Произведение «Ленин жЫв!» (страница 45 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5447 +5
Дата:

Ленин жЫв!

вы себе представить не сможете. Это будет ад. Ад на земле. Но я... не боюсь в принципе. Ради вас... хотя неприятно как-то...
Она вновь прикусила губу. Стюарт была захвачена своими мыслями. Он это почувствовал и спросил:
– Неужели, он такой вот человек, у которого вообще нет ничего святого?! Ведь он вас должен любить? Он вообще кого-то должен любить? Он должен кого-то любить, а значит и прощать?!
– Ну, почему, ему кажется, что он меня любит. Нет, он вправду меня любит. Это факт. Он боится меня потерять, но и любовь его очень страшна. Очень, вы даже не знаете на сколько.  А то, что у него нет ничего святого, так, это вы должны понять. Да... а вы это не поняли? Я думаю, вы это уже поняли. Понимаете, он человек, который в принципе лишен любви к ближнему. Ему только кажется, что он любит. Но, на самом деле он любит самого себя...
Кирилл, всплеснул руками и укоризненно покачал головой:
– Нет... я понимаю, что он все тут. Он тут главный и все такое. Он почти Бог. Почти... но все же. Нельзя же отречься вообще от всего и вся! И ради чего? Ради, вот такого, пустого существования?
– Хватит. Не надо мне читать мораль. Не надо. Я все знаю сама. А вот вы не знаете. Многое не знаете! И не знаете главное! Главную мою тайну!
Кирилл посмотрел внимательно на женщину. И неожиданно спросил:
– А зачем, он вам?
Но, она не смутилась и ответила вопросом на вопрос:
– А вам?
Кирилл пожал плечами и вздохнул:
– Мне?! Мне он не нужен...
Стюарт ухмыльнулась и грустно улыбнулась:
– И мне... Мне нужны вы... Вы мне, очень нужны... И ваш ребенок!
Кирилл понял, что вести разговор с ней просто не возможно. Она постоянно перехватывает лидерство. Она постоянно контролирует ситуацию и тем более говорит, какие-то странные вещи.
«Не хватало еще,  что бы она мне тут начала в любви признаваться. Тогда все рухнет, тогда она почувствует, что я не смогу ответить ей взаимностью и точно разозлиться, и тогда, тогда крах... ничего не получиться!»
Лучинский насупился:
– Так зачем вы тогда?
Она улыбнулась и пожала плечами:
– А вы?
Теперь уже разозлился Лучинский. Он, хотел даже встать и уйти, но что-то удерживало его. Словно кто-то неведомый внутри, запретил так поступать. Кирилл попытался успокоиться и как-то изменить этот почти нелепый диалог:
– Слушайте... у нас разговор не получится.
Но, она вдруг стала мрачной, в ее глазах блеснула злость, Стюарт достала из маленькой сумочки, с которой пришла, пачку дамских сигарет. Подкурив, тонкую черную палочку, она выпустила дым, почти Кириллу в лицо и вызывающе сказала:
– А, кто сказал, что я собираюсь с вами разговаривать. Я пришла вас выслушать. И все. И потом... потом я скажу... главное...
Кирилл тоже разозлился и дерзко спросил:
– Что потом?!
Он вдруг заметил, она начала нервничать. Сигарета дрожала у нее в пальцах:
– Ладно, хватит. Говорите. Это уже затягивается. Время нет. За мной следят. И, только благодаря Хрушеву я смогла...
Кирилл, вздохнул и, внимательно посмотрев ей в глаза, монотонно сказал:
– Хорошо. Я хочу вам предложить...
Она вздрогнула и растерянно посмотрела на него:
– Как и вы?
Он улыбнулся и словно согласившись, кивнул головой:
– Нет, простите, я хочу вас попросить...
Стюарт такой ответ понравился. Она улыбнулась и, затянувшись, вновь выпустила дым в сторону Кирилла:
– Вот это другое дело.
Он стерпел это и лишь тяжело вздохнул:
– Знаете. А я хоть тут у вас и не старею, но  стал в душе уже настоящим стариком. Тяжело все это.
– Что именно?!
– Ну, вот так жить. Как я. Тяжело. Поймите, это очень тяжело.
– А я, думала наоборот, все для вас тут, как сказка... и я так радуюсь за вас... когда вас вижу... я радуюсь...
Кирилл вновь поморщился. Женщина вновь говорила странности, но Лучинский сделал вид, что не расслышал последних слов:
– Ага, сказка. Ну ладно, но я не об этом. Я о сыне. О своем сыне. Вы ведь хотите его забрать?
Стюарт стала совсем грустной, она бросила окурок себе под ноги и затушила его подошвой туфельки. Помолчав, она спросила:
– Что вы хотите?
– Я? Я хочу, что бы вы стали ему настоящей матерью.
Она вскинула брови и удивленно спросила:
– Правда? Почему?!!! Вы что, знаете? Вы все знаете?.. Нет, вы не можете знать... просто не можете...
Он ответил не сразу, не понимая, что она говорит ему... вновь посмотрел на прудик, в котором плескались большие жирные золотые рыбки. Их бока отливались кроваво-красными полосками.
– Просто я хочу, что бы он рос, как простой, вернее нормальный настоящий человек.
– Правда?! – на глазах Стюарт выступили слезы. – А я думала... вы против, будете и будете мне сейчас выговаривать, просить умолять... Хотя если бы вы знали главную причину... вы бы согласились без уговоров!
– А смыл? – хмыкнул он. – Все ведь решено. И я ничего уже не решу. Что даст моя строптивость?!
– Да, вы правы... – грустно согласилась она. – Но, поверьте, это будет, наверное, самый счастливый ребенок на свете. Я сделаю все, что смогу. И вы будете радоваться. Вы будете все это видеть и радоваться!
– Не получиться.
– Что? – вздрогнула она.
– Не получиться сделать его самым счастливым. И меня заодно...
– Почему?! – обиделась Стюарт.
– Потому, что ребенок не должен видеть, что его родители становятся моложе его самого, а родители пусть и приемные не должны видеть, что их ребенок стареет и умирает у них на глазах, это противоестественно жизни. Обычной человеческой жизни.
- Что вы такое говорите?! Я не понимаю! Артур... мы назовем его Артур... как короля... Артур будет такой, как вы. Он будет бессмертным! Это я знаю. Мне сказали врачи!
– Они  вам лгут. Он не будет такой, как я. Я один такой и другого просто быть не может, даже ваш супруг никогда не будет такой, как я. И это я вам говорю по секрету.
– Почему? – испуганно и беззащитно пропищала она. – Почему, вы так говорите?! Это не правда!
– Это правда. Во-первых, потому, как и я уже не я. Все кончено. А во-вторых, Светлана ошиблась. Она ошиблась, вернее ей помогли ошибиться. Оно приняла не тот препарат.
– Что? – Стюарт побелела от напряжения. – Нет, вы говорите не правду! Я так надеялась! Я так думала о вас, я знала, что вы именно такой, каким я вас представляла! Мне так не хватала вас!
Лучинский поморщился, странный монолог женщины немного насторожил. Но Кирилл, не обращая внимания, на слова Стюарт, сказал:
– Вот! – Кирилл положил рядом с собой на скамейку упаковку, ту самую серебряную упаковку с желтыми капсулами.  – Это ответ на мой вопрос и выход из вашей печальной ситуации.
– Какой ситуации? У меня сейчас ситуация которую вы пока не можете себе представить! Но вы поймете все! Я верю, что вы все поймете!– она заплакала, молча и тихо.
Слезы катились по ее щекам, оставляя почти невидимые полоски. Ему стало, ее немного жаль. Он посмотрел на нее как можно ласковее и грустно улыбнулся:
– Я же вижу. Вы хорошая женщина. Вы хороший человек. Зачем вам это все?
– Что все? – вздрогнула она.
– Ну, эта игра со временем? С бессмертием? Зачем вам это надо? Вам же нужно обычное бабье счастье. Семья, ребенок. И все! зачем вам все это?
Она окончательно разрыдалась. Ее спина ходила ходуном. Она достала из сумочки носовой платок и, прижав его к лицу, пыталась сдерживать звуки. Получалось глухо и немного нелепо. Он не торопил ее, хотя ему даже захотелось ее обнять и прижать к себе. Но он не мог это сделать. Наконец, она вытерла глаза и немного, успокоившись, сказала:
– Это все он! Он! Я ему говорила! Я ему давно говорила! Ум меня не может быть детей из-за его экспериментов! Он! Он все он! И вот появились вы... и я поняла, вы все сможете для меня решить! И эту проблему! Вы просто должны для меня ее решить!
– Так надо это закончить! – Кирилл кивнул на упаковку с желтыми капсулами.
– Что это?
– Это поможет вам, если вы захотите закончить эти мучения, как ваши... так и его. Я подозреваю, он тоже мучается. Он боится смерти? Так ведь?
– Да... – растерянно ответила Стюарт. – А откуда вы знаете?!
– Я этот огонь страха видел в его глазах. Это паранойя. Все люди бояться смерти. Но все люди знают, что когда, ни будь, они все равно умрут. Нельзя это никак отвратить. Даже если ты самый сильный и могущественный человек на земле! Ты все равно смертен! И важнее, что ты после себя оставишь! Вот, что главное!
– Я, я ему это говорила! Почти этими же словами! А потом появились вы! И я поняла, я по-другому не могу! Я должна вас видеть и поговорить с вами! Я должна у вас кое-что спросить! Именно у вас и именно от вас... будет зависеть многое! Именно вы... можете все для меня решить! Вы... это не понимаете! Но вы проймете! Скоро поймете! Я так нуждалась именно в вашем мнении, и именно вы можете мне помочь! Как я думаю, вы можете? Этот разговор очень важен! Да что там разговор! Все очень важно? Разговор он только разговор... – Стюарт вновь заплакала.
– Значит нужно не говорить, а действовать. Вот это лекарство, оно поможет вам решить все проблемы. Если он выпьет и вы выпьете эти капсулы. Все кончится! Все эксперименты! Вы станете простыми людьми, а не зомби многовековыми, которые сидят на лекарствах и только и трясутся – как бы, не постареть!
Она, вновь немного успокоилась. Стюарт внимательно посмотрела на упаковку, затем взяла ее в руки и, проведя по пачке ладонью, тихо спросила:
– Просто выпить?! А это не навредит?!!!
– Это очищающее организм средство. И все. Только вот нужно на несколько дней исключить возможность простуды. И прочих вирусных заболеваний. Организм немного ослабнет.
Она покачала головой и улыбнулась. Немного нелепо как-то отрешенно и грустно:
– А вы? Вы тоже собираетесь пить эти таблетки?
– Конечно! Смысл мне жить вечно? Какой смысл? Бред какой-то! Да и я хочу видеть, как растет мой сын и взрослеет, а я буду нормально стареть. Это ведь и есть счастье!
– Вы вправду отдадите мне сына на воспитание?
– А почему бы нет? Надеюсь, вы не будете его обижать? И будете позволять изредка видеться. Ведь вы не навредите ему?
– Нет, нет что вы! – радостно воскликнула она. Я сделаю все, что бы он рос счастливым мальчиком! Я просто по-другому и не могу сделать. И вы поймете скоро почему! Доверяйте мне! Я не случайно выбрала именно вас! Именно вы... станете мне таким родным человеком!
Кирилл кивнул головой и грустно улыбнулся:
– Ну, вот видите. Ради того, что бы у вас, да и у всех, все было хорошо, я готов пожертвовать своим ребенком! Это очень высокая жертва! Вы не знаете, как мне трудно было принять это решение! И вот я его принял! Но, есть одно но! Теперь вы должны сделать то, что я вас прошу! - он кивнул на упаковку.
Стюарт задумалась. Она внимательно смотрела: то на капсулы, то на Кирилла. В ее взгляде было все и растерянность, и ужас и решительность и какая-то надежда, да именно огонек надежды где-то там пусть и глубоко, но тоже сверкнул в ее взоре.
– А это нужно выпить одному человеку? Все шесть?!
– Нет, это на двоих...
– Вы хотите сказать, что я должна... подсунуть это и ему?
Кирилл стал мрачным. Он поднялся с лавочки и огляделся, но в этих искусственных джунглях «райского» садика рассмотреть что-то было не возможно. Лучинский немного зло взглянул на женщину и мрачно сказал:
– Я ничего... не хочу вам сказать. Это вы должны решить. Просто будет очень странно, если все закончиться на вас. Вы сами-то, как это все представляете?! Он будет жить там дальше, а вы останетесь с приемным сыном тут?! Смысл?! Как... он будет к вам относиться?! Я имею в виду вашего

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама