Произведение «Чёрный передел, это вам не Кондопога!» (страница 13 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 2977 +3
Дата:

Чёрный передел, это вам не Кондопога!

делать! Через три минуты Руслан задышал и открыл глаза!
- Чё за дела, Руслан? На хрена ты упирался? Здесь что, чемпионат мира?
- Я хоть победил?
- Победил! И тебе присваивается почётное звание: «чемпион Бани». Слава богу, что не посмертно! Я знал, что морпехи дурные! Но ты превзошёл все мои ожидания!
- Матвей, ты же знаешь наш морпеховский девиз – «Где мы – там Победа!». Я не мог вынырнуть, не победив!    
 

 Отец Руслана, Тимур Маратович, ждал ребят уже дома. Его позвали для необходимых консультаций.
- Отец, машину с наркотой, золотом и оружием мы сегодня подкинули. Я думаю, эти идиоты не побегут отдавать всё своим хозяевам. Тем более, что за главенство в группировке борются сегодня младший братишка Нурлана Аскарова – Аян, и лидер Тарбогатайской бригады Байрам. Те, кому мы сегодня преподнесли подарок, не принадлежат ни к одной из лидирующих групп, поэтому, наверняка, товар они запустят в жизнь по собственной программе. Завтра я в «Юности» запускаю слух для чеченов. Так что, через несколько дней ждём результатов! Теперь нас интересует бывший зам, а с сегодняшнего дня исполняющий обязанности начальника КГБ области подполковник Самсонов. Надо бы его как-нибудь натравить на ментов. Тем более есть две кандидатуры, капитан Покровский и лейтенант Чиковани. Они так удачно отлучились от спорткомплекса, когда там всех положили!
- Да, сынок, я обдумал эту ситуацию. У нас в управлении все переговоры в милицейском радиоэфире круглосуточно прослушиваются. Самсонову уже доложили, что от имени дежурного по аэропорту в эфир выходили с импортной радиостанции, а не со штатной милицейской. Хорошо, что вы не выкинули пистолеты! Я думаю их и одну мою рацию надо подкинуть нашим фигурантам. Удобнее всего спрятать в квартире Чиковани. Он живёт один
в общаге гостиничного типа. Я сегодня туда наведывался и осмотрел замок. Он простейший. Я его открою за 15 секунд.
- Ого, откуда у тебя опыт домушника?
- Я уже двадцать лет в комитете занимаюсь техническими средствами. Различных отмычек я перевидал на своём веку – сотни. Кое-что хранится у меня. В общем, это мои проблемы. Вы мне завтра с утра передайте сумку с рацией и пистолетами, а я сам положу её куда надо!
- А что дальше? Как об этом узнают твои коллеги?
- Для экстренной связи с агентурой в Управлении есть телефон. Вы позвоните на него завтра с телефона-автомата и анонимно сообщите, что знаете кто, замешан в организации бойни в бане спорткомплекса. Назовёте Покровского, Чиковани и племянника убитого начальника РОВД Армана из ОБХСС. Наведёте на тайник в квартире Чиковани. Этого достаточно для начала разработки. Но мне сдаётся, Самсонов разбираться не станет. Без всякого следствия прикончит наших ментов. Сейчас в борьбе за властный пирог наступил ажиотаж. Кто что вперёд схватит, тот тем и будет владеть!  Но после всех наших действий ситуация так запутается, что на вас никто не выйдет! А уж о том, как Руслан вёл следствие по первым убийствам, вспоминать будет просто некому!
На следующий день всё прошло, как и было запланировано. Тимур Маратович проник в квартиру Чиковани и спрятал сумку в кладовке. Позже, Иван позвонил по указанному номеру в Комитет и выдал им весь расклад.
Вечером Руслан наведался в кафе «Юность» и распустил там слух о причастности базарских бандюков к нападению на РОВД.
 Машина была запущена. Оставалось только ждать.

                              Из сводки происшествий по городу Усть - Каменогорску…
28 октября 1992года.
…На перекрёстке улиц Металлургов и Ворошилова неизвестными была расстреляна машина Ульбинского РОВД. В машине находились начальник отдела уголовного розыска капитан Покровский, оперуполномоченный уголовного розыска лейтенант Чиковани, начальник ОБХСС района капитан Игибаев. Все офицеры погибли.
 30 октября.
…Сотрудниками органов внутренних дел при попытке продажи одного килограмма героина были задержаны двое нигде не работающих граждан. В интересах следствия фамилии пока не называются. Такого огромного количества героина сотрудникам милиции в нашей области захватывать, ещё не удавалось!
2 ноября.
…На взрывном устройстве неопознанного типа взорвался автомобиль марки БМВ. Среди пяти погибших находился лидер одной из криминальных группировок, принадлежащих к так называемым «базарским» Рахман Мурзаев.

   Волна криминальных разборок захлестнула город. Теперь уже Руслан мог не бояться, что кто-то свяжет с ним ограбление РОВД и расстрел преступной верхушки руководителей города. Руслан, Матвей и Иван решили отправиться в Москву для реализации алмазов. Там сейчас проживал бывший командир взвода Матвея в Афганистане Трофимов. Он занимал высокую должность в Фонде помощи воинам-интернационалистам. Матвей убедил ребят, что Трофимову можно доверять!
Новым прокурором города назначили Серика Абазова – бывшего первого зама Нигматуллина. С лёгким сердцем, считая, что все проблемы позади Руслан отправился к новому прокурору с заявлением об увольнении.
- Разрешите, Серик Бекенович? Вот принёс заявление об увольнении!
- Уволиться решил? А куда собрался, если не секрет?
- Да не знаю, своим бизнесом решил заняться.
- А как же согласие работать в команде покойного прокурора? Погиб один, на его месте теперь я, все остальные договорённости остались в силе. Ты слишком много знаешь, чтоб вот так просто уйти! Так что, будем считать, что я никакого заявления не видел! В ближайшее время получишь указания по своей новой деятельности! Всё иди!
- Понял!
После выхода от прокурора, Руслан шёл по коридору как оглушённый. Только в своём кабинете к нему стали возвращаться все чувства и мысли. Первой мыслью было: «Так что, всё это было напрасно и меня никто просто так не отпустит из этого дерьма? И самое главное – неужели напрасны все эти смерти? Нет, конечно, каждый понёс заслуженное наказание! Да и мы денег заработали! Но, уж больно это сомнительное утешение!»
 Уже дома, когда Руслан рассказал всё друзьям, ребята стали думать, что же делать дальше.
- Мочить нового прокурора нет смысла. Наверняка там многие в курсе Руслановских дел.
- Да, Матвей, а ещё одна смерть может навести знающих людей на подозрение!
- Короче, пацаны! У меня ещё в прокуратуре мелькнула мысль – если нельзя убивать их, нужно убить меня!
- А ну-ка, поподробней!
- Детали я ещё не прорабатывал, а принцип такой. Укладываем в мою «Волгу» чужой труп, подстраиваем автокатастрофу с мощным пожаром, труп сгорает до неузнаваемости, отец опознаёт меня по наручным часам, а главное, это происходит на его глазах и никакого дополнительного опознания не потребуется. Пока ещё офицерам КГБ верят на слово! У нас здесь недалеко от города, в горах есть такие обрывы! И там очень часто разбиваются машины. Отец будет ехать на своей тачке, я на своей. И он всё это якобы увидит.
- Идея неплохая, но есть несколько гнилых моментов. Где взять левый труп? Как рассказать об этом твоей матери и жене? А также сложность в том, что делать всё это надо очень быстро. После сегодняшнего заявления прокурор может засуетиться и попытается побыстрей тебя или шлёпнуть или повязать кровью!
- Где взять труп я, кажется, знаю. У меня остался бланк с печатью постановления о захоронении бесхозного трупа, подписанный ещё старым прокурором. Он мне недавно давал задание разгрести ситуацию в областном морге. Там скопилось несколько ничейных тел. Вот я их и направлял на казённое захоронение. А за одним трупом пришли дальние родственники в последний момент. Вот у меня одно постановление и сохранилось.
Что же касается матери и жены – тут сложнее. Говорить им правду нельзя, они не смогут искренне сыграть горе. Но и подвергать мать такому испытанию ради правдоподобности тоже нельзя!
- А она у тебя давно в отпуске была?
- В прошлом году. Ты имеешь ввиду…?
- Так точно, пусть поедет куда ни будь на месяц, к родне. А через месяц можно уже всё рассказать ей.
- Но жене придётся пройти через это испытание, иначе всё может открыться!
- Да, Руслан, положение у тебя – не позавидуешь!
- Ничего, пробьёмся! Я вызываю на вечер отца – всё поконкретней обсудим.
 Вечером, выслушав сына, отец сразу согласился – мать ни в коем случае подвергать такому испытанию нельзя. На месяц уедет к родне в Подмосковье. Кроме того, отец рассказал, что они с матерью решили переехать в Сочи. Там у отца жил хороший друг – Камо Саакян, который давно приглашал отца перебираться жить к морю. После инсценированной смерти сына, ни у кого не возникнет подозрений о причинах переезда отца. Через неделю после похорон отец решил поехать в Сочи и присмотреться на месте.

 Опять как нельзя кстати оказался приглашённый в качестве полноценного члена команды – Валерка. Оказалось, что муж Валеркиной сестры - Женька, работал водилой в медсанчасти, на УАЗике – «таблетке». Как раз на таких автомобилях возили трупы в морг. Он каждый день приезжал на машине домой обедать, и Валерка иногда брал у него УАЗик, чтоб перевезти кое-что по своим делам.
  Решили долго не медлить. Через день удивлённая, но привыкшая никогда не перечить мужу мама Руслана улетела в отпуск. На следующий день в обед Валерка взял УАЗик у Женьки. Матвей с Иваном одели зелёные санитарные халаты и шапочки, найденные в УАЗике, одели маски, перчатки и поехали в морг. Без труда забрав тело довольно крупного бомжа, ребята перевезли его на дачу к Руслановской тёще. Благо дача находилась по пути в горы. Вечером Руслан проводил Матвея с Иваном на поезд до Москвы. Ребята договорились, что сойдут с поезда в Барнауле и будут там ждать Руслана в привокзальной гостинице.
 В ночь с пятницы на субботу, из города выехали на трёх машинах. Отец на своих «Жигулях», Руслан на «Волге» и Валера на своей вновьприобретённой  подержанной иномарке – «Тойота Кроун» с правым рулём. В «Волгу» уложили три двадцатилитровые канистры с бензином, заправили полный бак и погрузили труп. В двадцати километрах от города, дождавшись, когда на трассе не было машин, посадили за руль «Волги» труп, на руку одели часы с дарственной надписью: «Руслану от папы на день выпуска из института!», вылили одну канистру в салон и на тело, подожгли и столкнули машину в обрыв. До дна ущелья было метров сто. Машина слетела вниз, раздался мощный взрыв, и заполыхал факел из бывшей новенькой «Волги». Руслан с Валеркой сели в «Тойоту» и рванули в сторону границы с Алтайским краем и далее в Барнаул.
 Тимур Маратович вернулся в город и на ближайшем посту ГАИ сообщил о случившемся. Ему без труда удалось сыграть сильное волнение. Он действительно очень волновался! Гаишники вызвали пожарных, но когда все подъехали к месту аварии, машина уже прогорела до остова. Труп обгорел до неузнаваемости! На наручных часах сгорело стекло, прогорел циферблат, но на обратной стороне можно было прочесть дарственную надпись. Остатки тела снова вернули в тот же морг, сразу же провели процедуру опознания с участием отца погибшего. Тут же были вызваны представители ритуальной конторы. К утру они должны были уложить останки в цинковый гроб и запаять его.  
  Теперь Тимуру Маратовичу предстояло самое трудное – рассказать о смерти Руслана его жене! Подъехав к дому Людмилы, он прямо из горлышка выпил полную бутылку коньяка. Этим он


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама