Почему-то, когда Саша сказала о том,кого она испугалась, то Вадим сразу подумал о своем брате. Ведь он тоже был жесток с девушками. Однажды он чуть в порыве какой-то необузданно злости, чуть не избил девушку, которая ему что-то не так сказала.
Надеюсь, что он не станет делать ничего такого,- придумал парень.
Все же слова девушки испугали Вадима. Он не ожидал такого, что девушка за плачет, прямо во сне.
***
Я проснулась в прекрасном настроении. Но почему-то у меня в памяти были какие-то отрывки сна, которые мне совсем не нравились. Но эти отрывки я никак не могла соединить воедино, поэтому, оставив это занятие, я решила выйти в коридор и проветриться. В купе было очень жарко, так что не долго думая я тихо опустилась на пол и обув свои балетки, я потопила в коридор.
Как только я тихо задвинула дверь, то сразу же увидела нашего Петю, которые стоял и смотрел в окно. Его купе было прямо ряды школ с нашим.
-Привет, Петь. Чего грустный такой?- спросила я, потягиваясь. Парень, бросив быстрый взгляд на меня, сразу от вернулся и продолжил свое занятие.
-Что случилось?- сразу на сторожилась я.
-Просто я боюсь признаться в своей любви одной девушке. Я-трус,- сказал парень.
-Вагнер?- спросила я. Вообще-то я уже давно заметила, что парень как-то не ровно дышит к ней, но девушка упорно не замечала не взглядов парня, ни каких-либо жестов. Она лишь любила Рио, но никак не смотрела на Петю, а бедный одноклассник очень сильно страдал. Я все видела.
-Заметила?
-ага. И чего ты боишься?- спросила я.
-Просто боюсь. Она же твоего Рио любит. Это и так заметно,- добавил парень, предупреждал мой вопрос.-Да, я давно уже заметил, но вот надежда умирает последней, вот и я решила не сдаваться. Только мне кажется, что она даже слушать не захочет.
-а ты попробуй,- дала дельный совет я. Ну, а что? Пусть не страдает понапрасну. Вдруг, хотя нет. Все же вряд ли она оставит эти самые попытки влюбить в себя Рио.-Вдруг она тоже тебя любит.
Не люблю врать, но сейчас с очень хотелось подбодрить парня, который уже понуро глядел просто в окно.
-Ты сама-то в это веришь, староста?- спросил меня одноклассник.
-Верю, и очень даже,- проговорила уверенно я. Да верь ты мне уже! Иди давай, сто процентов она ждет твоего этого, как там его? А признания!
-Что-то мне не кажется, что она поверит.
-Дело твое. Тебе и решать. Хочешь, я даже позвать ее могу?
-Позвать?
-Ну да. Объяснишься как раз!
-Нет, я сам.
-Ну ладно, одноклассник. Кстати, ты мне должен еще.
- За что?
- А за то, что в тот раз мне в нос дал!
- Упс! Прости, староста!
- Сказала должн, значит должен! Отпираться нет смысла!- проговорила я и исчезла в купе.
Все мои друзья ине очень проснулись. И теперь чего -то ждали, а может и меня. Пока не знаю, но скоро , видимо, узнаю.
-Привет, братцы-кролики.
-И тебе не хворать, староста,- не мог же он услышать? Или мог?
-Чего ждем?
-Сидим просто,- проговорила Рио. Точнее дал понять, что и он тут тоже есть.
-А, Вагнер! Тебя там вроде ждут. Ой, то есть, я хотела сказать, что
Реклама Праздники |