Произведение «По эту сторону Смерти» (страница 32 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3658 +1
Дата:

По эту сторону Смерти

передать тебе послание.
— Какое?
Наши взгляды встретились – и зал Академии вмиг растворился. Вокруг была другая планета, где к небу вздымались горы, где яростная лава вырывалась на поверхность, — и где оковы серого смертельного покоя разламывались на части, исчезая навсегда. И среди всего этого – была радость вновь возвращающейся жизни, в бешеной её круговерти… А потом словно знакомое крыло ночи опустилось на мои плечи, и я даже не услышала, — почувствовала: горячая волна благодарности, как будто соприкосновение душ – снова, как будто Скарвин на несколько мгновений встал рядом, заслоняя от невзгод…
И видение исчезло. Рядом стояли Йаллер, Тариэль и Севийяр, который чуть не подпрыгивал от жажды деятельности.
— Слушайте, Йаллер, у меня к вам давно возник вопрос! – Севийяр так и горел энтузиазмом. – Можно?
— Конечно.
— Вы ведь помните, куда отправляли наших предков с гибнущей суши Тайшеле?
— Само собой.
— Может, расскажете, когда будет свободная минутка? В Галактике полно планет, на которых живут родственные людям народы, потерявшие связь с большим миром. Мы ведём разведку планет, а вы сэкономили бы нам массу времени! И денег тоже.
— С лёгкостью, — улыбнулся Йаллер. – Собственно, мы с Тариэль для того и прилетели, чтобы предложить людям свою помощь.
Подумалось: так уже было, — давно, на заре человечества… Бедный Йаллер, как же ему было скучно тысячелетиями стоять в стороне и ничего не делать!
И внезапно показалось, что сам воздух запел, — над толпой полилась чудная, светлая мелодия. Сначала я просто слушала, как заворожённая, отдаваясь её чарующей силе, а потом поняла, что плачу: это была музыка моей родины, когда-то – теперь кажется, что страшно давно! – я танцевала под неё… Прямо передо мной возникли глаза Линна – яркие и тёплые.
— Потанцуем? Я, конечно, заранее извиняюсь, потому как совсем недавно освоил этот танец…
…И меня подхватила могучая, сияющая волна радости и счастья.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама