Произведение «Перекрёсток судьбы» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 872 +3
Дата:

Перекрёсток судьбы

пожала плечами, - не привыкать.

Своим глазам я не поверила. Этого не могло быть! Но сердце, сердце узнало сразу. Тёмная точка всё росла, и вот уже бронзовый дракон скорее упал, чем приземлился на поляну.
- Тэйгор!!! – от силы крика, где-то высоко в горах сошла лавина, но это не имело значения. В этом мире оставалось только одна по-настоящему важная вещь – мой дракон. Измученный, смертельно уставший, но живой и рядом. Я обняла тяжёлую голову и принялась целовать.
- Вьярэ, погоди чуток, а то не смогу обратиться в человека.
- Ты всё-таки вернулся, - я с сожалением отпустила, с трудом заставив себя разжать руки.
- Я выполнил долг разума, теперь осталось только выполнить долг сердца. Никуда тебя не отпущу!
- Гхм, гхм, - деликатное покашливание прервало долгий поцелуй. Молодая женщина удобно устроилась возле дерева. – Могу дать совет по поводу дорог, хотя Выбор остаётся всегда только за вами. Раз вы, двое, как одно целое, то и Выбор у вас один на двоих, - наклонившись к ручью, он зачерпнула ледяную воду и сделала пару глотков, дав тем самым нам немного времени, чтобы придти в себя.
– Ты, Вьярэ, понимаешь, но Тэйгору потребуется объяснение, … пока, - странница на мгновение умолкла и задумчиво оглядела дракона. – Какие же порой бывают удивительные совпадения, редко, кто может ходить по Перекрёсткам, а тут сразу двое, - она встряхнула головой, словно отгоняя посторонние мысли. – У вас две дороги. Вы останетесь жить в этом мире, среди людей, и тогда действительно больше никогда не расстанетесь. Или же бродить меж мирами по Перекрёсткам Судеб. Придётся прощаться, но ведь встреча после разлук всегда слаще.
- Я приму любой твой выбор, Тэйгор, - я крепко сжала его ладонь. Мне нравилось бродить по Перекрёсткам, но дракон был для меня важнее.
- Меж мирами? Там, где магия? Такое предложение от Владычицы Судеб поступает раз в жизни, - так гласит старая драконья мудрость, - Тэйгор наклонил голову, в знак уважения. – И трижды глупец будет тот, кто от него откажется. Ведь Судьба видит всё, что ждёт тебя в конце любого выбранного пути. Мы согласны.
- Ох, уж эти драконы с их долгой жизнью и ещё более долгой памятью, - усмехнулась женщина. – Так идите.
Серебристая дорога пролегла в вышине. Двое шли по ней, держась за руки.
- Будь счастлива, девочка, - прошептала старая ведунья Мэг, глядя на руны, лежащие на столе.

Дорога привела нас к дому на краю огромного озера. Мы заслужили время побыть только вдвоём. А потом вновь позовёт Перекрёсток чьей-то судьбы. И мы расстанемся, но всегда будет место, где мы встретимся вновь, пусть очень, очень далеко, пусть даже где-то между иными мирами, но оно обязательно будет!
Если вы когда-нибудь выйдете на Перекрёсток Своей Судьбы, вас обязательно там встретят, возможно, даже я. И обязательно дам совет, но Выбор, Выбор всегда останется только за Вами.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама