Произведение «Внук Сатаны» (страница 10 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Мистическая повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 3
Читатели: 3381 +3
Дата:

Внук Сатаны

этом, все, снимая на видеокамеру. Затем майор вошел в кабину своей винтокрылой машины и, около пяти минут с кем-то разговаривал по рации. Выйдя из вертолета, он подошел к притихшим лыжницам и сказал.
     - Вот, что девушки, я хочу от имени Управления внутренних дел нашего города поблагодарить вас, за то, что вы помогли обезвредить банду, занимавшуюся убийством и похищением людей. Большое вам спасибо. Конечно, существо, которое уничтожило банду, действительно представляет большую загадку. Но, будем надеяться, что наши ученые разберутся и с этим. А теперь скажите, сейчас, до города вы сможете добраться самостоятельно на лыжах?
     - Конечно, сможем, - ответила за всех Наташа.
     - Ну и молодцы, - одобрительно качнул головой майор. И, тут же обратился к Александру. – Молодой человек, я смотрю, вы здесь единственный мужчина, поэтому попрошу вас, будьте старшим этой группы и проконтролируйте, чтобы все девушки благополучно добралась до города. Если что, выходите с нами на связь по сотовому каналу, а мы останемся и, будем ждать экспертную группу. Случившееся здесь, действительно, невероятно, просто какая-то фантастика. – Затем, отозвав Александра в сторону, он тихо сказал. – Я не буду говорить это девушкам, чтобы их не пугать, а, скажу только вам. Сегодня утром мы получили информацию от охотников, что примерно в пятидесяти километрах отсюда, замечена стая волков численностью до двух десятков особей. Попытка уничтожить стаю, оказалась безуспешной. Все волки ушли от облавы живыми и невредимыми, это говорит о том, что во главе стаи находится очень умный и опытный вожак. Я думаю, может вам дать двух сопровождающих, вооруженных автоматами?
     - Да, что вы, товарищ майор, - улыбнулся Александр, - отсюда до города рукой подать, доберемся сами, а вам спасибо за информацию. В дороге будем вести себя осмотрительнее.
      Попрощавшись с милиционерами, группа девушек, возглавляемая Александром, направилась в сторону города. Лыжницы пошли друг за другом, на расстоянии трех, пяти метров, по той же самой лыжне, по которой пришли сюда чуть более двух часов назад. Впереди шла Наташа, а замыкал группу Александр. Так ему было удобнее контролировать всю колонну, вытянувшуюся цепочкой. Чуть впереди Александра шла Ольга.
      Девушки не спешили, многие из них еще не отошли от шока, вызванного тем, что им пришлось увидеть. Чувствуя это, Александр предупредил, что если вдруг кому-то станет плохо, то, вся группа должна немедленно остановиться.
       Когда лыжницы отошли от места происшествия примерно на два километра и, стали пересекать лесную поляну, примерно такой же величины, какой была поляна с декорациями, движение вдруг остановилось. Александр сразу съехал с общей лыжни и, быстро направился в голову колонны, выяснить, в чем дело. Как только он подъехал к Наташе, она, вытянув вперед лыжную палку, сказала.
     - Саша, вы только посмотрите, какие большие собаки, и, сидят так, словно нас дожидаются.
      Александр глянул вперед и, обомлел. Возле самой кромки поляны, по обе стороны от лыжни, по которой они недавно шли, сидело около двух десятков огромных волков. Вне всякого сомнения, это была стая, о которой предупреждал майор. Оставалось только удивляться, когда же они успели отмахать пятьдесят километров по такому рыхлому и, довольно глубокому снегу. Юноша знал, одиночные волки практически не нападают на людей. Но, когда соберутся в стаю, да еще зимой, то вероятность нападения становится достаточно высокой. Он сразу же подозвал ближе еще Ольгу и, тихо, чтобы слышали только она и Наташа, сказал.
      - Вот, что девушки, впереди нас не собаки, а волки, причем, матерые. Поэтому, я попрошу, чтобы вы сейчас отвели всю группу вон за тот бугор, - Александр поднял лыжную палку и показал на небольшую горку, заросшую молодыми сосенками, расположенную в ста метрах от них, - укроетесь там и, будете находиться до тех пор, пока я не позову.
      Узнав, что перед ними стая матерых волков, обе девушки побледнели. Наташа сразу спросила.
     - Саша, а как же вы?
     - За меня не волнуйтесь. Да, - тут же добавил он, - я очень вас прошу, зайдете за середину бугра и сразу замрите, так, чтобы никто не высовывался. – Александр посмотрел на Ольгу, и, та кивнула ему головой, в знак понимания причины этой необходимости.
     Увидев, что люди свернули в сторону от лыжни, волки насторожились. Они сразу встали и, слегка пригнувшись, двинулись по направлению к лыжникам. Когда же Александр сам медленно пошел на них, хищники остановились и замерли. Умные звери понимали, один человек ничего им не сделает. К тому же от него не исходит запаха пороха и ружейного масла, которым обычно пахнут охотники, а значит, он не представляет серьезной опасности. Ну, что же, добыча сама идет, прямо в лапы.
       Александр шел медленно, периодически поглядывая в сторону девушек. И, как только увидел, что они скрылись за горкой, остановился. Волки же наоборот, двинулись на него, одновременно расходясь полукругом.
     - Как же они здорово соображают, - с восхищением подумал юноша. Волки шли, рассредоточиваясь полукругом так, чтобы, обойдя человека, можно было сомкнуть кольцо вокруг него и, тем самым полностью отрезать путь к отступлению. Да, это были опытные охотники. Глядя на огромных зверей, покрытых густым серым мехом, Александр невольно залюбовался, до того они были грациозны. Юноша очень любил собак, а эти волки были их абсолютным совершенством. Да, трудно ему будет убивать эту красоту но, другого выхода нет.  
      Когда до стаи осталось менее ста метров, Александр напряг усилие воли, способствующее его перевоплощению и, сразу же ощутил в груди легкое жжение. Это был первый признак начинающегося метаморфоза. Но, что такое!? Громадный волк, видимо вожак стаи, шедший прямо на него посередине лыжни, вдруг остановился. Шерсть на загривке зверя поднялась дыбом и, глухо зарычав, он попятился назад, поджав под себя хвост. Так волки ведут себя только с сильным противником, когда понимают, что справиться с ним они не смогут.
        Спустя несколько секунд, вожак круто развернулся и, рысцой помчался в гущу леса, то и дело, утопая в рыхлом снегу. Другие волки не заставили себя долго ждать. Они также пустились наутек, вслед за своим вожаком.
          Стиснув зубы, Александр напрягся изо всех сил и, сумел остановить, уже начавшийся метаморфоз.
      - Интересно, получается, - думал юноша, - лишь едва запустился процесс моего перевоплощения, как волки его сразу же почувствовали. Но, даже не это главное, а то, что они поняли, кто находится перед ними. Значит, каким-то образом, волки способны различать представителей сатаны. – В этот момент он увидел, как из-за заросшей молодыми деревьями горки, показались девушки.
      - Саша, - подъезжая к Александру, сказала Наташа, - вы уж нас извините. Мы из-за сосенок наблюдали за волками и, решили, если они станут набрасываться на вас, то, вся наша группа тут же выбегает из засады и, начинает кричать, что есть мочи и бить серых лыжными палками. Хотя, Оля была категорически против такого решения, утверждая, что так, мы вам, только помешаем. Наверное, Оля была права. Еще неизвестно, как бы повели себя волки, если бы мы поступили таким образом.
        Александр, слушая Наташу, мысленно радовался тому, что дело не дошло до его метаморфоза. Иначе бы, девушки увидели, как он исчез, словно испарившись в воздухе, а после этого появилось уже знакомое им чудовище. Увидеть прямую связь между этими событиями особого бы труда не представляло. Кроме того, Александр радовался тому, что не пришлось убивать этих грациозных и умных зверей, полноправных жителей леса, пусть даже и хищников.  
       Между тем, закончив говорить, Наташа спросила.
      - Саша, а все-таки, интересно узнать, что вы сделали такого, отчего волки вдруг побежали от вас, словно побитые собаки?
       Александр, усмехнулся.
       - Этим психологическим искусством, Наташа, обладают все укротители диких зверей. Я хоть и не укротитель, но, немножко им тоже обладаю. Причем, к каждому зверю нужен свой, конкретный подход. Нельзя, например, одинаково действовать на психику тигра и волка.
        Говоря Наташе об искусстве психологического воздействия на животных, Александр не лукавил. Он действительно знал некоторые приемы такого воздействия, но, эффективны они были только для одиночных зверей. В данном же случае, перед ними находилась стая.
       Оставшуюся часть пути группа лыжников преодолела уже без приключений. А когда над верхушками сосен увидели верхнюю площадку большого трамплина, то, у всех сразу поднялось настроение. Уже можно было считать, что до города дошли.
      Прежде чем идти домой, Александр решил проводить Ольгу. Поэтому, сняв лыжи и попрощавшись с девушками, он, вместе с Ольгой, направился на автобусную остановку. При этом они почти не разговаривали, лишь изредка перебрасывались ничем незначащими фразами. Настроение Александра заметно испортилось, «сухое» поведение девушки юноша расценил как изменение отношения к нему. Читать же ее мысли он не стал, поскольку помнил о своем обещании.
    - Саша, - тихо промолвила Ольга, когда они подошли к остановке, - мне надо тебе сказать нечто очень важное.
    Александр сразу обратил внимание на то, что Ольга впервые назвала его на ты.
    - Говори, Оля, я тебя слушаю, – с заметной грустью сказал он, при этом, делая ударение на слове «тебя», тем самым, подтверждая, что принимает ее предложение общаться на ты.
    - Так вот, Саша, знай, каким я тебя полюбила, таким люблю сейчас и, таким буду любить всю жизнь. – Она резко повернулась к нему и, посмотрела в глаза.
     Александр, ожидавший худшего, оторопел. И, тут он ощутил, словно где-то внутри него возникла волна неслыханной энергии. Она поднималась из глубины сознания, словно гигантская Цунами, сразу заполняя все клетки тела. Такого с ним еще не было. Правая рука, державшая лыжи вдруг сжалась так сильно, что одна из них с хрустом треснула и, сломалась пополам. Отбросив лыжи, в сторону Александр очень осторожно обнял Ольгу. Он уже понял, что может обладать силой и мощью минотавра, продолжая оставаться в человеческом облике.
       Александр держал в объятиях девушку, так, словно это было что-то очень дорогое и, очень хрупкое. Энергия, которая заполнила юношу, рвалась наружу и,  Александр стал опасаться, как бы случайно не повредить Ольгу. Ведь сейчас, он даже самым легким движением мог сдвинуть многотонный камень или дом.
      Ольга, заметно краснея, легонько отстранилась от объятий Александра, при этом ощутив, что его тело стало такое твердое, словно было отлито из стали.
     - Саша, - с удивлением сказала она, трогая руку юноши, - да, что это с тобой? Ты стал таким твердым, словно выкован из железа!
     - Дело в том, - тихо промолвил Александр, - сейчас во мне начали присутствовать все свойства минотавра, а внешность и сознание, остались человеческими, - и, добавил, - вот такое со мной происходит впервые, но, надеюсь, что должно пройти. – Тут он внутренне сосредоточился, слегка прищурив глаза и, сделав напряженное лицо. Спустя несколько секунд, юноша облегченно вздохнул, - ну, вот, Оля, теперь я вновь обычный человек. Оказывается, это состояние управляется усилием воли.
      Ольга, чтобы

Реклама
Реклама