Произведение «Мой лунный свет в ночи» (страница 7 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2135 +3
Дата:

Мой лунный свет в ночи

окончательно ударить лицом в грязь, поэтому боялась даже лишний раз шелохнуться……
Солнце начинало припекать всё больше и больше, в то время как по дороге медленно шла эта странная пара: Парис важно восседала на этом красивом и умном арабском скакуне, в то время как хозяин медленно вёл его поводья, не думая даже ускорить ходьбу на один шаг. Казалось, жаркое солнце его совершенно не волновало.
Парис плохо переносила жару. Она сохраняла всё своё мужество, обливаясь потом, но не имела права начать жаловаться, что её что- то не устраивает.
- Какое странное стечение обстоятельств, наша с вами встреча. Когда-то я буду вспоминать всё это с восторгом, но сейчас у меня нет такого чувства, что меня что-то восторгает, напротив. Я должна быть стойкой. Я не знаю кто вы и наверное, сейчас у вас есть причины скрывать своё лицо, но у меня нет никого, кому бы я могла доверить всё, что сейчас происходит со мной. Если вы нашли меня – значит так тому и быть……

Она рассказывала долго и без остановки…..в то время, как Хани продолжал идти шаг за шагом, ни разу не остановившись и не перебив её и словом. Когда рассказ был закончен Парис уже чувствовала такую усталость, что поняла, что уже не сможет совладать с собой….её молчаливый спутник продолжал идти по дороге, а она чмокнув в шею мирное и словное животное обвила его обеими руками и провалилась в сон……
События в мире перестали опять для неё существовать…..


Если можно описать рай, то он может  соответствовать исключительно согласно индивидуальной фантазии, а тут фантазия умножалась ещё и на щедрость, потраченную на создание модели своего собственного уголка умиротворения и куда хотелось всегда возвращаться. Тут можно было точнее сказать, что отсюда не хотелось вообще уходить……
Именно в таком раю проснулась Парис, покоясь на мягких подушках под голубым балдахином……здесь всё было создано под голубой цвет, в который была украшена широкая и просторная гондола….. Она плыла по довольно внушительному каналу, который был спроэктирован на 3 гектарах всей площади дома строгой геометрической сеткой.
Сам  дом был всего лишь одноэтажным, но он утопал в садах, фонтанах, в прудах и даже искусственно созданном ступенчатом водопаде и необыкновенной красоты подобия грота………..
В это имение было невозможно попасть не использовав гондолу, а тут их на службе было 4 и все были украшены в разные пёстрые цвета. Итак, к дому вели три канала. Пока гость торжественно плыл к самому дому, его взору представали кусты роз, достигавшие два метра, служившие декоративным забором, визуально разделяющие территорию,   галерея из плюща, между каждой аркой красовались беломраморные статуи, напоминающие древнеримских богов. Вдалеке пришедшего приветствовали группа маленьких  купидонов, которые шалили друг с другом, поочерёдно обливая каждого неожиданной струйкой воды, и завершающим этапом служили 12 квадратных прудов с лилиями, которые обрамляли сам дом по всей площади……
- В коране изображение рая – это прежде всего существование фонтанов, - раздался уже знакомый голос Сейда по другую сторону крытой гондолы, которого разделяло с Парис  только полтора метра…… - С пробуждением, моя дорогая, как вы себя чувствуете?
Женщина только с изумлением посмотрела на него и не нашлась что ответить.
- Меня выкрали, - ледяным тоном начала Парис. – Это был Хасан. Тот самый, который подобрал меня 4 года назад после расстрела нашей группы в горах. А в конечном итоге кончилось всё тем, что он приказал меня выбросить по средине пустыни ночью в совершенно безлюдной местности…меня выкинули на ходу, как нечто ненужное……я так и заснула на песке, служивший мне лучшим ложе на свете…там я не боялась больше за свою жизнь
Сейд только взял её руку в свои и приложился к ней своими дрожащими губами
- Я проснулся как–то неожиданно, тут же бросился к вам, но было уже поздно….. Вы исчезли, а сегодня утром мой кузен вернулся домой с прогулки, а на лошади, мирно спали вы…. Он сказал мне, что вам нужна помощь….. Вы даже не представляете себе, что я чувствовал….я был на седьмом небе от счастья…я забрал все ваши вещи из отеля и распорядился о прислуге. Она позаботилась о ваших вещах и домике, где вы будите жить….
Женщина смотрела на него стеклянными глазами…….
- Всё, что мне сейчас нужно – это душ и постель и я не хочу никого ни  видеть, ни слышать……
- Да конечно, сию минуту у вас будет всё, что вам так необходимо и можете отдыхать…. Здесь установлена 24 часовая охрана, стало быть вам не о чем беспокоиться.
- У вас превосходный вкус, и как я посмотрю неограниченные возможности….. – без страстным голосом произнесла женщина
- Спасибо, моя дорогая, всего лишь незначительная мечта, воплощённая в жизнь….
- Да, вот ещё, - Парис сняла с шеи ожерелье, подаренное Сети и подала его хозяину дома…..- Отдайте его своему кузену. Справедливости ради, он пришёл мне на помощь тогда, когда я уже не лелеяла надежду её получить от кого-либо.
- Он не согласиться это принять, - тут же запротестовал Сейд.
- Тогда отдайте это кому-нибудь, кому нужны деньги……
- Обещаю, а пока пусть останется у вас…..


Наступила полночь, когда в домик на небольшом островке раздался стук приплывшего судна……и через несколько секунд в двери кто-то аккуратно постучал
Парис с неохотой поднялась и отворила дверь: на пороге стоял господин Абдалла……
- Господин Абдалла? А что вы тут делаете? – изумилась ещё сонная женщина. – Сейд уверил меня, что никто сюда не может проникнуть, а вы как тут оказались?????
-Тсссссссссссссс, - приложил он палец к губам. – Только умоляю, не включайте свет. Никто не должен знать, что к вам подплыла гондола……
Женщина согласно кивнула головой и закрыв дверь домика указала рукой торговцу драгоценностями на два плетённых кресла, стоящие у домика под  навесом из роз…..
- Господин Сейд не знает этот дом также хорошо, как его знаю я, потому, что он не хозяин этого дома…….
Парис почувствовала, как жар ударил ей в голову….
- Как это так? Что это всё значит? И почему я должна верить вашим словам? И кому уже я могу верить? Зачем я ему вообще, в таком случае? – голос уже дрожал, как осиновый лист на ветру на дереве, боясь вот-вот сорваться…..
- У меня есть доказательства, но прежде позвольте сказать, что этим домом  управляет господин Феербах. Когда настоящий хозяин познакомился с этим человеком – у него были серьёзные проблемы с полицией, так как он будучи в алкогольном опьянении затеял драку с несколькими местными прямо на улице, за что и угодил в полицейский участок. Так вот, господин Насэр тут же уладил это дело и помог бедняге избежать многих проблем. Как оказалось – наш спасённый по специальности археолог и хозяин дома тут же предложил ему расследовать одно дело 3000 летней давности, на что последний тут же взялся с неимоверным рвением. Всё было хорошо, по началу, и господин Феербах очень сблизился с господином Насэром, а 2 месяца назад он исчезает бесследно….. – глаза бедного араба тут же наполнились слезами и он тяжело вздохнул.  – Я тоже старый глупец, когда увидел вас – тут же позвонил и проинформировал господина Фееербаха, что вы здесь…….
- Ничего не понимаю, а какое я отношение имею к этому человеку, и зачем вам понадобилось информировать его о том, что я в вашей стране……. – изумлению Парис не было предела……
- Расскажу всё по порядку – эта история длиться уже несколько тысяч лет и объединяет  3 человек, которые не имеют друг к другу никакого отношения, однако являются совладельцами одного участка земли, которые они не имеют права продать. Каждый из них является владельцем неких документов, которое подтверждает право наследования этой землёй. По преданию на этой земле спрятаны несметные сокровища, однако согласно завещанию никто не имеет права начать поисковые работы без того у кого на то будет право……..
- И у кого же есть такое неоспоримое право? Кто же этот человек?
- Тот, которого узнают все эти трое, даже если  никогда не видели, - пролепетал бесстрастно господин Абдалла
В глазах, которыми на него посмотрела Парис читалось столько изумления, что бедный араб просто отвёл их в сторону……..
- Это не я сказал, это написано в текстах…..Господин Насэр для того и нанял господина Феербаха, чтобы тот сблизился с двумя другими, так как те попросту никогда не пытались обсуждать эту тему вместе. А когда господин Феербах сблизился с ними – бесследно исчез  господин Насэр
- Погодите, и вы хотите сказать, что именно на меня пал выбор? Именно я то самое лицо, которое, якобы никто никогда не видел, но почувствовал, что это именно я?  
- Увы, существует несколько неопровержимых доказательств того, которые я почувствовал, но не могу объяснить……. -  господин Абдалла опять потупил взор
- Потрясающе…… Тогда у меня существует один вопрос, на сколько я могу судить, каждый из них не влачит жалкое существование, не было бы разумнее таки игнорировать этот факт, что может решать для таких как они такой мизер в сравнении того, что имеют уже они, или же там скрыто нечто другое…….  - Парис схватилась кончиками пальцев за переносицу и погрузилась в молчание…….Если я правильно понимаю, то господин Сейд – один из них
- Совершенно верно
- А другой? Вы его знаете?
Наверное, сегодня был вечер вздохов для господина Абдаллы, однако он собрал всю свою волю в кулак и глухо проронил……
- Этот человек похитил вас вчера вечером……
Парис бросила на старого араба убийственный взгляд……
- Мне необходимо увидеть сейчас Сейда…..
- Он сейчас там не один
- Тем более… - она прыгнула в гондолу и они тут же поплыли к дому……

Сейд сидел в гостиной в кресле у камина и зло сверлил глазами сидящего напротив…..
Он не переставал вертеть в руках короткий и острый кинжал, служивший для вскрытия конвертов….
- Я могу узнать причину всего этого безумия?
Я почти уверен, что четыре года назад именно ты был причастен к этому расстрелу группы туристов, а потом по непонятным причинам пощадил Парис и да простит меня Аллах, но я также уверен просто, что события захвата опять таки группы туристов твоих рук дело. Ты нанял эту кучку сумасшедших, а потом сам же и расстрелял их и всё из за Парис, чтобы выглядеть героем в её глазах: тогда – что подобрал её раненную, теперь – опять таки сохранил ей жизнь. А вчера в порыве гнева приказал выбросить на ходу из машины. Ты совершенно лишился рассудка?
- Когда я увидел чужой джип, приехавший на нашу землю – я подумал, что это твои люди или люди Насэра нарушили договор. Ты ведь знаешь наши условия – никто не имеет право ступать туда. Когда я понял, что допустил ошибку – было уже поздно….а когда увидел её – она пробудила во мне просто таки звериные чувства: она напомнила мне ту, которая пренебрегла мной много лет назад и заставила страдать многие годы….я не знаю, что это за безумие….но это всё объяснение, которое я могу тебе дать. Больше не проси ничего объяснять…. я сам не могу ничего понять….это выше моего понимания… - он устало уронил голову на руки…….
- Стало быть, легенда не пустые слова и это уже происходит…….. Я завтра отправляюсь к храму. Он уже закончен. Там меня ждёт господин Феербах, а на другой день жду тебя на нашей земле…..мы покончим с этой легендой раз и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама