Произведение «Призраки Зеленого леса» (страница 12 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Мистическая повесть
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 2145 +4
Дата:

Призраки Зеленого леса

Закончив говорить с друзьями, Вадим вновь погрузился в чтение но, вскоре отложил книгу в сторону. В таком положении ему очень хотелось спать, да так сильно, что глаза сами начали слипаться. Юноша встал и, сделал несколько физических упражнений для разминки, затем, опираясь носками ног о бампер одной из машин, начал отжиматься на руках. Это помогло и, вскоре сон как рукой сняло. Едва юноша закончил отжиматься, как вдруг услышал.
    - Вадик, у вас, что сегодня, спортивный день?
     Вадим резко повернулся на голос. Прямо перед ним стояла одна из вчерашних девушек, это была блондинка, которую звали Люба. Судя по ее улыбающемуся и беззаботному лицу, она еще ничего не знала о том, что произошло в эту ночь и, то, что ее приятеля Жорика уже нет в живых.
    - Почему же, только сегодня спортивный день, - с улыбкой сказал Вадим, стараясь придать своему лицу непринужденное выражение, - у меня каждый день спортивный. – И, в свою очередь спросил девушку, - а, чего это вы сегодня без подруги?
    - Надя придет чуть позже, - сказала Люба, мило улыбаясь, - она у нас большая соня, и очень поспать любит. – Затем добавила, - сама то я местная, живу здесь, в Лесном Никольском, а вот Надя приехала ко мне в гости из Ульяновска, на время каникул. Мы с ней вместе учимся в одном университете. А вот вы, Вадик, молодец, - тут же похвалила она юношу, - чувствуется, что спорт любите, потому и вид у вас богатырский, не то, что у нашего Жорика. Кстати, вы, случайно, его не видели?
    - Не видел кого? – не понял Вадим.
    - Как кого, я же говорю вам, Жорика, того самого парня, который вчера, за мной и за Надеждой сюда приходил.    
    - Жорика!? – Вадим смотрел на девушку так, словно перед ним находилась инопланетянка. – Люба, - наконец выдохнул он, - скажите, Жорик ваш родственник?
    - Да, Вадик, Жорик мой двоюродный брат. - Почувствовав в голосе Вадима нечто неладное, девушка перестала улыбаться и, в свою очередь спросила, с заметной тревогой в голосе.
    - Что-то случилось?
     Вадим утвердительно кивнул головой, - да, Люба, случилось, но, об этом я расскажу чуть позже. Прежде хотел бы знать следующее, скажите, в каком часу вы вчера виделись с Жориком в последний раз?
    - Ну, если говорить про вчерашний день, то примерно через час после того, как мы с Надей с пляжа ушли. А, вообще, в последний раз мы с ним виделись сегодня утром, около четырех часов назад.
   - Вы, вы видели Жорика сегодня утром!? – побледнев, воскликнул Вадим.
   - Да, Вадик, - произнесла Люба, с испугом глядя на юношу, - Жорик пришел к нам в это утро очень рано, когда мы с Надей еще спали. В дом почему-то заходить не стал, а через окно тихо разбудил меня и, попросил выйти к нему так, чтобы никто не видел. Когда я вышла, то ужаснулась видом Жорика. У него было желтое, опухшее лицо, глаза какие-то застывшие, словно стеклянные. Испугалась сильно и, спрашиваю: «Ты,  что это, опять с дружками всю ночь пьянствовал?» Жорик отмахнулся: «Да, - говорит, - было, дело, это я объясню после. А тебя, Любаша, попрошу вместе с Надькой прийти сегодня к роднику, что на дне оврага за «Зеленым лесом», к десяти часам вечера, у меня к вам дело есть. – Тут девушка замолчала и, ее вдруг начал бить озноб.
   - Люба, - с тревогой спросил Вадим, - вам плохо? –  И, не дожидаясь ответа, воскликнул, - подождите, я сейчас!
    Юноша бросился в палатку, спустя несколько секунд, он вышел, неся в руках стакан минеральной воды и походную аптечку. Дав девушке успокоительных пилюль, Вадим подождал, когда она запьет их минеральной водой и, сочувственно спросил.
   - Люба, вы, наверное, за Жорика переживаете?
