Произведение «Внук Сатаны» (страница 6 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Мистическая повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 3
Читатели: 3373 +5
Дата:

Внук Сатаны

успокоил ее Александр, - ты не волнуйся. Просто я оказался случайным свидетелем странного преступления и, вот сейчас вместе с пострадавшими мы ждем милицию.
      В ожидании оперативной группы, юноша стал осматривать изуродованные трупы бандитов. И, вдруг, где-то в глубине сознания ему почудилось, что все это он уже где-то видел. Там, точно, была абсолютно такая же обстановка, связанные девушки, но, вот только бандиты были живые.
       К этому времени, девушки, которых звали Ольга и Алина, окончательно пришли в себя. Александр, также, назвав им свое имя, спросил.
    - Вы мне только скажите, кто так жутко обезглавил этих людей? Судя по рваным ранам на трупах, впечатление такое, будто головы им не отрезали, не отрубили, а  просто оторвали.
    - Да, Саша, - сказала старшая из девушек Ольга, - вы правы, у бандитов головы действительно оторваны. А, сделало это, чудовище.
    - Чудовище!? – с удивлением воскликнул Александр. – Оля, вам, наверное, это показалось? Откуда здесь могло взяться чудовище?
    - Да оттуда, откуда и вы, оно также вошло через эту дверь.
     Юноша стоял с растерянным лицом. Он с недоумением смотрел на девушек, видимо считая, что они его разыгрывают.
   - Хорошо, - наконец сказал Александр, -  допустим, что головы грабителям оторвало некое странное существо, по-вашему, чудовище. Тогда скажите, как оно выгладило внешне?
     - Да, что-то среднее между человеком и животным, – с заметной дрожью в голосе промолвила Ольга. – Ходило чудовище на задних конечностях, также как и человек, а тело его сплошь покрывали коричневые чешуйчатые пластины, какие бывают у крупных рептилий. Рост этого чудовища был под самый потолок. Оно даже голову немного наклоняло, чтобы в потолок ею не упираться. Голова же была огромная, с выступающими наружу клыками, как у дикого кабана. А руки очень походили на руки человека, только невероятно большие и с когтями.
    - Да, - покачал головой Александр, - очень интересно, а вы уверены, что вам все это не показалось?
    - Да, абсолютно уверены, - в один голос, твердо заявили девушки. - Такое на всю жизнь запомнится.
    Прибывшие милиционеры из оперативной группы, также с недоверием отнеслись к рассказу сестер о странном чудовище. Но, факт оставался фактом. А тут еще, при осмотре территории, примыкающей к коттеджу, обнаружили еще один обезглавленный труп.
     Составив протокол случившегося происшествия, где Александр проходил как свидетель, оперативники отпустили его домой, предупредив, что возможно, он еще понадобится следствию. А возле коттеджа, по просьбе сестер, до утра была выставлена охрана.
       Всю дорогу домой Александр думал о случившемся загадочном происшествии. Не менее чем рассказ девушек о странном чудовище, его удивляло ощущение того, что происходящее внутри коттеджа, включая девушек и бандитов, даже когда они были еще живы, он где-то видел. Но, вот только где?
        Придя, домой Александр рассказал родителям о той ситуации, в которой он невольно оказался и, был несколько удивлен, заметив, как вдруг побледнела мать и, как затряслись у нее руки.
     - Мама, - с испугом спросил Александр, - что с тобой.
     В ответ Екатерина обняла сына и поцеловала в лоб. – Не волнуйся, сынок, это оттого, что рассказ твой очень страшный, у меня от него даже «мороз по коже». Но, ничего, сейчас я уже успокоилась. – Екатерина действительно быстро успокоилась, а Александр про себя решил, - наверное, причина испуга матери обусловлена тем, что она вспомнила случай, когда на нее напали бандиты.
 

5. Чудовище

         
      После загадочного происшествия в частном коттедже, прошло чуть более двух месяцев. За все это время, Александр не раз «прокручивал» в своей памяти события того страшного вечера, пытаясь понять, как получилось, что он вдруг оказался в том доме? Да, в тот вечер из школы ему пришлось уходить поздно и, как раз в тот момент, когда отключилось электричество всего района. Поэтому, когда он шел домой, на улице уже была полная темнота. Не иначе как по причине аварии, уличные фонари не горели и, вдруг, каким-то образом, он очутился в коттедже, возле связанных девушек и обезглавленных грабителей. Причем, его постоянно преследовало предчувствие, что связанных девушек и, бандитов он, до этого уже где-то видел? И, не только обезглавленных, лежащих на полу внутри коттеджа, но, и парня, которого нашла милиция недалеко от входа в дом. Мало того, этот парень, будучи живым, открыто ему угрожал. То, что он раньше видел этих людей, Александр сомневаться не мог. Но, была удивительная странность, в обоих случаях, девушек он видел только связанными, а вот бандитов, видел как живыми, так бездыханными, дергающимися в предсмертной агонии, словно их обезглавили только что. Кроме того, Александр хорошо помнил, парень, чей обезглавленный труп милиция обнаружила на улице, угрожал ему ножом и, даже было занес руку для удара, а вот после этого произошел непонятный провал в памяти.
     Чтобы до конца выяснить, чем обусловлена природа столь странных событий, Александр решил, в один из ближайших воскресных дней навестить «таинственный дом», (так он стал называть коттедж, где с ним произошли, без всякого преувеличения, непонятные загадочные явления) и, поговорить с Олей и Алиной. Вдруг девушки сообщат что-то новое, что может пролить свет на разгадку этой тайны.
     Возможность посетить «таинственный дом» появилась у Александра только спустя две недели. Произошло это в воскресенье, во второй половине дня. Так получилось, что в этот день отец и мать находились на работе и, дома он оставался один.  Поэтому, с утра, Александр занялся наведением порядка. Вначале вычистил клетки у канареек и попугаев, затем заменил воду в аквариуме и прогулял своего четвероногого друга Ингуса. После обеда, в течение двух часов подготовил школьное домашнее задание. А поскольку, времени еще было достаточно, то, после некоторых раздумий, он все же решил съездить к тому странному коттеджу. Поехал Александр на своей личной машине, Жигулях пятнадцатой модели, подаренной родителями, когда ему исполнилось шестнадцать лет.  
     В этот день, погода была просто замечательной. С утра ярко светило солнце и стоял легкий морозец. Но, к вечеру небо затянуло облаками, при этом сразу потеплело почти до нуля и, пошел мягкий, пушистый снег. Когда Александр подъехал к коттеджу, уже заметно начинало смеркаться.
     На звонок, дверь ему открыла Ольга. Она сразу узнала юношу и искренне обрадовалась.
     - Саша, здравствуйте! Как хорошо, что вы к нам пришли. Мы тут с Алиной вас часто вспоминаем. Знайте, мы так благодарны вам за помощь.
     - Да, что вы, Оля, - немного смутился Александр, - совершенно не стоит благодарности. Я ведь, всего лишь, развязал вам руки да еще милицию вызвал. А, это сделать было совсем не трудно.
     - Нет, нет, Саша, именно благодаря вам мы тогда быстро успокоились и пришли в себя. Да, - тут же спохватилась она, - чего это я вас держу на улице, прошу в дом.
     Когда Александр и Ольга вошли в просторную прихожую, из соседней комнаты к ним вышла Алина, а следом за ней, мужчина и женщина. Как оказалось, это были родители девушек.
     - Вот, - сказала Ольга, представляя Александра отцу и матери, - познакомьтесь, это и есть тот самый Саша, наш ангел-хранитель который помог нам, когда наш дом пытались ограбить воры. Тогда, Саша вывел нас из шокового состояния и, вызвал милицию.
     - Вот, значит, ты какой Саша, - сказал мужчина, подавая Александру руку, - а тут, дочки нам уже все уши прожужжали. Мол, есть такой замечательный парень Саша. Ну, что же, Саша, очень рад познакомиться, я Василий Петрович, отец этих двух симпатичных девушек. А вот эта милая женщина, - представил он свою спутницу, - моя жена, Елена Ивановна, она же их мать.
     Василий Петрович и Елена Ивановна были очень благодарны Александру за помощь, которую он оказал Ольге и Алине. Ведь, как говорили сами дочери, если бы не Саша, который так вовремя появился, они бы просто бы умерли от страха.
     - Вот, что, - сказал Василий Петрович. - Я предлагаю сделать следующее, давайте, организуем, стол и, за столом отметим наше знакомство. Заодно и поговорим. Саша, ты ведь наверняка, чего-то хочешь спросить у наших дочерей? К примеру, подробнее рассказать о чудовище, которое они видели?
     - Да, Василий Петрович, - улыбнулся Александр, - вы действительно правы, мне хотелось бы уточнить у Оли и Алины некоторые эпизоды того вечера, которые я нахожу достаточно странными и, особенно моменты, связанные с чудовищем.
      - В таком случае, Саша, - улыбнулся Василий Петрович, - в этом плане ты не одинок. Мы с Еленой Ивановной тоже, не очень-то верим в то, что рассказали нам наши дочери. А потому, я не зря сразу сказал про странное чудовище, которое, как утверждают и Ольга и, Алина, на их глазах жутким образом уничтожило бандитов. Как я полагаю, в природе, таких существ, скорее всего, быть не может. Но, оказывается, они обе его прекрасно видели. Да, еще так подробно рассказывают. Разумеется, возникает законный вопрос, что это такое? Может быть, у Ольги и Алины возникла групповая галлюцинация, вызванная страхом, или же, это нечто другое?
      Пока Василий Петрович и Александр беседовали между собой, Елена Ивановна, Ольга и Алина,  занялись на кухне подготовкой ужина. Менее чем за пятнадцать минут они накрыли красивый стол и позвали мужчин. Александр, увидев среди прочих блюд бутылку коньяка, покачал головой.
    - Что касается спиртного, то, заранее прошу меня извинить. Сейчас я за рулем, поэтому… - Ольга не дала ему договорить.
   - Саша, ничего страшного, для такого случая у нас есть безалкогольное пиво. – Она подошла к холодильнику и достала из него две бутылки пива, и, при этом, добавила. – Я тоже, лучше выпью безалкогольного пива.
    Когда все сели за стол то, первый тост, предложенный Василием Петровичем, был за знакомство и, чтобы в будущем, вот такой же дружной компанией встречаться еще много раз. Атмосфера за столом сразу стала непринужденной и веселой. Василий Петрович оказался большим специалистом на шутки и анекдоты и, смешил всех буквально до слез. Когда немного успокоились, Ольга сказала отцу.
    - А вот теперь, папочка, что касается чудовища, которое было в нашем доме. Я слышала, как ты говорил Саше, будто бы таких существ в природе нет и, быть не может. Уверяю тебя, такие существа есть. Мы с Алиной видели его вот также близко, как сейчас видим тебя. – Она повернула голову к Александру, - Саша, а вы, что думаете по этому поводу?
   - Оля, если бы я эту историю услышал только сейчас, наверное, полностью  бы поддержал Василия Петровича. Но, в тот вечер я видел обезглавленных грабителей. Характер ран на трупах подтверждает вашу информацию. Очень, похоже, что монстр, действительно просто отрывал им головы. В таком случае, загадкой является само чудовище. Если этот странный зверь, или кто-то там еще, реально существует, то, судя по всему, он наделен достаточно мощным интеллектом. Я попрошу вас, Оля, постарайтесь вспомнить, как появилось это чудовище в вашем доме и, как оно ушло.
    - Знаете, Саша, мы с Алиной уже сколько раз думали над этим вопросом. Действительно, история выглядит очень неправдоподобной. У нас даже возникло такое ощущение, будто мы смотрели фильм ужасов. Хотя, я

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама