Произведение «Чёрный передел, это вам не Кондопога!» (страница 14 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 3156 +14
Дата:

Чёрный передел, это вам не Кондопога!

притупил чувства и придавил в себе жалость к этой милой девушке. Тем более он знал, что жить с этим горем ей придётся недолго! Уже через месяц она узнает всю правду, и всё наладится! Но зато, теперь Руслан выводится из под удара и избавляется от смертельной опасности!
   Тимур Маратович глянул на время. Пять часов утра! Ничего не поделаешь – надо идти и нести  людям горе!
    Дверь открыла Людмила. Тимур много раз слышал, что в подобных ситуациях женщины каким то своим чутьём сразу понимают, что произошло нечто страшное. Теперь он убедился в этом сам.
- Что с Русланом? Он жив?
- Нет! Он погиб!
Женщина не грохнулась в обморок, не закатила истерику, она сползла спиной к стене на пол, села, закрыла глаза и прошептала: «Я знала!»
- Как это произошло? Его убили?
- Нет, он разбился на машине!
- Не верю! Здесь что-то не так!
- Всё произошло на моих глазах! Он не справился с управлением и улетел в пропасть!
- Где его тело?
- Оно практически всё сгорело! Останки уже вложили в цинковый гроб и запаяли!
- Я не верю! Это не он сгорел! Он не мог так со мной поступить! Он ведь даже не узнал, что у нас будет ребёнок!
Люда сорвалась на крик, но сразу же погасила в себе истерику. Она закрыла лицо руками и заплакала. Тимур стоял и не мог поверить услышанному!
- Как, ребёнок! Откуда ты знаешь? Ах, ну да, прости! Это уже точно?
- Пошёл второй месяц!
- А почему ты ничего Руслану не сказала?
- Не хотела говорить, пока не была точно уверенна! Только сегодня в больнице подтвердили!…Что же теперь будет?
- Успокойся! Всё будет хорошо! За ребёнка не беспокойся! Вырастим!
- Уже ничего и никогда не будет хорошо!
Тимур не мог смотреть на эту, убитую горем девушку. Ведь он сейчас, всего одним словом мог успокоить её и вернуть радость в её душу! Но, для её же блага приходилось выносить всю эту боль до конца! Людмила была сильной женщиной и не стала бы приносить вред себе или будущему ребёнку. За это Тимур был спокоен. И сейчас он понял, что заберёт её через неделю с собой в Сочи и там ей расскажет правду. Однако, за эту неделю Людмиле придётся всё вытерпеть!
- Похороны послезавтра. Матери я пока ничего не сообщал. Похороним без неё. Держись, девочка!  
- Дядя Тимур, я чувствовала, что что-то происходит! У него были какие-то серьёзные неприятности! От него даже пахло порохом!
- Дочка, зови меня просто - отец! Мы теперь с тобой одна семья! А насчёт пороха, может тебе показалось, или ходил с ребятами в тир пострелять!
- Дело не только в порохе! В последнее время, у него были какие-то звериные глаза! Я его боялась! Ещё и друзья эти его! Настоящие убийцы!
- Не убийцы – солдаты! Ты же знаешь, они воевали в Афганистане!
- Неважно! Главное, я уверенна, что его смерть как-то связана с ними!
- Ну, успокойся! Не накручивай себя! Ты же знаешь, что Руслан был честным и справедливым парнем! А ты подумай, лучше о ребёнке! Иди и постарайся уснуть!
Тимур помог Людмиле подняться, обнял её, погладил по-отечески по голове.
-    Я пошёл. И ты ложись спать. Завтра, вернее уже сегодня, тебе силы, ой как, понадобятся!  
 
 Тем временем Руслан с Валеркой благополучно добрались до Барнаула, встретились с друзьями, и уже через день Матвей, Иван и Руслан выехали на поезде в Москву.
  Иван и Матвей отправили телеграммы в Свердловскую прокуратуру с просьбой об увольнении.  Со своим бывшим взводным Матвей созвонился. Тот ждал друзей с распростёртыми объятиями. За три дня пути на поезде происшествий не случилось. Ребята не притрагивались к спиртному, и всё время провели в купе за чтением книг.
 Сан Саныч Трофимов встретил ребят на Казанском вокзале. Сразу отправились на квартиру, которую Трофимов временно снял для ребят.
 Сначала Сан Саныч рассказал о себе.
- После того злополучного ранения провалялся в госпитале в Ташкенте полгода. Потом вернулся в Афган уже ротным. За тот бой получил Красную Звезду. До вывода войск ещё повоевал. За операцию по обеспечению вывода получил капитана и орден Боевого Красного Знамени! Нашу часть вернули в Псков. После жизни на войне, тыловые будни отравляли мне кровь. Вместо настоящего дела приходилось писать бумажки и красить бордюры. Тут Союз начал разваливаться! Знакомые офицеры позвали на гражданку во вновь созданный Фонд помощи воинам-интернационалистам. Написал рапорт, и, прощай ВДВ! Теперь вот здесь тружусь. Создаём капиталистическую экономику!
- А чем конкретно ваш Фонд занимается?
- Основная задача – поиск и размещение финансовых средств в перспективные предприятия. А с доходов помогаем ветеранам. Но мой отдел обеспечивает безопасность деятельности Фонда. Теперь вы мне расскажите, каким ветром вас занесло в Первопрестольную? Матвей!
- Да вот раздобыли немножко необработанных алмазов! Хотели здесь продать. Поможете Сан Саныч?
- Много?
- Знающие люди говорили, около двух миллионов долларов!
- Ого! Это где так добывают? А, подождите! Вы же приехали из Усть-Каменогорска! Он недавно прогремел на весь мир. Там же как во время войны, всех чеченов выселили в течении одних суток! А весь незаконный алмазный и золотой бизнес в Сибири держат как раз чечены! Уж не оттуда ли дровишки?
- Приятно иметь дело с умным человеком! Оттуда!
- Ушли чисто или на хвосте кто-то висит?
- Вроде бы чисто! Правда, вот Кариму пришлось разыграть собственную гибель. Но вроде прокатило нормально!
- Ну ладно, это я пробью по своим каналам – не разыскивает ли кто вас! Если действительно всё чисто, будет гораздо проще! Есть два варианта. Первый – продаём алмазы оптом здесь. Второй - отправляем алмазы на переработку в Голландию. Потом продаём бриллианты здесь. Плюсы – гораздо больше сумма. Минусы – долго, и есть небольшой риск, что информация дойдёт до чеченов. Могут быть проблемы!
- Нас устраивает первый вариант! Каковы ваши комиссионные, Сан Саныч?
- Матвей, я тебе жизнью обязан! А ты меня о каких то комиссионных спрашиваешь! Алмазы скупит наш Фонд по самой максимальной в Москве цене! А мы уже их по своим каналам потихоньку запустим в обработку. К нам ни у кого вопросов не будет! Но, услуга за услугу! Вы мне должны будете помочь в одном деле!
- Каком?
- Наш Фонд договорился с одним акционерным обществом из Архангельска о взаимодействии. Они там у себя крепко сидят на добыче леса. Есть техника, люди,
площадки, связи в областной администрации. Мы им предложили поставить лесоперерабатывающее оборудование из Финляндии, поддержку по лицензированию из Москвы, контракты на продажу продукции по всей стране. Короче им очень выгодно со всех сторон. Вроде бы договорились, и тут резкий разворот с их стороны. Отказ от всяких контактов! Наши люди на месте разузнали, в чём дело. Оказывается, на это АО наехали какие-то местные отморозки. Взяли их насильно под свою крышу. И теперь слышать не хотят ни о каком сотрудничестве. Им гораздо проще гнать лес – кругляк на экспорт! Короче, поедете туда, постарайтесь решить вопрос! Всем необходимым вас обеспечат на месте наши люди! А я пока займусь вашими вопросами! Ну что, по рукам?
- По рукам!
- А, кстати, что намерены делать с деньгами? Сумма большая! Если грамотно распорядиться – на всю жизнь хватит!
- Да мы тоже думали про какой-нибудь свечной заводик, где-нибудь около Москвы!
- Хорошо! О свечном заводике поговорим, когда дела сделаем! Теперь нюансы…
На следующий день ребята садились на поезд до Архангельска. Деньги оставили на хранении у Трофимова. В Архангельске их встречали. Парень по имени Паша, тоже бывший афганец, привёз ребят на съёмную квартиру. Сразу же выдал весь расклад по акционерному обществу и по бандитам.
- АО «Русский лес» самое большое лесодобывающее предприятие области. Руководят там мужики грамотные, они сразу прочухали перспективу нашего предложения и схватились за нас обоими руками. При всей их солидности, им не хватает оборотных средств. С нашей помощью они смогут стать самыми крупными поставщиками пиломатериала в стране. Бывший президент АО Сергеев Сергей Семёныч уже даже подписал с нами договор о предварительных намерениях. Но тут на горизонте объявились местные братки. По какому-то региональному бандитскому договору к ним отошёл контроль над экспортом леса. Они сразу наехали на Семёныча, с предложением «крышевания». Он их, естественно, послал…. Однажды вечером его нашли в собственном подъезде с заточкой в сердце. Новый президент Толя – ссыкун! Сразу лёг под бандитов. А те ему строго настрого запретили связываться с москвичами! Теперь про эту банду. Банда насчитывает примерно двадцать активных стволов. Вооружены серьёзно. Автоматы, пистолеты, гранатомёты. Автопарк состоит из двух джипов «Нисан-Патрол», две бэхи – семёрки, один кабан шестисотый и по мелочи несколько жигулей.
Это конкретные отморозки! Убивают людей почём зря! Одни их кликухи о многом могут поведать. Главарь – Игнатьев Сергей Николаевич, кличка – Гитлер. Его правая рука – Палач. Бригадир одной из групп – Циклоп. И в принципе их клички соответствуют их деяниям!
- Да, кунсткамера какая-то!
- Ничего, пацаны, не жалко будет их отправлять к праотцам!
- Где располагается офис фирмы? Какая там охрана? Где оттягивается банда?
Ребята с Пашиной помощью стали разрабатывать детали операции.
 На входе в офис акционерного общества сидели два охранника внушительного вида.
- Вы к кому?
- К Анатолию Петровичу. Он на месте?
- Вы договаривались о встрече?
- Вообще-то нет, но он будет нам рад!
- Извините! Сегодня Анатолий Петрович вас принять не сможет!
- Ты откуда знаешь, ты даже не позвонил!
- Ребята, вам что надо? Вы что, проблем хотите? Вы хоть знаете, кто здесь отвечает за
безопасность?
- Нет, расскажи!
- Про Гитлера слышали?
- Да слышали, был такой изверг и душегуб в Германии! Но он вроде бы скончался в сорок пятом году!
- Прикалываетесь? Ну, вы попали!
 Первый охранник, попытавшийся дубинкой ударить Ивана, рухнул под стол, от прямого удара ивановского кулака в лоб. Второй, потянулся к кобуре с пистолетом. Его опередил Руслан, перехватив запястье охранника и вывернув ему руку назад. Горе охранников сковали их же наручниками и запихнули в комнатку со швабрами и тряпками – под лестницей.
 Кабинет президента акционерного общества располагался на втором этаже. Не обращая внимания на протестующую секретаршу, ребята вошли в кабинет. В кресле хозяина сидел рано располневший блондин лет тридцати.
- Что вам надо? Вы кто такие? Вы от Гитлера? Но я же в этом месяце уже заплатил!
- Здравствуйте, Анатолий Петрович! Какой Гитлер! Вы же интеллигентный человек. Такое имя Вам не престало даже произносить! А уж тем более платить ему деньги!
- Кто вы, и что вам от меня надо?
- Мы представляем интересы Фонда помощи воинам-интернационалистам. Объясните нам, почему вы отказались от сотрудничества с нами?
- А Московский Фонд! Знаете ли вы, что за сотрудничество с вами был убит мой предшественник Сергеев! Я не хочу последовать за ним! Москва далеко, а Гитлер рядом!
- Значит дело только в претензиях бандитов? А сама идея взаимодействия вам нравится?
- Ну конечно! Идея великолепная! Но Гитлер категорически против!
- Вопросы с Гитлером и с разными местными борманами и герингами мы уладим. С завтрашнего дня ваш офис и вас лично будут охранять наши ребята. Все они бывшие афганцы, можете на них положиться!
- Пока Гитлер не скажет, что с

Реклама
Реклама