    Девушка утвердительно кивнула головой. – Да, Вадик, особенно за его родителей. Ведь они не знают, что с ним делать. В последнее время Жорик часто по ночам где-то пропадает, много пьет, дружков завел сомнительных. – Она опять замолчала, что-то обдумывая и, видимо окончательно успокоившись, продолжала рассказывать.
   - Так вот, Вадик, страшно мне стало от слов Жорика. Место, которое назвал мой брат, у нас в поселке плохой репутацией пользуется. Говорят, что когда-то давно, в нашем поселке жил один бедный парень, который любил девушку из богатой семьи, которая его тоже очень и очень любила. Дружили они уже несколько лет, а местом их тайных встреч был овраг за «Зеленым лесом». Молодые люди пробирались туда тайком, так чтобы никто не увидел. Но, вот однажды, один злой человек выследил их и, за вознаграждение, сообщил родителям девушки. И, вот тогда, чтобы разлучить молодых людей, девушку насильно выдали замуж за другого, богатого человека. А парень тот, с горя повесился на дереве, над тем самым оврагом. Его висящим и обнаружили женщины, которые там ягоды собирали. Перепугались страшно, сразу же в поселок побежали, мужиков звать, чтобы парня с дерева снять. А когда вновь к оврагу пришли, то видят, тела парня на дереве нет. Исчезло куда-то, одна только веревка на суку болтается. Тут и мужикам уж страшно стало. Быстро они тогда в село вернулись. Но, это еще не все. Говорят, что якобы парень тот, по ночам по лесу ходит. Все ищет свою возлюбленную. А девушка та, вскорости, заболела да и умерла. Вот такая история с тем оврагом связана. Поэтому я и говорю Жорику: «Нет, до оврага далеко, да и время, десять часов вечера, очень позднее, нет, мы не придем». О, как он тогда рассердился, аж зубами заскрипел. «Ладно, - говорит, в таком случае, когда прийти сможете?» А я молчу, думаю про себя: «Чего же это он такое замышляет?». А Жорик опять спрашивает, сам, от злости слюной брызгает: «Так, когда же, - говорит, - прийти сможете?» Подумала я, да и говорю: «Не позднее шести часов вечера». Тут Жорик как сверкнет глазами: «Ладно, - говорит, - жду вас с Надькой в овраге у родника в шесть часов вечера. Приходите обязательно, да сами-то не бойтесь, ничего с вами не случится. Назад, домой, так уж и быть, я вас через лес проведу короткой дорогой». Сказал это и, сразу заторопился, -  пора мне уходить, - говорит, - надо в одно место наведаться, а затем на пляж сходить, встреча у меня там. - Сказал это Жорик и, сразу ушел. А я еще подумала, - наверное, на пляже у него с вами встреча назначена. Вот и пришла узнать, что к чему. Надеялась, что застану его у вас и, спрошу, что же за дело у него к нам с Надей? Пусть расскажет. Утром-то я Жорика об этом не рискнула спросить, уж очень он тогда был злой и страшный. Поэтому решила, пусть вначале успокоится, вот тогда может все сам и расскажет. А когда из дома уходила, Надю будить не стала, записку ей оставила. – Тут девушка замолчала и, вдруг сердито нахмурила брови.
    - Вадик, а почему, собственно, я должна вам все это рассказывать и отвечать на ваши вопросы? В конце концов, кто вы такой?
    - Хотите знать кто я? Сейчас объясню.
    Вадим раскрыл книгу, которую только что читал. Там, на последней странице, лежало удостоверение командира отряда специального назначения. Достав удостоверение, юноша протянул его девушке.
    - Так вот, - сказал он, - то, что я прошу, Люба, это в первую очередь касается вашей, а именно твоей и Надеждиной безопасности.
   - Нашей безопасности, - вновь, с заметным испугом, произнесла Люба, внимательно рассматривая удостоверение, - это конечно связано с Жориком, да? Он, что, опять чего-то натворил?
   - Если бы, только натворил, - глухо промолвил Вадим, - все дело в том, что с середины прошлой ночи Жорика уже нет в живых. – Он замолчал, в упор, глядя на девушку, у которой, в этот момент, в глазах застыл неописуемый ужас.
   - К-к-ак, это нет в живых, - наконец, заикаясь, произнесла Люба, и, лицо ее сделалось белым, словно чистый лист бумаги, - тогда с кем я сегодня говорила четыре часа назад? – Она замолчала, на какой-то миг, а затем воскликнула. – Вадик, я поняла, это вы меня разыгрываете! Какая же неудачная у вас тема для розыгрыша.
   - Нет, Люба, - тихо произнес Вадим, - я сказал правду. Жорик действительно умер сегодня ночью у меня на глазах.
   - В таком случае извольте объяснить, с кем я беседовала рано утром?
   - Честно сказать, не знаю. Но, может быть с оборотнем?
   - С оборотнем! – ужаснулась девушка.
   - Да, Люба, честно сказать, я и сам раньше в подобные вещи не верил. Но, то, что произошло сегодня ночью...
   - И, что же, в конце концов, произошло сегодня ночью? Расскажите мне!
   Вадим задумался, - стоит ли девушке говорить о тех событиях, которые произошли в эту страшную ночь? Да, но, только в том случае, если она согласится нам помогать, она ведь местная.
   - Люба, - тихо произнес он, - я вам расскажу, что произошло этой ночью, но, вы должны дать обещание оказывать нам помощь, если в этом возникнет необходимость.
   - Вадик, обещаю сделать все, что в моих силах.
   - Хорошо, но, прежде чем я начну рассказывать о событиях сегодняшней ночи, Люба, объясните мне, почему вы решили, что Жорик пойдет на пляж именно для того, чтобы встретиться со мной?
   - Вадик, если говорить честно, ситуация здесь такая, Жорику почему-то надо было обязательно познакомиться с вами. Либо с вами, либо с кем-то из ваших друзей, а мы с Надей, в этой ситуации, должны сыграть роль посредников. То есть, вначале мы с вами знакомимся, а уже после знакомим Жорика. Сами понимаете, девушке всегда проще, познакомиться с парнем, чем парню с парнем. Вот, он и уговорил нас пойти на это.
   - Люба, а Жорик не сказал, с какой целью он хотел познакомиться со мной и моими друзьями?
   - Как же, не сказал, сказал. Говорит вот эти парни, являются представителями одной процветающей фирмы. Вам, девчонки, надо обязательно познакомиться хотя бы с одним из них, а когда я подойду, вы ему меня представите, как старого знакомого. Это нужно фирме, в которой я работаю, мы им хотим предложить одно выгодное сотрудничество.
   - Вот как, - тихо промолвил Вадим, - значит Жорик и его приятели собирались сотрудничать с нами, держа в руках обрезы. Нет, Люба - покачал он головой, - не сотрудничать с нами собирались Жорик и его друзья, а обокрасть. Да, да, именно обокрасть, - повторил он, заметив как у девушки, от удивления, вытянулось лицо. – Их интересовали наши машины, которых они собирались угнать. И, судя по всему, Жорик и его компания уже давно промышляли кражами машин. А тут получилось, что…, - Вадим резко замолчал и вновь задумался, после чего решительно тряхнул головой, - хорошо, Люба, садитесь в это кресло и слушайте меня внимательно.
   Усадив девушку в кресло-качалку, Вадим сел, напротив, на раскладной стул и, начал рассказывать, как он и его друзья, задумали поймать банду, похищающую людей. Люба слушала молча, иногда хмуря брови и морща лоб, словно от зубной боли. Когда же юноша дошел до момента, когда появились мертвецы и начали уничтожать людей, она вдруг вскрикнула и закрыла лицо руками. Плечи девушки задрожали в рыданиях, и, она стала всхлипывать словно ребенок, кулаком вытирая слезы. Вадим сразу замолчал. Подождав, когда Люба успокоится, он сказал.
   - Еще сутки назад, я бы в эту историю и сам не поверил. Но, факт остается фактом, все, о чем вам рассказываю, это мне пришлось увидеть своими глазами.  
   - Вадик, - дрожащим голосом, промолвила девушка, - может, на самом деле, они их не убили, а только ранили?
   - Люба, поверьте мне, после того, что сделали мертвецы с людьми, в живых не остаются.
   - Значит, действительно, утром ко мне приходил не Жорик?
   - Нет, не Жорик.
   - Что же тогда делать, - простонала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама