Произведение «Внук Сатаны» (страница 8 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Мистическая повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 3
Читатели: 3380 +2
Дата:

Внук Сатаны

сделать вылазку в лес на лыжах.
      - Ну, что же, - улыбнулась Екатерина, - это просто замечательно, и весело и, интересно. Сашенька, я советую тебе принять участие в этой вылазке.
      - Мама, так я уже согласился.


6. Ангел-хранитель


       Неделя пролетела быстро. За это время Александр и Ольга несколько раз созванивались по поводу предстоящей лыжной вылазки. Саму же причину этой вылазки Ольга объясняла так. У нее есть школьная подруга Наташа, с которой они дружат, начиная с самого первого класса. Так вот, один знакомый Наташи и организовал это лыжное мероприятие, а точнее – зимний пикник. Но, он попросил Наташу пригласить на него только девушек и, желательно посимпатичнее, поскольку они будут участвовать в съемках рекламных роликов. На вопрос Наташи, что можно и ребят привлечь к участию в съемках, ее знакомый ответил: «Ребят у нас и так хватает. Они не только примут участие в съемках, но и обеспечат участникам пикника полный сервис на природе, включая шашлыки и прочее».
      Поскольку мероприятие обещало быть веселым и интересным, то Наташа предложила всем своим близким подругам принять участие в этой, как она выразилась, веселой лыжной вылазке. В числе приглашенных оказалась и Ольга. Ольга дала согласие на участие в пикнике но, при условии, что если вместе с ней будет Саша. И, хотя не сразу, но, в конце концов, Наташа согласилась с этим условием, посчитав, что ее знакомый сильно не рассердится, если в их компании окажется один юноша. Остальные девушки обещали прийти одни. Место встречи участникам лыжной вылазки Наташа назначила за городом, возле большого трамплина, ровно в десять утра. При этом все обязательно должны быть в спортивных костюмах и, при себе иметь лыжи. В общей сложности отряд насчитывал пятнадцать человек, четырнадцать девушек и один юноша, которым как раз и был Александр. Надо сказать, что Александру не понравилось условие, выдвинутое Наташей, в том плане, что в этом мероприятии должны участвовать только лишь девушки. Об этом он даже поделился с Ольгой в одном из телефонных разговоров.
    - Оля, - сказал – Александр, я думаю, что у большинства ваших девушек наверняка есть ребята, с которыми они дружат и, несомненно, им было бы значительно интереснее провести время вместе с ними.
    - Конечно, Саша, вы абсолютно правы, я об этом уже говорила Наташе. Но, она мне сказала, что этот пикник организует, одна рекламная фирма, которая будет нас снимать для спортивной рекламы, где должны быть только одни девушки, в крайнем случае, допускается один юноша, да и то, по этому поводу ей пришлось уговаривать своего знакомого.
    - Ладно, - сказал Александр, - дело, конечно ваше. Но, я думаю, ребят можно было бы взять, в крайнем случае, во время съемок они могли находиться, где, ни будь в стороне.
      Погода в день лыжной вылазки выдалась на редкость замечательной, словно по заказу. Легкий бодрящий морозец, не превышающий десяти градусов, лишь способствовал хорошему настроению. Ровно в десять часов, все участники веселого пикника собрались на окраине города возле большого трамплина. Наташа, высокая, стройная девушка предупредила, что придется еще немного подождать, поскольку вот-вот должен подойти Петя, ее знакомый, представитель той самой рекламной фирмы.
       Петя появился только минут через пятнадцать. Это был заметно полнеющий молодой человек, с лыжами на плечах, одетый, как и все, в спортивный костюм. Вежливо поздоровавшись, он внимательно осмотрел девушек и, остался, ими доволен. Да, что и говорить, все девушки выглядели очень эффектно, и, как сказал сам Петя, рекламные ролики должны получиться что надо. Но, при виде Александра, он вдруг заметно помрачнел. Это было непонятным, поскольку Петя прекрасно знал, что в этой девичий компании будет также один юноша. Еще три дня назад, Наташа ему об этом сообщила. Тогда Петя даже и слушать не захотел. – Нет, - твердо сказал он, - должны быть только девушки. – Однако довольно быстро вынужден был согласиться, поскольку Наташа предупредила: «Если не будет этого парня, то не будет и одной самой красивой девушки».
        Как не морщился Петя, рассматривая Александра, все же из чувства приличия он подал ему руку и представился. Александру ничего не оставалось, как пожать пухлую, холеную ладонь и, также назвать себя.
       Закрепив на ногах лыжи, Петя громко сказал.
     - Теперь слушайте меня, сейчас все следуем в лес, где у нас уже установлены декорации для съемок, - и, как-то странно хмыкнув, с улыбкой, очень похожей на гримасу, добавил, - а, также накрыты походные столы для пикника.
     Оттолкнувшись лыжными палками, Петя довольно лихо, съехал с горы, на которой находился трамплин, вниз, к замерзшему озеру и направился в сторону леса. Вся компания лыжников, сразу гуськом двинулась за ним. Замыкали шествие Ольга и Александр.        
     И, тут выяснилось, что место, на котором развернуты декорации для съемок, расположено достаточно далеко в лесу, поэтому добираться до него пришлось почти сорок минут.
     Еще издали, завидев, на широкой поляне, красочные муляжи бревенчатых избушек, лыжники догадались, это и есть те самые декорации, о которых говорил Петя. Перед муляжами действительно стояли уже накрытые складные столы, а немного в стороне, возле расчищенной от снега площадки, дымились мангалы и жаровни, возле которых находилось пятеро крепких молодых парней в спортивных костюмах. Рядом, в снежном сугробе, торчало несколько пар лыж. К удивлению девушек, они увидели, что на противоположной стороне поляны, почти вплотную с  соснами, стоят два вертолета. Петя, указав лыжной палкой в ту сторону, сказал.
    - Что касается этих вертолетов, то мы специально арендовали их в одном из авиаотрядов для сегодняшних съемок. Поэтому, красавицы, будем снимать вас не только с земли но, и, с воздуха.
     Парни в спортивных костюмах, завидев лыжниц, приветливо замахали руками. Один из них, здоровенный детина, пристегнув лыжи, сразу поспешил к ним навстречу.
    - Молодец, Бублик, - тихо сказал он, поравнявшись с Петей и, здороваясь с ним за руку. При этом парень, очень внимательно рассматривал девушек. – Да, девки, что надо, - с удовлетворением промолвил он, - настоящие русские красавицы. Ты, Бублик, действительно молодец. А это еще кто такой, - вдруг, нахмурившись, сказал он, увидев позади девушек Александра.
     - Сейчас я тебе объясню, - с заискивающей улыбкой начал Петя, - и, приблизившись вплотную к детине, начал что-то нашептывать ему на ухо. Расстояние было достаточно большим и, никто из девушек не мог услышать того, что Петя шептал детине, однако Александр услышал. Обостренный слух юноши уловил следующее.
     - Понимаешь, Барон, получилось так, что самая красивая телка в этом стаде поставила условие, или она будет со своим парнем, или вообще ее не будет. Пришлось согласиться.
     - Да, но ты видишь, Бублик, какого здоровенного бугая к нам привел. Я боксер, и, борец со стажем, противника сразу вижу. Так вот, справиться с этим парнем будет трудно. В случае чего, придется «мочить», но, только так, чтобы бабы не видели, понял? А то знаешь, мало ли что.
     - Ничего, Барон, не волнуйся, сейчас выпьет миниралочки и заснет как боров, тогда мы его как младенца скрутим. Кстати, снотворное в напитки добавили?
     - Добавили, Бублик, добавили.
     После тихого разговора с детиной, Петя, он же Бублик, повернулся к девушкам.
     - Ну, что девчонки, больше пяти километров отмахали, наверное, пить хотите?  
     - Конечно, хотим! – сразу раздалось несколько голосов.
     - Тогда прошу к столу, горячий чай, кофе ждут. Да, собственно, пейте и ешьте все, что находится на столах, их же для вас накрывали.
     Девушки тот час гурьбой ринулись к столам. В это время Александр тихо сказал Ольге.
      - Оля, нас завели в ловушку, скажи своим подругам, чтобы никто ничего не пил и не ел. Во всех напитках намешано снотворное. – Ольга вскинула на Александра удивленные глаза.
     - Саша, вы, уверены!?
     - Да, я слышал разговор Пети, кстати, кличка у него Бублик, вон с тем верзилой. Верзилу Петя называл Бароном. Вне всякого сомнения, здесь находится банда, которая занимается похищением людей.
      - Хорошо, Саша, - заметно побледнев, кивнула Ольга. Она, силой оттолкнулась палками и, быстро направилась к столам, чтобы успеть опередить остальных девушек.
     В этот момент Александр оказался позади всех и, никто не заметил, как он исчез.
     Тяжело дыша, Ольга первой оказалась возле столов и, повернувшись в сторону уже приближающихся подруг, переведя дух, громко сказала.
     - Девочки, ничего не пейте и не ешьте!
     - Это почему же, - с удивлением уставилась на нее, уже подъехавшая к столу  Наташа.
     - Во всех напитках намешано снотворное. Нас просто завели в ловушку!
     - Да, что ты, говоришь! – стараясь придать голосу беззаботную интонацию, сказал Петя-Бублик. Он сразу подъехал к Ольге и, как бы по-дружески взял ее за локоть, при этом так сжал, что она охнула от боли. – Так вот, -  сказал Петя, повернувшись в сторону девушек, - видимо ваша подруга перегрелась, пока мы шли сюда, вот и несет всякую чушь. Вы девчонки, пейте и ешьте, сколько хотите, как я уже сказал, эти столы накрывали специально для вас, - и, приблизившись вплотную к Ольге, тихо прошипел ей прямо в лицо, - еще раз пикнешь, жить не будешь.
      Но, что такое? В этот момент в воздухе вдруг раздался странный бубнящий звук, сопровождаемый скрипом снега, словно по нему двигалось нечто тяжелое. Повернувшись на звук, люди в ужасе замерли. Из-за молодых сосен, расположенных на окраине поляны, показалось огромное существо жуткой внешности, очень похожее на мифического минотавра. Спустя минуту, существо вышло на середину поляны. Его тело, напоминало тело человека огромного роста, более трех метров, покрытое пластинчатой чешуей, словно у ископаемого ящера. Тугие бугры мышц, покрывавшие все тело монстра, говорили о его громадной силе и неистощимой мощи. А, страшная, клыкастая голова на могучей шее, вызывала  панический страх. Остановившись возле одинокой сосны, минотавр свирепо уставился на людей. От его взгляда девушки пришли в неописуемый ужас. Ольга также повернула голову в сторону чудовища. Но, в отличие от подруг, ее лицо вдруг озарила радость. Да, ведь именно это существо в прошлый раз спасло ее и сестру от бандитов.
      Первым опомнился Барон. Выхватив из-за пазухи пистолет, он начал стрелять в монстра. Почти в тот же момент, у двух парней, которые находились возле мангалов, в руках оказались автоматы Калашникова и, они также начали стрелять, выпустив в чудовище несколько длинных очередей. Однако пули пронизывали монстра, словно пустоту, не причиняя никакого вреда.
      Еще не затихло эхо от первых выстрелов, как чудовище, сделав огромный прыжок, оказалось возле парней с автоматами. Схватив их огромными когтистыми руками, минотавр подкинул людей вверх, на высоту более ста метров. С протяжными воплями парни начали падать вниз и, ударившись о землю, тут же затихли. Удары такой силы, были явно несовместимы с жизнью. А монстр уже схватил за шею Барона. Вслед за этим, раздался жуткий хруст позвонков, и, голова детины отлетела от туловища, из которого сразу фонтаном забила кровь.
      Оставшиеся в живых, двое парней и Петя-Бублик, во

Реклама
Реклама