Произведение «Чёрный передел, это вам не Кондопога!» (страница 17 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 2984 +2
Дата:

Чёрный передел, это вам не Кондопога!

Мы не в игрушки играем! Позволь мне самому решать, удачный у тебя в башке возник план или нет! И потом, не вздумай дурить! Я буду готов к любым неожиданностям с твоей стороны! Так что, выкинь все мысли об обмане, если они случайно у тебя появились!
- Да что вы! Какой обман? Шутить с Комитетом никогда не входило в мои планы! Если вам угодно, слушайте! Сегодня ночью я останусь ночевать в своём кабинете. Я частенько ночую на работе, так что это не вызовет никаких подозрений. В два часа ночи дежурный идёт спать, а на пост в дежурке заступает помощник. Кроме него в райотделе находятся два наряда, на случай вызова. Вы в три часа звоните и вызываете наряды на происшествия. Я сразу же иду к помощнику дежурного и угощаю его водкой с клофелином. Выпивать ночью в дежурке, тоже является нормой! Он отрубается, я открываю камеру и выпускаю Герасимова. Передаю его вам из рук в руки, получаю расчёт и возвращаюсь в дежурку. Выпиваю сам водки с клофелином и отрубаюсь рядом с помощником. Потом все будут думать, что нас специально каким то образом траванули. Максимум, что мне грозит – увольнение за пьянку. С вашими деньгами я это спокойно переживу!
- В принципе план хорош! Только не переборщите с клофелином! Может остановиться сердце!
- Я норму знаю. Допрашивал как - то клофелинщиц.
- Ну, тогда не будем терять время! Без пяти три я позвоню сначала  в ваш кабинет, проверю на всякий случай готовность!
- Хорошо! До встречи!
 Ночью всё произошло, как и запланировали. Без пяти три Каримов позвонил в кабинет Фёдорова. Оказалось, что одна группа уже выехала на убийство, так что, на ложный вызов необходимо было отправить только один наряд. Что и было сделано. В три часа двадцать минут из райотдела вышли Валерка с Фёдоровым. Каримов отдал вербовочное дело и двести тысяч долларов. Деньги были из его доли, полученной от Руслана.
  На то, чтоб заехать к Валерке домой и собраться ушло пятнадцать минут. Ещё через час Каримов с Герасимовым пересекали границу. Утром они были уже в Барнауле.
 
  Проведя сутки на наблюдательном пункте, Руслан с Иваном выяснили следующую картину. На всей базе жилыми и отапливаемыми были только два дома и будка охраны на въезде. Один дом сторожа, другой коттедж отдыхающих. Люду держали в коттедже. Взаперти, в одной из комнат первого этажа. Однажды её провели по коридору – по-видимому, в туалет. Руслан это заметил. При ней постоянно находились два охранника. Спали они, очевидно по очереди. В будке охраны постоянно находился один боец. Смена происходила каждые два часа. Всего за будку отвечало три человека. Но, так как в будке туалета не было, примерно через час после заступления на пост, каждый охранник выходил на свежий воздух – справить малую нужду и размяться. Кроме того, в доме сторожа располагался начальник охраны и водитель УАЗа, стоявшего в лагере. В ночное время водитель УАЗа нёс службу в доме сторожа поочерёдно с отдыхающими от охраны будки бойцами. Итого весь личный состав базы составлял семь человек. Получалось, что ночью бодрствовали постоянно по три человека. Один в будке охранника и по одному в коттедже и в доме сторожа. Все они были вооружены пистолетами, только в будке охраны лежал автомат Калашникова. Правда, не исключено было, что где-то в доме могли находиться ещё автоматы.  В лагере царила жёсткая дисциплина. Никакого спиртного, проституток или ещё чего-нибудь подобного не наблюдалось. Каждый был подтянут и аккуратен. Все они напоминали или ментов или вояк – возможно бывших.
  Посчитав, что собранных данных достаточно для проведения операции, ребята отзвонились в Барнаул, давая сигнал к началу. При этом наблюдения с лагеря не снимали.
   К вечеру Барнаульские омоновцы, наконец, подъехали. Они прибыли на микроавтобусе РАФ с сильно затемнёнными стёклами. Всего их было десять человек, включая водителя. Все ребята одели бронежилеты, белые маскхалаты. Так как несколько часов до начала операции приходилось лежать в снегу, решено было надеть тёплые комбинезоны. Но, за несколько минут до штурма, комбезы должны были быть сняты, чтоб не мешать работать.
Уточнив детали операции, и поставив задачу каждому бойцу, Джон и Руслан разошлись по позициям. Два бойца со снайперскими винтовками расположились напротив двух жилых зданий, с тем, чтобы прикрывать ребят со стороны. Дальность от снайперов до объектов была всего сто метров.  Один боец с навинченным на автомат стандартным прибором бесшумной стрельбы,  незаметно выдвинулся к будке охранника и занял позицию напротив её входа.
Оставшиеся бойцы разделились на две группы по четыре человека. Каждая группа залегла за сугробами напротив своих зданий. Из-за обилия снега, расчищены были только небольшие участки перед зданиями. Это позволило ребятам приблизиться к объектам атаки на тридцать метров.
  Несомненно, основной задачей было освобождение Людмилы. Однако, для спокойного отхода от лагеря и безопасного пересечения границы, необходимо было зачистить всех боевиков. Поэтому атаковали оба здания. В то время ещё не существовало стационарных пограничных постов между Россией и Казахстаном. Но патрули время от времени проверяли проезжающие машины. Поэтому нашим ребятам необходимо было иметь фору во времени, хотя бы два часа.
 И вот, в четыре часа утра произошла смена охранников в будке на въезде. От этой будки до ближайшего дома было не менее ста метров. Кроме того, был отчётливо слышен шум реки, бурлящей в ущелье. Всё это давало уверенность, что боевики не смогут чётко различить звук выстрела с прибором бесшумной стрельбы.
   Бойцы обеих групп располагались между собой в пределах прямой видимости. Лагерь был достаточно хорошо освещён. После смены охранников атака могла начаться в любой момент. Боец, расположившийся напротив входа в будку, дождался, когда охранник выйдет на улицу. И в тот момент, когда струя мочи ударила в снег, пуля из автомата ударила в сердце охранника. Через минуту боец был около основной группы. Сигналом к атаке послужил взмах автоматом командира. Немедленно обе группы устремились к объектам. Руслан вёл группу, нападавшую на коттедж, где находилась Люда. Здесь же был и Иван. Бесшумно, в несколько секунд, группа достигла здания. Уже зная, где располагаются охранники, ребята ринулись к их комнате. Двери в здание и в комнату охраны были не заперты. Руслан первым ворвался в комнату. Один охранник спал на кровати прямо в одежде. Второй сидел у стола и читал под настольной лампой. Появление нежданных гостей настолько изумило боевика, что он даже не попытался достать оружие. У Руслана был ещё один автомат с глушителем. Он в упор расстрелял обоих боевиков. Второй погиб во сне. Немедленно после этого Руслан бросился в комнату Люды. На её дверях висел небольшой навесной замок. Руслан сбил его прикладом и вбежал в комнату. Он так ждал встречи с любимой, что забыл о своей мнимой гибели. Девушка проснулась от шума и от включенного света. Когда перед ней предстал Руслан – живой и невредимый, она упала в обморок, так и не поднявшись с постели. И вот наш герой, вместо радостных объятий обнаружил бесчувственную жену. Вдруг из соседнего дома раздались громкие выстрелы. Это шло в разрез с первоначальным планом. Руслан оглянулся на ребят, столпившихся в дверях комнаты Люды.
- Иван, ты останься со мной, поможем Людмиле, а вы вперёд туда!
Все беспрекословно бросились исполнять приказ. Сам Руслан взял со стола стакан воды и, набрав в рот, выплеснул девушке в лицо. Она открыла глаза.
-  Ты! Живой! Я так и знала!
Только тут до Руслана дошло, что она считала Руслана погибшим и похороненным!
- Да, моя хорошая! Я живой! Всё теперь будет в порядке! Потом всё расскажу. Быстрей одевайся! Мы уезжаем!
 В это время в доме сторожа события разворачивались не так гладко. С началом атаки ребята бросились к зданию, бесшумно вошли в него, ворвались в комнату охраны и расстреляли бодрствующего и спящего охранников из бесшумного автомата. Однако в комнате находилось всего двое боевиков. Ещё двое, по видимому, располагались в других помещениях. И тут из туалета вышел заспанный боец. Он даже сначала не придал значения шуму в комнате охраны. И вот выходя из туалета, он обнаруживает нападавших. Пока он потянулся за оружием, один из омоновцев выпустил в него очередь из автомата. Но это уже был обычный автомат, и выстрелы взорвали тишину спящего ущелья. Ребята бегом кинулись осматривать все комнаты первого этажа. Последнего боевика нигде не было. Осмотрев первый этаж, ребята ринулись на второй, и тут, со второго этажа раздалась очередь из автоматического пистолета Стечкина. Первый же боец, бежавший по лестнице получил пулю в ключицу. От этого выстрела сверху бойца не спас даже бронежилет. Остальные нападавшие отпрянули назад, оттащив раненого. Тут командир достал гранату и бросил её наверх. Раздался оглушительный взрыв. Бойцы со всей предосторожностью стали подниматься на второй этаж. Боевика не было видно. Стали осматривать поочерёдно все комнаты второго этажа. И вдруг на улице раздался выстрел. Громкий раскатистый он не был похож на треск Стечкина. Скорее всего, сработала снайперская винтовка. Часть ребят бросилась на улицу. На асфальте, раскинув руки, лежало тело последнего боевика – командира охранной команды. Как выяснилось – он вылез на крышу, желая спрыгнуть в сугроб и скрыться от нападавших. Но снайпер, контролировавший это здание, срезал его метким выстрелом.
  А бойцы уже осматривали рану своего товарища. Пуля, раздробив ключицу, вылетела через спину и уткнулась во внутреннюю сторону бронежилета. Раненого сразу перевязали и сделали ему болеутоляющий и противовоспалительный уколы. Необходимо было срочно везти парня в больницу. Тут подошли Руслан с Иваном, поддерживая пошатывающуюся Людмилу.
- Ну что, Руслан, всё в порядке?
- У нас да, а вот у вас, я вижу не очень!
- Ничего пуля прошла навылет. Несколько часов потерпит, а там уже в Барнауле положим в госпиталь!
- Тогда что, по коням?
- Вы на Ниве езжайте первыми. Мы на всякий случай за вами. Если что прикроем!  
 Обратный путь до Барнаула не принёс никаких неожиданностей. Обе машины доехали до места без приключений. Всю дорогу Руслан просидел, обняв жену. Все объяснения им предстояли ещё впереди, а сейчас они просто сидели, обнявшись, и упивались присутствием друг друга. Они были уверенны, что теперь ничто не сможет помешать их, такому долгожданному и такому выстраданному счастью!



Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама