Произведение «Чёрный передел, это вам не Кондопога!» (страница 3 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 2956 +2
Дата:

Чёрный передел, это вам не Кондопога!

хотел спросить немного о другом. Не хотелось бы тебе, и служить в прокуратуре, и быть богатым человеком?
- Я что-то не понимаю! Наверняка бы, хотелось, но как? Зарплата у нас – сами знаете, не разгуляешься!
- Вот об этом я и хотел с тобой поговорить!
Нигматуллин подошёл к шкафу, достал оттуда бутылку коньяка, тарелочку с пластинками лимонов, две рюмки. Налил Руслану и себе.
- Пей!
- Спасибо!
Французский коньяк приятно разлился по телу.
- Буду с тобой говорить начистоту! Ты видишь, что сегодня творится в городе? Скоро чеченскому влиянию придёт конец! Они отпустят бразды правления теневым бизнесом. Но свято место пусто не бывает. За сферы влияния начнётся война. И тогда последствия будут непредсказуемы для всех нас. Мы не можем допустить бардака в городе! Руководством области решено взять под жёсткий контроль всю преступную экономику. Как говорится: «Не можешь бороться с явлением – возглавь его!» Каждая из наших структур возьмёт под контроль одно из направлений теневого бизнеса. Я возглавлю линию наркотрафика. Основной задачей будет контролировать перевалку товара из Азии в Европу. Несомненно, что-то будет оседать и здесь. И это для меня огромная моральная проблема! Но если этим не будем заниматься мы – этим займутся другие! А мы попытаемся понемногу снижать количество потребляемой регионом наркоты. Кроме того, мы проследим за качеством товара, за его чистотой. И самое главное, часть вырученных денег мы направим на профилактику и лечение наркозависмости у нас в области! Мы откроем самые современные центры лечения наркоманов, привлечём лучших специалистов! Будем помогать родственникам погибших от передозировки! Короче, минимизируем отрицательные последствия от этой заразы! Ну, что скажешь?
- Если честно, Рамиль Фаридович, я в трансе! Но со здравостью ваших рассуждений не поспоришь! … Я так понял, что вашу речь можно рассматривать, как предложение вступить в вашу команду? Кем вы меня видите в ней?
- Я всегда знал, что ты умный парень! Всё схватываешь на лету! Для начала, назовём твою должность – помощник, так сказать, офицер по особым поручениям. Нам ещё только предстоит выстроить всю структуру команды. Вот этим мы и займёмся! Ну ладно, иди.… А, постой. Где ты справляешь свадьбу?
- В ресторане «Иртыш». А что?
- Ничего. Иди. Жди сюрприза!
- Спасибо!
- Пока не за что! Иди!
Руслан вошёл в свой кабинет и только тогда перевёл дух! «Не слишком ли я легко согласился? Не заподозрил ли чего прокурор? Как скоро он решит повязывать меня кровью?» - все эти вопросы роились в голове, и ответ на них могло дать только время!  
                             

                                                           Руслан Каримов.
                                                   Свердловск, осень 1989 г.


  Вечер как-то не задался. Поход в кабак, с целью снять тёлку, для Каримова окончился  полным фиаско. Он в одиночестве возвращался к себе в общагу. Чего не скажешь о его друзьях. Матвей с Иваном подцепили в ресторане двух девчонок, которые оказались студентками – медиками, и отправились к ним в гости – в общежитие мединститута. «Ну, ничего, сегодня повезло им, завтра повезёт мне!»
«Помогите!», - женский сдавленный крик раздался из-за кустов. До своего общежития, на Июльской 18, Руслан не дошёл каких-то 100 метров. Не раздумывая ни секунды, он продрался сквозь забор из кустарника и на другой стороне увидел такую картину. На скамейке сидели двое. Здоровый мужик обнимал трепыхавшуюся девушку и не давал ей подняться. Справа от него на земле стоял чемодан. При появлении Руслана, девушка стала сопротивляться с удвоенной энергией. На улице было уже темно, и хоть рядом горел фонарь, черты лица девушки разглядеть было невозможно.
- Отпусти её!
- Пошёл на х…, щенок! А то прирежу!
- Зря ты так! Пожалеешь!
Мужик отпустил девчонку и поднялся, оказавшись на голову выше Руслана, который и сам был ростом метр восемьдесят. Всё тело гиганта просто излучало агрессию. У Руслана в голове сразу включился анализ ситуации. «Так, девушку он держал левой рукой, чтобы правой лапать. Чемодан стоял справа. Значит правша. Нужно блокировать правую руку. На вид здоровый, если успеет достать нож, будет сложнее».
Левой рукой, схватив кисть правой у мужика, своей правой Каримов вцепился в воротник его куртки. Следующим движением Руслан надавил на противника всем телом. Ответная реакция была предсказуема. Мужик всей массой попёр на Руслана. Он этого и ожидал. Подсечкой правой ноги Руслан бросил его спиной об землю. При этом он не выпускал правую руку соперника, и полетел на того сверху. Больно ударившись о землю, амбал на мгновения замешкался. Этого времени Руслану хватило на то, чтоб перевернуть тушу на живот и заломить его правую руку за спину. Занимаясь вольной борьбой, Каримов сотни поединков провёл на ковре с куда более опытными соперниками. В горячке борьбы и предотвращая появление ножа, Руслан вывернул руку противника до хруста в плече. Мужик заорал благим матом.
- А-а-а бл…дь, больно, отпусти! Ты мне руку сломаешь! Сука-а!
- Это тебе за пошёл на х… и за щенка! А это, чтоб не прирезал!
Руслан надавил ещё сильнее, явно нанося травму и отключая руку уже бывшего соперника. Тот взвыл ещё сильнее.
- О-ё-ё-й! Я пошутил, нет у меня никакого ножа!
Не отпуская руку, и без того не сопротивляющегося противника, Руслан наспех ощупал его одежду. Ничего, напоминающего оружие не было. Тем не менее, не отпуская заломанную назад руку, Каримов поднял мужика на ноги, и в скрюченном положении повёл его в общежитие.
- Возьми его чемодан и пошли за мной!
Девушка безропотно повиновалась, и через три минуты они входили  на вахту родной Руслану общаги. За столом дежурного сидел аспирант Колян Бессонов. От вечного безденежья он подрабатывал вахтёром.
- О привет, Руслан! Кто это такой?
- Да чёрт его знает! Вот к девушке приставал, меня прирезать грозился! Стой, мразь, не шевелись. Руки за голову!
- Не могу! Правая рука не шевелится!
- Положи на затылок левую! Шевельнёшься – прибью!
Руслан теперь уже более обстоятельно обшарил грубияна. Во внутреннем кармане обнаружился паспорт на имя Иванова Ивана Ивановича, прописанного в городе Тюмень, и билет на самолёт рейсом Свердловск – Москва. До отлёта самолёта осталось пять часов. В чемодане, кроме разной одежды и умывальных принадлежностей лежала бутылка водки. В портмоне расположились пятьсот рублей. Весь боевой дух хулигана улетучился, и он смиренно ожидал решения своей участи.
- Что же ты, Иван Иваныч, девушку хотел снасильничать, окаянный!
- Да ничего я не хотел! Я её в кабаке снял. Кормил, поил там. Она меня сама домой к себе пригласила. Доехали на такси до сюда, а тут она заартачилась! Наверно, захотела продинамить. Знала ведь, что я не местный и скоро улетаю. Вообще-то я нефтяник, буровой мастер. Лечу в Москву на курсы повышения квалификации. Новую технику осваивать. Вот решил вместо гостиницы в ресторан сходить. Сходил! А этой – хоть бы хны!
Только тут, на свету, Руслан смог разглядеть девушку. На вид ей было лет тридцать. Довольно потасканная физиономия содержала на себе следы боевой раскраски. Мадам была заметно пьяна. Слушая рассказ Ивана Ивановича, она глупо хихикала, в общем-то, подтверждая его слова. В этот момент  с улицы зашли два студента из соседней с Русланом группы. Они были в изрядном подпитии, и по-видимому, бегали к таксистам за водкой.
- Карим, что случилось? Что это за хмырь однорукий!
Иван Иванович по-прежнему стоял, держа левую руку на затылке.
- Да отпусти ты руку. Вот, мужик не удачно сходил в кабак. Тёлка не дала, и он начал на людей кидаться.
- Так давай его рубанём!
- Не надо, ему хватит! Вот пузырь трофейный, хотите – забирайте. А ты, нефтяник хренов, двигай отсюда! Забирай свои деньги. Да не хами впредь незнакомым людям!
- Парень, ты уж извини! Может, давай выпьем с тобой? Я ещё за водкой сбегаю.
- Пошёл ты! Езжай в аэропорт, а то ещё куда-нибудь вляпаешься!
- Ну ладно, счастливо оставаться! Будете у нас на Севере – заходите!
- Нет уж, лучше уж вы к нам! Пока!
Иван Иванович взял чемодан в левую руку и двинулся на улицу, морщась от боли.
А пьяненькие студенты зря времени не теряли. Один из них уже обнял мадам за талию и повлёк к себе в комнату продолжать застолье.
- Карим, пойдём с нами. У Серёги сегодня днюха. Гуляем!
- Нет, спасибо, пацаны! Мне на сегодня хватит!
На душе у Руслана осело какое-то поганое чувство. Из-за какой-то твари, нормального мужика чуть не покалечил! А её сучку всё равно сегодня попользуют. Да ещё за бесплатно! Так ей и надо! Поганка!
Через два часа, когда Каримов уже спал,  к нему в комнату довольно бесцеремонно постучали.
Он открыл дверь. На пороге стояла знакомая троица – девка и два студента. Чувствовалось, что они ещё приняли на грудь, и, видимо, не слабую дозу.
- Карим, ты что спишь?
- Нет бля, уроки учу! Время три часа ночи! Чё надо?
- Да вот Леночка всё рвалась увидеть своего избавителя!
- Вот ты где, мой герой! Я к тебе пришла!
- Забирайте свою … Леночку отсюда, и не мешайте мне спать!
- Ну ладно, Карим, не обижайся! Мы пошли.
«Да блин, называется, сходил в кабак!»

  Со своей будущей женой Людмилой, Руслан познакомился год назад, летом, во время каникул. Каримов тогда закончил третий, предпоследний курс Свердловского юридического института и приехал  домой отдохнуть. В ресторане, куда он пришёл со своим другом детства Валеркой, один большой стол занимала стайка девчонок. Они пришли отмечать
получение дипломов об окончании строительно-дорожного института. Каримову сразу понравилась эта бойкая, весёлая красивая девушка. А когда она во время танца сообщила, что её зовут Людмила, он понял – это судьба. Руслан и Людмила в лучших пушкинских традициях просто обречены на совместное счастье. Людмиле он тоже сразу понравился. Они провели вместе остатки каникул, потом три месяца зимней преддипломной практики Руслана, четыре месяца после выпуска, и вот месяц назад решили пожениться.
Люда работала мастером в ЖЭКе, среди деклассированных дворников и алкоголиков – сантехников. Однажды, ещё зимой, когда Каримов проходил преддипломную практику в прокуратуре, Людмила рассказала ему, что ей не даёт прохода один хам – сантехник из их ЖЭКа по имени Толик. Он стал даже распускать руки и прижимать Людмилу, оставаясь с ней один на один. На следующий день, перед окончанием рабочего дня, Руслан пришёл в ЖЭК. В мастерской он по описанию Люды сразу узнал её обидчика. Здоровый детина сорока лет, к концу рабочего дня был уже навеселе. Кроме него в мастерской находились ещё двое каких-то рабочих.
- Ребята выйдите отсюда! Нам с Толиком надо поговорить!
- А ты кто такой, что нас выгоняешь?
- Толян, ты же не боишься меня? Скажи им – пусть погуляют!
- Кто, я? Тебя бояться! Не дорос ты ещё сопляк, чтоб я тебя боялся! Ладно, мужики сгоняйте пока ещё за пузырём! А мы тут потолкуем! Ну, чё тебе надо?
- Ты, баран, зачем к Людмиле Семёновой пристаёшь?
- Кто баран? Да я сейчас тебя самого в бараний рог скручу!
С этими словами Толик кинулся на Карима. Руслан сразу оценил, что этот битюг далёк от рукопашных навыков. Всех своих противников он, по-видимому, давил массой и наглостью! И только поэтому считался непревзойдённым авторитетом в кулачных боях. Карим уклонился от размашистого удара в голову и чётко пробил противнику


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама