Произведение «Знак» (страница 10 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1905 +2
Дата:

Знак

колыхаясь поплыла по воздуху... нет, всё же не сильно похоже на мотылька... Вон и зубки навострил... рано! Вспышка молнии осветила полутьму, и мёртвая тварь шлепнулась на пол. Молнии убивают их сразу, в отличии от режущей струны... Но вот уже в дверь лезет очередной мертвяк, с оригинальной "шапкой", другие твари продолжают штурмовать окно... Да сколько же их?!
      Трупы толпились в коридоре, и, толкаясь, довольно резво лезли вперёд... молнии сверкали одна за другой, твари как то умудрялись не оказаться на одной линии... всё больше мёртвых тел валилось едва ли не под ноги... Слишком напряженный темп... Сейчас! Активировалась " Сеть молний " вокруг дверного проема, на некоторое время это их задержит... Что там с окном? Куча из "ливерного набора", из "тряпок" все больше... Так они что, решили завалить меня трупами?! Хотя если учесть сколько их там ещё за окном... Сработала "Грозовая Броня". Почему? Как?! Как они пробрались в комнату, минуя струну?! Активация "Сети молний" на окне. Чуть больше света... Та-ак! В комнате порхает несколько тварей. Помельче... пролезли... прикончить их, пока ещё держится заклятие "сети"... Удобней перехватил жезл, в нём ещё остался заряд... И в перстне тоже. Когда же рассвет? И... уйдут ли твари, когда взойдёт Солнце?
      Небо постепенно стало светлеть... вот первые золотистые лучи... Погасла "сеть" на двери. А трупы всё лезут, и падают "наездники", разрубаемые клинком-жезлом... Последние Силы - на усиление "Грозовой Брони"... Скоро погаснет "сеть" на окне... Свет золотистыми лучами, солнечным теплом заглянул в окно, освещая побоище... Твари предпочли ретироваться - улетели куда-то. Хотя незаметно, что свет наносил им какой-либо ущерб... А может, они плохо ориентировались в пространстве днём? Самое главное, что они убрались. Ещё б немного, и... К счастью, до "и" не дошло. Выспаться... Нет. Если сейчас дать себе расслабиться... Нужно восстановить Силы...
      Закинул снаряжение в рюкзак, рюкзак за спину... горючее зелье разлито по комнате, от брошенной спички загорелось высокое, жаркое пламя... поедая трупы людей и тварей, наружу повалил густой, чёрный дым... В это время он уже сидел на крыше, куда забрался по пожарной лестнице, находившейся рядом с окном этой комнаты (всё таки во всех смыслах он удачно выбрал     место для ночного поединка!). Скоро Солнце безжалостно опалит землю жаром... Но это всё же лучше, чем "мотылёк" на голове...
      ***
      Около полудня. Ещё есть время на то, чтоб отыскать дом этой мадам, и выяснить, откуда же в этом городе появилось столько тварей... Может там у них - Гнездо? Возможно. Где этот дом находиться... хм, в дневнике не сказано. Город не большой, здесь все друг друга знали... наверное. Ну хоть что то наводящее должно быть! Тем более автор дневника любила различные описания... Так... балкон, выходящий на главную улицу... Статуи титанов около входа, поддерживающие арку... решётчатая ограда... Стоит поискать. Тем более вряд ли хотя бы два дома в этом городишке имеют всё вышеперечисленное...
      Нашёл, наконец то. И искать пришлось не слишком долго... Хорошо, что заметил этих каменных "титанов". Хотя хилые они какие-то. Особенно по сравнению с механиками-штурмовиками... Хотя, с другой стороны, последние аристократы довольно странно представляя себе мифических гигантов и силачей... Силы почти восстановились. "Грозовая Броня" в спящем состоянии, но готова отразить любую угрозу. Как только таковая подлетит слишком близко... Пора нанести визит.
      Внутри разрухи поменьше, чем в том доме, где нашёл дневник, тут так - беспорядок. Обои правда тоже ободраны, а ковры кое-где испачканы слизью. Окна - все до единого, плотно заколочены досками, и занавешены тяжёлыми шторами. Что создаёт идеальное пространство действий для тварей - даже в полдень здесь царит полумрак...
      Явственно слышно перестук чьих-то шагов. Судя по звуку - очень тяжёлая поступь, словно идущий несёт что-то тяжёлое... По протестующе скрипящей лестнице спускается один из погибших механиков-штурмовиков. Вернее его тело, с большим, трепещущим
     "мотыльком" на голове, рваные "крылья" которого, словно капюшон, почти полностью закрывают лицо... Штурмовик в доспехе, с пиломечом в одной руке и многозарядным арбалетом - в другой. Нужно успеть ударить первым. Ветвистая молния летит в тварь, и она бессильно падает с головы трупа... который продолжает двигаться вперёд. А из верхних боковых комнат выходят новые противники...
      - " Клинок Небесного Гнева!, - лезвие Ветра, усиленное Молнией и дробящей мощью Грома... Эта магия рассекает мёртвого штурмовика вместе с мехадоспехом, и он по частям падает на ступени... Нет, не выход. Эта волшба расходует слишком много Силы сразу. Нужно использовать что-то другое... Что это? Он внимательнее присмотрелся к тому, что осталось от первого штурмовика... тварь словно пустила внутрь трупа корни, и даже если "росток" срезан молнией, корни продолжают жить... правда не в случае этой твари - "Клинок Небесного Гнева" разорвал корни на сочащиеся фиолетовой кровью огрызки... Значит... Рядом с головой пролетел арбалетный болт, и охотник понял, что времени на раздумья у него не так уж и много. Хоть эти трупы и двигались медленно, но управляемые тварями, которые так сильно проросли в их тела, всё же могли выполнять простые действия. Например вскинуть арбалет, и нажать на курок... Правда с меткостью у твари явно не всё в порядке, иначе он был бы уже трупом. Живой механик бы не промахнулся, а у полумёртвого симбиота явно не доставало навыков... Но искушать судьбу всё же не стоит... Жужжа арбалетные болты неслись к цели... некоторые он отклонил "Щитом Ветра", но большая часть болтов ушла "в молоко". Всё же приятно осознавать, что у противника уже закончились стрелы, а у него...
     - " Проникающая Молния!", - Молнии, направляемые Ветром... Да это то, самое то... Сражённые этой волшбой, и тварь, и её ездовой труп, погибли сразу же и вместе. Но штурмовики уже доковыляли... Прыжок назад и в сторону, и ещё несколько проникающих молний с обеих рук... Несколько таких прыжков, несколько удачных залпов, и полумёртвые симбиоты уже никому не доставят неприятностей. Сколько же их? Один, три, семь, девять... Хм, а где десятый? Надо идти наверх. Именно там, если верить дневнику, и находиться комната мадам Пофирии...
      Осторожней... Одна дверь на втором этаже распахнута... Ярко засияла "Грозовая Броня", - сколько же тут тварей... "Барьер Вихря" на дверной проём, до того, как активировать барьер - внутрь охотник бросил несколько взрывающихся зелий, которые, к тому же, судя по словам Риан - "также могут стать причиной пожара"... Подойдёт. М-да, что то быстро истощаются Силы, а всё из-за того, что применил "Клинок"... Но если б не применил, вряд ли смог бы понять быстро, как совладать с проросшими "наездниками". Ещё одна дверь - очень подозрительная. Слишком много на ней слизи... Шумовое заклятие - чтоб её обитатели не стали неприятной неожиданностью - и дальше... Гром и Молния! А вот и склад трупов! Вот вам ещё несколько зелий... С трупов поднялись твари, метнулись к двери... - их отшвырнул прочь "Барьер Вихря", и они заметались, пожираемые пламенем...
     Хорошо. Теперь пожалуй можно вернуться к подозрительной двери...
      ***
      Дверь со скрипом открылась... Кажется уже достаточно увидел странного, но это... Кажется, это была мадам Пофирия. Когда-то. Сейчас - тело-носитель, для гигантской твари, чьи "крылья" закрывали тело носителя едва ли не целиком... Скорей всего - это и есть матка. Тварь, как то развившаяся из того странного камня... Или это было яйцо? Личинка? Сейчас уже не важно... "Крылья" этой твари на концах имели отростки, похожие на толстые нити, которые непрестанно шевелились. Кроме того, эта тварь имела длинный хвост, с шипом на конце, вероятнее всего - ядовитый... Да и труп что-то сильно раздулся... Хвост твари гневно хлестал пространство рядом, труп медленно ковылял вперёд, неся массивную тварь... Затем труп выставил руки ладонями вперёд... Колдун выпрыгнул из комнаты, потом бросился в сторону - так, чтоб между ним и тварью была стена... Краем глаза успел заметить, как с ладоней трупа сорвалось несколько сгустков ядовито-зелёного цвета слизи... Бутыль с взрывающимся зельем по дуге из-за угла летит в комнату... Взрыв! Ещё одна, для надёжности - взрыв! Наверное всё... Напрасно надеялся... Тварь вывалилась из комнаты, труп носитель дымился, пахло паленой плотью... Сама тварь тоже изрядно обгорела, потеряла все жгуты и хвост с шипом, но была ещё очень даже жива. Всё тело твари, и то, что осталось от трупа-носителя покрывала белёсая, матовая затвердевшая слизь, покрытая тонким узором трещин... Проникающие молнии сорвались с жезла и ударили в тварь... чтоб разряд равномерно распределился по слизистой броне, и она покрылась синеватыми искорками... Труп поднял изрядно измочаленную руку, и из ладони, вернее из маленькой пасти на ладони, выпустил ещё несколько сгустков слизи... Охотнику снова удалось отскочить... Как это убить? Эта странная слизистая броня выдержала взрыв, рассеяла проникающие молнии... Эта броня рассеивает эффект. Отводит его... Похожим образом действует его защитное заклятие Ветра... Но тварь не обладает магией! Или... Он начал концентрировать Силу. Всю, что у него ещё оставалась, задействуя запас и жезла, и перстня... У него есть только один шанс. Удар должен быть тонким, войти в разлом защиты, или там, где её нет... И в то же время обладать значительной разрушающей мощью, чтоб разорвать тварь в клочки, убить наверняка... Труп уже спускался по лестнице, тварь на его голове гневно колыхалась... Поднялись мёртвые ладони... Энергия, сжатая в тонкий жгут, её ударная часть - словно игла, а за ней - нить энергии... Игла вошла в рот на ладони твари, проникла внутрь... И тогда он отпустил Разряд Силы, который копил до этого времени... Ветер направляющий удар, испепеляющая Молния и разрывающий на части Гром... Матка разлетелась на о-очень мелкие кусочки... Доспех застывшей слизи раскололся на части, не выдержав удара такой силы, к тому же идущего изнутри...
      Погас "отпущенный" "Барьер Вихря " на обоих дверях, выжившие твари вылетели наружу... Они летали беспорядочно, часто сталкиваясь и падая - скорей всего гибель матки так на них повлияла, лишив большей части сообразительности и координации... А может это матка всеми ими управляла? Она была их разумом? Вполне возможно. Колдун разил их лезвием своего жезла. Силы ещё не восстановились, да и сам он едва держался на ногах... Но тварей нужно убить пока они ослаблены, потому что после этого ослабленным окажется уже он... Никогда не следует пропускать свой ход в этой странной партии...
      ***
      Колдун поднялся на холм, и медленно пошёл прочь от города. Ветер развевал его рваный чёрно-синий плащ. Лицо охотника было бледным, осунувшимся, но он улыбался. Усталой, но очень довольной улыбкой - того кто сумел выжить и победить. Пока что - в ещё одной партии. Для начал неплохо... Холодные, зелёные глаза не улыбались. Силуэт Колдуна вскоре скрылся за следующим холмом, чья земля была словно окрашена кровью лучей заходящего за горизонт Солнца. Дом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама