Произведение «Огненный феникс: рождение мастера» (страница 30 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 5174 +8
Дата:

Огненный феникс: рождение мастера

— чувства, боль, страх, эти самые иллюзии в конце концов! Неужели ты это не понимаешь?»
Сейчас я действительно озабочена одним вопросом. Кто из нас к какой области бытия принадлежит? Потому что сейчас ты выступаешь как явный оптимист, а мне хочется вернуться назад в то нечто, где нас познакомили. Там уж точно иллюзии ничего не значат.
«Ты меня действительно пугаешь!»
Ты повторяешь слова наставника, но это сейчас не важно, мы как раз пришли в столовую, так что, будь добр, мне нужно хотя бы часть внимания уделить этим милым ребятам. Хорошо?
«Договорились. Но мы продолжим этот разговор!»
— Всем доброе утро!
— И тебе того же. Арли сказал, что вы все-таки собрались на ры-нок, — со светлым у нас точно сложатся хорошие отношения. Он явно принял решение не об отсрочке решения (каламбур, однако!).
— Насчет рынка не уверенна. А что?
— Ты в брюках. К этому не привыкли.
— Мы в городе, принадлежащем школе магии. Неужели боевые маги тоже в платьях ходят?
— Не знаю среди боевых магов девушек.
— Вы многое потеряли, должна заметить!
— Таина, ты напрочь игнорируешь собравшихся в комнате, — Арли опять хихикает. Хорошо, значит у него получилось отдохнуть.
— Почему? Я вошла и сказала: «Привет всем!», или «все» не подходит?
— Да ладно, Арли, не морочь ребенку голову с утра пораньше! — ехидная ящерица… есть предчувствие, что общаться с ним будет ис-ключительно весело. — Приятного аппетита, и, надеюсь, вы не про-тив, если мы к вам присоединимся. Нам нужно купить некоторые… ну ладно, все вещи. На руках сейчас даже одежды нет.
— А почему вы из дома… своих домов ничего не взяли?
— Там только парадные одежды остались. Лично у меня так точ-но.
— Ты вчера поставила нас перед ультиматумом, а сейчас совер-шенно не волнуешься по поводу нашего выбора. Не самое стандарт-ное поведение, не находишь? — дейдэри меня не скоро полюбит. С другой стороны, а на кой оно мне нужно? Не лезет кусаться, и на том спасибо.
— У нас выработалась странная традиция говорить после приема пищи, чтобы Арли не давился едой. Поэтому предлагаю ей следовать.
— Да, солнышко. Вот только я очень сомневаюсь, что ты оста-нешься в этой комнате хоть на секунду дольше, чем мне будет необ-ходимо для уничтожения последнего куска пирога. Не думаешь, что все-таки стоит поговорить?
— О чем? Ты знаешь, к каким выводам они пришли. Это знаю я, и знают они… пусть и каждый свои. Но не в этом суть. Все всё реши-ли, и значит все в порядке. Мы можем уже идти?
— В город нельзя в брюках! — да чего этот светлый к брюкам прицепился?
— Об этом и всем остальном мы поговорим позже. Я на улицу хочу!
— Арли, скажи ей!
— Что сказать? Я лично её в платье видел один раз, и то в приме-рочной магазина. Словами этого не передать… причем буквально, ру-галась она по-редкому. Так что сейчас мы идем за покупками. И Таина идет в этом, что бы на ней не было одето! Те, кто против, могут не со-ставлять нам компанию и допросить наемников. Идем, солнышко.

Лиандорвиэль лле Сиин

Мы вышли в город…
Ну что я могу сказать? Впервые увидев Таину в условиях повсе-дневной жизни, я пришел к закономерному выводу, что она никогда не перестанет нас удивлять. Взять хотя бы её манеру одеваться. В на-шем мире не привыкли в условиях города и цивилизации видеть де-вушку не в платье. За пределами поселений — пожалуйста, все, что вашей душеньке угодно. Хоть неглиже ходи… хотя лучше все-таки такого не делать, мало ли кто по лесам шарит. Но вот Таина прямо и не задумываясь плюет на все правила и нормы, установленные в об-ществе. Я, конечно, понимаю, что с родителями она привыкла жить в таких местах, где ни о каких правилах и нормах даже речи быть не может, но ведь она уже десять лет живет… среди людей, если хотите! Ну так почему в том приюте не привили ей хоть какое-то уважение к традициям? Или почему этого не сделал Арли?
— Да, этот город просто нечто!
— Нравится? Я его именно за необычность и выбрал.
Бедный Лео, я поставлю последний медяк на то, что Таина имела в виду совершенно другое.
— Я не говорила, что он мне нравится. Просто это нечто. Арли?
— Да, солнышко?
— Мы когда будем выезжать?
— Где-то послезавтра, если ты себя нормально будешь чувство-вать.
— А можно завтра? Лучше бы, конечно, сегодня, но…
— К чему такая спешка?
— Много магии и магов, шума, беготни и суеты. Арли, они за эти два дня докончат то, что начали в Алиндере. Я на волю хочу!
— Но Лео ведь прав, город необычайно красив. Неужели ты не хочешь его посмотреть?
— Он не говорил, что город красив. Только то, что город необы-чен. Мне не интересно, а соответственно, скучно. Лес, Арли!
— Посмотрю, что можно будет сделать.
— Спасибо.
Я перешел в ментал.
«Ты же понимаешь, что тебя только что развели?»
«Не развели, просто… вы не поймете».
«Ты так в себе уверен? — да, Лео эта девочка перестала нравить-ся… если начинала. — Эта паршивка умело манипулирует окружаю-щими.»
«Манипулирует она вами, со мной ведут конструктивный спор. Пройдет некоторое время, прежде чем вы научитесь это все различать. Не спешите. Лео, можешь показать ближайшую оружейную?»
«Выбирать будешь ты?»
«Просто смотрите.»
И брат как-то очень многообещающа улыбнулся.
— Идемте сюда, — дальше Лео перешел на нормальный разго-вор. Как будто это что-то действительно изменит. — Здесь, буквально через пару улиц, лавка старого гнома. Я так понимаю, что магия ме-чей тебе не нужна, поэтому начнем с таких. Хорошо?
— Предлагаю немного по другому. Сейчас ребята в чужой одеже идут в швейные лавки и покупают себе одежду. Мы же в это время рассматриваем ассортимент гнома. Потом просто встречаемся в лавке следующего оружейника.
— Ты так уверенна, что будет нужен следующий?
— Лео, просто скажи ребятам, куда им потом идти.
«Ребят, не нужно так разочарованно вздыхать. Самое веселое да-леко впереди. Успеется. Приятных покупок.»
«Не издевайся, ты же знаешь, как я люблю шутки! А она просто кладезь оных».
«Шар, ты действительно думаешь, что ей может угодить старый гном? Не смеши мои тапочки, мне щекотно! Увидимся через пол ча-са».
И под коварно-предвкушающую улыбку девочки мы ушли в на-правлении от оружейной.
— Только у меня есть неприятное ощущение, что мы пропустим целый цирковой номер?
— Не волнуйся, Шар. Тебе же сказали — продолжение будет сле-довать. Не спеши. Или не так. Поспеши в сторону одежды, иначе мы опоздаем и на второй акт. Ты этого хочешь?

Таина

Ну вот, у меня наконец-то есть нормальная возможность поко-паться в оружии. Печальный факт в том, что в столице я этого сделать не могла. А вот в чужом городе очень даже.
Сейчас мы идем в следующую лавку, в которой договорились встретиться с остальными черными. Меня сопровождает величествен-ный Арли и задыхающийся великий лорд дейдэри. И чего он так раз-веселился? Я ведь просто оружие смотрела! Хотя ладно, нужно как-то его приводить в чувство, иначе дракон весь на зависть изойдет. Так и сказала. Не помогло… скорее даже наоборот. Печально. Но не суще-ственно.
— Арли, что мы будем делать, если даже здесь не найдем того, что нужно?
— Будем искать дальше. В конце концов, на пути в Кирению нам встретится еще не один крупный город, как бы тебя это не огорчало. Где-то что-то да найдется. Ну а если и так не получится, то у князя наверняка куча самого разного оружия есть. Если вы в таких при-ятельских отношениях остались, то он тебе парочку мечей может и подарить.
Я мягко улыбнулась Арли. Он пока что не понял, что общего бы-ло у меня с великим князем. Ничего, это недостаток из тех, которые проходят. А пока что сконцентрируемся на выборе оружия, и пред-вкушающее улыбаясь, я нырнула в очередную лавку.
— Добрый день, сиятельные лорды. Чем могу помочь? — нам на встречу выпрыгнул человек… типа человек… отдаленно напоминаю-щее человека существо. Заискивающая улыбочка, вороватый взгляд… я не буду с ЭТИМ работать!
На заднем плане мелькнула мысля: а как они все узнают «сия-тельных лордов», на них же никаких регалий нет? Ну я-то ладно, но этот уже второй.
— Добрый день, уважаемый…
— Арли, на два слова.
Я отвела наставника в сторону, оставив несчастного дейдэри об-щаться с… кем бы он там не был. Может он хоть так успокоится? Ос-тальные уже подходят к лавке.
— Я не собираюсь работать с этим подобием человека.
— Таина, он, наверное, просто продавец.
— Мне побоку. Я его лучше подвешу и буду проверять качество метательного оружия.
— Таина…
— Нет, ну а что? Он же даже не потрудился толком с себя смыть кровь!
— Может, он вампир?
— Ты сам понял, что сказал?
— Ладно, извини. Сейчас. Эй, уважаемый!
Меня от этого обращения перекосило.
—Мы хотим пообщаться с хозяином лавки.
—Хозяин сейчас занят, и не может подойти.
Я затылком чувствовала, как меня ищут в куче барахла взгляды дракона и двоих эльфов, но не смотря на это, все же возмутилась:
— Хозяин не занят, и мы бы были очень… благодарны…, — по-следнее слово я буквально выдавила из себя, — если бы Вы все-таки его позвали.
— Юная леди верно не поняла, — и смотрит на меня так… ух, ес-ли он сейчас отсюда не уберется, я его точно покалечу! — Хозяин оружейной сейчас занят. Я могу чем-то помочь господам?
Не стоило ему меня сначала примерять под себя, а потом повора-чиваться спиной. В конце концов, я не просто так училась владеть де-сятками видов оружия и многие из них коллекционировала. В общем, этот таракан был очень удивлен, когда спустя секунду оказался лежа-щим на полу с прижатым к горлу лезвием кинжала.
— Я попросила позвать хозяина, неужели это настолько сложно для твоего разума?
— А что мы пропустили? — дракон нас наконец-то нашел.
«Не прошло и полгода».
Фиффи, не бурчи. Ты отвлекаешь меня.
— Таина, думаю он осознал, что был не прав, убери оружие.
Я исподлобья смотрела на наставника. Он же знает, как я не люб-лю таких типов. Еще с приюта я отлично помню одну девочку. Она была совсем маленькой, когда её принесли. Чуть больше десяти лет. Я тогда впервые видела настоящие эмоции на лице обоих настоятелей. Её называли Тами, она умерла через два дня. Но у меня было предпо-ложение, что она сама бы не захотела дольше жить… до сих пор коло-тит от воспоминаний при всей моей черствости.
— Куда его девать?
— Ты можешь что-то доказать?
«Мы можем его судить».
Рано, Фиффи. Не сейчас.
— А что мы все-таки пропустили? — нет, сейчас этот дракон ме-ня только раздражает.
— Не имею ни малейшего понятия.
— У Таины с приюта установилось вполне стойкое отношение к насильникам. Иногда её очень трудно остановить, даже если они её не оскорбляют.
— А этот червяк тут причем?
— Как заметила моя ученица, он даже кровь жертвы с рук не по-трудился смыть.
— Что здесь происходит? — так, а этого голоса я не знаю. Логич-ный вывод — на шум пришел хозяин мастерской.
— Мы пытались объяснить Вашему… помощнику, что хотим общаться непосредственно с Вами, а он нашу просьбу нагло проигно-рировал.
Говоря это, я со всех сторон рассматривала свою добычу. Худой, противный… от него за лигу несло смрадом… это непередаваемый аромат. Смерть пахнет полынью и иногда ванилью. Я знаю, я много смерти выдела, как новой, так и вековой. Но от него воняло застояв-шейся и мучительной смертью, поэтому, если мастер меня сейчас не отвлечет, я начну возвращать этому ничтожеству его долги. И он сей-час эти мысли читает в моих глазах, уж это я могу

Реклама
Реклама