Произведение «Чёрный передел, это вам не Кондопога!» (страница 15 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 2983 +1
Дата:

Чёрный передел, это вам не Кондопога!

ним договорились, я не позволю никому ничего менять! У меня семья, дети! Не желаю, чтоб они подвергались опасности! А вы не знаете ещё этого Гитлера. Он настоящий подонок! Не остановится ни перед чем!
- Хорошо! Мы сначала поговорим с Гитлером! До свидания! После завтра с вами свяжутся наши юристы.
- Сначала – Гитлер! До свидания!
 Вечером Паша привёз три автомата АС «Вал»*. Автоматы были оснащены встроенными глушителями и оптическими прицелами.
- Видали такие?
- Да, Паш. Перед самым дембелем из Афгана в восемдесят восьмом. Я видел такие у спецназовцев ГРУ*. Мы как раз проводили совместную операцию в горах! Хорошая штука! Для сегодняшнего дела – в самый раз! А гранаты, как я просил ты привёз?
- Да, Матвей вот! Специально для тебя. Одна РГДшка* и одна Ф-1*! Только я не пойму, зачем тебе эфка? Опасная вешь!
- На всякий случай! По сколько магазинов к автомату?
- По два. В каждом по двадцать патронов. Думаю, хватит!
- Принеси ещё по одному. По дороге пристреляем оружие. А то Иван с Каримом впервые держат «Валы». В деле приноравливаться к оружию будет поздно!
- Хорошо, принесу.
_______________________________
АС «Вал» - двадцатизарядный бесшумный автомат, калибр 9 мм. Принят на вооружение в 1987г.
ГРУ – Главное Разведывательное Управление Генштаба Министерства Обороны.
РГД -5 – ручная граната наступательного действия. Радиус поражения осколками – 25 метров
Ф-1 –Ручная граната оборонительного действия. Радиус поражения до 100 метров.
     
В полночь машина с ребятами стояла неподалёку от входа в ресторан «Лабиринт». Это была вотчина банды Гитлера. Обычно после двенадцати ночи вся группировка съезжалась в ресторан. Посетители к тому времени уже уходили.
- Так, вот подъехал Гитлер с Палачом. Они в кабане. Джип сопровождения. Всего семь человек. Ждём дальше!
- Паша, а ты что всю банду в лицо знаешь?
- Да. Пришлось запомнить. Я перед начальством отвечаю за подготовку мероприятия!
- До скольки будем ждать?
- Матвей, я думаю до часу. Если, конечно никто из главарей раньше не свалит!
- Как вы думаете, пацаны, охранники из офиса рассказали браткам про наш приход? И что Гитлер думает по этому поводу?
- А чёрт его знает! Вроде кипиша не видно. Даже автоматов с собой у них нет. Да и на улице боевое охранение не выставили!
- Да, это им не невинных граждан прессовать! Про боевое охранение они даже не слышали!
- Нельзя недооценивать противника, Карим! Неизвестно, какие сюрпризы нас ждут! Дай бог, чтоб я ошибался! – Матвей перекрестился.
- Внимание! Подъезжают клиенты. Джип и бэха. Это бригада Циклопа. Ещё плюс семь. Того четырнадцать.
- А почему Циклоп?
- Ему на зоне глаз выбили. Теперь один стеклянный. Сейчас почти не заметно. А раньше, после зоны глаза не было. Видок ещё тот! Потому и Циклоп. Могут больше не приехать. Нам этих достаточно. Если уберём этих, остальные  разбегутся. А после подписания контракта выставим свою службу безопасности. Следующие наезды предотвратим.
- Ты, Паша, поглядывай на всякий случай за задним входом!
- Договорились!
- Ну, с богом!
Ребята натянули на лица маски спортивных шапочек и бросились к входу в ресторан. Вся бригада сидела за большим столом в углу зала. Бандиты пили водку и громко смеялись. Ни кто из них даже не успел достать оружие и оказать хоть какое-то сопротивление. Руслан, Матвей и Иван, разбившись на сектора обстрела, спокойно и методично расстреляли бандитов в упор. За столом осталось четырнадцать трупов. Вроде бы все. Но на всякий случай ребята двинулись осматривать все помещения ресторана. В одной из подсобок сидел официант. Он явно только что разговаривал по телефону.
- Кому звонил, сучонок?
- В м-м-милицию!
- Уходим, пацаны!
Ребята выскочили в холл ресторана, и вдруг снаружи раздался визг тормозов. Выглянув в дверь, ребята увидели подъехавшие БМВ и Жигули. Из них вылезло восемь человек. Это были остатки банды Гитлера.
- У нас есть две минуты. Потом подъедут менты!
Бандиты на улице как будто что-то заподозрили! Может, из ресторана не раздавался обычный для такой обстановки гвалт, а может, это им звонил официант! Они остановились за машинами, кто-то открывал багажник и лез за оружием. Один бандюган медленно двинулся к входу. Ждать дальше не было смысла. Ребята выскочили из ресторана и открыли огонь по стоявшим на улице браткам. Однако, либо братки попались бывалые, либо они были к такому обороту готовы, но все они резко залегли за машинами и сразу открыли ответный огонь! Оставаться на улице было опасно, и ребята заскочили назад в ресторан.
- Что будем делать? Сейчас приедут менты, и тогда нам хана!
- Карим, Иван дёргайте через задний выход! Я вас прикрою!
- Ты чё, Матвей, охренел?! Мы тебя не оставим!
- Тогда нам всем конец! А если вы уйдёте, будет шанс меня потом от ментов отбить!
- Так побежали вместе!
- Не успеем, Ваня! Эти козлы на штурм пошли!
И действительно под прикрытием шквала автоматного огня, некоторые братки двинулись к дверям.
- Сваливайте, пока не поздно! Оставьте мне патронов!
- На! Держись, Матвей! Не забуду до могилы! – Иван первым кинулся к запасному ходу.
- У вас же семьи! Братья, племянники, жёны! А про меня никто и не вспомнит! – Матвей проговорил это тихонько, себе под нос.- Ну, кто здесь ещё физически грамотный!!!
Благополучно покинув место боя, Иван с Русланом сели в машину к Павлу.
- Гони!
- А где Матвей?
- Прикрывает нас!
Вдалеке послышались милицейские сирены. Павел ударил по газам, и через двадцать минут ребята были на квартире. Павел сразу сел на телефон и принялся названивать своим людям.
- Пацаны! Матвей погиб!
- Как! Откуда знаешь?
- Подробностей пока нет. Дежурный по городу – мой бывший однополчанин рассказал.
- А может, ошиблись?
- Нет. Он себя и бандюгов гранатой взорвал!
- Ох! Матвей! Ну зачем?
- Пацаны, вам нужно срочно сваливать из города! Через час ни один человек отсюда не выскользнет. Ваши описания уже есть у ментов. Охранники из офиса дали. Бегом прыгаем в тачку. Через час мы будем в шестидесяти километрах от города. Там сядете на поезд до Москвы!
Из города выбрались без происшествий. Через несколько часов сели в поезд Архангельск – Москва, и вскоре были уже в столице. На вокзале их встречал Трофимов.
- Привет, пацаны! Про Матвея уже всё знаю! Поехали в кабак, помянем парня! Там уже всё готово.
По приезду в ресторан Трофимов сразу рассказал подробности смерти Матвея.
- По-видимому, он отстреливался до последнего патрона. В магазинах от «Вала» было пусто. В его теле, вернее в том, что от него осталось, обнаружили несколько бандитских пуль. По-видимому, был ранен. Он взорвал себя двумя гранатами. Себя вместе с бандитами! У них выжили только двое. Они с тяжёлыми ранениями отправлены в больницу. Хочу предложить тост. Древние говорили: «Воин, совершающий подвиг и отдающий свою жизнь на глазах у боевых товарищей, достоин самых высших земных почестей! Но герой, жертвующий собой один на один с врагами, вдалеке от своих, заслуживает рукоплескания богов!» Эти слова в полной мере относятся к Матвею! Выпьем за него!
Мужчины не чокаясь, выпили стоя.
- АО «Русский лес» подписало вчера с нами договор о сотрудничестве. Так что вы свою миссию выполнили, благодарю! Деньги за алмазы – два с половиной миллиона долларов готовы. Забирайте хоть сейчас. И ещё. Нам надо решить, где хоронить Матвея.
- А что его отец скажет?
- Тут такое дело… Короче, вчера я ему звонил сообщить о смерти сына. Во время разговора ему стало плохо. Третий инфаркт. В общем, он умер!... Я предлагаю похоронить Матвея в
Архангельске. Наш Фонд организует достойные похороны. Поставим большой мраморный памятник. Сделаем всё как положено! Ну, а вам туда пока соваться не надо! Успеете ещё.
- Сан Саныч, мы с Иваном порешили, долю Матвея – это больше миллиона баксов, передать в ваш Фонд. Купите на них протезы, инвалидные кресла, помогите афганцам с операциями, врачами. Короче разберётесь!
- Спасибо, парни! Не одна сотня братишек будет вам благодарна! И Матвея помянут добрым словом! А что сами надумали делать?
- Помнится, кто-то обещал подсказать варианты размещения капитала!
- Не передумали со мной работать?
- Нет! Вы мужик что надо! Свой! И Матвей за Вас отвечал!
- Тогда вот что. Вы видели новые бумажки – приватизационные чеки, или как говорят в народе – ваучеры?
- Видели. Но очень это напоминает туфту!
- Не скажите! Конечно, простой человек ничего себе приватизировать не сможет. Но если скупить у людей за копейки таких бумажек, можно купить на них много чего ценного! Тем более наш Фонд имеет доступ к приватизационным аукционам. Сегодня по России такие ваучеры народ продаёт за бутылку водки. А номинал – десять тысяч рублей! И правительство на аукционах принимает эти бумаги по номиналу! Правда, пятьдесят пять процентов стоимости приватизируемого имущества надо оплачивать живыми деньгами. Но даже и сорок пять процентов это серьёзные деньги! Короче наш Фонд организует в стране сеть центров по скупке ваучеров у населения. Я предлагаю вам возглавить Уральское направление Фонда. Заодно вложите в ваучеры и свои деньги! А с аукционами разберёмся позже! Сейчас наши люди в правительстве готовят информацию по всему спектру приватизации. Вы профессиональные юристы, не говоря уже о том, что вы бойцы! Так что, вам прямая дорога к нам! Ну, как?
-    Да мы, в общем-то, согласны! С чего начнём?
 Следующие три дня ребята бродили по Москве, знакомились с будущими коллегами в офисе Фонда, изучали документацию. И тут, вечером третьего дня пребывания  в столице, Трофимов явился в квартиру Фонда, в которой жили друзья.
- Руслан, у меня для тебя плохие известия!
- Что случилось, Сан Саныч?
- Сегодня мне звонил твой отец из Усть-каменогорска. Вы, по-видимому, дали ему мой номер для связи?
- Ну да! И что он сказал?
- Похищена твоя жена, арестован твой друг Валера, бандиты и менты требуют за их освобождение от твоего отца четыре миллиона долларов!
- Как так! Что там происходит?
- В общем, давай по порядку. Новый прокурор, принимая дела, провёл ревизию по всем возможным направлениям деятельности предшественника. При ревизии документации морга, всплыло одно постановление прокурора на захоронение бесхозного трупа, подписанное и предъявленное после  гибели прокурора. Начали разбираться. Санитары морга вспомнили номер машины, на которой забирали труп. Вышли на родственника Валеры. Он рассказал, кому и когда давал машину. Менты знали, что Валера твой друг. Новый прокурор давно тебя подозревал в причастности к тем самым событиям. Сложили два плюс два и решили проверить «твою» могилу. Провели эксгумацию и, исследовав останки, определили, что тело, захороненное в твоей могиле, имело от роду минимум пятьдесят лет. Валеру задержали. При задержании у него обнаружена большая партия наркотиков. Явно это подбросили менты. То есть закрыли его надёжно. Новый начальник областного управления КГБ вызвал твоего отца и предложил обменять Людмилу и Валерку на  четыре лимона баксов.
Кроме того, отцу предложили написать рапорт об увольнении из Комитета. Где держат Людмилу, отец пока не знает. Но, вроде, есть какие-то намётки. Обещал сегодня всё точно выяснить. Он ночью опять перезвонит. Нужно в полночь быть у меня в кабинете.
- Надо отдать им эти деньги! - Руслан взволнованно зашагал по комнате.
- Не кипятись брат! - попытался


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама