Произведение «Призраки Зеленого леса» (страница 9 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Мистическая повесть
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 2142 +1
Дата:

Призраки Зеленого леса

ситуации, чтобы затем довести ее до остальных членов банды.
    Между тем, парень осторожно приоткрыл входной полог палатки и, начал внимательно всматриваться сквозь образовавшуюся щель. Наверняка, даже при тусклом свете ночного освещения, он явно увидел на раскладушках четырех спящих людей, а точнее муляжей, которых принял за людей. И, тут вдруг случилось то, чего даже не ожидали затаившееся на наблюдательных постах четверо друзей.
     Едва лопоухий еще чуть шире раздвинул входной полог, намереваясь лучше рассмотреть то, что делается в палатке, как в этот момент, со стороны поляны вдруг раздалось громкое уханье и жуткий истерический хохот. Вне всякого сомнения, это был крик филина, огромной ночной птицы, очевидно сидевшей на дубе-долгожителе. Однако натянутые нервы лопоухого парня не выдержали. Вначале он замер, видимо оторопев от страха, а затем вдруг бросился бежать в сторону берега, по ходу петляя, словно заяц. Приятели хорошо слышали, как быстро удалялись его шаги. А спустя десять минут, с той стороны, куда убежал испуганный разведчик, раздался приглушенный звук лодочного мотора.
   - Ну, парни, - тихо промолвил Степан, - вот вам и ответ на вопрос, какая нечистая сила здесь ворует людей. Сейчас я осмотрю палатку. – Степан уже собрался покинуть наблюдательный пост но, Вадим тут же его остановил.
    - Подожди, братан, а вдруг это провокация? Инсценировка банды, чтобы, вынудить нас раскрыть себя. Этот лопоухий, полный вахлак, а вот другие, наверняка опытные бандюги.
   Предостережение Вадима приятели нашли очень разумным, а потому все они вновь замерли на наблюдательных постах, внимательно прислушиваясь к каждому шороху. Однако все было спокойно и, ничто не нарушало ночной тишины. Так продолжалось до самого утра, за все это время, бандиты так себя ничем и не проявили. Как только начало светать, друзья вышли из своих укрытий. Сняв спецназовскую амуницию и, убрав оружие, они сделали зарядку и по очереди искупались в Волге. Затем на походной газовой плите приготовили завтрак. После завтрака Вадим сказал.
  - Ребята, вы давайте ложитесь спать ну, так часиков до четырнадцати, а я пободрствую. Буду следить за палаткой и, за машинами. Если, что разбужу вас.
  Едва юноши улеглись на своих раскладушках, как практически сразу же уснули. Вадим же, взяв книгу, расположился в кресле-качалке, под тентом, где находились машины. Сделав вид, что читает, юноша внимательно наблюдал за тем, что происходило вокруг. К этому времени, берег Волги постепенно заполнялся отдыхающими. Как бы увлекшись интересной книгой, Вадим приглядывался к каждому, кто появлялся в близи их лагеря. Однако все, кто проходил мимо, совершенно не обращали внимания на их палатку и на машины, расположенные под тентом. Но, вот сердце у Вадима екнуло. Примерно в пятидесяти метрах от себя он увидел лопоухого. Да, несомненно, это был тот же самый парень, который приходил к ним сегодня ночью. Юноша узнал его, не смотря на то, что сейчас лопоухий находился в темных очках и в кепке. Но, кажется, он был не один.
    Опытный взгляд Вадима определил, что возле лопоухого постоянно находятся две девушки очень приятной наружности. Одна из них была белокурой, другая, наоборот, с темными, почти черными волосами. – Видимо, эти дамочки должны играть роль приманки, - подумал юноша, - если я угадал, то значит, сейчас начнется ловля на «живца». – Он сделал вид, что весь погрузился в чтение книги, продолжая краем глаза наблюдать за лопоухим парнем и его спутницами.
    Разговаривая между собой, подозрительная троица создавала впечатление, что объектом их внимания является большой, четырехпалубный теплоход, который в это время проплывал мимо пляжа. Однако Вадим заметил, что периодически, то лопоухий парень то, кто-либо из девушек, крутили головой, делая вид, что осматривают берег, сами же постоянно останавливали свой взгляд на их палатке и на нем.  
     Но, вот девушки вдруг исчезли, скорее всего, они просто смешались с толпой отдыхающих. Как это произошло, Вадим заметить не успел. – Растяпа, - ругал себя юноша, - как это я прохлопал, куда они делись. – Он вновь уткнулся в книгу, при этом более внимательно, продолжая наблюдать за окружающей обстановкой. И, вдруг услышал.
  - Здравствуйте!
  Оторвавшись от книги, Вадим поднял голову и, увидел, что в трех шагах от него, с правой стороны, стоят те самые девушки, которые всего лишь несколько минут назад разговаривали с лопоухим парнем. Но, теперь они уже были без верхней одежды, в одних купальниках, а одежду держали в руках. Внутри юноши мгновенно произошла отработанная годами мобилизация всех его органов чувств и внимания, обострившихся, в данный момент, до предела. Так у него случалось всегда, как только возникала явная опасность и, надо было срочно принимать решение.
  - Здравствуйте, - стараясь говорить как можно беспечнее, с игривой улыбкой на лице сказал Вадим и, в этот момент, он как бы оценивающе посмотрел на девушек. При этом юноша был уверен, что его, не очень «тактичное поведение», не ускользнуло от их внимания, вызвав заметную положительную реакцию. – Ну, что же, - подумал спецназовец, - еще посмотрим, кто кого поймает. -  Я слушаю вас, леди? – продолжал Вадим, насмешливо щуря глаза.
   - Вы уж нас извините, пожалуйста, - сказала девушка, с пышной копной белокурых волос и не менее пышной грудью, которую стягивал красивый голубой купальник. Она стояла перед ним как фотомодель на обложке модного журнала. -  Можно мы расположимся в тени вашего тента? Сегодня первый день, как мы решили начать загорать, а, сами понимаете, чтобы сразу не обгореть, первое время пребывания под прямыми солнечными лучами необходимо ограничивать. А, тут, как назло, все пляжные грибки оказались заняты.  
   - Да ради бога, - улыбнулся Вадим, - вот только удобно ли будет вам находиться возле машин? А то, знаете ли, запах бензина и прочее.
   - Да вы не волнуйтесь, очень даже удобно, а к запаху бензина мы давно привыкли, сами машины водим. Кстати, как вас звать?
     - Вадим.
     -Вадим! Очень даже хорошее имя. Знаете, когда у меня будет сын, я обязательно назову его Вадимом. А вот меня, Вадик, зовут Любовь, можно просто Люба, мою подружку Надя. Мы с ней так вам благодарны, за оказанный приют. Долго стеснять не будем, как только зной спадет, переберемся ближе к воде.
     - Да, что вы, - скромно сказал Вадим, стараясь выглядеть несколько беспечным, - совершенно не стоит благодарности,   располагайтесь там, где вам будет удобно.
   Довольные девушки не заставили себя долго ждать. Они постелили широкое покрывало, в том месте, где от тента падала тень, и улеглись на спину, блаженно жмуря глаза.
     Вадим вновь сделал вид, что читает книгу, при этом, искоса продолжая наблюдать за девушками. А те, кажется, совершенно не проявляли к нему никакого интереса, лежали на своем покрывале с закрытыми глазами, вытянув руки вдоль туловища.
   - Ну, что же, - подумал юноша, - можно сказать, первый этап ловли на «живца» завершился. Теперь снасть с «живцом» заброшена в воду и, кто-то должен следить за поклевкой. Значит, скоро появиться и сам рыбак. Интересно, кто это будет, лопоухий парень или кто-то другой?
   Вадим продолжал делать вид, что читает книгу, при этом, слегка покачиваясь в своем кресле-качалке. Юноша обдумывал новую ситуацию, которая складывалась по совершенно непредвиденному сценарию. «Ясно одно, сейчас похитители людей опасаются напасть на нас обычным, примитивным способом, используя лишь грубую физическую силу, понимая, что четыре рослых, здоровенных, парня могут дать серьезный отпор и, еще неизвестно, кто окажется победителем. Наверное, поэтому и решили, вот таким способом «познакомиться», чтобы захватить нас, используя хитрость и коварство».
     Он хорошо видел, что как ни пытались две юные красавицы имитировать свою беззаботность, нервы у них были напряжены.
      Прошло уже пятнадцать минут но, «рыбак» так и не появлялся. Видимо поэтому, девушки все заметнее начинали нервничать. Белокурая Люба не выдержала первой. Приподнявшись на локтях, она стала крутить головой, словно чего-то высматривая.
  - Вы кого-то ждете? – спросил Вадим, оторвавшись от книги.
   Девушка заметно вздрогнула но, тут же быстро взяла себя в руки.
  - Да, да, Вадик, к нам должна подружка подойти, так вот я боюсь, как бы она нас не заметила и, не прошла мимо. Мы ее предупредили, что будем находиться в этом районе.
  - А подружку как звать, случайно не Вера?
  - Почему вы решили, что ее звать Вера?
  - Ну, как почему. Надежда и Любовь уже есть, теперь осталось только Вера и, тогда будет классический комплект – Вера, Надежда, Любовь.
  - Ах, вон вы о чем, - улыбнулась девушка. – Она слегка наклонила голову и кокетливо посмотрела на Вадима. Да, ей определенно понравился этот мощный, накаченный парень. Чувствовалось, от него исходит какая-то сила и уверенность. В этот момент, с противоположной стороны тента вдруг раздался тонкий, писклявый голос.
   - Так вот вы где находитесь, а я то, ищу вас по всему пляжу.
   Вадим резко повернулся на голос и, сразу оторопел, там стоял тот самый лопоухий парень который приходил к ним этой ночью и, которого он только что видел рядом с Любой и с Надей. Юноша также заметил, что с появлением лопоухого парня обе девушки вдруг сразу поморщились, словно от зубной боли. Вне всякого сомнения, появление лопоухого вызвало у них отрицательные эмоции.
   - Вы же сказали, что вас будет искать подруга, - с улыбкой сказал Вадим, вновь повернувшись к девушкам, - а оказывается, вас ищет друг.
   Однако обе они сделали вид, что не слышали его. Сделав мучительную улыбку, белокурая Люба сказала, обращаясь к лопоухому.
   - А нам тут Вадик такое место организовал, лучше и не придумаешь.
   - Ах, Вадик, – лопоухий повернулся к Вадиму, - спасибо Вадик, что помог бедным девушка, - хихикнул он, и, тут же перестав смеяться, протянул ему руку, - Жорик.
   Превозмогая отвращение, Вадим пожал ему руку. – Нет, - подумал он, - это не «рыбак». Скорее всего, «рыбак», а может даже «рыбаки», находятся где-то поблизости и наблюдают за нами. - Между тем, лопоухий продолжал говорить, окинув взглядом машины, стоящие под тентом, и палатку.
  - А чего это ты Вадик вдруг один, без приятелей?
  - Каких приятелей? - нахмурил брови Вадим.
  - А еще трое мужиков, они, наверное, рыбу ловят, - вновь захихикал лопоухий, - вечерком можно будет и ухой побаловаться.
 - Ах, вон ты о чем, - протянул Вадим, а сам подумал, - ну и тупой же ты, батенька, вот так сразу и раскололся. Но, судя по всему, ночью все же успел посчитать в палатке четыре раскладушки, перед тем как филин заухал. – Так то, мои друзья, - беспечным тоном продолжал он, - они сейчас отлучились, совсем другие хозяйственные вопросы решают.
  - Жаль, - разочарованно промолвил Жорик, - а то, мы хотели к вам на уху напроситься. Специально бы вечером подошли, не так ли, девчонки, - подмигнул он девушкам.
 - Если бы время, было, может и подошли бы, - довольно сердито сказала темноволосая Надя. В это время, ее подруга отвернулась в сторону и наблюдала, как по Волге проносятся два скоростных катера с водными лыжниками. Вадим же, сделал вывод, что девушки испытывают к лопоухом явную антипатию. Между тем, Жорик продолжал его спрашивать.
  -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама