Произведение «Призраки Зеленого леса» (страница 10 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Мистическая повесть
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 2144 +3
Дата:

Призраки Зеленого леса

Вадик, а вы, наверное, студенты?
  - Да, студенты, - кивнул головой Вадим.
  - Так я и думал, - захихикал парень, - почему-то студенты любят дикарями отдыхать. Что поделаешь, - развел он руками, - романтики! – И, повернувшись к девушкам, скомандовал, - а вы, девчонки, собирайтесь, я ведь за вами пришел, надо уезжать. - И, вновь хихикнув, добавил, - в другой раз позагораете.
  Люба и Надя, ни слова не говоря, сразу встали и, стряхнув покрывало от песка, начали его складывать. Жорик же, протянул руку Вадиму.
  - Ну, студент, давай до встречи.
  - До встречи, - сказал Вадим, пожав липкую руку лопоухого.
  Через минуту Жорик и девушки скрылись за густым кустарником и, как тут же заметил юноша, в ту сторону сразу направилась группа из пяти крепко сложенных парней, – Ах вот как, значит это и есть «рыбаки», - подумал Вадим, - в таком случае, сегодня будет решительная схватка.
   Ровно в четырнадцать часов он разбудил друзей и, рассказал им о своих новых знакомых, а также о предположении, что именно сегодня на них будет совершено нападение. – Так, что, парни, подготовиться надо очень тщательно, судя по всему, основу банды составляют матерые убийцы. Помните одно, огонь на поражение будем открывать только в случае явной угрозы для жизни, которая, кстати, вполне может быть, после того, когда эти ублюдки поймут, что терять им уже нечего.
   

5. Нападение мертвецов  


  Хоть Вадим и просил своих друзей разбудить его в восемнадцать часов, этого им делать не пришлось. Отработанные годами его «биологические часы» сработали четко и, почти ровно в восемнадцать часов он проснулся сам.
 - Ну, ребята, - бодро сказа Вадим, выходя из палатки, - докладывайте обстановку!
 - Знаешь, братан, - покачал головой Степан, - пока все тихо и спокойно, как и полагается, должно быть перед бурей.
 - Что же, - улыбнулся Вадим, - стая волков готовится к охоте. Вот только ошиблись они адресом и, попадут не в овчарню, а на псарню, с волкодавами.
  Подготовку к предстоящей операции друзья начали с оружия.
 - Так вот, парни, - говорил Вадим, - как показывает опыт, успех любого дела во многом зависит от того, насколько качественно подготовлено оружие. Если оружие в бою откажет, это может стоить жизни тебе, твоим товарищам и срыву операции.
 - Вадим, - сказал Александр, - теперь, когда стало ясно, кто похищает людей, есть ли смысл заряжать наши ружья серебряными крестами? Пусть лучше все патроны будут с пулями. Крест он, что и одежду то не пробьет.
 - Действительно, братан, - поддержал друга Степан, - пусть лучше в ружьях будут одни только пули. В этом случае их возможности окажутся значительно эффективнее.
 Вадим задумался.
 - Знаете, ребята, - наконец сказал он, - я не знаю, как это вам объяснить но, у меня есть какое-то предчувствие в том, что заряды с крестами обязательно должны быть в наших ружьях. Давайте магазины ружей зарядим так – первый патрон будет патроном с картечью, второй с крестом. Затем опять картечь, крест и, так далее. Пока в этой истории еще многое не ясно, будем отрабатывать оба наших варианта.
 - Вадим, - усмехнулся Игорь, - ты, что, все еще считаешь, что призраки, о которых говорила тетя Вера, существуют?
- Во первых, Игорь, я считаю, что дыма без огня не бывает. Если по селу ходят такие рассказы и слухи, значит, они чем-то обусловлены. Значит, люди что-то видели, а вот объяснить не могут. Да, - чуть помолчав, добавил он, - и, не только ружья зарядим крестами но, и обрызгаем себя водой из бутылки, которую нам дала тетя Вера.
 - Ладно, ладно, Вадим, - улыбаясь, согласились с другом трое приятелей, - в этой области ты у нас самый опытный, поэтому, сделаем так, как скажешь.
   Как только стемнело, и, берег обезлюдел, друзья облачились в спецназовскую амуницию, при этом, выполнив все указания Вадима и, заняли наблюдательные посты. Теперь в палатке, кроме муляжей людей, они установили несколько волчьих капканов, на которых предварительно были спилены зубья с защелок. Так, чтобы сработанный капкан мог больно защелкнуть ногу бандита но, не изуродовать ее.
   Эта ночь, так же как и предыдущая, оказалась очень темной. Небо с вечера затянуло облаками и, даже начал моросить мелкий дождь. К радости друзей, он продолжался не более часа, после чего, установилась тихая безветренная погода.  
   Время шло но, на берегу все было спокойно. Точно так же, как и в прошлую ночь, едва слышно шуршали слабые волны, накатываясь на прибрежный песок, да периодически раздавались всплески крупных рыб. Иногда, под густым кустарником, который со всех сторон окружал юношей, пробегали мелкие ночные животные. Скорее всего, это были мыши-полевки, или какие-то другие представители семейства грызунов.
    Уже минула полночь, но все по-прежнему оставалось спокойно. Вадим предположил, что, скорее всего, бандиты совершат нападение ближе к утру. Именно в это время сон наиболее крепкий и людей легче застать врасплох. Наверняка, похитители будут учитывать этот факт. Но, так это будет или нет, пока окружающая обстановка не изменялась.
   Неожиданно инфракрасные детекторы, который были у Вадима и Игоря, показали уровень побочного сигнала. Вслед за этим, также сработали инфракрасные датчики у Степана и Александра. Друзья замерли. Кто-то появился на берегу с включенным прибором ночного видения. Вне всякого сомнения, это мог быть только похититель, а, скорее всего, группа или даже вся банда похитителей людей.
   Вадим, по мини-рации, очень тихо, попросил Степана и Александра на некоторое время отключить их приборы ночного видения, чтобы определить, есть ли у того, кто появился с прибором ночного видения инфракрасные детекторы. Если инфракрасный фон, исходящий от него будут улавливать инфракрасные детекторы обоих наблюдательных постов, то, значит, у незнакомца нет инфракрасного детектора. Если же инфракрасное излучение передатчика пришедшего будет сосредоточено на наблюдательном посту Вадима и Игоря, значит, незнакомец обнаружил их своим детектором и теперь пытается рассмотреть.
   К радости друзей, инфракрасный фон, исходящий от прибора ночного видения незнакомца распределялся равномерно на все их детекторы, говоря о том, что у него нет инфракрасного датчика. Поэтому, Степан и Александр вновь включили свои приборы ночного видения. По детекторам юноши определили примерное направление, откуда исходил фон. Получалось, что его источник двигался по тому же пути, по которому в прошлую ночь приходил лопоухий парень. Теперь у друзей не было сомнения в том, что к ним действительно приближается банда похитителей людей. В это время они уже очень четко начали улавливать шуршание песка под ногами бандитов. Судя по всему, по берегу осторожно двигалось группа, насчитывающая около десятка людей. Подойдя к тому месту, где расстояние от палатки до берега было минимальным, группа остановилась. Судя по всему, бандиты начали совещаться. Примерно через три минуты, они двинулись в направлении палатки, рассредоточившись цепью вдоль берега. Юноши уже видели их своими приборами ночного видения.
   Приблизившись к палатке, бандиты, осторожно ступая по сыпучему песку,  со всех сторон окружили ее. Друзья обратили внимание, что все бандиты находятся в черных матерчатых масках. И, тут они увидели знакомого лопоухого парня. Да, это был именно тот самый лопоухий разведчик, который приходил в прошлую ночь. Юноши сразу узнали его, несмотря на то, что сейчас на его голову была напялена черная маска с узкими прорезямя для глаз. В одной руке у лопоухого парня находился тот же самый обрез двуствольного ружья, а в другой он держал за ручку темный продолговатый предмет который, как быстро догадались приятели, являлся аккумуляторным фонарем и, судя по всему, достаточно мощным. Как только бандиты окружили палатку,  лопоухий, очень осторожно, на цыпочках подошел к ней со стороны входа, видимо намереваясь проникнуть внутрь. Только сейчас друзьям стала понятна тактика действия бандитов. Как догадались юноши, она предусматривала следующие - с криком ворваться в палатку, ослепить светом мощного аккумуляторного фонаря проснувшихся обитателей, для острастки даже выстрелить вверх из обреза и, таким образом страхом парализовав людей, заставить исполнять свою волю.
   Да, но, прежде чем бандиты ворвутся в палатку, их надо на какое-то мгновение, опередить, именно в тот момент, когда нервы у похитителей будут наиболее напряжены. А именно, по радиокоманде быстро отключить ночной свет в палатке и, включить окружающие ее прожекторы, которые, к счастью, бандиты не заметили. Одновременно успеть рассредоточиться и, сделать несколько выстрелов с разных сторон. После чего, через закрепленный на дереве мегафон, дать команду ослепленным и ошарашенным похитителям немедленно бросить оружие, лечь на песок и положить руки  на затылок. По тем, кто не выпустит оружие, немедленно открыть огонь на поражение, не дожидаясь, когда они это сделают первыми.
   Вадим, держал в руках пульт радиоуправления и, уже был готов нажать на кнопку выдачи команды, как вдруг друзья услышали удивленный шепот Игоря.
   - Ребята, к нам движется что-то странное?
   Вадим невольно задержал, занесенную над пультом управления руку. Но, кажется, в этот момент и бандиты чего-то заметили. Все они повернули головы в сторону Зеленого леса, откуда, по направлению к палатке, двигалась длинная полоса, светящаяся тусклым голубым светом. Чтобы лучше ее рассмотреть, похитители даже сняли маски. Таинственная полоса напоминала сильно вытянутое облако тумана, как бы подсвеченное со стороны голубыми фарами машины, или какого-то другого устройство и, это облако двигалось под действием сильного ветра.
    Полоса, то исчезала, низко стелясь за густым кустарником, то вновь появлялась, словно гигантская змея, выползая на открытые участки местности. В увиденном казалось нечто странное, поскольку в это время, вокруг не было даже намека на ветер. Листья на всех деревьях и кустах находились в абсолютно неподвижном, застывшем состоянии.
   В первый момент, приятели, также как и банда похитителей, смотрели на странное явление природы, ничего не понимая. И, тут до них донесся звук, напоминающий нечленораздельную речь большого количества людей. Звук казался таким жутким, что от него мороз шел по коже. Казалось, это был звук, исходящий из самой преисподней. Нет, он не был громким, но, каким-то образом, вызывал у людей панический ужас, практически полностью парализуя их.
   Странная, светящаяся тусклым лунным светом масса двигалась со стороны Зеленого леса к месту, где находилась палатка друзей. Что сразу обнаружилось, на нее совершенно не реагировали приборы ночного видения. Значит, в свечении этой таинственной субстанции не только не было инфракрасного спектра излучения но, и она сама не отражала инфракрасные лучи.
    Оказавшись, на открытой поляне, в двухстах метрах от палатки, слабосветящаяся масса остановилась, при этом собравшись в почти правильный шар. И, вдруг она, словно вода стала разливаться озером, равномерно заполняя участок площади примерно равный пятидесяти квадратным метрам. Спустя минуту, ровная гладь загадочного озера, то в одном, то в другом месте начала вспучиваться, образуя ровные симметричные бугорки,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама