сверкающую шерсть.
Вдруг сар’гари открыла глаза и вскинула голову. Подпрыгнул даже Лео, а Таина и руку убрать не потрудилась, только недовольно скривилась из-за того, что ей теперь приходилось тянуться.
Волчица рыкнула, как мне показалось, недовольно.
— Ну чего ты? Сейчас я удостоверюсь, что ты в порядке, и мы уедем с твоей территории. Не волнуйся, — тихий и спокойный голос Таины мог усыпить бдительность даже великана.
Но на волчицу это не подействовало. Она поднялась и тяжело пошла куда-то в глубь чащи. Я уже хотел подать девочке руку, чтобы помочь ей встать, но она, кажись, собралась ждать, когда животное вернется. Неужели не понятно, что та просто ушла?
И как же обычно умный я был не прав!
Через пять минут я услышал тихие мягкие шаги, принадлежащие явно той же сар’гари.
Таина напряглась. Что она там почувствовала?
Когда я увидел это «ЧТО», чуть не сел там, где стоял… все, начи-ная с этого момента, я отказываюсь удивляться чему-либо, связанно-му с Таиной: волчица несла в зубах щенка. Судя по тому же белому цвету — её.
— Ну и зачем ты это делаешь? — и смотрит в хищные золотые глаза. — Зачем? Я не просила награды!
Продолжается зрительный обмен неслышными нам репликами, но волчица постепенно подошла вплотную к девочке и … положила перед нею волчонка. И как это понимать?
Сар’гари лизнула своего щенка, потом лицо Таины (я слышал су-дорожный вздох Арли) и, развернувшись к нам пушистым задом, по-бежала обратно в лес.
— ???
Немая сцена с нецензурным подтекстом.
Таина
— Ну и что нам с тобой делать? — я с сомнением смотрела на маленький белый комочек шерсти со слабенькими, почти незаметны-ми крылышками.
— Что это значит? — голос дракона за моей спиной выражал полнейшее искреннее офигение.
— Нас сочли достойными мамочками для щенка сар’гари. А что ещё это может значить? — я бурчала не из вредности, как могло бы показаться, а для того, чтобы скрыть растерянность. Ну вот зачем нам такое счастье?!
— И что дальше? — а, я поняла, дракон просто быстрее всех ос-тальных пришел в себя.
— Есть другие варианты, кроме как забрать его себе? — я протя-нула руки и взяла мягкий пищащий комочек. — У него ещё даже глаз-ки не открылись.
— А почему?.. — наставник до сих пор удивляется. Почему? Он ведь за эти три года должен был выработать иммунитет к моим вы-ходкам!
— У всего есть свои причины, — я прижала щенка к себе, акку-ратно встала и пошла к Ночи.
Вот таких проблем мне для полноты ощущений не хватало!
Моя зверюга не зря такая умная, она отлично поняла, что я сейчас на неё не запрыгну, и подогнула передние ноги.
— Спасибо, моя хорошая. Мы можем ехать, — бросила я через плечо моим спутникам.
— А чем ты его кормить собралась? — у Дейдэри проснулось любопытство (хотя, скорее проклюнулось и обрело голос) пополам с недовольством. И чего им неймется? Ну подумаешь, щенок самого опасного в мире хищника!
— Мелко резанным мясом. Они его начинают есть через неделю после рождения. Этому уже почти месяц.
— Почему она нам его отдала?
— Он последний. Остальные не пережили того нападения, во время которого её ранили. Просто она теперь не сможет жить в том логове, а последнего волчонка бросить не могла, но и заботится о нем уже не стала бы.
— Почему? — это дракон. Странно, насколько я помню, у этих крылатых каминов такая же психология.
— Раз он выжил там, где не смогла справиться она, то дальше сам сможет бороться за жизнь. А мы, как бы, гарант.
Напряженный мыслительный процесс вылился в вопрос светло-го:
— Кто знает, когда он станет достаточно большим, чтобы уйти?
Я не знала, стоит ли расстраивать и так бледного эльфа. Но реши-ла, что лучше сразу со всем разобраться, чтобы потом не было про-блем и недоразумений:
— Он не уйдет.
— Не понял? — у бедного эльфа был взгляд настолько похож на незаслуженно побитого щенка, что даже мне стало его жаль.
— Он не уйдет. Он вырастет, причем теперь очень быстро, и ос-танется с нами, связанный узами магического договора.
На волчонка в моих руках смотрели с истинно священным ужа-сом. Я даже где-то понимаю, теоретически, этот зверь должен вырасти с меня ростом… если, конечно, на этом остановится.
— А быстро – это как? — почему-то идея завести ручного сар’гари не нравилась Арли совершенно.
— Это где-то за следующий месяц.
— Никогда ничего подобного не слышал! — светлый в простра-ции. Чего это он? А, ну да, ему ж по статусу положено знать всё и вся про живых существ. Он же эльф или где?!
— Все бывает впервые. Вот сейчас мы все вместе будем впервые кормить обедом волчонка сар’гари, — говорю и улыбаюсь. А на меня смотрят уже с паникой. Странные какие-то, как с нечестью драться — так запросто, а как крошечного щенка покормить — сразу в ужасе…
Прикольно.
ЧАСТЬ II
Глава 15
Есть у метких французов «Золотые слова»:
Если б молодость знала, если б старость смогла…
Но бывает участок в середине пути
Когда опыт и сила могут рядом идти.
Этот возраст счастливый сочетает в себе
Два коротких слова: и «еще», и «уже».
Так что жизнь в это время и легка, и приятна —
Вам еще все доступно, вам уже все понятно.
Автор неизвестен
Ренниг
Время… Насколько же это тяжелое понятие! Такое расплывчатое, неясное… и такое неподъемное. Как же оно давит! На нервы и психи-ку. Я устал… я уже давно слишком стар, потерял в жизни способность ВИДЕТЬ! Только осталось в памяти яркое пятнышко… когда здесь жила та человеческая девчонка. Поразительно, но я до сих пор отчет-ливо помню весь её облик. Малышка, конечно, могла бы вырасти по-трясающе красивой, если бы, хоть теоретически, возможно было пе-режить ту атаку. А так… боюсь, вместе с ней исчезли последние крас-ки.
Я стар. Я устал и измучен ежедневной рутиной и серостью, по-вторением давно заученного опыта и тем, в конце концов, что в окру-жающем меня мире не осталось загадок. Я ведь феникс, черный мас-тер, для меня любопытство так же необходимо, как воздух, и так же неотъемлемо.
Сейчас я сижу в тронном зале и слушаю очередного посла с на-бившими оскомину нелепыми предложениями. Уже даже не обращаю внимания на его слова, зная до каждой запятой его речь. Вот именно это и есть усталость: нежелание даже поднять голову, чтобы прове-рить расовую принадлежность гостя.
Как же я устал!
— Нет, князь занят, не смейте! — вопль моего церемонимейстра разорвал нарушаемую только монотонным голосом посла тишину.
Я где-то даже удивился… пожалуй, впервые за добрый десяток лет, так как спокойный и уверенный в себе Эрих (уже несколько веков исполняющий обязанности и моего советника, и друга) даже теорети-чески не должен так громко разговаривать, по крайней мере, исходя из личного опыта. Да и представить существо, которое он не сможет удержать, я тоже затрудняюсь.
Так как в последние полтора десятка лет проснувшееся любопыт-ство было не частым гостем, я крикнул, прерывая нудную речь:
— Эрих, пропусти!
Случайно заметил, что в качестве посла передо мной распинался эльфенок, который аж подпрыгнул от моего вопля. А чего? У меня в кои-то веки просветление, мне можно!
Не могу передать моих чувств, когда в парадные двери вошла старшая пятерка черных мастеров, которых красный всегда с иронией называл «Звездной пятеркой». Впереди шли Лео и Шар, я был уверен, что следом идут и остальные, но было мазохистское желание попри-держать любопытство, раз уж оно соизволило проснуться и не уделять гостям больше внимания, чем необходимо.
Я встал и сделал несколько шагов по направлению к моим незва-ным гостям. Если быть честным с самим собой, хотя бы, то я был не-вероятно рад их видеть.
— Неожиданно…, — мой голос рокочущим эхо прокатился по залу.
— И тебе не болеть, — если бы я не знал его лучше, то решил бы, что Лео кого-то прикрывает, но факт был достаточно очевиден — отодвинутая в защитном жесте рука.
Вдруг за его спиной раздалось тихое и такое знакомое шипение. Если бы я мог только надеяться на присутствие его истинной хозяй-ки!
И тут, к моему огромному удивлению, Лео скривился (Шар за-ржал, он это любит) и тихо рыкнул:
— Я предупреждал, — и неуверенно отошёл в сторону, чтобы от-крыть моему взору…
Я смотрел в такие яркие стальные глаза…
Боги всемогущие, я уже даже начал забывать, насколько холод-ными и колючими они могут быть, и, если такое возможно, в них по-селилось ещё больше холода. Что, впрочем, не удивительно, если она действительно могла выжить в той экспедиции, значит, осталась одна. С чего бы сироте-человеку быть веселой и общительной, а, учитывая, что она такой никогда не была…
Девочка кинула раздраженный взгляд на Лео и, смело шагнув ко мне, сказала:
— Представляешь, Рен, за полгода общения со мной наш рогатый друг все еще считает, что меня можно забыть!
А я смотрел в такие, ставшие родными ещё неполные пятнадцать лет назад, глаза и глупо улыбался. В моей жизни в кои-то веки снова появились яркие краски, пусть и в явной черно-серой гамме. Но моё обоняние слышало в ней изменение… опасное, должен заметить. От неё пахло свежей кровью.
— С тобой все в порядке?
— Проклятый кошачий нюх! Давай-ка ты сейчас успокоишь этих куриц-наседок, что не собираешься меня убивать за чрезмерную на-глость… и убери, пожалуйста, это существо из зала! — она устави-лась на посла светлых как придворная барышня на раздавленного чер-вя.
Странное отношение, в «Звездной пятерке» ведь должен быть Лин..! да, она всегда умело играла с моим природным любопытством. И сейчас ей это удалось сделать в её любимой манере: быстро, четко и наверняка.
Но, так или иначе, послушать разумного совета наверняка стоит, и я взмахом руки распустил «великий совет», после чего повел не-жданных, но таких желанных гостей в мои личные апартаменты… вот ведь, выверты судьбы, да? Глядя на распределяющихся по периметру братьев, я сам поражался думая, как же сейчас радуюсь встрече с ре-бятами, которые еще столетие назад меня бесили.
Но вернемся к нашим баранам:
— Таина, что с тобой случилось?
— В общем и целом или ты имеешь в виду что-то конкретное?
Вот… несносное создание..! как же я по таким соскучился! А то тут все и во всем со мной согласны, аж противно!
— Ну, начнем с того, почему от тебя пахнет кровью?
— На меня не действует восстанавливающая магия, — ну и что это за ответ?
— Ну да, помню такое. И коим местом это отвечает на мой во-прос?
— Рен, будь другом, дай просто порадоваться тому, что мы, на-конец, добрались!
Ну что ж, раз так просят, откидываюсь на спинку своего кресла и наблюдаю за моими гостями: тоже своеобразное развлечение. Напри-мер, их расположение по периметру комнаты. Ну, черные это понят-но: заняли наиболее выгодные позиции с точки зрения наблюдения и обороны, а вот то, что Таина сделала так же, в принципе, удивляет… хотя, почему? Можно было бы и помнить, что девочка просто физиче-ски неспособна быть ординарной. И еще одна странность: она села ближе к человеку. С какой-то стороны она права — от него меньше угрозы, но в этом и её ошибка — в случае нападения он не самый на-дежный защитник… хотя, кто там разберется в её мотивах! Эта милая головка всегда была не просто дремучим лесом и даже не омутом, а океанским дном, причем какой-нибудь особо глубокой впадиной.
— Солнышко! — ого, а этому человеку многое позволено! — а ты ничего не забыла?
— Например?
— Ну, там, Шрара на
Помогли сайту Реклама Праздники |