Произведение «Внук Сатаны» (страница 4 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Мистическая повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 3
Читатели: 3370 +2
Дата:

Внук Сатаны

осмотре трупа врачи констатировали мгновенную смерть от разрыва сердца. Но, самое удивительное было в том, что всего лишь сутки назад, этот студент, вместе со своей учебной группой прошел медицинскую комиссию и, состоянию сердца парня могли бы позавидовать даже космонавты. А тут, как показало вскрытие, его сердце  словно кто-то разорвал на части.
     - Олежка, - тихо, с заметной дрожью в голосе, промолвил Иван, - а как остальные налетчики? Они живы?
     - Как чувствуют себя остальные? – Олег опять усмехнулся, - да, Ваня, остальные пока живы и здоровы, дожидаются своей очереди.
       Иван побледнел еще больше, он понял, что подразумевалось под фразой «дожидаются своей очереди», - Олежка, - глухо сказал он, - ведь это же люди, их еще можно будет спасти?
       Олег резко повернулся к нему и, пристально посмотрел в глаза, - Ваня, я вот что тебе скажу, ты очень хороший и добрый человек, но, хочу тебе напомнить следующее. Группа молодых подонков пыталась надругаться над твоей женой и, если бы это произошло, представь состояние ее психики, да и твоей тоже! – тут глаза Олега вдруг расширились, а лицо исказилось в жуткой гримасе и стало страшным, от чего у Ивана по спине побежали мурашки. – Да, - продолжал Олег, - этого, к счастью, не произошло. Но, случилось другое, не менее страшное. Они убили твоего сына.  Да, Ваня, именно убили, твое родное существо, которое, вы с Екатериной, так ждали. При этом чуть не погибла сама Екатерина. А, представь, если бы вдруг этот ублюдок забрал у нее сотовый телефон, или, она вовремя не сумела очнуться и не позвонить тебе, продолжая оставаться в беспамятном состоянии истекать кровью!? Но, и это, Ваня, еще не все, ведь они практически лишили Екатерину счастья материнства. – Олег замолчал, тяжело дыша и, спустя несколько секунд, уже спокойным голосом продолжал. -  А, вообще-то, чего нам судачить по поводу будущего этих подонков, ведь есть такое понятие как – судьба. А, как известно, от судьбы никуда не убежишь, так вот, и эти сволочи от своей судьбы никуда не убегут. – Глядя куда-то в сторону, он криво улыбнулся, - никогда не знаешь, где поджидает тебя его Величество случай. – И, вновь повернувшись к, еще не успевшему прийти в себя,  Ивану, обнял его, - да ты не переживай, друг, помни одно, скоро у тебя будет сын, вот это и есть, самое главное.
   - Да, Олежка, - наконец выдохнул Иван, - за это тебе огромное спасибо, тебе и, твоей тете Маши.
     Расставшись с Олегом, Иван еще некоторое время продолжал оставаться под впечатлением странного, даже страшного разговора с ним. И, окончательно пришел в себя, уже находясь в машине.
      Приближалось время, когда в семье Кашириных должен был появиться сын, а потому Иван и Екатерина, их родственники, друзья и знакомые уже готовились к предстоящему знаменательному событию. Надо сказать, что все близкие люди молодых родителей знали, о трагическом эпизоде, случившемся с Екатериной, а это еще больше поднимало значение предстоящего  торжества. Как оказалось, вопреки опасениям врачей беременность молодой мамы проходила, без каких либо осложнений и, все показания о состоянии плода были просто замечательные.
   - Это невероятно, - удивлялись врачи, проводившие обследование Екатерины, - кто бы мог подумать, что вот эта девушка, недавно трагически лишилась первой беременности и перенесла сильное нервное потрясение, результатом которого явилось временное бесплодие. Но все же, на всякий случай, они поместили Екатерину в отдельную палату и осуществляли за ней дополнительный контроль.
    Маленький Александр известил о своем появлении на свет громким плачем. Но, как только медсестра, принимавшая роды, взяла его в руки, малыш сразу замолчал. Когда розовое тельце Александра обмыли и, завернули в белоснежную пеленку, он начал зевать, широко раскрывая, свой маленький, беззубый рот, показывая тем самым, что хочет спать. Действительно, спустя минуту малыш уже сладко спал, причмокивая во сне маленькими пухлыми губами и, тихо посапывая.
    - Это же надо, - удивилась медсестра, пеленавшая Александра, - такой спокойный и уравновешенный ребенок. В моей практике подобный малыш впервые.
      Поскольку, после родов Екатерина чувствовала себя достаточно хорошо, она попросила медсестер оставить сына возле нее. – Так мне с Сашенькой будет спокойнее, - сказала счастливая мать, - а, если что, я вас тут же позову.
      - Хорошо, - сказала медсестра, пеленавшая Александра, - думаю, ничего страшного в этом не будет, тем более что можно только позавидовать тому, какой у вас спокойный малыш.
     Когда медсестры вышли, Екатерина ближе подвинулась к сыну, чтобы можно было через спеленавшие пеленки, чувствовать тепло его маленького тельца. В этот момент Александр открыл глаза. Он, с несвойственной для младенца внимательностью посмотрел на Екатерину и, вдруг, радостно улыбнулся. Это была улыбка ребенка, который чувствовал, что рядом с ним находится его мать, а значит никто, даже самая злая сила в мире не причинит ему вреда. Ведь его мать сильнее всех, и, она всегда защитит его от любого зла.
     Екатерина ласково обняла сына, нежно коснувшись губами лба. Она была счастлива.


4. События в коттедже

       Как только в семье Кашириных появился малыш, жизнь Ивана и Екатерины заметно преобразилась. Теперь в их доме все было подчинено тому, чтобы маленький Сашенька не нуждался ни в чем. И, надо отдать должное самому Александру, он действительно оказался спокойным и уравновешенным ребенком. Практически никогда не плакал, не кричал, ночью просыпался редко, тем самым, давая возможность родителям хорошо высыпаться. Больше всего мальчик любил играть мягкими игрушками, которых ему надарили великое множество. Екатерина сразу же отобрала только те, которые, на ее взгляд, понравились малышу больше всех. А остальные, аккуратно сложила в отдельный ящик и убрала. На недоуменный взгляд Ивана, ответила.
     - Ваня, слишком много игрушек вызывают у малышей чувство апатии и даже полного безразличия к ним, очень быстро надоедают и становятся неинтересными. А потому, игрушек должно быть немного и, они должны быть любимы.  
      Больше всего Александр любил играть игрушками, изображавшими различных зверушек, зайчиков, белочек и собачек. Именно поэтому, когда мальчик, немного подрос, родители решили подарить ему живого щенка, тем самым, вызвав у сына восторженную радость. Имя щенку дали – Ингус. Инициатором этого мероприятия также была Екатерина. Мужу свой поступок она объяснила следующим образом.
     - Ваня, любовь к животным формирует у детей чувство доброты, гуманизма и человеколюбия. Это, как раз, те важнейшие человеческие качества, которые должны воспитываться у ребенка с самого раннего возраста.
       Иван полностью соглашался с женой и был ей очень благодарен за любовь, которую она дарила ему и Сашеньке. Сам же он, в последнее время, был постоянно занят и, очень часто домой приходил поздно, но, при любой возможности старался пообщаться с сыном. Для него это были незабываемые минуты. Ивана удивляла и, даже несколько настораживала совсем не детская сообразительность и память маленького Александра. Он где-то читал, что у детей, проявивших раннюю сверхинтеллектуальность и большие способности, очень быстро расшатывается психика. К счастью, у Александра этого не замечалось.
       Все было бы хорошо, но однажды произошло событие, которое грянуло словно страшный гром среди ясного неба. Получилось это так. Екатерина, как обычно, купала Александра в ванной и, когда мыла ему голову, вдруг заметила у сына, в затылочной части головы, едва заметные темные извилистые линии. Вначале она решила, что это, наверное, пролежни, образовавшиеся из-за неровно лежащей, сбившейся подушки, на которой спал маленький Сашенька. Однако когда разглядела линии более внимательно, то, вдруг ощутила, как у нее подкосились ноги и, потемнело в глазах. На голове у Александра ясно вырисовывался знак из трех рядом стоящих шестерок - 666.  
     - Боже, - ахнула Екатерина, - так ведь это же знак Сатаны!? Вот почему старая колдунья взяла с нас клятву, что мы будем любить нашего сына всегда, чтобы с ним не случилось, чтобы не произошло. И, видимо, потому она так поступила, что знала, в рождении нашего Сашеньки примет участие сатана.
     Александр, вдруг ощутив, как сильно задрожали руки матери, тут же повернулся к ней.
    - Мамочка, что с тобой? – Синие, словно небо, глаза мальчика с испугом смотрели на Екатерину. Да, он за нее опасался, опасался так же, как опасается каждый ребенок за свою  мать.
     - Все нормально, сынок, наверное, мыльная пена попала мне в глаза, - тихо промолвила Екатерина, вытирая кончиком полотенца уголки глаз. И, вдруг неожиданно рванулась к Александру, целуя его лоб, щеки, глаза. Нет, она не обманула старую колдунью и, всегда, всегда будет любить своего сына, а, все остальное,  пусть горит, синим пламенем.
       Постепенно Екатерина успокоилась. Она твердо решила, что никогда не расскажет Ивану о том, что увидела на голове у сына и, будет всегда хранить эту тайну от всех, в том числе и от самого Александра. Кроме того, теперь она будет стричь Сашу только сама и, волосы оставлять такой длины, чтобы они могли надежно скрывать зловещий символ хозяина преисподней.
       В тот же день Екатерина купила специальную машинку для стрижки волос. На вопрос мужа, - это зачем? – объяснила.
     - Знаешь, Ваня, теперь Сашеньку я буду стричь только сама. Во-первых, с точки зрения соблюдения гигиены, во-вторых, прическу ему буду делать так, как нравиться мне, а не так, как нравится парикмахеру. – И, немного помолчав, добавила, -  если ты захочешь, то, я и тебя буду стричь.
     - А, что, - улыбнулся Иван, - хорошая мысль.
       Как оказалось, Екатерина могла делать мужские прически очень даже неплохо. Поэтому, Иван, шутя, присвоил ей титул старшего домашнего парикмахера. Однажды, осматривая себя в зеркале после очередной подстрижки, он сказал.
      - И, все-таки, Катюша, я думаю, главное достоинство твоей затеи состоит в том, что вот теперь, нам с Сашей, не придется терять время на посещение парикмахерской. – И, немного помолчав, добавил, - а это тоже большое дело, если учесть постоянный дефицит этого времени.
     - Ничего, Ваня, -  с улыбкой ответила Екатерина,  чувствуя легкую иронию в словах мужа, - главное начать. А опыт и профессионализм, они, как известно, приходят со временем. Вот увидишь, через пару-тройку месяцев твоя прическа будет выглядеть не хуже классических мировых моделей
      - Скажешь, тоже, мировых, - засмеялся Иван. Он осторожно обхватил жену за плечи и, заглянул в глаза, - лично мне, Катюша, и так нравится, как ты нас с Сашей стрижешь. Поэтому, продолжай работать в том же направлении.
     - А вот уж и нет, -  легонько освобождаясь от объятий мужа, с легкой обидой в голосе промолвила Екатерина. – Лично вас, Иван Сергеевич, я буду стричь только наголо.
    - Ладно, - согласно кивнул головой Иван, - наголо, так наголо, – и, в знак примирения, крепко обнял и поцеловал жену.
      Екатерина внимательно следила, за тем как растет и развивается их сын. К ее большому удовлетворению, Александр практически ничем не отличался от своих сверстников. По характеру он был добрым и отзывчивым, очень любил домашних животных,

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама