Произведение «Он - моя лучшая подруга.» (страница 10 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 1866 +2
Дата:

Он - моя лучшая подруга.

одиночестве. Он хотел напугать Толю, чтобы тот не смел больше обижать Вирсавию. Он подбежал к Толи и схватил за грудки куртки, прижал к машине.
- Еще раз!!! Еще раз обидишь Вирсавию, я тебе клянусь, я тебя задушу!
- Успокойся, Алёна, - засмеялся Толя.
Леша в шоке отступил на шаг. Никто не знает из посторонних о его секрете. Неужели Вира знает, что он переодевается, и дурачится над ним?
- Как узнал?
- Не знаю, как Вира не видит в Алёне тебя. Но я сразу догадался, - улыбался Толя.
Леше захотелось стереть кулаком его улыбку, как ластик стирает карандаш на бумаге.
- Вот, ты знаешь! И что дальше? - с вызовом спросил Леша.
- Я хочу, чтобы ТЫ ее не обижал! В твоем переодевании я вижу два повода. 1-ый: ты хочешь опять поиздеваться над ней. 2-ой: ты хочешь завоевать ее сердце.
Леша молчал, только сверлил взглядом парня.
- Так какой вариант? - спросил Толик.
- Не твоего ума дело! - взорвался Леша.
- Я объясню, почему моего ума дело, - спокойно ответил Толик, - В первом случае - я просто обязан ей все рассказать.
Леша обдумывал - сказать ли ему истинную причину. А если он шантажировать будет? Если так, ему придется либо способствовать шантажу, либо рассказать правду Вире, в том числе мотивацию своего поступка.
- И во втором - если ты решил все-таки добиться ее сердца, я буду молчать. И может чем помогу тебе.
Толя знает ее дольше, чем он. Его помощь будет необходима.
- Пошли посидим где, я все тебе расскажу, - решился Леша.
Толя кивнул.
                                 СЛУЧАЙНОСТИ НЕ СЛУЧАЙНЫ.
Апрель месяц. Алёна все чаще разговаривала о Леше с Вирой. Вира внимательно слушала, все больше и больше располагаясь к нему. И Алёна решила действовать кардинально. Как-то Алёна позвонила Вире, и они договорились о встрече в ресторане. Дело было на выходные.
- Мы пойдем в очень престижный ресторан - оденься подобающе, - напутствовала Алёна.
- Тоже касается и тебя, подруга.
Ресторан был шикарным. Здесь ужинали богачи, известные персоны. И каждый был одет так, словно пришли на вручение "Оскара". В зале играл пианист классическую музыку, которая успокаивала. Вира подошла к зарезервированному столику, за ним сидел Леша. Ее брови удивленно приподнялись, он тоже казался удивленным.
- А где Алёна? - спросил Леша.
- Я думала, что мы с ней вдвоем будем ужинать.
Вира стала звонить Алёне, но у нее был выключен телефон. Леша восхищенно смотрел на Вирсавию. Черное длинное платье облегало фигуру девушки. Волосы она подняла в высокую прическу, чтобы открыть лебединую шею. Вира поймала его оценивающий взгляд и покраснела.
- Она выключила телефон.
- Я мог бы догадаться, уж больно, она ехидно улыбалась, когда приглашала меня поужинать, - сокрушенно покачал головой Леша.
- Что делать-то будем?
Вира надеялась, что Леша предложит поужинать вдвоем.
- Я знаю, как ты ко мне относишься, поэтому поеду покушаю в другом месте.
Он выглядел элегантно. Серый костюм подчеркивал его мускулистое тело.
- До встречи, Вирсавия, - он встал со стула.
- Леша! - он обернулся, она замолчала, как тяжело ей пригласить поужинать.
Леша обрадовался, она хочет побыть с ним. Но она должна сказать это сама. Пусть сделает шаг. Она вплотную приблизилась к нему.
- Может поужинаем вместе? Ты и я?
Она боялась, что он сейчас закричит, как тогда в школе. Она ждала его ответа затаив дыхание.
- Я с удовольствием, Вира, - Леша улыбнулся. Он отодвинул стул, чтобы она присела.
Виру нисколько не возмутило, что он назвал сокращение ее имени. Она села, он вел себя галантно. Между ними чувствовалась притяжение, еле ощутимое, потому что было сковано льдами старых обид. Они молчали, боясь разрушить это притяжение. Подошедший официант принял заказ. Музыка окутала их своим очарованием, как полог.
- У меня скоро день рожденье, - ляпнула первое, что пришло в голову, Вира.
- Я знаю, что ты хочешь в подарок?
"Тебя, милый" крикнуло сердце.
- У меня все есть, ничего не надо, - сказала Вира, слушая разум.
- Как дела с Анатолием?
Леша был уверен - она соврет ему, чтобы показать, что у нее все хорошо. Но был приятно удивлен ее откровением.
- Мы с ним не вместе. Ты придешь на моё день рожденье? - перевела тему девушка.
- Это приглашение?
- Нет, это предложение явки с повинной, - с иронией ответила Вира.
- Я приду. Куда и когда?
- Я позвоню тебе, - что она несет?
- Хорошо.
Принесли их ужин. Они сначала ели молча, потом стали разговаривать про его родителей, он рассказывал смешные истории. Она смеялась до коликов в животе. Ему нравились колокольчики в ее смехе. Ужин закончился.
- Я весело провел с тобою время, - сказал Леша, пропуская Виру в дверь.
- Я тоже.
- Может погуляем по вечернему городу? - предложил Леша.
- Как? Я же на шпильках, - засмеялась Вирсавия.
- А, ну да, - он расстроился, думая, что вечер окончен.
Вира увидела, как он расстроился. Ей тоже очень хотелось с ним побыть.
- До дома не особо далеко, так что дотерплю, - сказала девушка.
В туфлях она была ему по подбородок, а если снимет, то вообще наверно по плечо. Он приехал на такси, как и она. Они гуляли держась за руки, не замечая и не осознавая этого. Продолжая шутить и смеяться, разговаривали о будущем. Вире было легко с ним, он сильно изменился. Или он был таким? Его рука была горячей и эта теплота превращалась в сладкую дрожь в ее руке.
Леша впервые понял и почувствовал все прелести любви. Можно было с ней идти и молчать, но зная, что она рядом. Что вечер принадлежит ему, как и она. Вира остановилась, она сняла туфлю. Леша понял, что она уже натерла ноги.
- Устала?
- Да, немного, - скромно ответила Вира, - Может такси вызовем?
- Такси прибыло, - он подхватил ее на руки.
- Отпусти, - несерьезно, шутя потребовала Вира.
- Нет, мадемуазель, - покачал головой Леша, - Мы довезем вас до назначенного места.
Она была пушинкой, он даже не устал, донеся ее до дома. Он спустил Виру на асфальт.
- Спасибо, что воспользовались нашем такси.
- Вам спасибо, такого комфорта от езды, я еще не чувствовала.
Он в порыве ее обнял, она не ответила. Рано понял он, но ничего поделать не мог.
- Я.. Мне пора домой, - она отстранилась от него, - спасибо за вечер.
- Тебе тоже спасибо.
Вира встав на цыпочки поцеловала его в щеку, потом бережно вытерла помаду. Он засунул руки в карманы, и пошел к себе домой. Лежа в кровати он предавался сладким воспоминаниям.
                                       ***
Вира отругала Алёну за ее поступок, когда та приехала в общежитие. Слабо отругала, подумал Леша, значит ей все понравилось. Вирсавия и в правду была очень довольна. Леша открылся ей с другой хорошей стороны. Она немного подулась на подругу, но потом все рассказала, эмоции били через край.
Теперь она часто встречалась с Широковым. Он стал приходить со своим отцом в гости. Родители сначала волком смотрели на него, но Вирсавия поговорила с ними о нем, и они немного отошли. Павел Степанович с каждым визитом как-то загадочно смотрел на них. Он скорее всего был рад тому, что Леша извинился за свой проступок, делала вывод Вира. Но Павел Степанович не переставал приносить розу. Вира воспринимала это, как привычку. День рожденья прошел в кругу семьи и друзей. Леша подарил ей кулон золотой в виде ангела.
- Ты для меня олицетворение ангела, - он поцеловал ее в макушку.
Она обняла его и поблагодарила. все шло тихо и спокойно. Но Лешу не покидало плохое предчувствие. Ведь они совсем забыли о Кристине. Она уже возвратилась с кругосветного путешествия.
                                        ***
Звонок Кристины для Леши был, как гром среди ясного неба. Теперь дни его спокойствия канули в небытие. Она звонила ему, чтобы договорится о встрече в ресторане. и они встретились.
Кристина была ему чужой. она зудела и зудела, рассказывая, как ей было плохо без него в кругосветке. Но теперь все будет по-другому, уверяла она. Она решила поступить в тот же институт, что и он. Лишь бы быть поближе к Леше. Отца она уговорила снять дом. Кристина обещала, что будет отличной хозяйкой - она наймет прислугу - дом будет чистым и ухоженным. Все его естество кричало против ждущего его ада, но внешне он был спокоен. Мыслями он возвращался к Вире, это помогало не замечать болтовни Кристины. А та все говорила и говорила.
Вдруг в ресторан вошла Вира с подругой Олей. Она остановилась, как вкопанная - смотрела то на него, то на Кристину. Кристина же заметив, что Леша не обращает на нее внимание, обернулась в поисках того, кто его отвлекал. Она узнала эту шлюшку. Кристина вскочила с места и бешено подошла к Вире. Леша в долю секунды оказался около них, удерживая Кристину.
- Я тебя знаю! - ядовито сказала Кристина, - Ты мымра из нашей школы!
Леша отдернул Кристину, так, что ее тело содрогнулось. Но она даже не заметила, так велик был ее гнев.
- Здесь только одна мымра - это ты! - жестко ответила Вира.
- Ах, ты сука! - Кристина попыталась вцепится в волосы Виры, но Леша скрутил ей руки.
Кристина брыкалась. Вира стояла гордая и раскрасневшаяся от стыда за ситуацию перед людьми.
- Тварь! Мразь! Шлюха! - кричала безумная Кристина.
- Заткни рот! - заорал Леша в ухо безумной.
Она в шоке оттолкнула его.
- Ты!? Ты за нее!?
- Я вырос, повзрослел! И я презираю себя за тот поступок и слова. Мне нравится Вирсавия, - Леша говорил эти слова смотря Вире прямо в глаза.
Кристина влепила ему пощечину и удалилась. Она проклинала все и вся. Она найдет способ, как унизительно уничтожить мымру. И навсегда отвадить Лешу от нее.
                             ПРАВДА ГОРЬКА НА ВКУС.
И Кристина узнала о Лешином секрете. Она следила за ним долго и терпеливо. С ненавистью наблюдала, как он встречается с мымрой. В будние дни стала замечать, что Леша пропадал и возникала Алёна, его кузина. Кристина не слышала ни про какую кузину, но решила удостоверится - позвонила его другу Вениамину, и тот подтвердил. Тогда она догадалась в чем дело. И лишний раз убедилась в своей правоте.
Она видела, как Леша приехал к какому-то парню (Толя), достал из багажника сумку (при чем женскую). Ребят не было полчаса, затем вышел парень с уродливой девушкой. Они по-мужски пожали руки друг другу. Кристина плотоядно улыбнулась,она уже знала, как обставить дело.
                                        ***
Вира прибиралась в комнате одна. Алёна отпросилась - ей нужно было сдать реферат, чтобы в сессию получить автомат. Алёна обещали прийти через пару часов. В комнату постучали, Вира открыла дверь, на пороге стояла Кристина.
- Что тебе надо? - холодно спросила Вирсавия.
- Мне есть о чем с тобой поговорить, - ответила веселая Кристина, - Может в комнату присесть пригласишь?
Вира отступила в сторону, пропуская Кристину. Та нагло села на кровать Алёны.
- Говори и уходи! - сказала Вирсавия.
- Фи, как грубо, - скривилась Кристина, - Но то, что я тебе скажу, будет еще грубее.
У Вирсавии засосало под ложечкой, сейчас что-то плохое произойдет.
- За тот поступок в школе я извинятся не собираюсь!
- Я не просила!
- Но за нынешней проступок перед тобою пусть извиняется Леша.
Что за нынешний проступок? Ладони Виры вспотели от страха.
- Мы с ним поспорили, что ты в него влюбишься, - она театрально замолчала.
- И что? Я в него не влюбленна! - а у самой Виры сердце ушло в пятки.
Леша смеялся над ней, а она приняла его ухаживания за чистую монету.
- Это еще не все! Ты ведь не знаешь, что у Леши нет кузины... Правда, есть кузен, но ему 10 лет и он живет с родителями в Лондоне.
Небо упало на голову Виры.
- Он переодевается в Алёну,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама