Произведение «Туда, где начинается жизнь» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: жизньдушадругой мир
Автор:
Читатели: 825 +2
Дата:

Туда, где начинается жизнь

шевелились, нагоняя на шедшую чуть позади Душу лёгкий ветерок.
Они вошли в зал, у которого не было одной стены, а вместо неё был резкий обрыв. Пол был каменный и неровный.
– Последний Зал... – проговорил Ангел. – Здесь души отправляются на землю.
– А что дальше?
– Они переселяются в тело ещё не родившегося ребёнка, потом появляются на свет и живут до того момента, пока не окажутся снова в Обители. Это замкнутый круг жизни!
– Значит, мы ещё увидимся? – На секунду Ангел замешкался. Он не хотел говорить Душе того, что ей предстояло узнать самой. Когда она вернётся из жизни на земле, она всё поймёт!
– Да, конечно же, увидимся! – весело ответил Ангел. – А сейчас... – Он подвёл Душу к самому обрыву и попросил:
– Посмотри вниз. – Душа послушно склонилась над обрывом.
– Душа, пока ты ещё не обрела ни имени, ни родных, ни счастья, но скоро, уже очень скоро ты перевоплотишься в оболочке человека и проживёшь жизнь такой, какой сама захочешь её сделать! Я могу лишь пожелать тебе удачи в этой новой жизни! – Ангел, договорив, склонился над Душой и слегка толкнул её. Душа очень испугалась и вскрикнула, но она не полетела камнем вниз, в новый мир, а медленно парила в воздухе.
– Что происходит? – спросила она у Ангела, но он не ответил. Он взглянул на неё, улыбнулся и махнул на прощание рукой. В тот самый момент Душа плавно начала спускаться вниз. Она смотрела на удаляющуюся Обитель. А оттуда смотрел Ангел, наблюдая, как маленькая полупрозрачная точка исчезает вдали. Затем, когда она совсем скрылась из виду, он медленно повернулся и пошёл прочь.
Прощальный Зал
Ангел стоял посреди огромного пустого зала. У него были закрыты глаза, но он чувствовал устремлённые на него взгляды множества невидимых существ. Да, зал был не так уж и пуст, как на первый взгляд. Он был не так велик, как Зал Души или Зал Мироздания, но всё равно был огромен, по людским меркам.
– Ты не повёл её в Прощальный Зал! – послышался тихий голос. Проводница бесшумно подошла к Ангелу.
– Мы не успевали! – не открывая глаз, сказал Ангел.
– Мне казалось, раньше тебя это не останавливало, – заметила Проводница.
– Ну, хорошо! – проговорил Ангел наконец, открывая глаза и поворачиваясь к собеседнице. – Я не хотел её огорчать раньше времени. Не хотел обременять...
– Ты сказал ей, что душа бессмертна!
– Почти! Я слегка приукрасил реальность... – Ангел вздохнул. – Ведь пока её чаша в Зале Воспоминаний не наполнена, она действительно бессмертна... Странные существа – души. Я никак не могу их понять, хоть и провожу свою жизнь бок о бок с ними!
– Быть может, они так же думают о нас... – Проводница посмотрела на Ангела. Тот, казалось, разговаривал сам с собой. Вообще Проводница пришла сюда, чтобы извиниться перед ним за то, что следила и не доверяла. Она смотрела ему в глаза, пытаясь понять, сердится ли он на неё.
– Нет. – Сказал Ангел.
– Что, прости? – переспросила Проводница.
– Я не сержусь! Я понимаю, что ты просто боялась, что я нарушу Закон Равновесия. – Проводница смущённо отвела глаза. Она не знала, как Ангел так легко понимал, о чём думают окружающие.
– Иди! Она нуждается в проводнике, – тихо проговорил Ангел. Сейчас он снова стал тем Ангелом, который предстал перед Проводницей, когда та поднялась в его кабинет. Складки белоснежного балахона скрыли крылья. Он рассеянно улыбнулся и повторил: – Иди!
Проводница повернулась к выходу и медленно пошла, но уже у самой двери её остановил тихий голос Ангела.
– Береги её!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама