Произведение «Знак» (страница 11 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1904 +1
Дата:

Знак

с титанами, поддерживающими арку входа горел. Дым и высокие языки жадного пламени танцевали вокруг... Теперь город был действительно безмолвен.
     
    *) Таверна '' Сандалии Гермеса ''. Тёмный тракт. Граунихолл.
     - " Ну и где этот ваш знаменитый охотник на монстров?, - презритезрительно хмыкнул заказчик, поигрывая тросточкой, - и вернется ли он вообще? "
     Трактирщик опустил голову и засопел, не зная что ответит, однако неприкращая протирать кружки.
     - " Хорошо что не заплатил ему аванс, как тем штурмовикам... Может вы мне посоветуете более достойного кандидата? "
     Дверь резко распахнулась, ударившись о стену, и в таверну зашёл ещё один посетитель... Рваный черно-синий плащ, капюшон скрывающий лицо...
     - " Колдун, - удивлённо выдохнул кто-то, - вернулся... "
     Франт обернулся, в его глазах блеснул интерес - так дельцы смотрят на породистого скакуна, только что выигравшего заезд...
     - " А вы всё таки выполнили заказ?, - улыбнулся заказчик, - как и ожидалось... "
     - " Надо поговорить, - зло бросил охотник.
     - " Как угодно, - вновь улыбнулся делец, - я привык честно вести дела... Пройдемте. "
     Они оба прошли к тому самому столику в закутке, где и заключили сделку. Сели друг на против друга. Делец ждал.
     - " Сначала ваш доклад и доказательства, - делец решил начать первым, - потом плата... "
     - " Доказательства?, - голос Колдуна источал такой яд, что улыбка заказчика исчезла словно сама собой, - хорошо. Я знаю, что вы делали в Тиатоне, Сералив д'Титор. Или вы там представились ненастоящим именем? "
     - " А вы любопытны, даже слишком, - скривился заказчик, - я посылал вас в Тиатон не за этим. А для того... "
     - " О, об этом я тоже узнал немало, - делец чувствовал злой, пристальный взгляд Колдуна, и уже начинал нервничать, - его обитатели встретили меня весьма радушно... Даже не сразу попытались сожрать. "
     - "Что? Я не понимаю... "
     - " Заметно. Однако именно вы являетесь причиной гибели жителей Тиатона и штурмовиков, которых вы наняли. "
     - " Объяснитесь! "
     - " Охотно. Однако я не стану играть с вами в судью и подсудимого - это слишком скучно. Для меня то, что именно вы повинны в появлении в Тиатоне тварей - более чем очевидно... День рождения некой мадам Пофирии, припоминаете? И ваш подарок... с чего это вдруг - камень? Который к тому же, не отмечен в Регистре механиков, а они в этом деле мастера... "
     - " Этот камень ЕЩЁ не занесен в Регистр, - Сералив гордо напыжился, - моя тётушка коллекционировала различные минералы, камни и прочая. Я подумал, что такой подарок обрадует её, и оказался прав... "
     - " Да, безусловно. Этот подарок её обрадовал до смерти. Буквально. "
     - " Что вы хотите сказать? Да и в чём вы меня собственно обвиняете?! "
     - " Откуда у вас этот камень? "
     - " Нет, мы... "
     - " Не стоит, - Колдун откинулся в кресле, - я убью вас прежде, чем вы договорите условную фразу. "
     - " Какую ещё..., - делец побледнел.
     - " Громкая фраза: " Нет, мы в расчёте." - сигнал для ваших головорезов. Впрочем... Может позволить вам попробовать? Тогда я убью и их тоже. "
     - " Ладно, чего уж там, - голос дельца неуловимо изменился, - разгадал, признаю... Камень называется мимкиорит. А вот там, где его взял - там уже его нет. Ну что, охотник на монстров, убьешь меня? Хотя... какое тебе дело до людей?, - полунасмешливый взгляд, - на этот раз я разгадал тебя. Годы воспитания среди людей почти убедили тебя в том, что ты и сам - человек, научили выдавать зарисовки человеческих чувств за свои собственные... "
     - " Ты не похож на Сералива д'Титора, - Колдун смотрел насторожено, готовый к бою, - не соответствуешь описанию. Минуту назад ты был другим. "
     - " Совершенно верно, - ухмыльнулся собеседник, - марионетка иногда может болтать всякое... Но сейчас говорю я. Ты достаточно силён, чтоб давить зайцев, хотя никто и не научил тебя охотиться. И намного тебя не хватит, пример тому - Тиатон... Зайцы не тигры, юнец. Есть хищники, такие же, как и ты, но много сильнее и опытнее... "
     - " Ты - кукловод! Но как... Кто ты?! "
     - " Лишь ради забавы отвечу. Шеност. Ещё свидимся, юнец!, - что то неуловимо изменилось, и заказчик непонимающе смотрел на охотника, - как вы... Впрочем, ладно. Что теперь? "
     - " Ты был лишь орудием в чужих руках, - Колдун был задумчив, - проваливай. Поговорим в другой раз... "
     - " Нет, мы в расчете!, - заверещал делец отскакивая. Тут же к ним метнулось несколько громил, доставая из серых чехлов штурмовые ножи и арбалеты... Сам Сералив достал из внутреннего кармана миниатюрный арбалет и целясь в охотника нажал на спусковой механизм... Болты резко ушли вверх, из жезла Колдуна вырвались несколько молний, попавших в заказчика и его головорезов... Дымящиеся тела, с развороченными грудными клетками свалились на землю. Охотник поднялся, огляделся и поспешно вышел. Никто его не останавливал...
      ***
Шеност - кто это? Его слова были лишь отрывком, но он понимал, что во многом неизвестный кукловод прав. И сложно было определить как ко всему этому относиться : странный заказ, оказавшейся лишь испытанием, весь город погиб из-за этого... Он сочувствовал им, - да, им не повезло. Но... не более. С самого детства он ощущал, что здесь он чужой. Слова незнакомца, говорившего используя чужое тело, лишь подтвердили его догадку. Но... кто он тогда? Он не испытывал ни любви ни ненависти к людям, что его окружали, да и к этому странному кукловоду тоже. Хотя появилось ещё одно чувство. То, что было с ним всегда. Но теперь он знал, как назвать его. Азарт? Нет, не это, хотя внутренне он радовался, что пелена спадает, хотел разобраться в этой загадке... Но нет, это называется не так. Это Жажда.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама