Произведение «Внук Сатаны» (страница 9 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Мистическая повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 3
Читатели: 3382 +4
Дата:

Внук Сатаны

всю прыть бросились к вертолетам. В это время их винты уже начали раскручиваться, говоря о том, что оба экипажа находились в кабинах и, были готовы к взлету.
      Делая огромные шаги страшными когтистыми ногами и, одновременно опрокидывая накрытые столы, жаровни и мангалы, монстр направился к винтокрылым машинам. Неожиданно, из ближнего вертолета выскочил человек, в руках которого находился ручной гранатомет. С ходу, прицелившись в чудовище, человек выстрелил. И, тут произошло невероятное. Молниеносным движением монстр поймал рукой летящую гранату и, в мгновение ока, швырнул обратно. Граната пробила стекло кабины вертолета и, сразу взорвалась внутри. Вслед за первым взрывом, раздался второй, более мощный, который в клочья разнес винтокрылую машину, взметнув в небо огромные языки пламени.
      Второй вертолет, который, к этому времени уже успел взлететь чуть выше деревьев, взрывной волной отбросило в сторону, да так, что он едва не перевернулся. Было видно, как летчик с трудом выровнял машину и, сразу начал быстро набирать высоту.  Тогда монстр, с яростью схватил правой рукой ближайшую сосну, сломав ее у основания ствола словно спичку. Размахивая деревом, как копьем, он с силой запустил его в вертолет.  Ствол сосны, со свистом, будто громадный дротик понесся в небо и попал в верхнюю часть машины, при этом, оторвав у нее несущий винт. Вертолет тут же охватило пламя и, переворачиваясь, машина начала быстро падать вниз, с громким треском ломая верхушки сосен. Оказавшись на земле, вертолет  взорвался.
      Девушки, сбившись в кучу, с ужасом наблюдали за происходящим. Глядя на огромные языки пламени, на месте взрыва второго вертолета, они не заметили момента, когда монстр неожиданно исчез. При этом он исчез так, словно растворился в воздухе. А, спустя минуту, из-за молодых сосенок к девушкам выехал на лыжах Александр. Никем не замеченный, юноша подъехал к растерянным лыжницам и остановился позади них. В это время подруги уже начали крутить головами и, оглядываться по сторонам, недоумевая, куда могло подеваться огромного размера страшное, ящероподобное чудовище?  Увидев Александра, Наташа спросила его дрожащим голосом.
      - Саша, что вы скажите по поводу того, что сейчас произошло?
      Александр некоторое время молчал, словно что-то обдумывая, после чего, покачав головой, промолвил, - могу сказать только одно, это нечто невероятное.
      - Тогда скажите, вы могли бы в такое поверить?
      - Нет, Наташа, - вновь отрицательно покачал головой Александр, - скорее всего, нет. А вот сейчас, я думаю нам надо сюда вызвать милицию и, до ее прибытия, ничего не трогать. Так, или иначе, но, мы с вами оказались очевидцами очень странного явления и, к тому же, повлекшего гибель людей.
      - Да, действительно, - согласилась Наташа, - это первое, что нам надо сделать.    - Она тут же достала трубку мобильный телефон и стала звонить в милицию. Коротко обрисовав ситуацию, девушка предупредила дежурного милиционера, что основные подробности она объяснит им на месте, поскольку случай этот абсолютно невероятен. После чего, сообщила примерное местонахождение, где произошло это странное, неподдающееся объяснению происшествие, связанное с гибелью людей. Как сказала Наташа, найти лесную поляну, на которой они сейчас находятся, будет нетрудно, поскольку дым от сгоревших вертолетов все еще черными клубами поднимается вверх и является хорошим ориентиром. Дежурный милиционер пообещал, что приблизительно через час к ним прибудет милицейский патрульный вертолет.
        К этому времени уже всем девушкам очень хотелось пить. Сказывалась совершенная ими, более чем пятикилометровая, лыжная пробежка. Однако пользоваться минеральной водой и фруктовыми соками, оставленными бандитами, было рискованно.
        Возле опрокинутых мангалов лежало чистое эмалированное ведро. Александр развел огонь в одной из жаровен и, установив на нее ведро, растопил и перекипятил в нем чистый снег. Немного остудив кипяток, он разрешил лыжницам его пить. Утолив жажду, девушки заметно повеселели. Из них уже никто не сомневался в том, что здесь действительно находилась организованная банда, которая, занималась похищением и продажей девушек, не иначе как для секс-притонов. Лишь благодаря чуткому слуху Александра и, странному, ящероподобному существу, которое, как внезапно появилось, так и, внезапно исчезло, им удалось избежать участи секс рабынь.
       Когда, в ожидании милицейского вертолета все собрались возле жаровен, Наташа рассказала, что с Петей она познакомилась всего лишь две недели назад. Тогда он представился ей как сотрудник влиятельной рекламной фирмы и предложил организовать вот это самое мероприятие и, даже сказал тогда: «В данном случае, мы убьем двух зайцев, совместим приятное с полезным». Кто бы мог подумать, что на самом деле замышлял этот бандит.  
       Выбрав момент, Ольга отозвала Александра в сторону и тихо, чтобы никто не слышал, сказала.
     - Саша, я вам хочу поведать одну тайну, которая имеет прямую связь с тем, что мы сейчас наблюдали.
     - Вы, имеете ввиду чудовище? – также тихо промолвил Александр.
     - Да, Саша, я узнала это существо. Я не знаю, откуда оно, но, именно это чудовище спасло нас тогда с Алиной от бандитов. И, знаете, у меня даже не поворачивается язык назвать его чудовищем. Для меня это ангел-хранитель. Хочу также отметить, что, несмотря на свою кроволеденящую внешность, монстр очень умный. Я думаю, вы это сами заметили,  по его поведению.
       Александр некоторое время молчал, задумавшись. Затем, осторожно взяв двумя руками девушку за плечи,  слегка привлек к себе.
     - Оля, - сказал Александр, внимательно глядя ей в глаза, - у меня тоже есть тайна, которую я хотел бы вам поведать.
     - Ну, и, что же, - улыбнулась Ольга, испытывая необъяснимый трепет от его прикосновения, - говорите, Саша, я вас слушаю.
      - Так вот, я очень хорошо знаю вашего ангела-хранителя.
      - Как, знаете!? – оторопела девушка. Ее огромные глаза от удивления округлились и, стали еще больше. Ольга замерла, глядя на Александра таким выражением лица, словно перед ней стоял инопланетянин только что свалившийся с неба.
      - Оля, вы можете мне обещать, что будете хранить в тайне то, о чем я сейчас вам расскажу? – тихо промолвил Александр.
      - Да, Саша, - не секунды не колеблясь, твердо сказала Ольга, - я вам обещаю.
      - Тогда знайте, тот, кого вы считаете ангелом-хранителем, это я.
      - Ну-у, Саша, - с явным разочарованием промолвила девушка и, при этом, грустно качнула головой, - я же с вами серьезно, а вы все шутите.
      - Оля, я и не думаю шутить. Эту тайну, кроме моей матери, не знает никто, даже отец. – Тут Александр замолчал, склонив голову, и, глядя на кончики лыж. Так продолжалось около минуты. После чего, оторвав взгляд от лыж, он в упор посмотрел на девушку. – Пока я и сам не знаю механизм моего странного метаморфоза. Но, скорее всего, он связан вот с этим. – Повернувшись спиной к Ольге, Александр снял с головы спортивную шапочку и, правой рукой отведя вверх свою пышную шевелюру в области затылка, сказал.
    - Оля, посмотрите внимательно, что вы здесь видите?
    - Саша, тут у вас какая-то странная татуировка, трехзначное число из шестерок, шестьсот шестьдесят шесть. Так, это же, - тут голос Ольги дрогнул,  и она замолчала.
    - Да, Оля, - подтвердил реакцию девушки Александр, разворачиваясь к ней лицом, - вы совершенно правы, это не что иное, как знак Сатаны, с ним я родился.
    - То есть, Саша, - дрожащим голосом промолвила Ольга, - вы хотите сказать, что являетесь… .
    - Совершенно верно, получается, что я являюсь прямым потомком Сатаны, несмотря на то, что мои родители люди.
    - И-и, вы-ы …, - слегка заикаясь, начала девушка, но, Александр сразу перебил ее.
    - Нет, Оля, с представителями того мира я еще не встречался.
    - Так вы, что? –  невольно громко воскликнула Ольга, - читаете мои мысли!?
      Ее окрик сразу привлек внимание девушек и, они повернулись в их строну.
    - Оля, - тут же спросила Наташа подругу, - что с тобой?
    - Да, все, все нормально, - махнув ей рукой, сказала Ольга, - просто Саша мне интересные вещи рассказывает.
     Когда все девушки успокоились, и, отвернулись, что-то обсуждая, Александр утвердительно кивнул Ольге.
     - Да, Оля, вы правы, я действительно могу читать мысли любого человека, если сосредоточу на нем свое внимание.
     - В таком случае, - тут девушка вдруг густо покраснела, -  значит, вы знаете мое отношение к вам?
    - Да, знаю, - вновь кивнул головой Александр, -  Оля, мне известно о ваших чувствах, но, в данном случае, вы полюбили меня как человека, не зная, кто я такой на самом деле. Но, вы уже дважды видели чудовище, и, не только его страшный облик, но и жестокость, с которой он убивает людей. Я не знаю, но, вполне может быть, что это и есть мое естественное состояние, а, облик человека лишь временное явление. Хотя, то, что я могу становиться чудовищем, мне стало известно совсем недавно. – Он замолчал на несколько секунд, глядя в широко раскрытые, немигающие глаза девушки, в которых, от его слов застыл немой ужас.  После чего, продолжал, - Оля, чтобы впредь вы могли со мной также непринужденно общаться, как и раньше, я вам обещаю, что больше никогда не буду читать ваши мысли. Точно так же, как я принципиально не читаю мысли своих родителей, которых я уважаю и люблю всей душой. – Александр вновь замолчал и, поднял голову вверх, поскольку оттуда раздался рокот двигателя. Из-за верхушек сосен вынырнул и сразу же пошел на посадку  яркоокрашенный вертолет с двумя несущими винтами. Все сразу догадались, это прибыла милиция.
      Как только винты милицейского вертолета неподвижно застыли, из него вышли четыре человека в камуфляжной форме, с автоматами наперевес. Один из них, с майорскими погонами, подойдя к группе девушек, спросил.
      - Кто здесь Наташа?
        Наташа сделала два шага вперед, - это я Наташа, я вам и звонила.
      - В таком случае, Наташа, - сказал майор, поворачивая голову во все стороны, и, при этом заостряя внимание на перевернутых столах, мангалах и жаровнях, а также на кострах от догорающих вертолетов. – В таком случае, - повторил он, - попрошу вас, рассказать, что тут произошло? У нас такое впечатление, словно здесь недавно шел бой.
     - Так оно и есть, - подтвердила Наташа, - здесь действительно был настоящий бой. А все началось с того, что нас сюда пригласили…, - и, девушка стала рассказывать, как она случайно встретилась с Петей, который представился ей как сотрудником рекламной фирмы. Этот самый Петя пригласил их на съемку спортивных рекламных роликов. Однако, фирма, предлагавшая им сняться в рекламе, на самом деле оказалась бандой, похищавшей людей. Свой рассказ Наташа закончила на том эпизоде, когда похитители собрались напоить всю их группу снотворным, подмешенным в чай, кофе и, в другие напитки. И, вот тогда-то и появилось странное существо, похожее на сказочное чудовище, которое спасло их, при этом, оно уничтожило всех бандитов, вместе с вертолетами, которые, скорее всего, предназначались для транспортировки захваченных людей.
      Выслушав Наташу, милиционеры начали осматривать поляну. Особое внимание они обратили на трупы бандитов и сгоревшие остовы вертолетов, при

Реклама
Реклама