Произведение «План Арагорна. Расширяя границы.» (страница 36 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4339 +2
Дата:

План Арагорна. Расширяя границы.

Вадим, привязанный к другому столбу, был в сознании. Он с ненавистью смотрел на низкорослого орка, который копошился в некотором отдалении от него. Я обратил внимание на то, что руки Вадика были привязаны так, чтобы не позволить им сделать ни единого движения. Видимо, орки уже хорошо знали, что сила заклинаний Лесных эльфов заключается именно в жестах рук.
      Я подумал, что будь я на месте Вадима, то орков бы такие предосторожности не спасли бы. Сила эльфов Крови заключается не только в жестах. Хотя, жесты усиливают наши заклинания.
      Шаман (а в том, что это был именно шаман, я не сомневался) перебирал какие-то орудия и нетерпеливо поглядывал на заходящее солнце. Рядом с ним возвышался здоровенный орк, в котором я без труда признал Артуруса. Он также, глядя на шамана, выказывал все признаки нетерпения.
      -- Чего тянешь, гхыр болотный? -- прорычал он.
      -- Солнце еще высоко, -- прохрипел в ответ шаман. -- Не будет силы такой, какой ты хочешь.
      -- Остроухие нас могут найти раньше. Мои урук-хаи, конечно, наготове, но у эльфов много неприятных сюрпризов. Нет чтобы сойтись в честном открытом бою! Они прячутся в ветках и стреляют оттуда своими палочками.
      Я взглянул на Влада. Тот кивнул и, хищно улыбнувшись, показал на Артуруса своим бойцам, сделав характерный жест рукой у горла.
      Я положил ему на руку ладонь и отрицательно покачал головой. Артуруса надо было оставить, по возможности, живым. Что делать, если об этом просил Арагорн. Влад удивленно смотрел на меня. Я сложил ладони у щеки, показывая, что этот тип должен быть усыплен. Для верности, я еще раз указал на Артуруса. Влад поджал губы, недоверчиво посматривая на меня. Я утвердительно кивнул, подтверждая свое требование. Влад неохотно повернулся к своим и выдал новую порцию жестов.
      Артурус тем временем повернулся к Вадиму и зловеще хохотнул:
      -- Скоро, очень скоро твоя кровь и сила, ушастый, покинут тебя! А я стану сильным. Ведь, пройдя через чашу шамана, твоя сила превратится в мою. А потом мы возьмемся за твоих сородичей. Жаль, что мы не можем пока достать этих выскочек из Лунограда. Но всему свое время. Что-нибудь придумаем и для них.
      Эге! Да этот урюк имеет планы глобальных завоеваний! Быть может, ему стоит погибнуть при попытке к бегству? В этот момент я очень пожалел, что обещал Арагорну не убивать Артуруса.
      Шаман резко поднялся на ноги, настороженно осматриваясь по сторонам.
      -- Я чую что-то тревожное, -- заскрипел он. -- Надо приступать к ритуалу. Хоть сила будет и не та, но она будет великой все равно.
      Орк поднял с земли каменную широкую чашу и черный, каменный же, кинжал.
      -- Приступим!
      -- Приступим! -- согласился я, обрушивая на голову шамана "Молот Света".
      На резко повернувшего в нашу сторону голову Артуруса я сразу же накинул "Порабощение сознания". Шаман, однако, попался сильный. Хотя и был он сильно оглушен, но на ногах устоял. Львиную долю "Молота Света" поглотил защитный экран, которого я сразу и не заметил. Да, экран рухнул, но свою функцию успел выполнить. Шаман бешено закрутил руками и выплюнул короткое слово. Между его рук сформировался сгусток грязно-зеленого пламени и, набирая скорость, устремился в мою сторону. Я его принял на "Щит Велеса". Сила этого сгустка была очень велика. Но пробить такое мощное защитное построение, которое я использовал, огонь не смог. Быть может, и есть сила, которой не смог бы противостоять "Щит Велеса", но она явно не была свойственна этому шаману.
      В ответ я ударил сразу двумя заклинаниями. "Сумерки сознания" и "Вьюга теней" одно за другим обрушились на орка. Я злорадно усмехнулся. Лишенный своего щита, он получил приличный заряд. Теперь он будет занят боем с призрачными противниками, что гарантирует его невмешательство в наши действия.
      На площадку из всех щелей густо посыпали орки, до этого таившиеся среди скал. А ведь там уже находились ребята из передового отряда Влада. Они быстро срезали путы, стягивающие тела Вадима и второго эльфа и, прикрывая собой, потащили их к кустам, из которых густо полетели стрелы нашей группы прикрытия.
      Густо-то густо... Но орков было еще гуще. Я заслал туда "Цепную молнию"... вторую... а они все равно лезли! И вот тут я смог оценить, чего стоят ребята Влада. Эльфы группы захвата превратились в изумительно отлаженные машины смерти. Орки пытались задавить их толпой, но при этом они же и мешали друг другу. Эльфы рассыпались по площадке так, чтобы им не было помех. Вот это обстоятельство, да еще подкрепленное убийственным огнем снайперов, и решило исход всей схватки.
      Мы оказались на площадке, заваленной трупами орков. На ее краю трясся, закатив глаза, шаман, да стоял истуканом, стянутый "Порабощением", Артурус.
      -- Вот тебе и открытый честный бой! -- воскликнул подошедший к нему Влад. -- Сам напросился! Что с ним будем делать?
      -- Оставим тут, -- тяжело вздохнул я. -- Я обещал. А вот с шаманом...
      -- А с шаманом я сам разберусь, -- сквозь зубы процедил Вадим.
      Он отстранил руки поддерживающих его ребят и, наклонившись, подхватил с земли черный каменный кинжал.
      -- По праву крови, данному мне смертью Виттораса и Палласа, я делаю это! -- крикнул Вадим и резко вонзил кинжал в грудь шамана. -- Да выпьет он душу твою!
      Шаман захрипел и рухнул на колени. Я рукой удержал Влада, шагнувшего было к Вадиму.
      -- Это его право! -- строго сказал я. -- Это тот, кто выпил души наших ребят.
      Влад, не сводя взгляда с Вадима, нехотя кивнул и сделал шаг назад.
      -- Уходим, -- распорядился я. -- Здесь нам делать больше нечего. Раненых эвакуируем в первую очередь!
      Щелкнув пальцами, я снял заклинание с Артуруса. Он тяжело рухнул на колени.
      Последнее, что я услышал, уходя в открывшийся портал, -- полный злобы, ненависти и бессилия звериный вой, вырвавшийся из глотки Артуруса.
     
      Из записей вещего Олега:
      "...Орки, движимые ненавистью, злобой лютой и коварством, так оркам свойственным, задумали свершить злодеяние гнусное. Ведомые своим главарем, вождем верховным Артурусом, они напали на славного предводителя Лесных эльфов Светлого Валашалса. И опутали они его чарами темными. И поволокли орки Валашалса в свои земли, дабы осуществить самую страшную волшбу и лишить нас этого воина, великого среди великих. Но бдительный хранитель Станас поднял тревогу вовремя. И откликнулись на нее все народы эльфийские. И стали с ними плечом к плечу, возмущенные вероломством оркским, и другие народы..."
     
      Вот такого столпотворения, которое нас встретило по возвращению, я даже не ожидал. Само собой, все эльфы Крови были тут. Ну, это понятно. Арагорн и Сильвана -- тоже ясно. Но что здесь делают остальные?
      Станас о чем-то переговаривался с Толанасом. Рядом с ними стоял и Ракс Лучезарный. Горот, а его мощную фигуру ни с кем спутать было невозможно, стоял во главе небольшого отряда людей, сверкающего бликами от начищенных доспехов. Там же я увидел Крауншильда, мага Огненных стихий, и Ланд-о-Тиля, который приветливо замахал нам рукой, едва мы появились из портала.
      Два хирда Подгорного народа находились в отдалении. Но было видно, что они готовы вступить в бой без промедления.
      Были тут и американцы. Они привели с собой небольшую стаю пум. Солнечные, Снежные, Ночные эльфы -- все были здесь, в этом непередаваемом смешении рас и народов.
      Но что меня больше всего поразило, так это наличие отрядов оборотней и вампиров. И это в сердце нашего города! В непосредственной близости от Места Силы!
      Правда, я заметил, что на Место наложены мощнейшие заклинания защиты. У входа, напряженно сжимая в руках оружие, застыли Микаэль и Вениэль. Оба они были одеты в зачарованные доспехи. Я бы основательно подумал, прежде чем без спроса пытаться пройти мимо них, столько смертоносной силы таилось рядом с этими стражами.
      При нашем появлении все это разномастное сообщество разом взревело. Особенно рев усилился, когда все уразумели, что операция прошла успешно. Я до сих пор не могу понять, каким образом уцелели мои кости, столько крепких объятий пришлось перенести. Правда, объятия Горота я сумел изящным прогибом тела обойти. Он промахнулся, и, судя по сдавленному хрипу, весь заряд достался стоящему рядом со мной Владу.
      Тарас, как только увидел наших спасенных и раненых, непререкаемым тоном потребовал отнести их в полевой госпиталь.
      Ну, это я его называю полевым. Потому что он расположен на небольшом поле, густо поросшим всякими целебными травами. Я бы даже сказал, на поляне. Там уже хозяйничали два целителя. Вернее, две целительницы. Ведь это были женщины. Но возглавлял это царство, конечно же, Тарас -- Тараэль.
      -- Что они все тут делают? -- озабоченно спросил я у Арагорна, который и сам с несколько ошарашенным видом осматривал это скопление.
      -- Я только разрешил Сильване подстраховать вас. А она сразу же бросила клич и открыла тут порталы для желающих.
      -- Так это желающие?! -- завопил я, указывая рукой на оборотней и вампиров. -- Да с такой страховкой и врагов не надо!
      Хотя за всеобщим гамом моего вопля и не было слышно, но жесты были достаточно красноречивы.
      -- Максик! Тебе что-то не нравится? -- появилась рядом с нами Сильвана.
      -- Не называй меня Максик! -- огрызнулся я.
      -- Все мужчины одинаковы! -- вздохнула Сильвана. -- И все же, чем ты недоволен?
      -- Вот этим всем! -- обвел я рукой массу встречающих. -- Зачем они тут?
      -- Ну, это же ясно! -- Сильвана пожала плечиками и скромно потупила глазки. -- Если бы что-то пошло не так, то они бы вступили в бой. От этих орков всего можно было ожидать. Арагорн поручил мне вас подстраховать.
      Неопределенный звук, донесшийся со стороны Арагорна, послужил оценкой такой интерпретации.
      -- Не поручил, а разрешил! -- уточнил я. -- Я прекрасно помню, что речь шла о небольшой подстраховке.
      -- А ты, значит, считаешь, что это большая? -- округлила глаза Сильвана. -- Ари.... Прости! Арагорн! Помнишь Ардэн? Вот там была большая. Это я готова признать.
      -- Да, два миллиона, которые ты привела, мелочью не назовешь, -- закашлялся Арагорн. -- Правда, тебе это не помогло.
      -- Я же не знала, что ты бросишь в бой... -- Сильвана внезапно замолчала, осознав, что все окружающие жадно прислушиваются к ее словам.
      -- Что он бросил в бой?.. -- озвучил всеобщий интерес Олег, яростно строчащий ручкой в своем неизменном блокноте.
     
      Глава 17
     
      -- Артурус горит жаждой мести, -- вздохнул Арагорн, проходя к креслу.
      Мы -- Олег, Вадим и я выжидательно промолчали, полагая, что шеф сам все расскажет.
      -- Такое впечатление, что вас это не особо взволновало, -- покачал головой Арагорн, доставая из воздуха бокал.
      -- А что, должно было? -- осторожно поинтересовался Вадик. -- Надо было его там пришибить. Нет орка -- нет проблемы.
      -- А тебе не кажется, что и они могли рассуждать подобным образом? -- хмуро спросил Арагорн. -- Но я пошел на то, чтобы спасти твою Лесную задницу. Именно потому, что ты предводитель Лесных эльфов и играешь одну из ключевых ролей в моем раскладе. Я уже не говорю о раскладе Максима. Так вот, поверь, что и Артурус нужен мне, как предводитель оркских народов.
      -- Тогда о мести, -- вмешался я.
      О том, что Арагорн


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 13.06.2013 (1)
Больше не буду Ваши книги на работу скачивать
в час ночи закончил работу, сел пару строк прочитать под чашечку чаю на сон грядущий
в пять утра только лег, когда дочитал до конца
     06:41 13.06.2013
Ага! А мне каково? Все это писать.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама