Произведение «Знак» (страница 7 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1900 +2
Дата:

Знак

сквозь заслоны прислужников... Вот четвёртый этаж. Последняя дверь... Острие копья Лесника, покрытое ядом, не блестело. Рэн чуть небрежно вращал жезл. Вот сейчас...
      Тварь с рёвом ринулась на них, выскочив из-за полуоткрытой двери. Уродливый монстр, напоминающий толстого человека со слишком длинными руками, и грубой, шишковатой, грязно-коричневой кожей. Ах да, ещё клыки, наподобие клыков вепря, торчавшие из зо рта. Копье Лесника метнулось вперёд, словно жалящая змея, но сломалось о толстую кожу. Лесник отскочил назад, отстёгивая от пояса боевой топор, также пропитанный ядом. Следующий удар нанёс Рэн - 'Кнут Ветра' хлестко ударил тварь прямо в грудь, закутанную в какое-то грязное рванье... звякнула металлическая пластина, спрятанная под лохмотьями, сдерживая удар... Тварь не замедлила своего рывка ни на мгновение... Лесник отскочил на ступени, но Рэн не успевал... Он попытался увернуться - не выйдет. Слишком узкий коридор, и слишком массивная тварь... Едва успел сплести 'Щит Вихря', чтоб хоть как-то ослабить удар... Его швырнуло на оконный проём, и в облаке стеклянных брызг он вместе с останками рамы вылетел наружу.
      - " Остался ещё один, - прохрипела тварь ухмыльнувшись, - иди сюда, отшельник! "
      Но Лесника и след простыл. Когда это он смыться успел?
     
     
      Где-то капала вода. Сознание, блуждавшее в тёмном омуте забытья не желало возвращаться в разбитое тело...
      - " Рэн! "
      Медленно он открыл глаза: " Какого демона... Гаркон? Где тварь? "
      - " Осталась в здании. И хватит уже болтать, а то твои рёбра слегка... помяты. Задето лёгкое. Прекрати вертеться, хотя-бы до тех пор, пока я тебя подлатаю. "
      Рэн прищурился , - магия? "
      - " Да. Заключённая в Лесном Жезле. То, что от неё осталось... Когда-то этот жезл принадлежал друиду, который жил между Хинасскими пустошами и Последним Лесом. Я же тогда был бродяжкой, воровал еду в тавернах. Скитался от города к городу, всякое повидал... И на его хибару наткнулся. Странный старик этот друид, да... Приютил меня, своей премудрости учил... Ну, а я ему по хозяйству помогал как мог: рыбу ловил, хворост собирал... Ему тогда уже за сотню было, этому друиду. Это он меня понимать язык зверей и птиц научил... Вот только немного их сейчас осталось-то... Два года у него прожил, а потом старик умер. Сказал, что не может больше смотреть, как бьется в агонии мир... И жезл мне передал. Сказал, что силой своей его заряжал, целительской силой... Сказал, чтоб хоть попытался я ослабить боль умирающего мира... С тех пор не раз этот жезл меня от смерти спасал, раны на мне сами заживали от магии того друида. Вот так... "
      - " А что после того, как друид умер? "
      - " Я охотником стал. Охотником на монстров. Я не друид, исцелить раны мира не могу, а вот ослабить боль - пожалуй. А кто эту боль приносит как не твари? "
      - " Ясно. Спасибо Гаркон, мне уже лучше, кажется кости стали на место... "
      - " Вот и славно. А теперь пойдем и прикончим эту тварь! Только действовать будем более согласованно... "
     
     
      Снова они поднимаются по лестнице вверх навстречу твари, но на этот раз всё будет иначе... Тварь рванулась вперёд... Гаркон метнул цепь, с шипастыми грузиками на обоих концах, и она оплела маленькие ноги огра, значительно замедлив его движение. Сразу же за этим нанёс удар Рэн - его " Плеть Ветра " несколькими хвостами стегнула по лапам и груди твари, оставляя глубокие порезы, которые, впрочем, быстро затянулись, но два хвоста высекли твари глаза... Огр заревел от боли и ярости, и разорвал цепь, удерживающую его ноги...
      - " К лестнице!, - крикнул Гаркон, так как Рэн уже начал творить какую-то новую волшбу, - не попади под удар! "
      Успел. Кулак огра вывернул из стены солидный кусок кладки, там, где совсем недавно находился Рэн... Охотники уже спускались вниз по лестнице, между ними и тварью был уже целый лестничный пролет. Они рассчитывали выманить огра на лестницу, где он не сможет их достать из-за своей неуклюжести и маленьких ног... План не плох, вот только... Огр кулаком проломил лестницу под собой, и чуть не свалился им прямо на головы! От такого "мягкого" приземления лестница зашаталась, по камню пошли трещины... Гаркон метнул отравленный дротик в пустую глазницу огра и отскочил назад... Недостаточно далеко. Рэн видел удар но ничего путного сотворить не успевал... Энергия потоком сорвалась с его пальцев, отталкивая напарника в сторону... Слишком узкая лестница, слишком длинны руки у твари... Ударом Лесника отбросило в сторону спуска, и он покатился по лестнице, не в силах подняться. Слишком сокрушительный удар...
      - " Сдохни тварь!, - крикнул Рэн, - и его глаза полыхнули синим, а из ладоней в грудь чудовища ударила большая синяя молния... Запахло горелым огром, монстр взвыл, но вперёд рваться не перестал... Очень зря. Он уже был почти на расстоянии удара, когда Рэн метнул вторую молнию. Эта была ещё ярче чем первая, а кроме того эта молния была двуглавой... она ударила в глазницы твари, разнося её череп на осколки. Кровь и мозги брызнули на стену позади огра, и у него осталась только половина головы. Нижняя. Монстр дёрнулся и взмахнув лапам свалился вниз, окончательно добив при этом многострадальную лестницу. Под тяжестью твари часть её обвалилась, увлекая труп огра на нижние этажи... Рэна колотила крупная дрожь - из-за большой потери сил, но он всё же пошел вперёд. Обошёл дыру, оставленную упавшим огром, и спустился ниже. Туда где упал Гаркон. Старик лежал на спине, всё тело его было переломано, изо рта текла кровь.
      Рэн принялся искать Лесной Жезл, а когда нашел, поспешил к напарнику.
      - " Рэн?, - старик с трудом открыл глаза, - монстр... "
      - " Убит. Помолчи, сейчас я тебя подлатаю... Как активируется Лесной Жезл? "
      Лесник сказал активирующую Жезл формулу. Рэн повторил её, и простёр жезл над умирающим. Зелёный кристалл на набалдашнике жезла слабо мигнул и угас... Нет! Почему именно сейчас Сила в жезле исчерпалась?!
      Гаркон слабо улыбнулся, - это судьба, дружок. Значит я отжил своё. "
      - " Ещё рано сдаваться! Я заряжу жезл своей Силой... "
      - " Не поможет. Ты... не друид. "
      - " Тогда я сам... "
      - " Что?... Прикажешь раздробленным костям срастись... явиться новой крови?... Это тебе... не по силам... пока что. "
      - " Ты должен жить! Я отнесу тебя в ближайший Храм-Госпиталь, монахи исцелят тебя... "
      - " Ты сам... на ногах еле стоишь... Да и... не проживу я столько... И... Никто не должен... жить... "
      - " Но... "
      - " Хватит. Слушай... Книга в сундуке... тебе. Найди землянку... друида... Ворон... проведёт... "
      Глаза Гаркона Лесника медленно закрылись. Душа покинула тело. И он ничего не может сделать?! Ещё один человек, сумевший стать его другом, снова умирает у него на глазах?! В глазах снова полыхнуло синее пламя, но тело уже не могло выдерживать напряжение... И он канул во тьму.
     
     
      - " Рэн! "
      Снова его зовут. Снова выныривать из ласковых объятий бархатной тьмы? Зачем? Хотя, возможно, всё таки стоит. Ведь он ещё не достиг своей цели до конца. Стоит. Он открыл глаза. Ему улыбнулась Риан: " Ты уже очнулся? Это хорошо... Не волнуйся, старика мы уже перетащили вниз, но он уже был мёртв. Мы похоронили его под странным деревом. Маленькое совсем, растёт около входа... И оно напоминает посох... "
      - " Слушай, Рэн, - в разговор влез Шаллер, - что то за тварь была, которая сверху свалилась? Странная какая-то... только нижняя челюсть, а вместо башки что-то непонятное... "
      - " Это всё, что осталось от башки, олух!, - засмеялся Пип, - ну, мы шум здесь услышали, и пошли выяснять, что такое... А тут эта туша сверху ка-ак свалиться! Хорошо что не на нас... "
      - " Так что это за тварь была? "
      - " Огр, - сказал Рэн поморщившись, - людоед. "
      - " И он что, людей вот так и ел?, - засомневался Гак.
      - " Ну, он же вроде как людоед!, - сказал Пип, - и вообще - чего тут непонятного? "
      - " Значит это он похищал людей... И это для него бандиты относили людей, зашитых в мешки, на склад, - Риан содрогнулась, - он ими питался! И вот кто убил Тика Мясника... "
      - " И как звали твоего друга?, - спросил Гак, - имя-то хоть надо на могиле нацарапать... "
      - " Гаркон Лесник. "
      - " Охотник на монстров?! "
      - " Да. "
      - " И ты... тоже?, - глаза Риан расширились от удивления.
      - " Выходит что так. "
     
     
      Едва услышав звуки сражения в здании, где обитало чудовище, бандиты бросили всё, сели в самоходные повозки и укатили. Видать не очень-то по душе им было находиться в услужении у огра. Да и ими ведь он мог запросто пообедать... Вот и уехали, оставив его самого разбираться с проблемой в лице двух охотников и четверых молодых механиков. В этом всем им безусловно повезло. Бандитам больше не угрожала перспектива быть съеденными своим предводителем, а охотник и четверо механиков вряд ли справились бы с целой бандой... Особенно учитывая то, что после битвы с огром Рэн и на ногах-то не стоял. Но закончилось всё вполне даже удачно, если не считать гибель Гаркона...
      Команда механиков вернулась в Граунихолл, где они долго ещё рассказывали о своих приключениях в Синарии своим сверстникам, и стали чуть ли не новыми героями. Начальство НЦ? 35 ограничилось выговором, учитывая что всё завершилось благополучно. Куда делся Рэн? Хороший вопрос...
     
     *) Полуразвалившийся сарай. Тёмный тракт. Хинасские пустоши.
      Старый проспект, с ещё более старым названием. Оно звучало как воспоминание о имперской славе страны... И хотя эта страна была лишь доминионом империи, всё же желала претендовать на славу сгинувшей империи. Тогда ещё были страны... В то время, когда над Граунихоллом ещё не зависла невидимая лапа распада, разложения... На улицах можно было часто встретить прохожих, даже ночью, довольно часто ездили механические самоходные повозки... Завод тогда процветал, и его влияние на город тогда было особенно сильно.
      Он возвращался из Храма-Госпиталя вместе с приёмной семьей. Хмурый и задумчивый. Глаза опущены долу - как всегда его учили приёмные родители, прививая ценности Белого Братства: скромности и смирения, уча быть сереньким мышонком на благо великой цели, и прожить простую, неинтересную, но нужную обществу жизнь... Но он желал себе другого! Другой жизни, другого мира вокруг... Но пока он не знал, каким будет этот его другой мир... Ребенок ведь ещё. Зима? Но снега было немного, едва-едва он покрывал землю...
      Внимание привлёк звук шагов. Хм, почему-то сразу пришла на ум глупая детская песенка... Или эту песенку он слышал позже? Он не помнил этого наверняка. Его никогда особо не интересовали люди, но сейчас он почувствовал что-то... необычное. Не серое, склонённое, обычное - другое... Поднял глаза. Как раз в этот момент идущая впереди девочка остановилась - цветошар загорелся алым цветом... Он редко поднимал глаза. Особенно старался не смотреть никому в глаза - это никому не нравилось из тех, кого он знал. Девочка обернулась, их взгляды встретились. И в её глазах он увидел, вспомнил... Какой он, его мир! Его приёмная семья поворачивала направо, она шла прямо. Куда-то вдаль... Он замер. Сейчас он больше


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама