Произведение «Призраки Зеленого леса» (страница 14 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Мистическая повесть
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 2286 +8
Дата:

Призраки Зеленого леса

головой Вадим, - так дело не пойдет, надо кого-то  одного. Я предлагаю Степана. Хотя бы потому, что мы вместе с ним служили в армии и уже привыкли, можно сказать, приноровились друг к другу. То есть, нам легче будет взаимодействовать в любой, в том числе и опасной ситуации. А это, как вы понимаете, одно из важных условий успеха операции.
    - Может так и правильно, - согласился Александр, - но, все равно, ребята, без подстраховки туда идти нельзя. Кроме мнимого Жорика, там наверняка могут оказаться другие оборотни или химеры, а может те же самые мертвецы, которые были сегодня ночью. Пока, что, впереди полная неопределенность.
     - Все верно, Саша, - утвердительно кивнул головой Вадим, - подстраховка не то, что бы должна, она необходима. И, эту задачу как раз будут решать Олег, Василий и Иван,  спецназовцы, которые вот-вот  должны подъехать сюда. Как только они прибудут, мы сразу же приступим к разработке сценария всей операции. Но, в любом случае, вы с Игорем останетесь здесь, вместе с девушками, которые тоже, вот-вот подойдут, и, будете обеспечивать их безопасность. Сейчас подругам находиться дома нельзя, поскольку оборотень может оказаться там в любой момент и, сотворить что угодно.
    - Послушай-ка, братан, - сказал Степан, - ты все правильно говоришь. Но, все это мы решим и сделаем,  как только твои ребята приедут сюда, а вот ты, сейчас, давай-ка иди и, хоть немного поспи. Сегодня вечером не на свидание пойдешь, а на встречу с самим дьяволом.
    - Да, да, конечно, - тут же поддержали приятеля Александр и Игорь, - Вадим давай иди спать. Мы, хоть как-то, но,  выспались, ты же еще и глаза не сомкнул. Скорее всего, эта ночь тоже будет без сна.
    - Хорошо, ребята, - сказал Вадим, - сейчас пойду. Вообще-то, я привык к «импульсному» сну, поэтому, иногда мне вполне хватает и часа. Но, все равно, как только спецназовцы приедут, вы меня сразу разбудите. Если они приедут раньше, то, раньше и  разбудите. У нас осталось очень мало времени.
    После того, как Вадим ушел в палатку, трое приятелей расположились под тентом на раскладных  стульях, взяв в руки газеты. На примере своего друга, они уже убедились, что таким образом можно очень хорошо следить за окружающей обстановкой не привлекая особого внимания.
    - Да, - тихо произнес Степан, делая вид, будто рассматривает статью в газете, - кто бы мог подумать, что ситуация может сложиться таким образом, когда вместо бандюг нам придется столкнуться с нечто неведомым. Если говорить честно, ребята, мне очень бы хотелось знать, какова природа всех этих странных явлений, с которыми мы сегодня встретились?
  - Атаман, -  усмехнулся Игорь, - как мне кажется, мы встретились еще далеко не со всеми странными явлениями. Наиболее «странные» явления ждут нас впереди. Мы ведь не знаем, какой «сюрприз» готовит нам Жорик или, кто-то в его образе? Единственное, что мне видится во всей этой вакханалии, что, так или иначе, она имеет прямую связь с человеком. Взять хотя бы, сегодняшнее ночное нападение фантомов, этих жутких призраков в образе человека. Сразу же возникает вопрос, почему все эти монстры имели облик человека? Ни какого-то там страшного животного или сказочной химеры, а именно человека? По-моему, подобный факт уже говорит о том, что корни этих существ, или, может быть, процессов,  в результате которых появились эти существа, заложены в самой природе человеке. Возможно, это связано с нашим сознанием, а может, с чем-то совсем другим, чего мы еще не знаем. – Игорь замолчал. Оторвавшись от газеты, он повернул голову в сторону Волги. В это время, мимо их пляжа, совсем недалеко от берега, стремительно проносилась целая группа водных мотоциклов. Проводив их задумчивым взглядом, юноша вновь «углубился» в чтение.
   - Знаешь, Игорек, - после небольшой паузы сказал Степан, - в принципе, я с тобой согласен но, все равно, это пока лишь предположение, обычная, гипотеза, которая не дает никакого ответа на объяснение явлений, с которыми мы встретились. А потому …, –  Степан вдруг резко замолчал, так как в этот момент, со стороны опушки «Зеленого леса», раздались, прерывистые гудки машины. Это был условный сигнал того, что спецназовцы приехали.


Примечание автора: Размещено 50% от общего объема текста.


     
              Замечания и предложения лучше всего отправлять по электронной почте на адрес:
o-pronin@rambler.ru    

Адрес сайта автора: www.o-pronin.narod.ru

С уважением,
            писатель-фантаст Олег Пронин



Реклама
Реклама