Произведение «Мой лунный свет в ночи» (страница 9 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2144 +2
Дата:

Мой лунный свет в ночи

обязательно
должен быть наделён божественным происхождением и никак не иначе…….

Вся история вокруг него была овеяна тайнами и покрытая мраком, однако то, что о нём ходили самые невероятные слухи- скидывалось таки на правду, так как что-то было божественное в его происхождении. Итак. Это случилось ещё при царствовании покойного фараона, отца Иситнофрет. Была весна и  царственные ладьи проплывали по Нилу, на борту которого были лишь самые приближённые  особы царя. Они уже были близко на пути к причалу, как неожиданно на их пути возникла ниоткуда прекрасное судно, непохожее ни на одно из тех, которые принадлежали фараону…….
Появление этого корабля вызвало много шуму и замешательства, откуда он и что тут делает…однако там не было никого и в течение часа никто не подавал признаков жизни…..тогда будущий фараон, а тогда родной брат фараона Аменмхет оказался самым смелым и решился взойти на борт……на корабле не было никого, как и предположили все    свидетели этого события, однако вскоре он вернулся с маленьким ребёнком на руках, которого как он утверждал он нашёл на пустующем троне….. Будущий царь тут же взошёл на корабль своего брата и тут всех охватила паника – корабль тут же исчез, однако на руках у Аменмехета оставался младенец. Вся эта история вихрем ходила по дворцу, однако долгое время никто не видел этого ребёнка и только когда ему исполнилось 15 лет – он был представлен сыном ново вошедшего на престол фараона Аменемхета IV. Это был юноша, которому не было равных, ним восхищались за его безупречную внешность, за его красоту и образованность, которой можно было только позавидовать. В него влюблялись и царские девушки и простолюдинки, однако он никого не подпускал к себе близко. И только его глаза говорили, что он не принадлежит этому миру. Он один из богов, затерявшийся на земле по непонятной причине. Почему они его изгнали с небес, никто не мог сказать………..
Фараон боготворил своего названного сына больше всего на свете, так как  собственных детей, боги поскупились дать, либо же считали, что их дар был достаточно щедр, а сын, в свою очередь, был предан своему отцу. Он тут же стал показывать своё превосходство над другими и приносить первые победы к подножью трона царя в турнирах на колесницах, в стрельбе из лука, и даже в дипломатических отношениях между царствами, с которыми он тут же завязал переписку. Царь тут же стал советоваться с ним даже в финансовых вопросах и увидел, что его советы были также очень полезными, казалось, что фараон готов сам пасть на колени перед своим ним и уступить место на троне до того как сам отправиться на небеса, однако его тревожило совершенное отсутствие интереса своего сына к женщинам.
Он не раз осторожно намекал ему за прекрасных достойных девушек, однако последний всячески игнорировал подобные дискуссии. Время шло и многие из юных воздыхательниц, уставшие от холодности принца стали обращать внимание на более земных и доступных юношей, однако Иситнофрет не была из их числа……..она была фанатично влюблена в Имхотепа вот уже целый месяц, как нарёк его в детстве нынешний фараон Аменемхета и всё, даже его имя говорило само за себя – боги сниспослали его на землю…….

Итак, теперь она обожала одинокие прогулки, позволяющие долго бродить по саду, скрываясь за густыми листьями растений, как и в этот полдень, когда она растворилась среди тёмно-красных кустов олеандра и гибискуса, как обычно, она приходила на то место, где в один и тот же час играл юноша. Иситнофрет  тихонько садилась на камень и слушала его игру, которая что-то пробуждала необыкновенное в её душе. Он чувствовал, что у него гости, но никогда не оборачивался, и никогда не пытался заговорить, просто поворачивал голову в её сторону, давая понять, что он знает о её присутствии и продолжал играть.
Так девочка сидела какое-то время, как обычно, оставляла что-нибудь ему, то инжир, то апельсин и покидала место грёз с тоской и с тяжёлым вздохом….она влюбилась в невозможное, которое оставляло  в её душе лишь осадок……
С таким поникшим настроением она покидала этого непоколебимого принца каждый день и возвращалась домой по уже одной и той же дороге, однако в этот день случилось нечто ужасное: неожиданно за спиной послышалось нехорошее рычание, напоминающее звук дикого животного, только теперь девочка понимала, что находиться достаточно далеко от дворца.  Она вздрогнула и резко повернула голову на раздававшийся шум…….в нескольких шагах от неё находилась чёрная большая пантера, любимое животное покойной второй жены фараона Нефер, только сейчас она была одна. Скорее всего, животное просто сбежало и укрывалось по дальше от всех как и Иситнофрет, только с одним огромным различием: пантера уже видела в юной царевне не свою хозяйку, а превосходную возможность ею полакомиться……
Её глаза сверкнули недобрый огнём и зарычав она медленно пошла в наступление…..
Девочка сделала испуганно несколько шагов назад и замерла…..страх сковал её ноги и не давал уже ступить и шагу назад, к тому же она уткнулась спиной в пальму……и с ужасом смотрела на смело приближающуюся к ней пантеру.
Неожиданно   перед ней вырос худой и высокий незнакомец и заслонив её своей грудью строго приказал:
- Уходи, я задержу её. Она тебя не тронет….
- Ты кто? – захлопала от удивления глазами Иситнофрет
- Никто, и моя жизнь стоит не так много как твоя. Иди, она не причинит тебе зла……….
Неожиданно появившийся ниоткуда мальчуган придал ей больше смелости и едва завидев несколько камней, валявшихся рядом в песке она тут же схватила  один из них и бросила в животное….раздался глухой удар и пантера зарычала ещё громче от боли, но девочка не растерялась и тут же бросила другой камень, который заставил пантеру сорваться с места и убежать прочь…..
- Я спасла тебе жизнь, - надменно произнесла царевна,  - хотя сначала жизнь мне пытался спасти ты…..
- Твоя жизнь была на много важнее моей, моя госпожа, - юноша упал пред ней на колени и коснулся губами её золотых сандалий……
Иситнофрет увидела как на его худой спине зарубцевались следы от ударов……
- За что тебя били? – строго спросила она
- За то, что украл лепёшку у своего надсмотрщика, потому, что был голоден…..
- Встань. Я не хочу, чтобы ты стоял на коленях целый день……. Я хочу, чтобы ты поговорил со мной. - Приказала она важно.
Юноша поднялся и теперь она отметила, что она был хорошо сложен, довольно аккуратен, на много выше её и по видимому старше на лет пять. Его черты лица она находила даже симпатичными.
- Как твоё имя?
- Ашраф, - пробормотал он несмело, боясь поднять голову на царевну.
- И что ты здесь делал до того, как спас мою жизнь?
- Я работаю в саду. Делаю всё, что скажут, моя госпожа …Иситнофрет…………
Царевна с удивлением коснулась своего золотого браслета на руке.
- Ты умеешь читать?
- Моим хозяином был писец у самого фараона, у которого я и научился писать и читать до того, как меня продали, и с тех пор я работаю здесь.
- Сам научился? – недоверчиво переспросила она
Ашраф кивнул головой
- А ты смышлёный, стало быть, не глуп. Ненавижу глупых людей, а их тут множество…..он следовал за ней, пока девочка живо рассказывала обо всём, обрадовавшись, что нашла внимательного слушателя.
Неожиданно она остановилась   на пол пути и приложив ко рту палец покосилась на дворик под пальмами, где собралось целое множество знати и проходило соревнование по стрельбе с лука, в котором участвовал даже сам фараон…….
- Тише, вон видишь того парня с множеством золотых браслетов на одной руке, - указала она  куда-то в даль. – Моя кормилица сказала, что он будет моим мужем, а он мне не нравиться. Я хочу сделать для него что-нибудь плохое……
Ашраф только с испугу смотрел на сумасбродную принцессу…….
- Смотри, - злорадно прошептала она и подняв с земли один из валявшихся уже гнилых инжиров побежала по ближе к своей жертве, а потом швырнула его в голову своему недругу………. Её будущий муж как-то неожиданно оглянулся к своему приятелю и гнилой фрукт угодил в голову…фараону……………
Среди присутствующих поднялся шум и паника,  знать тут же всполошилась, пока девочка вернулась взволнованная и запыханная к стоящему рабу и схватив его за руку закричала:
- Бежим, пока нас не заметили, а не то нам попадёт…………..
Они в мгновенье ока скрылись с места преступления, сбегая окольными путями и только под вечер они оказались в покоях Иситнофрет…….
Девочка тут же приняла ванну, её натёрли ароматными маслами, и она как ни в чём небывало легла на своём удобном диване, приказав одной из служанке махать над ней опахалом, чтобы не было так жарко…..
Ашраф сидел в уголке большого зала прямо на полу, обняв колени и молча смотрел на лежащую красавицу царевну…..

- Дитя моё, ты где была? – раздался неожиданно плохо скрывающий гнев голос няни царевны.
Молодая, энергичная и худощавая женщина, стояла перед ней, тяжело дыша от волнения. Много лет назад потеряв своего мужа, она посвятила себя целиком и полностью воспитанию такой же одинокой сироте, как Иситнофрет.
Нефтис стояла перед царевной, терпеливо ожидая, пока та соизволит открыть рот для объяснения……
- Я гуляла в саду, - лениво выдавила из себя она. – У меня появилось желание. Он будет моим другом, и служить мне. – Девочка протянула руку и указала на сидящего худого юношу…….
Няня посмотрела в сторону Ашрафа и изумлённо перевела взгляд на царевну.
- Этот юноша? – скривилась няня…….
- Я так хочу. Он будет служить мне. И ты поговоришь с его хозяином, что он отныне принадлежит только мне…..он должен согласиться обменять его на вот то ожерелье. – Она указала пальцем на столик с зеркалом, на которой лежала большая золотая цепь.
- Боги всемилостивые, но я не могу позволить ему быть рядом с тобой….вскоре ты вступишь в брак и где это позволительно царевне быть c  молодым юношей и к тому же он не стоит такого щедрого выкупа….. – взмолилась няня
- Тебе нечего бояться его присутствия возле молодой царевны, - Раздался голос визиря Аймана с порога. – Он евнух.
Молодой высокий и статный мужчина стоял у входа в покои царевны, заломив руки. Его безупречный вид был всегда неотразим: на нём была   белоснежная, набедренная повязка схенти, закреплённая золотым поясом, грубые браслеты, нагрудник, аккуратный и всегда новый парик и утончённая косметика, делающая его карие и красивые глаза ещё выразительнее…..
Няня с изумлением уставилась на него.
- Не так ли, Ашраф? – обратился он к тихонько сидящему у стены юноши, подобно маленькому всего пугливому котёнку, который тут же сорвался с места и бросился к ногам визиря.
- Он твой, - бросил кивком головы визирь на сгорбленную фигуру раба. – Я сам расплачусь с его хозяином. А если ты за каждого раба будешь дарить такие украшения, то вскоре ты останешься без единого золотого грамма, моя девочка. -Однако, - визирь подошёл к окну и заломив руки посмотрел вниз. – Я тут совершенно по другому поводу. – Он подождал, пока приковал внимание всех присутствующих и как бы невзначай произнёс: «Сегодня произошёл совершенно вопиющий случай. Сегодня в нашего фараона кто-то попал в голову гнилым инжиром»
Нефтис прыснула от смеха и тут же сдержалась, понимая всю неординарную сложившуюся


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама