Произведение «Он - моя лучшая подруга.» (страница 11 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 1854 +5
Дата:

Он - моя лучшая подруга.

чтобы поиздеваться над тобою. Он мне все рассказывал по телефону. О чем ты мечтаешь, твои тайные желания. И мы долго смеялись!!!
- Не верю, - хрипло сказала Вира.
- Давай подождем якобы-Алёну, - предложила Кристина.
Вира схватилась за голову. Он опять хочет поиздеваться над ней. А она только-только доверилась ему, открылась на встречу... Неужели у него правда нет кузины? И он переодевался, чтобы потом вдоволь насладится ее глупостью. Она посмотрела в глаза Кристины, там плескалось ликование.
Через час пришла Алёна. И ее взгляд упал на довольную Кристину, а потом на опечаленную Виру.
- А вот и Алёна, - сладко пропела Кристина.
- Что здесь происходит? - громко и властно спросила Алёна.
Вира молчала, как-то странно смотря на Алёну.
- Ничего, я уже ухожу, - Кристина зашла за спину Алёны.
Дернула за парик. Вира вскочила с места, зажав рот рукой, подавляя крик боли. Перед ней стоял накрашенный Леша Широков. Он виновато посмотрел на нее. Кристина не врала, подумала Вира, врал Леша. Из ее глаз брызнули слезы. Леша видел боль в изумрудных глазах любимой. Она заплакала. Вира не плакала, когда в детстве он унизил при всех ее. Она не заплакала, когда рассталась с Толей. И вот сейчас она рыдает! Она любит его! Кристина хихикала за его спиной.
- Что ты ей сказала? - потребовал ответа Леша.
- Всю правду! - с вызовом сказала Кристина, - Мы славно посмеялись над ней.
Вира всхлипнула.
- Не слушай ее, любимая, - он бросился к Вирсавии, хотел обнять.
- Не смей, - пресекла на ходу Вира.
- Я переодевался не для потехи, - горячо оправдывался Леша.
- Как же! - засмеялась Кристина.
- Заткнись! Уйди или клянусь, я выкину тебя в окно, - прорычал Леша.
Кристина счастливая ушла. Ее дело сделано.
- Я хотел завоевать твое сердце! - она отрицательно мотала головой, отказываясь верить.
Он схватил ее за плечи и встряхнул.
- Послушай, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
- Нет, - потом закричала ему в лицо, - Нет!!! Я ненавижу тебя! Не верю ни единому твоему слову!! Убирайся, видеть тебя не хочу!!!
Его руки безвольно повисли. Она смотрела на него - с презрением, ненавистью и равнодушием. вся нежность в ее взгляде пропала. Он ушел. Забыв о том, что идет без парика. Он не замечал удивленных взглядов жильцов общежития. Стоя на улице, он позвонил отцу.
- Забери меня, пап.
- Алёна, доченька, ты ли это? - пошутил Павел.
- Алёны больше нет! Вира все узнала.
- Как? - спросил шокированный Павел.
- Потом все расскажу. Забери меня, пожалуйста.
Через час приехал Павел. Леша сел в машину. Повернулся к отцу:
- Я потерял ее, пап, - и Леша, словно маленький ребенок, кинулся в объятия отца.
Павел обнял сына. И они уехали. Вирсавия сквозь слезы видела, как Леша уезжает. Она легла на постель и горько заплакала.
                               ОН ЗАСЛУЖИЛ ПРОЩЕНИЕ.
Вирсавия сдала сессию летнюю. Павел благодаря своим знакомым переделал документы с Алёны Широковой на Алексея Широкова. Чтобы история не получила огласки выложил неплохую сумму денег. Но не это волновало Павла. Лешины глаза ничего не выражали, они были пусты. Леша стал тихим домоседом, с комнаты никуда не выходил, даже не спускался в кухню кушать. Если ему звонили друзья приглашая погулять, он отказывался. Сессию он тоже сдал. Он имел фурор среди одногруппниц, они вешались на шею ему, в надежде, что он выберет одну из них.
Пару раз Вирсавия встречалась взглядом с Лешой, но быстро отворачивалась и уходила. Ей тоже было тяжело. Она вспоминала их встречи и разговоры, и плакала. Все хорошее рано или поздно заканчивается.
Леша позвонил отцу Кристины и сказал, что лучше он будет сидеть в тюрьме, и тем самым поломает свою жизнь. Но он ни за какие коврижки не будет ее мужем. Кристина узнав об этом, предприняла попытку самоубийства. Отец пришел вовремя, она не успела наглотаться таблеток.
- Я тебя в дурдом отправлю, до самой смерти, если не прекратишь! - зло сказал отец.
Кристина затихла. Она поняла, что теперь ничего не добьется. Ее отправили к родственникам в деревню на перевоспитание.
Июль. Лето, море, пляж. Дети наслаждаются каникулами, а студенты наконец-то вздохнули свободно. Толя с Юлей до сих пор были вместе, и даже планировали свадьбу после окончания институтов. Толя не прекращал общаться с Лешей. Он видел, как они мучаются, но никто не идет на встречу.
                                      ***
Она сидела у фонтана. С улыбкой наблюдая, как дети плешатся в воде. Брызги летели куда угодно, даже попадали ей на лицо, немного охлаждая. Духота стояла невыносимая. К ней подсел Толик.
- Привет!
- Привет, - отозвалась Вира.
- Долго собираешься мучится?
- А что мне делать? - она зло посмотрела на него.
- Прости его.
- Чтоо? - возмутилась девушка.
- Все что тебе сказала Кристина - брехня!
- Откуда тебе знать?
- Я с ним разговаривал...
- Ха! Он тебя тоже обманул, -перебила Вира.
- Я все знал раньше. Он мне все рассказал. Особенно мотивацию своего поступка.
Она с ненавистью посмотрела на Толю.
- Ты знал! И молчал! Позволил ему глумится надо мною, - она в гневе вскочила с лавки и хотела уйти.
Но Толя ухватил ее за руку и усадил на место.
- Да, послушай ты! Я не сказал потому что видел его глаза. Он любит тебя!
Толя рассказал ей всю правду. О их разговоре, после того, как понял что Алёна это Леша. Вира молча слушала.
- Не отталкивай его. Все это он делал ради тебя.
- Он мне врал! Особенно в облике Алёны. Я с ним-ней делилась всем! Мечтами и желаниями, - убивалась девушка.
- Он врал из-за того, что не мог больше никак к тебе подступиться. Разве это не доказывает, что он тебя любит?
- А его поступок должен мне это доказать?
- Ни один мужик, не стал бы терпеть эпиляцию ног, носить каблуки и юбки, - засмеялся Толик.
- Да уж, - в ответ засмеялась Вира.
- Он любит тебя! Прости его! И сделай первый шаг, - посоветовал Толя.
- И я его люблю, - призналась Вира.
Толя ушел, оставив Виру наедине со своими мыслями. Кристина решила в очередной раз отравить жизнь ей. Она нагло врала в глаза Вире, и Вира повелась. А он с такой мольбой смотрел на нее. она должна была поверить Леше! Что она натворила? Оттолкнула любимого человека, из-за прошлых обид. Еще не поздно все исправить.
                                     ***
Павел Степанович открыл дверь, на пороге стояла Вирсавия с белой розой в руках. В прихожую вышли Леша и его мать. Леша осунулся и похудел. Мешки под глазами, глаза красные. Что она наделала? Так измучила любимого, сердце кровью обливалось при виде Леши.
- Можно войти? - робко спросила Вира.
- Конечно.
- Я вам принесла белую розу, - она вложила в руку Павла цветок, - в знак того, что я простила вашего сына.
Павел засиял, мать приложила руку ко рту, боясь дыхнуть. Леша вскинул голову.
- И пришла просить у него прощение! Я была не права, любимый мой.
Он схватил ее в охапку, она обняла его крепко-крепко. Он шептал ей слова своей любви. Родители чуть не плакали. Значит быть любви и быть свадьбе.
- Дочка, - Павел обратился к Вире, - только давай без эпиляции ног..
- А то он не выдержит больше, - закончила мать.
Вира и Леша засмеялись.
- Ради тебя - я все выдержу, - пообещал Леша.
Она поцеловала его в губы. Теперь он самый счастливый мужчина на свете.
                                     ЭПИЛОГ.
Они поженились после окончания института. На день позже Толи и Оли. Дружили семьями, даже детей по крестили. У Виры и Леши родились мальчик Кирилл и дочка Наташа.. Дедушки и бабушки нарадоваться не могли.
Когда Кириллу было 17 лет, а Наташе 15 лет, они ужинали в большом семейном кругу. Здесь были Лешины родители и Вирсавии. О чем-то весело болтали, как Павел стал громко смеяться.
- Деда, что с тобой? Смешинку проглотил? - спросила Наташа.
- Хуже, я вспомнил эпиляцию.
- Отец, - громко сказал Леша.
Все смеялись, кроме детей. Вира рассказала своим родителям про Алёну, так что они были в курсе дела.
- А что такого? Эпиляция есть эпиляция, - пожал плечами Кирилл.
- А ты делал эпиляцию? - спросил Павел внука.
- Вот еще! Я же мужчина, - возмутился Кирилл.
- А вот, папка твой, делал, - и он с Борей засмеялся пуще прежнего.
- Папа? - с огромным интересом обратилась дочь.
- Что правда, то правда, - засмеялся Леша.
- Расскажи, - попросил Кирилл.
- В другой раз. А то ваши деды подавятся лошадиным смехом.
Деды еще громче рассмеялись. Вира с любовью посмотрела на мужа.
На следующий день Леша все рассказал, ничего не тая.
- Зачем? - скривился сын.
- Потому, сынок, что любовь заставляет нас ради нее совершать безумные поступки.
Вира обняла мужа и поцеловала. Наташа смотрела на отца с еще большим восхищением.
- Я так никогда не сделаю, - уверенно сказал Кирилл.
- Посмотрим, сынок, посмотрим.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама