Произведение «Казнить вождя» (страница 9 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2889 +8
Дата:

Казнить вождя

трёхлинейки и на «Максимы» - жуть! Как с ними можно воевать! Тяжёлые, стволы постоянно перегреваются! Им бы сюда Калаши – немчуру бы разом разгромили!
- Ага, а ещё Катюши и танки, типа т-80! В принципе наука готова к такому рывку. Нужно только немного подтолкнуть оружейников. Займись этим делом. А я займусь революционерами. Всё что знал о Первой мировой, я уже написал. Теперь пора взяться за уничтожение большевичков!
- Хорошо, Лёха. Я пока забуду про фронт и займусь оружейниками. Но с чего начать?
- Я тут составил список оружейников, которые в это время уже разрабатывают свои образцы. Постараемся создать при Генштабе Совет вооружения, куда привлечём перспективных оружейников. Ты будешь рассказывать им о новых разработках оружия. Ты грамотный парень и сможешь показать спецам весь путь развития вооружений, чтоб они смогли перепрыгнуть сразу на лет 50-60. Это и танки и самолёты, пулемёты и автоматы, катюши и вертолёты. Кстати знаменитый отец мирового вертолётостроения Игорь Иванович Сикорский, сейчас работает над переустройством своего «Русского витязя» и «Ильи Муромца» под боевые самолёты. Он уже готов создать вертолёт – помоги ему!
- А каких ещё конструкторов позовём?
- Ну, так навскидку: Токарев, Дегтярёв, Тихомиров. Обязательно привлечём Константина Эдуардовича Циолковского – это ракетный бог! Ученик изобретателя радио Попова – Петровский. Кроме того, есть масса конструкторов, имён которых я не знаю – привлечём всех талантливых! Мы в состоянии обеспечить России технический прорыв!
- Главное, чтоб под наши идеи царь дал денег. А то ты же знаешь – казённых денег скоро не хватит даже на производство патронов и винтовок, для нужд фронта.
- Ну, финансирование – второй вопрос! У меня есть кое-какие мысли. Типа привлечения международного капитала. Под серьёзные производственные идеи американские евреи денег не пожалеют.
- Тогда Гришку Распутина лучше не душить, а заинтересовать этим делом. Известно же какие у него мощные связи с сионистами!
- Тут вопрос спорный. Вокруг Гришки всегда суетится немецкая разведка. Надо думать.
- Эх, Лёха! Мог ли ты себе представить пару месяцев назад, что будешь решать такие глобальные задачи? Я как об этом подумаю – у меня аж дух захватывает!
- Лишь бы все наши идеи были в кассу! А то получиться расклад, царь- бездарь и подкаблучник, министры – взяточники, дворянство – лентяи! Как задробят наши начинания! Тогда точно придётся ждать революции и помогать большевистской России!
- А мне страшно даже подумать, что технологический прорыв осуществят большевики! Тогда всему миру хана! Лучше уж уехать в Америку и там заняться технобизнесом.
- Жалко упускать такой шанс для России! Ну ладно, поживём-увидим!
 На следующий день рано утром за ребятами на автомобиле заехал барон Александр.
- Господа, поздравляю вас с присвоением воинского звания подполковник! Высочайшее распоряжение об этом было подписано ещё вчера вечером! Так что сейчас отправляемся в вещевую службу департамента и закажем форму. Её сошьют для вас за два дня. А вечером есть повод отметить! Приглашаю я, так как мне присвоили звание полковника! Хотя по порядку я должен был получить подполковника, но из-за того, что я назначен начальником отдела, да и за успешную операцию в Германском тылу, – мне присвоили внеочередное звание! Так что я ваш должник пожизненно!
- Поздравляем, барон! А теперь к делу! Мы подготовили докладную записку о необходимости создать военно-техническую комиссию с участием лучших конструкторов оружия. У нас есть очень важные новшества во многих направлениях!
- Это что, тоже вам приснилось, Алексей?
- Считайте, что так! Возможно, вскоре вы узнаете всю правду! Пока вы не совсем готовы!
- Ну что ж, вам виднее. Докладную записку с личными пояснениями можно передать прямо сегодня. Полковник Раша ждёт нас в 17-00.
Весь день ребята занимались заказом формы. Сапоги,  ремни и фуражки получили на складе вещевой службы. Портной обмерил ребят и заверил, что послезавтра летняя полевая форма будет готова. Шинели и парадную форму придётся подождать недельку. После вещевой службы барон привёл ребят в большой кабинет.
- Это помещение нашего отдела. Занимайте столы и разбирайте канцелярские принадлежности.
- Никогда не думал, что стану штабной крысой!
- Успокойтесь, Станислав! Служба в Генштабе, конечно, отличается от службы на передовой, но, уверяю вас – пользы вы здесь принесёте гораздо больше! Кроме того, чует моё сердце - пострелять нам ещё придётся! Ну, время, господа! Нас ждёт полковник!
Полковник Раша встал из-за стола навстречу ребятам.
- Ну как, господа, устроились?
- Да, спасибо!
- У меня для вас радостная весть!- полковник подошёл к столу и взял какую-то бумагу.- Указом Его Величества Государя Императора Николая второго, господа Грохотов и Краснов, за мужество и смелость, проявленные при освобождении барона фон Торнау из под немецкого ареста и при доставке ценнейших документов в расположение наших войск, награждаются орденами святого Георгия четвёртой степени! Поздравляю вас, господа! Это офицерская награда, но так как вам присваивается звание подполковник – всё в порядке. Кстати, ваш новый начальник – барон фон Торнау так же удостоен награждения Георгиевским  крестом! Не вижу повода не отпраздновать!
- Господин полковник, господа! Я прошу принять моё приглашение и прибыть сегодня в «Асторию»!
- Очень сожалею, барон, но по высочайшему указанию в Петрограде – сухой закон. Употребление спиртного в ресторане незаконно. Кроме того, офицерам разведки категорически запрещено появление в ресторанах, если это не связано со служебной необходимостью.
- Тогда милости прошу к нам домой на Фонтанку! Отец будет очень рад принять у себя таких гостей!
- Решено! В 21 час мы у вас!
- Разрешите идти? Мне необходимо заняться подготовкой банкета. А у подполковника Краснова есть важное сообщение.
- Идите, барон, а мы ещё поработаем. Так что там у вас?
- Николай Карлович, мне стали известны некоторые военно-технические разработки ближайшего будущего, которые пока не известны никому. Эти разработки и в области стрелкового оружия, и авиастроения, связи, химического оружия, ракетного и артиллерийского вооружения, танкостроения и ещё некоторых видов вооружения. Многие эти разработки уже витают в умах учёных и инженеров – мы можем весьма ускорить их создание! Для этого мы просим Вас ходатайствовать перед руководством о создании военно-технической комиссии с привлечением ведущих инженеров. Так же просим включить в состав этой комиссии людей, указанных в данном списке. Это именно те люди, которые в своей жизни создадут самые лучшие виды вооружений.
- Для меня до сих пор непостижимо, как вам это приходит в голову? Но я готов пойти вам навстречу. При главном военно-техническом управлении военного министерства существует военно-технический комитет, занимающийся новейшими разработками видов вооружения. По-видимому, придётся сначала пригласить несколько именитых специалистов из этого комитета, чтобы они дали предварительную оценку вашим предвидениям, а при положительном результате можно выходить с этим вопросом к государю. Бюрократия даже в военное время правит балом в Российской Империи!
- Ничего. Мы согласны. Вот Станислав является специалистом по части оружия, и ему легче будет переводить мои вольные предсказания в область точных военных разработок!
- Прекрасно! Значит господин Грохотов не только шашкой, но и головой умеет работать! Кстати, есаул Кокшаров написал представление на награждение Грохотова Георгиевским крестом. Но, двумя Георгиями четвёртой степени награждать не положено, а на третью степень вы ещё не дотянули. Будь вы простым солдатом, два креста за это дело получили бы. А так…! Но всё равно вы – достойный воин!
- Благодарю Вас, господин полковник!
- Ну что ж, отправляйтесь готовиться -  встретимся вечером в доме барона. За вами пришлют автомобиль.
Ребята, забрав мешки с амуницией, отправились домой. Через несколько часов они уже были в гостях у барона фон Торнау. Род фон Торнау появился в России во времена Петра Первого. Один из предков нынешнего барона был приглашён Петром на военную службу России. Отец барона Александра Николай Петрович фон Торнау вышел в отставку в звании генерал-майора и сейчас проживал  в своём особняке на Фонтанке. Его жена умерла уже десять лет назад и сейчас он жил надеждой дожить до рождения его внуков!
 Стол, по военному времени был достаточно скромен, однако шампанское и коньяк присутствовали в достатке. Офицеры выпили за здоровье государя-императора и всей его семьи. Потом пили за новые звания и награды. Старый барон благодарил Алексея и Стаса, что они дважды спасли Александру жизнь! И вот застольные разговоры плавно перешли на политику. Алексей попытался передать свои тревоги.
- Господа, я точно знаю, что главный враг России это не кайзер! Главный враг это большевики! Они приведут Россию к гражданской войне, к миллионам жертв!
- Я всегда считал себя монархистом! – первым стал отвечать старый барон, - но сейчас я вижу, что России необходимы перемены. Николай слишком слаб, чтобы победить и немцев и революцию! Двор погряз в Распутинщине! Ненормальная истеричка царица всё больше влияет на государственные дела! В создавшейся обстановке необходимы как минимум конституционные реформы. Царь уже не имеет ни права, ни возможности для самодержавного управления государством!
- Вы абсолютно правы! Необходима буржуазная революция. Но, главное не допустить последующую социалистическую революцию! Нужно уничтожить руководство большевистской партии!
- Пусть этим занимается охранка! Мой департамент призван бороться с внешними врагами государства. Наши функции - военная разведка и контрразведка! Моя офицерская честь не позволяет мне бороться с собственным народом!
- Через два года большевики получат от Германии огромные деньги на вывод России из войны и на проведение революции! Первая Мировая война окончится для России позорным поражением! И это несмотря на то, что хребет кайзеру переломим именно мы! Всеми лаврами победителей воспользуются наши союзники!
- О какой Первой мировой войне вы говорите? Та, что началась сейчас называется Русско-Германской или Второй Отечественной!
- Новая Российская власть назовёт нынешнюю войну Первой мировой!
- То, что вы рассказываете ужасно! А что же будет с нами?
- Большевики, придя к власти, объявят всех офицеров, дворян, духовенство, промышленников врагами, и начнут их уничтожать! Многие погибнут в горниле гражданской войны. Многие эмигрируют за границу. Единицы перейдут на сторону большевиков, но и они вскоре будут уничтожены! Так что в лучшем случае нам придётся пропивать последние гроши в кафешантанах Парижа, зарабатывая на жизнь извозом на таксомоторах! И последнюю точку поставить, выстрелив себе в висок из револьвера!
- Да, перспектива нерадостная! Но переступить через себя я не смогу! Большевики – дело Охранного отделения! Правда у меня есть близкие знакомые в их ведомстве. Я организую вам встречу. Но для вас на первом месте должна быть наша с вами совместная работа!
- Не сомневайтесь, господин полковник!

                                             


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:59 01.05.2013
В  ранге  читателя  понравилось. Но  первое  ближе, роднее.  Как  будто  побывал  в  ВКО.  Но  почему-то,  не  смог  поставить  оценку. Не  предусмотрены  такие  рубрики.  Ошибка ???

С  Уважением.        
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама