Произведение «Чёрный передел, это вам не Кондопога!» (страница 11 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 2976 +2
Дата:

Чёрный передел, это вам не Кондопога!

слышал. Подтверждаю! Есть там такой новичок. А вы бы, товарищи офицеры не нарушали правила переговоров в эфире! Вы же знаете – никаких имён!
- Ты меня ещё поучи! Мишин! Сейчас подъеду. Где-то через тридцать минут жди!
Руслан несколько дней назад в общежитии УВД познакомился с молодым лейтенантом. Он только что приехал из школы милиции и проставлялся в общаге по поводу назначения в аэропорт. Руслан тоже оказался среди выпивающих за новую должность. Он знал, что в дежурке в аэропорту никогда не включена постоянная радиосвязь. Так что махинация с посылкой для полковника прошла успешно. В распоряжении ребят от силы было тридцать минут. Обнаружив в аэропорту обман, менты срочно по рации направят в спорткомплекс ближайший патруль. Поэтому приходилось действовать без промедления.
 Руслан спрятал за пазуху куртки «беретту» с навинченным глушителем и направился  не скрываясь ко входу в спорткомплекс. Матвей с Иваном обошли открытое место стороной и приближались к дверям вдоль стены. Двери в «Динамо» были большие и стеклянные. Руслан надавил на звонок, так как было закрыто. К дверям подошёл один охранник. Лицо его было Руслану знакомо.
- Что надо?
- Я следователь прокуратуры Каримов, - на всякий случай представился Руслан. – Срочное сообщение для прокурора! Открывай!
- Заходи!
Двое остальных охранников сидели на диване и смотрели телевизор.
Руслан зашёл, развернулся и  выстрелил в спину, закрывавшему дверь охраннику. Первым выстрелом в голову стрелять не стал, так как разлетевшиеся мозги заляпали бы всю входную дверь. Это бы могло привлечь ненужное внимание. Из-за звука работающего телевизора, другие охранники не сразу даже поняли в чём дело. Руслан быстро подошёл к ним и в упор
двумя выстрелами размозжил обоим головы. Потом вернулся к дверям и контрольным выстрелом добил первого охранника, валявшегося на полу.    
Матвей с Иваном уже входили в холл. Дверь сразу закрыли на замок. Мёртвые тела оттащили в тёмный угол, так, что с улицы ничего понять было нельзя.
Дверь из холла в баню была заперта. Только бы у них не было условного стука! Наудачу Руслан стукнул три раза. С той стороны кто-то подошёл и без разговоров стал открывать замок. Дверь открыл ничего не подозревающий охранник. Пуля Руслана попала прямо между глаз, потерявшему бдительность бодигарду. Стремительно ворвавшиеся Матвей и Иван заскочили в комнату охраны и несколькими выстрелами надёжно уложили оставшихся телохранителей. Глушители на Макаровых были хоть и кустарного производства, но звука было почти не слышно. Только металлическое клацанье затвора. Дальше – к бассейну. В нём плавали жирняк Аскаров и мент Игибаев. Жирняк от испуга открыл рот и выпучил глаза. Сразу две пули в голову раскрасили воду в бассейне в розовый цвет. Игибаев, увидев своих убийц, зачем-то нырнул под воду.
- Иван, добей! Карим, где остальные?
В большой комнате отдыха был накрыт весьма обильный дастархан. Здесь были манты, куски разного мяса, красная икра, плов, лепёшки, овощи, фрукты. В центре стола стояла батарея из водки и коньяка. Но за столом никого не было.
- Наверное, они в парилке!
От бассейна раздалось несколько хлопков.
- Мой клиент готов! Ого, какой богатый стол! – Иван сразу ринулся к бутылкам с коньяком.
- Ваня, погодь! Контрольни выход, чтоб никто не свалил! Где тут у них парилка?
Матвей с Русланом устремились к резной деревянной двери, за которой располагалось парное отделение. Прокурор, начальник КГБ и замглавы сидели на верхней полке. Петраченко обхаживал себя двумя вениками. Не давая им опомниться, ребята выпустили оставшиеся в обоймах патроны в своих врагов. Не забыли сделать контрольные выстрелы. В бане было ещё две двери. Они вели в туалет и хозпомещение. Там никого не было.
- Вроде всё! Уходим!
- Я, пожалуй, парочку коньяка прихвачу! Все-таки французский!
- Вот ты, Ваня, какой корыстный!
Вся операция заняла пять минут. Ещё через минуту друзья ехали в «Волге» домой.



                                                              Руслан.
          Приморье. Посёлок Славянка. 390 отдельный полк морской пехоты  
              Краснознамённого  Тихоокеанского флота. Весна 1988года.

- Равняйсь! Смирно! Товарищ капитан, разведывательная рота для проведения занятий по огневой подготовке построена!
- Вольно! Сегодня мы будем отрабатывать моё личное упражнение: « Стрельба на ходу, от пояса, из двух пулемётов ПК». Карим, ты мои пулемёты подготовил?
- Так точно, товарищ капитан!
Капитан Парамонов – легенда Краснознамённого Тихоокеанского флота, командовал ротой уже шесть лет. Ему давно уже пора было получать майора и идти на более высокую должность, но нестандартные проявления его характера тормозили карьеру, несмотря на все его боевые заслуги! Вернувшись с последней БСки, ротный нашёл дома вместо жены – записку: «Я так больше не могу! Прости!» От сердобольных соседок капитан узнал, что его благоверная проживает во Владивостоке с одним полковником из  штаба флота. На следующий вечер Парамонов уже звонил в дверь к штабному. Полковник его сразу узнал и всё понял! За его спиной стояла перепуганная жена капитана.
- Бля! У нас всё как в песне: «Я был батальонный разведчик, а ты писаришка штабной!»
- Капитан, не забывайся! Ты разговариваешь с полковником!
- Я был за Россию ответчик, а ты спал с моею женой! – сказав это, капитан от души врезал полковнику в морду. – Ты забыла это, тварь! – На пол полетел розовый шарфик, позабытый бывшей женой.
По приезду в полк капитан был арестован и препровождён на гауптвахту. По настоянию полковника Рыжова – нового «друга» бывшей супруги, в военной прокуратуре завели уголовное дело за нанесение телесных повреждений средней тяжести. И сидеть бы капитану Парамонову в тюрьме, если бы в это дело не вмешалось правительство Кубы. Несколько лет назад ещё старший лейтенант Парамонов вместе со своим взводом обеспечивал охрану делегации советского правительства, прибывшей на остров Свободы с официальным и дружественным визитом. Когда официальная часть визита была окончена, руководители делегации вместе с команданте Фиделем отправились на одну из «правительственных дач» на побережье. Колонна автомобилей пересекала лесной участок. Местный лес это настоящие джунгли – видимость максимум десять метров. «Удобное место для засады!» - только успел подумать Парамонов. Из-за деревьев на кортеж обрушился шквал огня. По пяти машинам колонны стреляли примерно двадцать стволов. Из машин охраны высыпали кубинцы и русские. Начальник кубинской группы майор Маорильё на хорошем русском крикнул: « Алексей! Прикрой Фиделя! Мы в лес, выбьем этих гадов!» Кубинцы бросились навстречу огню. Завязавшийся там бой потихоньку удалялся вглубь джунглей. Вдруг с другой стороны дороги выскочили вооружённые люди. Стреляя на ходу, они устремились к машине, в которой сидел Фидель Кастро и глава советской делегации. Не медля ни секунды, Алексей Парамонов со своими бойцами бросился наперерез повстанцам. В коротком, но очень жестоком рукопашном бою были уничтожены все нападавшие. С нашей стороны погибли четверо кубинцев и трое советских морпехов. Фидель Кастро лично наградил старшего лейтенанта Парамонова боевой наградой республики Куба – орденом «Эрнесто Че Гевара». И вот теперь, каким-то непостижимым образом узнав о неприятностях Парамонова, в дело вмешалось правительство Кубы. По личной просьбе Фиделя, уголовное дело было закрыто, капитан отпущен продолжать службу. Но о повышении капитану велено было забыть!
 Командир роты встал на огневой рубеж. В каждую руку взял по пулемёту Калашникова. Ремни пулемётов перекинул через плечи. Изготовился к стрельбе. На расстоянии 50 метров поднялась грудная мишень. Капитан двинулся вперёд, из двух стволов моментально уронив мишень. Дальше, уже на расстоянии 100 метров поднялись две мишени в полный человеческий рост. Не останавливаясь, ротный одновременно одним пулемётом расстрелял одну, а другим другую мишень. Бойцы следили за работой командира заворожено. Молодые, которые видели подобное впервые, даже пооткрывали рты.
   Весь этот день был посвящен отработке показанного упражнения. Такого интереса и самоотдачи не вызывали ни одни занятия. В конце, капитан Парамонов объявил: «Завтра будем учиться стрелять из пистолетов с двух рук. По македонски. Всем получить  из оружейки пистолеты».
- Товарищ капитан, а может, принесёте свой наградной наган?
- Наган, говоришь! Карим, а патроны к нему, где возьмём? У меня осталось с десяток. На всех не хватит!
- Ну, я же все-таки старшина, имею кой-какой запас!
- Ну, хорошо! А, кстати, старшина, из госпиталя вернулся Табаков. На дембель собрался. Ты уж его встреть, как положено!
- Есть!

             Разведрота 390 полка морской пехоты. Через 10 дней. 00.30 часов. Ротная каптёрка.

- Табак, сука! Из-за тебя рота опять простояла  два часа после отбоя! Опять из-за твоего внешнего вида! Урод, ты за полтора года в госпитале, совсем отвык от службы! За это время мы два раза на БСку* сходили! Родину за тебя защищали! А ты, мразь, на кого похож? Советская военная угроза, блядь! На свою погибель, тебя в своё время направили в разведроту! И сейчас ты не просто чмо, ты позор разведки! Почему ты рожу не моешь? Почему не подшиваешся как положено? На марш – броске ты
сдыхаешь после двух километров, отжимаешься, как баба, всего двадцать раз, подтянуться на турнике три раза не можешь! Ты же, сука, в морской пехоте служишь!
- Старшина, мне по х…ю твоя разведка вместе с морской пехотой! Я полтора года пробалдел в госпитале! Я там был старшиной отделения! Медсестричек пёр, пока вы здесь службу тащили! Через несколько дней я, всё равно, уйду на дембель!
- Падла! Ты как смеешь оскорблять разведку? – Руслана, слова этого отщепенца, взбесили.  
Матрос Табаков представлял из себя глыбу. За полтора года госпиталя, он оброс жиром, как свинья. Ему впору было выступать в борьбе сумо. Перед старшиной роты стоял кусок мяса ростом 190 сантиметров и весом 130 килограмм. Руслан ударил Табака в грудь! Тот даже не шелохнулся! Руслан понял, что бить Табака надо осторожней! Нескольких ударов в жизненно- важные точки, было достаточно, чтоб убить и гораздо более серьёзного противника! Но здесь противник был никаким! На старшину роты нашло какое-то затмение. Он снял ремень, намотал его на руку, и стал методично избивать матроса, целясь ему пряжкой в мягкие места! Через несколько минут, тело Табака представляло собой рекламу эмблемы морского якоря, отпечатывавшегося на всём теле! Избитый Табак был отправлен в расположение – спать. Руслан, по обыкновению проконтролировав уборку мест общего пользования, отправился отдыхать.
Утром, старшину поднимал лично замполит роты.
- Старшина, подъём! Живо одевайся и пошли со мной!
Ничего не понимающего Руслана привели в штаб, в кабинет замполита полка. Тот рвал и метал!
- Ты что натворил? За что ты избил Табакова? По тебе тюрьма плачет! Ты у меня вместо дембеля в Ванино поедешь – в дисбат!
Оказалось, Табаков ночью пошёл не в расположение роты, а в медсанчасть. Увидев явные следы избиения, дежурный фельдшер сразу доложил начальнику медслужбы. Тот примчался в полк посреди ночи. Осмотрев Табака, начмед позвонил домой к замполиту полка. Так что к утру весь


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама