Произведение «Казнить вождя» (страница 3 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2862 +1
Дата:

Казнить вождя

разгрузим, заработаем деньжат, а потом вернёмся на вечернее представление? – Деятельная натура Стаса сразу начала искать выход из затруднения.
- Это оставим на запасной вариант. А сначала я попробую переговорить с руководителем цирка!
 Ребята обошли цирк с обратной стороны, и Алексей, по-немецки, спросил у какого-то здорового парня в полосатом трико, где можно найти директора. Парень указал на один из фургонов - вагончиков, стоявших поблизости. Друзья отправились к нему. Предварительно постучавшись и услышав разрешение, ребята вошли. Внутри вагончик был разделён на две части. Одна, закрытая ширмой скорей всего была спальней, а другая напоминала конторку. За столом сидел высокий, изящный и весьма колоритный мужчина в турецком халате. Чёрные волосы его были гладко прилизаны и обильно набриолинены. Тонкие длинные усы закручивались вверх. Пальцы его были унизаны золотыми перстнями. В зубах дымилась сигара. Он по-немецки спросил, что им угодно.
- Ишь ты, какой гусь! Как на картинке!- Стас вполголоса прокомментировал внешность мужчины.
- Вы русские? – мужчина выговорил это на чистейшем русском языке.
Стас поперхнулся и покраснел.
- Да. Мы русские путешественники, оказались здесь в затруднительном положении. У нас украли документы и деньги! – первым нашёлся Лёха.
- Здесь украли? Непохоже на местных бюргеров!
- Да нет! Украли на пароходе. Мы приплыли из Америки! – продолжал врать Алексей.
- В таком случае позвольте представиться – Джузеппе Мазаринни, директор цирка!
- Алексей Краснов, путешественник.
- Станислав Грохотов. Вы извините, я не знал, что вы понимаете по-русски!
- Ничего страшного, я не обиделся! Так что вас привело ко мне? Вам необходима моя помощь?
- Помощь бы конечно, не помешала, но не смеем Вас утруждать! Мы, в некотором роде, имеем отношение к борьбе, а у Вас на афише объявлен приз за победу над Вашими борцами. Мы бы хотели принять этот вызов, но у нас нет денег даже на входные билеты!
- Вы профессиональные борцы? Где занимались?
- Да нет, мы скорее любители. Ездим по миру, собираем стили борьбы разных народов. – Алексей выстраивал свою историю, а Стас благоразумно ему в этом не мешал.
- Хорошо! Вот вам две контрамарки. Идите в манеж. Выйдете на арену, когда об этом будет объявлено.
- Большое спасибо!
 Представление уже началось. Ребята тихонько пробрались на свободные места в последнем ряду. На арене в это время выступали акробаты. Их выступление не отличалось от того, что выполняли их последователи в двадцать первом веке. Те же прыжки, пирамиды, кувырки сальто, в общем, весь акробатический арсенал. Потом выступали дрессировщики с собачками, голубями, лошадками пони. Между номерами на ковре появлялись клоуны. Они смешили публику практически без слов. Чувствовалось, что немецкий язык им не родной. Следующими выступали воздушные гимнасты. И хотя Стас не очень любил цирк, сейчас он заворожено внимал полётам циркачей. Особенно ему приглянулась одна  гимнасточка. Невысокая белокурая девушка в короткой юбочке с неимоверной смелостью и грацией взлетала под купол цирка и бесстрашно устремлялась вниз. Стас даже немного приревновал её к напарнику, который приобнял её и поцеловал после окончания номера.
- Смотри, какая девчонка симпатичная!- Стас поделился своими мыслями с другом.
- Какая?
- Ну вон та, гимнастка!
- А тебя не смущает её кавалер? Очень уж он с ней нежен!
- После представления познакомлюсь с ней!
- Дерзай, только кавалера не обижай зазря!
  Дальше был объявлен десятиминутный антракт, во время которого служащие цирка установили клетку для диких зверей. Первым в неё вошёл дрессировщик. По виду он напоминал пирата. Высокие ботфорты, широкий кожаный пояс, цветастая рубаха, на голове под широкополой шляпой – платок бандана. Всю композицию дополняли длинный кнут и пистолет с широким раструбом ствола. Длинные чёрные волосы и серьга в левом ухе не оставляли сомнения, что перед зрителями выступал гроза морей и океанов. На арену выпрыгнули три львицы и один огромный лев. Звери послушно продемонстрировали всю программу. После того, как разобрали клетку, на ковёр вышли борцы. Конферансье начал представлять их. Здесь никто не выступал под своим именем. У всех были прозвища. Тут тебе и «Нормандский буйвол», и «Сицилийский дьявол», и «Чёрная молния». Ребята всех сразу и не запомнили.
  Сначала циркачи провели пять боёв между собой. Азарта не было никакого. Это было нечто вроде показательных выступлений. И вот все борцы построились на арене, и конферансье объявил, что любой желающий может вызвать на поединок любого борца. Для того, чтоб получить приз в тысячу марок, необходимо было уложить на лопатки циркового борца. При этом нельзя было кусаться, царапаться, наносить любые удары.
 На призыв конферансье откликнулся один из зрителей. Он вышел на арену. Это был крупный мужчина ростом около 190 сантиметров и весом под 150 килограмм. По его красному  лицу и огромному животу можно было определить большого любителя пива и сосисок. Он представился как Клаус. Зритель выбрал себе в соперники самого маленького борца. Его имя было «Сицилийский дьявол». Дьявол был на голову ниже и килограмм на 70 легче претендента. Все зрители одобрительно захлопали своему земляку. Раздались возгласы: «Клаус, раздави этого итальяшку!»
 На арене появился судья и поединок начался. Дьявол, оправдывая свой псевдоним, крутился как уж, не давая захватить себя бюргеру. Он всё время оказывался за спиной у немца и обхватывал его за шею, пытаясь поддушить. Клаус пробовал скинуть со своей спины маленького итальянца. Один раз даже упал на спину, в попытке придавить дьявола. Но тот ловко увернулся от падающей глыбы. Немец носился по арене за итальянцем и пробовал заключить того в свои медвежьи объятия. Через несколько минут поединка, Клаус выдохся. Удушливые захваты итальянца сбили ему дыхание. А все бесполезные движения отняли у немца силы. Он остановился посреди арены, опустил голову и глубоко, сбивчиво дышал. И здесь дьявол показал, что является настоящим борцом! Он одной рукой сверху обхватил шею немца, другой - снизу взял его руку и скрутил Клауса приёмом, называемым «быка за рога». Немец повалился на ковёр. Дьявол быстро перехватился и уже стал удерживать Клауса, придавливая его лопатки к ковру. Через несколько секунд удержания, судья воскликнул: «Туше!», что означало победу «Сицилийского дьявола». Клаус униженный и обессиленный поплёлся в зал. Больше никто из зрителей не пожелал выйти на арену и померяться силами с профессиональными борцами. И тут вызвался Стас. Он вышел на ковёр, разулся и показал рукой на одного из борцов. Это был «Гладиатор». Он имел весьма внушительный вид, высокий рост и мощную мускулатуру. Но во время показательных боёв, Стас заметил, что приёмы он проводил мешковато, плохо владея своим перекаченным телом. Стас представился Карелом Готом. Это первое чешское имя, которое пришло ему на ум.
  Стас обратил внимание, что борцы придерживались правил французской борьбы. В наше время она называлась классической, а потом греко- римской. Арсенал приёмов в ней был намного меньшим, чем в вольной борьбе, родной борьбе Стаса. Во французской борьбе запрещены были все приёмы, воздействующие на ноги или проводимые ногами. Но так как судья не запретил этого, Стас решил бороться как вольник.
 Гладиатор, сразу после свистка ринулся на Стаса. Он попытался  захватить туловище Стаса, и затем бросить его на ковёр. Но Стас опередил его. Пригнувшись, Стас «прошёл сопернику в ноги», как это называется в борьбе. Обхватив ноги Гладиатора, Стас встал, подняв соперника на плечо. Дальше Стас раскрутил Гладиатора в воздухе и воткнул его головой в ковёр. Гладиатор не ожидал ничего подобного и рухнул с высоты Стасова роста как мешок картошки. Стасу только осталось захватить ошалевшего соперника за шею и руку, удержав тем самым его на лопатках. Команда «Туше» прозвучала через сорок секунд после начала поединка. Зрители, предвкушавшие долгий и захватывающий бой недовольно зашумели. Однако на арене появился директор цирка и, перекрикивая недовольных провозгласил: «Победу за сорок секунд одержал Карел Гот! Он получат приз в тысячу марок!» Директор цирка вытащил из кармана стопку неизвестных Стасу купюр и протянул победителю. Эта сцена вызвала у зрителей шквал восторженных криков и аплодисментов. Все уже забыли, что не смогли насладиться долгим поединком.
- А ваш друг так же замечательно борется? – директор негромко обратился к Стасу.
- Примерно так! – скромно отозвался Грохотов.
- Тогда на сегодня достаточно, а то вы меня разорите! После окончания я жду вас у себя!
- Хорошо! До встречи!
  Стас, поднявшись в зал, остановил Алексея, который было, уже собрался выходить на ковёр в качестве очередного претендента.
- Погоди, Лёха! На сегодня хватит схваток! Нас ждёт Джузеппе у себя. Наверно хочет что-то предложить!
- Я даже догадываюсь что! Боится, что мы его цирк за пару дней разденем! Ну, пойдём – послушаем парня!
 Через десять минут ребята вошли в вагончик директора цирка.
- Присаживайтесь, господа! Вы мне не поведаете о ваших планах на будущее? – Мазаринни уже снял фрак и снова был в турецком халате.
- Для начала мы хотим, как можно быстрей добраться до России! – Алексей продолжал исполнять роль главного переговорщика.
- А там чем собираетесь заниматься? Есть ли у вас какие-либо обязательства пред кем-нибудь?
- В общем-то, нет! Мы уже давно скитаемся по свету, и нигде ничего нас не держит!
- А на что вы будете жить?
- Собственно говоря, почему это вас так интересует?
- Простите меня, господа за моё любопытство! По роду своей деятельности я имею непосредственное отношение к борьбе. Это и цирковая борьба и профессиональные выступления. Помимо цирка у меня есть свой борцовский клуб с мастерами гораздо более серьёзными, чем вы видели сегодня!  
- А где находится ваш клуб?
- Ах, да! Извините, господа! Я же не сказал вам самого главного. Я подданный Российской Империи, и мой клуб находится в Санкт-Петербурге.
- Тогда вам тоже нужно отсюда побыстрей сваливать! – Стас решил вмешаться в разговор.
- Простите, что мне нужно сделать?
- Мой друг говорит, что в связи с известными политическими событиями ваше пребывание в Германии становиться небезопасным!
- А, вы об этом! Конечно, я всё понимаю. Но меня здесь держат кое-какие дела. Как только я всё улажу – я незамедлительно отправлюсь в Россию! Так что же насчёт ваших планов?
- Мы готовы сотрудничать с Вами! – Алексей взял на себя смелость ответить за двоих.- Но как долго Вы собираетесь ещё находиться в Германии?
- Это не в полной мере зависит от меня! Я жду прибытия одного человека! А почему это Вас так волнует?
- Вы слышали, что произошло в Сараево?
- Убили Фердинанда! И что?
- Мы более чем уверены, что в ближайшее время начнётся война между Россией и Германией! И тогда наше пребывание здесь станет весьма опасным!
- А откуда Ваша уверенность в скором начале войны? – Джузеппе как-то весь напрягся, затрагивая эту тему.
- Пророчества одного колдуна! – Алексей отвечал, а Стас был благодарен ему за взятие инициативы на себя. Сам Стас уже запутался бы.
- Вы верите в подобные пророчества? – с недоверием ухмыльнулся Джузеппе.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:59 01.05.2013
В  ранге  читателя  понравилось. Но  первое  ближе, роднее.  Как  будто  побывал  в  ВКО.  Но  почему-то,  не  смог  поставить  оценку. Не  предусмотрены  такие  рубрики.  Ошибка ???

С  Уважением.        
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама