Произведение «Призраки Зеленого леса» (страница 13 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Мистическая повесть
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 2146 +5
Дата:

Призраки Зеленого леса

девушка.
   - О факте исчезновения людей, мы уже сообщили в милицию. А вот сейчас у меня возникла очень хорошая идея. Но, к ней надо будет подготовиться.
   - И, в чем же суть вашей идеи?
   - А суть ее в том, что вместо вас и Надежды, сегодня вечером, к оврагу, который находится за Зеленым лесом, пойдем мы.
   - Вы!?
   - Да, я и, кто ни будь из моих друзей. Вот только, Люба, нам обязательно потребуются два женских парика, для маскировки.
   - Вы, что, хотите переодеться женщинами!?
   - Вот именно, и, не просто переодеться женщинами, а иметь с вами конкретное сходство. Поэтому и парики должны быть один светлый, под блондинку, как вы, а другой темный, как Надя.
   - Вадик, я думаю, проблемы с париками не будет. А вот как быть с остальной одеждой, платья, блузки?
   - Этого не понадобится. У нас есть спортивные костюмы, а они универсальные, как для мужчин, так и для женщин, к тому же, - он не сдержал улыбку, - в них будет удобнее работать.
   - Хорошо, когда вам принести парики?
   - Это надо сделать как можно быстрее и, обязательно приходите сюда вместе с Надей. Заодно, подскажите, как лучше нам подстроится под вас.
   - В таком случае, Вадик, примерно часа через три мы будем здесь. – Девушка поднялась, собираясь уходить.
   - Постойте! – вдруг  воскликнул Вадим, - я сейчас. – Он бросился к палатке и, спустя минуту, вынес из нее пластиковую бутылку с прозрачной жидкостью, а также небольшую эмалированную миску, в которой лежал пучок сухой травы.
   - Что это? – девушка с недоумением смотрела на предметы в руках Вадима.
   - Если честно, я и сам толком не знаю. Но, то, что вот эта вода защищает от нечистой силы, если ею сбрызнуться вот этим пучком травы, нам пришлось убедиться реально. Поэтому, на всякий случай, давайте я вас ею обрызгаю, а то вдруг еще раз заявится этот мнимый... - Он хотел сказать «мнимый Жорик» но, быстро спохватился, понимая, что упоминание о странном двойнике брата, может негативно сказаться на настроении девушки.
   - Хорошо, Вадик, я согласна, можете меня обрызгать этой водой, вот только скажите, ее действия надолго хватает?
   - Думаю, не менее суток, главное, чтобы не смыть. По крайней мере, тетя Вера рекомендовала брызгаться этой водой один раз в сутки, в вечернее время.
   - Так сейчас же день!
   - Ничего страшного, вечером мы вас еще раз обрызгаем, уже вместе с Надей. Но, это сделает кто-то из моих друзей.
   - Как, кто-то из друзей, а вы где… - Люба хотела сказать, где в это время будет Вадим но, вспомнив, что он уже будет у родника, протекающего по дну оврага за «Зеленым лесом», сразу замолчала.  
    Когда девушка ушла, Вадим вновь сел в кресло-качалку и начал «читать» свою книгу, при этом, внимательно следя по сторонам. Вполне возможно, что здесь мог объявиться мнимый Жорик. Как говорила Люба, он ведь собирался заявиться на пляж. - И, все же, кто это мог быть? – думал юноша, тщательно приглядываясь ко всем, кто проходил мимо их стоянки. - А, вдруг, на самом деле, это и есть настоящий Жорик, только, каким-то образом видоизмененный?  Или, действительно оборотень?
    Еще раньше, из рассказов людей, твердо веривших в существование нечистой силы, он слышал, что оборотень, это, не что иное, как лукавый, или, иными словами черт, принявший облик человека. Выбрав себе жертву из числа людей, черт постепенно захватывает ее душу. Неужели мнимый Жорик хочет, …- Вадиму вдруг стало жарко. Судя по всему, жертвами оборотня должны стать две девушки, Люба и Надя.
   Время шло, но, ничего подозрительного юноша не заметил. Примерно через два часа у него зазвонил сотовый телефон. Это на связь вышли друзья-спецназовцы, которые сообщали, что готовы выехать в Лесное Никольское и, просили объяснить, как лучше найти их место стоянки.
   В течение трех минут Вадим подробно объяснил, как лучше всего, при въезде в село Лесное Никольское,  найти пляж, возле которого развернута их стоянка. В конце разговора он сказал друзьям.
  - Ребята, мы ждем вас, ситуация здесь становится непрогнозируемой, из-за того, что увиденное просто невозможно объяснить. Приезжайте как можно быстрее. – На, что, Олег сразу заверил.
   - Братан, не волнуйся, примерно через два часа мы будем у вас.
    После разговора со спецназовцами Вадим, еще некоторое время сидел в кресле-качалке, обдумывая сложившуюся ситуацию. Да, к сожалению, все складывалось совершенно не так, как они предполагали.
     Спустя примерно полчаса, он все же решил разбудить трех своих друзей раньше времени. На их вопрос: «Вадим, что случилось?» юноша сказал.
   - Ребята, идите, быстренько обмойтесь, очнитесь ото сна и, все узнаете.
     После того, когда все трое приятелей искупались в Волге и, окончательно сбросили с себя остаток дремоты, он рассказал им о визите Любы и, то, что этим утром к ней в дом наведывался Жорик. Последняя новость, как и предполагал Вадим, вначале вызвала удивление друзей, а затем сомнение. Александр даже с улыбкой сочувствия пошутил над ним.
   - Вадим, а ну-ка, давай признавайся, кто из вас больше перегрелся на солнце, ты, или Люба?
   - Саша, это еще не все, - спокойно сказал спецназовец, не обращая внимания на шутку товарища, – слушай дальше. Сегодня, в шесть часов вечера, Любе и Надежде, мнимый Жорик назначил встречу у родника на дне оврага, расположенного за «Зеленым лесом».
  - Как, это, назначил встречу!? – сразу перестав улыбаться, промолвил Александр. – Мы же все видели, как он погиб!
  -  Да, погиб, - согласился Вадим, - я сам видел, поэтому и сказал Любе, что, скорее всего, она встречалась с оборотнем. Мои слова привели девушку в такой неописуемый ужас, что мне, стало, очень жаль ее. И, я как мог, постарался успокоить Любу и, даже обрызгал заговоренной водой тети Веры. Еще сказал, что на встречу с Жориком, вместо них, пойдем мы, то есть я и, кто-то из моих друзей. Вот, только, для этого нам будут нужны женские парики. Когда, наконец-то, Люба успокоилась и ушла, то, буквально вслед за этим, по сотовому телефону позвонили мои друзья из местного спецназа. Как мы с вами и договорились, я попросил, чтобы они приезжали как можно быстрее, поскольку у нас слишком много неясного в обстановке.
    Появление мнимого Жорика очень обеспокоило юношей. Оставалось только гадать, что это было за существо и, с какой целью оно назначило встречу девушкам? Еще в прошлую ночь, когда друзья впервые увидели таинственных двигающихся мертвецов, у них пропало всякое сомнение о невозможности существования потусторонних сил. И, скорее всего, мнимый Жорик не кто иной, как представитель того света.
  - Знаете, что, парни, - сказал Александр, - я полностью разделяю мнение Вадима и, думаю, что действительно, к Любе приходил оборотень. На сколько мне известно, оборотни еще ни разу не отпускали выбранных ими жертв. Поэтому, надо придумать, как спасти девчонок, а заодно, отвадить эту нечисть от этих мест.
  -  Спасать надо, - промолвил Степан, - вот только вопрос, каким образом? Как известно, чтобы эффективно противостоять противнику, надо его хорошо знать. Ты, что ни будь, знаешь об оборотнях?
  - Да, но только в том объеме, в котором мне детстве рассказывала тетя Вера.
  - И, что же она тебе рассказывала?
  - Начну с того, что оборотнем считается человек, который может принимать облик, какого ни будь звероподобного существа. Чаще всего, напоминающего матерого волка или медведя. Это превращение происходит после двенадцати ночи, причем, самопроизвольно, под воздействием каких-то таинственных сил. Независимо от того, хочет сам оборотень совершить превращение или нет. Также, тетя Вера рассказывала мне и о других, я бы сказал, классических оборотнях, а именно, тех существах, которые наоборот, не являясь людьми, сами превращаются в человека. Причем, их превращение уже не зависит от времени суток и, происходит, образно говоря, по необходимости.  Этими существами являются нечистые, или, иными словами черти, которых выдворили из преисподней, ну, или из ада, за какие-то проступки. Чтобы такой оборотень мог вернуться обратно, он обязательно должен подчинить себе душу хотя бы одного человека. Если же черту вдруг удастся захватить сразу несколько душ людей, то, ему, не только будет легче вернуться в ад, но, он еще и получит, - Александр улыбнулся, - определенные адские привилегия. Как правило, такой оборотень принимает облик человека, который умер совсем недавно и, в таком виде является, к кому-то из его близких людей, как правило, родственников. После чего, черт постепенно начинает изводить свою жертву, делая так, что, в конце концов, она сама, добровольно отдает ему свою душу. И, только в этом случае оборотень имеет над ней власть.  
  - Послушайте, парни! – вдруг воскликнул Степан, - знаете, что я сейчас подумал?!
  - И, что же ты сейчас подумал, - повернул голову к другу Вадим.
  - А вот, что, - возбужденно начал разъяснять свою мысль Степан. – Исходя из рассказов тети Веры, - раньше, хоть и не так часто, но, в Лесном Никольском люди все же пропадали, причем, пропадали бесследно и, практически только приезжие. Случай с Жориком, то есть, когда пропал местный житель, пока единственный и, говорит о том, что возможно это связано с активизацией некого, ранее медленно протекающего  процесса. То есть, следует ожидать более массовые исчезновения людей, как приезжих, так и местных. –  Тут Степан замолчал, усиленно потирая рукой правый висок.
  - Атаман, почему ты считаешь, что пропажи людей должны усилиться? - спросил его Игорь.
  - Дело в том, Игорек, что я думаю, где-то вблизи села Лесное Никольское находится импровизированный вход в ту преисподнюю, о которой только что говорил Саша, или, образно говоря, вход на тот свет.
   - На тот свет! – удивился Игорь.
   - Да, на тот свет и, именно в то место, или в ту его область, где обитают эти самые черти, или существа, которых мы так называем. Мало того, каким-то образом к этому входу причастен дуб, который растет на поляне. Подумайте сами, как известно, максимальный возраст дуба может достигать нескольких сотен лет. А этому дубу, как мы знаем, уже более трех тысяч лет! Возникает вопрос, возможно ли такое? И, другой момент, субстанция, в которой в прошлый раз растворились мертвецы и люди, исчезла после того, как приблизилась к тому дубу.
  - Интересная версия, - задумчиво произнес Александр, - в таком случае, атаман, что в твоем понятии может представлять вход в преисподнюю, о которой ты только что говорил, да и сама преисподняя?  
  - Хороший вопрос, - качнул головой Степан. - Я думаю, это может быть какая-то энергетическая воронка, или даже некое другое измерение во времени, хотя гипотез здесь можно высказать сколь угодно много, но, главное, суть здесь в том, что она есть, она существует эта самая преисподняя, а в ней и существа, которых мы называем чертями. Периодически выходя из преисподней, эти твари наводят ужас на людей, а заодно и воруют их.        
   После высказывания Степана наступила тишина, насколько шокирующим было его предположение.
   - Хорошо, парни, - нарушил молчание Вадим, - то, что сказал братан, трудно доказать, также как и опровергнуть. А потому, пока примем это просто к сведению. Давайте займемся нашими насущными вопросами. И, начнем с того, что решим, кто пойдет со мной на встречу с мнимым Жориком?
  - Я! – тут же, в один голос, воскликнули три друга.
  - Нет, - покачал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама