Произведение «Мой лунный свет в ночи» (страница 8 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2147 +5
Дата:

Мой лунный свет в ночи

навсегда…..а теперь прощай……  
- Я тоже завтра буду в храме…..оттуда отправимся на нашу землю вместе….
- Тогда жду тебя там завтра…
Хасан поднялся с кресла и его тут же проводили к уже готовой гондоле……..

Стоящая в тени Парис только приложила к губам палец….
- Не сейчас, завтра…..


Вертолёт находился в воздухе уже более часа…….Парис сидела в комфортабельном салоне на против Сейда и попивала кофе…за окном проплывала бескрайняя пустыня и только изредка можно было видеть одинокие оазисы, незначительные населённые пункты, горы или медленно проплывающий караван…..
- Я вижу, пустыня не навивает на вас уныние, - радостно заметил Сейд. – Как правило, многие жалуются на подобный пейзаж, заставляющий их впадать в депрессию, однако это не ваш случай, моя дорогая…..
- Напротив, тут присутствует некое таинство, которое пока мне трудно объяснить, однако одно могу сказать с уверенностью…эти пески меня очаровывают….. Спасибо вам, друг мой за всё, и за это путешествие в особенности. Это незабываемые мгновения
- Но я ничего такого не сделал, - опять засмущался он. – И к тому же самая большая сокровищница – это не эти пески, а то, что было сотворено руками человека, а именно то место, которые мне удалось найти и восстановить полностью до мельчайшей детали………
- Поверьте, это будет самое из желаемых моментов, с которым мне хочется соприкоснуться, -  Парис мило улыбнулась своему спутнику и испив ароматную жидкость опять уставилась в иллюминатор.

- Сейд, не знаю уж как я должна описать то чувство, но вряд ли мне бы сейчас хватило всех правильных и нужных слов, что выразить ту благодарность, что вы появились в моей жизни…… - она накрыла своей рукой его руку и почувствовала сильную дрожь под ладонью………
- Я не заслуживаю на такие красивые слова и пафосные речи….. – опять смутился он и попытался осторожно убрать руку…… - Моя жена попала в автокатастрофу, меня тогда не было рядом. Я пережил большое потрясение. У нас была хорошая и крепкая семья, которая проживала в гармонии, практически без конфликтов за 18 лет…..а потом после похорон, когда я решил все её вещи разместить в одной комнате и запереть её навсегда я наткнулся на дневник, который она вела все эти годы……и я понял, что содержимое повергло меня в большее потрясение, чем её гибель…..
Парис пытливо смотрела на него в упор…..
- Она писала, как ей было не просто жить со мной, делить каждый прожитый час. Как она не выносит моих привычек и моего общества, как её тяготит жить со мной под одной крышей………
- Господи….. – женщина ощутила, как он уже сжимал её руку всё сильнее и сильнее……
- Я никогда не говорил это нашей дочери. Просто нашёл силы простить её. Приказал аккуратно поместить всё её вещи в надлежащей комнате и запер её навсегда, чтобы перевернуть эту страницу жизни  и никогда не возвращаться к прочитанному…..
Слёзы душили его, однако он тут же нашёл силы совладать собой, только его рука, которая всё время сжимала руку Парис, подобно боясь потерять её выдавала то, что творилось у него внутри.
- Я увидел вас внезапно, в дали я почему-то увидел её….это повергло меня в ужас, что она жива…и тогда я сказал себе, что это невозможно…а потом у меня родилась такая чудовищная и безумная мысль. Мне захотелось исправить всё, спросить её в чём была моя вина? Что я делал не так? За что? Я захотел всё вернуть и начать всё сначала. Но это были вы. Но почему из далека мне почудилось, что это она – я не знаю.
А потом я видел, как вы опустили в урну непригодные сандалии и в этот момент я сказал себе, что аллах решил мне подарить второй шанс и я могу проявить свою заботу, и я должен проявить смелость и взять опеку над вами. Я оказался прав, аллах ничего не даёт людям без какого либо смысла…….
- Мне очень жаль, - Парис тут же как током ударило, с ним происходило тоже самое, что из Хасаном, и это никак не могло походить на притворство, однако она с сочувствием накрыла другой рукой его руку, и тут же его вторая рука накрыла её…….
- Милость аллаха – безгранична, и теперь его  дар в моих руках….. – он приложился губами к её рукам, как неожиданно в двери постучались…….
Дверь открыл пилот.
- Простите, господин Салем, но через несколько минут мы будем снижаться. Мы уже  на месте……..
- Хорошо, спасибо
-  Итак, у меня вдруг возник вопрос, куда же мы всё - таки прилетели? - Поинтересовалась Парис.
Брови Сейда взлетели вверх и он засмеялся
- А я думал, вы никогда не спросите меня об этом. Что ж чудо всё-таки произошло
- Откровенно говоря, мне было всё равно куда мы летим.  С вами – хоть на край света. Вы излучаете много спокойствия, так что мой интерес к месту нашего прибытия совершенно объясним. – Беззаботно протянула женщина
- Что, ж спасибо за доверие. Итак мы в Египте. Я хотел вам показать нечто необыкновенное, на восстановление чего было потрачено пять лет и  это не в последнем ряду моя заслуга.
- И что же это нечто?
- Храм, который по легенде был разобран, подобно конструктору за ночь так, что его все детали лежали ровным рядом и сразу же покрылись тоннами песка.
- За ночь? Это что шутка – скривилась недоверчиво женщина.
- Вообще это легенда, но то, что его разобрали и сложили ровными рядами по размерах – это не вымысел, а чистая правда. Инженерам было на много проще его собрать, хотя скажу, что они все утверждали, что блоки были аккуратно уложены, а не перетащены, подобно их взяли как нечто лёгкое и сложили без особых усилий, при том, что каждый весит более тонны. Теперь он в первозданном виде, а его история ещё более захватывает……….

Вертолёт приземлился вблизи величественного строения прямо в песок и вскоре открылся люк, напротив у входа во храм……и Парис затаила дыхание….
Каменные огромные плиты вели к входу в чудо строение, восставшее из прошлого и теперь возвышающееся спустя многие тысячелетия среди пустоты и бескрайних песков пустыни Сахары. Оно не внушало чувства пришедшего из глубокой древности, это было нечто новое и неподражаемое…….
- Но как? – выдавила женщина из себя после затянувшейся паузы. – Как его соорудили здесь, если вокруг один песок? – хлопала она растерянно глазами
- Меня тоже интересовал, прежде всего, этот вопрос. Учёные утверждают, что когда-то здесь проходила река, что и способствовало постройке дворца, однако мы не смогли больше обнаружить никаких останков сооружений. Будто его было построено только в единственном числе и точного предназначения никто не знает.
- А что же говорят наши легенды?
- А легенды нам повествуют, что он был построен богом, который и соорудил его пока не понятно для чего, но тоже за ночь….
- В таком случае я готова поверить легендам, ибо логичного объяснения такому шедевру трудно найти….
Они быстро прошли по дороге и очутились в храме на большой площадке, окружённой ярко раскрашенной колоннадой и сразу же вошли во внутрь большого крытого зала, первозданный вид которого заставлял затаить дыхание и только рассматривать всё вокруг, не проронив и слова от восхищения…..
- Я уже второй год отклоняю предложения открыть дворец для посещения туристов…..- послышался за спиной очарованной всеми красотами Парис голос Сейда……. – Хочу отложить это на столько, на сколько это будет возможно…..
- Вы совершенно правы друг мой. Давайте остановим время и пускай нас поглотит восхищение целиком…. – едва слышно проронила женщина……..

Египет, 3500 лет назад…..

Она была одной из многих царевен, рождённой от четвёртой законной жены покойного царя Аменемхета III. Прекрасная и утончённая девушка уже приковывала взгляды многих, так как это был расцвет её красоты от взбалмошного ребёнка до подростка.
В этом году  Иситнофрет  исполнялось 10 лет.  Это был уже тот возраст, когда подходило время задумываться о грядущем замужестве для многих девушек, и она была не исключение. Выросшая одной, после смерти матери, в окружении служанок, учителей и таких же царских братьев и сестёр как она, девочка серьёзно полагала, что имеет значительное превосходство над другими, что более умна, расторопна и совершенно не думает о выборе мужа. Здесь для неё равных не существует…..
Она водила дружбу с визирем Айманом и всегда старалась по долгу задерживать его со своими вопросами, которых было непозволительное множество и которые она всегда считала уместными. Она часто напрашивалась ездить с ним в колеснице, когда он ездил на осмотр строительства храма  и гордилась тем, что может казаться куда взрослее, чем её сверстники. Она брала из его личной библиотеки папирусы, а потом возвращала. Было совершенно не важно читала она их или нет, однако она вела себя как взрослая и стояла на порядок выше этих ветреных  подростков, которые ей не годились никак  в ровню…… Когда он отправлялся на короткое путешествие по реке – девочка всегда была приглашена со своей няней, молодой вдовой, высокой и худосочной женщиной, 21 года…..
И пока Иситнофрет рассматривала всё вокруг и опять таки засыпала вопросами уже не только визиря, но и других присутствующих на лодке, Айман украдкой поглядывал на молодую женщину, со временем это уже был взаимная симпатия и вскоре – девочка была на корабле всё чаще.
Иситнофрет тут же догадалась, что не она предмет его заинтересованности, а её няня……
Поначалу это её огорчило, пока она не увидела на одном из причалов, куда никогда не приставали корабли, а каменные ступени вели просто в воду, необыкновенной красоты юношу, который был немного старше её и божественно играл на лютне….
Казалось, его внешность была неземной: прекрасно сложенное тело, которое прикрывала лишь белоснежная набедренная повязка, золотые массивные браслеты на руках, огромный золотой нагрудник, прикрывающий безупречную молодую грудь, которой вызывало желание прижаться и замереть. Это черты лица были невозмутимы и казалось мир отсутствовал для него, но он манил к себе, подобно пряный аромат.
Его пышные, слишком длинные чёрные волосы переливались на солнце, создавая вокруг него неземное свечение…..он не был простым, он был чем-то божественным.

С тех пор у каждого была своя цель плыть на корабле: Айман мог видеться с Нефтис, а Иситнофрет делала упорно вид, что не замечает их сближения, зато последние с умилением наблюдали, как она стояла у края ладьи и завороженно смотрела на играющего юношу, который никогда не пытался подарить хоть миг блаженства влюблённой девочке. Он оставался замкнутым в себе и был закрыт для всего мира………..

Однако последнее время девочка стала избегать шумных скоплений, и её редко можно было застать в окружении  царской свиты. Иситнофрет стала пропускать все свои обычные прогулки с Айманом и постоянно стала  стремиться удалиться от всех по дальше и чтобы её никто не видел, мотивируя, что её стали донимать  занудными нравоучениями как надлежит вести себя её положению, и что стоит обратить внимание на  того, кто станет её будущим……боги, как же всё это скучно…….
Однако причиной было нечто иное: расторопное дитя разыскало дорогу к месту, где её юноша-мечта и божественный принц в одном лице играет каждый день на лютне. Иситнофрет, что в переводе означало Исида красивая, свято верила, что достойна получить в жёны только Имхотепа, как сказал его имя Айман, то есть её супруг


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама