Произведение «Знак» (страница 6 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1894 +1
Дата:

Знак

противнику череп.
      - " Ой, уронил, - хрипло расхохотался охотник, - и уже кого-то зашиб... , - вдохнул запах крови, и оскалился, заводя пиломечи. Затем с громким рыком: где вы мои веселые бифштексы с кровью?! ", - ринулся внутрь здания, круша все на своем пути. Именно всё, а не всех. Никто ему по дороге так и не встретился.
      - " Где же вы?!, - орал Тик, разрезая двери, и выворачивая кирпичную кладку, - куда запрятались?! " Коттедж был пуст. Почти.
      - " Заходь, - раздался чей-то хриплый голос, и дверь одной из дальних комнат со скрипом открылась, - поговорим за жизнь. " Охотник заорал что-то вроде, - попался!, - и ринулся вперед, разрубив ни в чём не повинную дверь... Послышался шум борьбы, рык Мясника, а потом... звук сильного удара. Тик без оружия вылетел из комнаты, и крепко приложился о стену. Нагрудная пластина его доспеха была смята, и вдавлена в грудную клетку ударом невероятной силы... Из комнаты послышался звук выключаемых пиломечей, а за тем все тот же хриплый голос, - отвезите его на базу, покуда он еще не сдох. Думаю, он будет хорошим экземпляром, и хозяин будет доволен... "
     
      *) Храм-Госпиталь. Крыло монахов Силы. Тёмный тракт. Граунихолл.
      - " Брат Септимий!, - окликнул своего учителя Селеан, - вы знаете что случилось, знаете?! "
      - " Ну и что же случилось, дитя?, - старший монах Пути Силы усмехнулся в усы.
      - " Банда некоего Огра захватила Синарию, и терроризирует местных жителей! Мы должны помочь! "
      - " Подожди, не так быстро, дитя, - взгляд старика стал печальным, - никто не отправиться в Синарию. Жителей города от кого спасать. "
      - " Но бандиты... "
      - " Послушай внимательно: после того, как пали аристократы, - бандиты значительно укрепили свои позиции... Можно уничтожить одну банду, но благодаря этому, усилиться другая... А со всеми бандитами не справится даже все Белое Братство... Эта же банда, что захватила Синарию, не убивает горожан, он чтит Договор. Они всего лишь перехватили власть в городе, только и всего. Кроме того, есть другие, более злодейские банды, которые не чтят Договор... Но то, что Синарию захватила банда Огра, значит, что в ближайшем будущем туда не сунуться какая-нибудь другая банда..."
      - " Но... Это же неправильно! И что это ещё за Договор? "
      - " Договор - это соглашение между бандами и Белым Братством. "
      - " Что?! "
      - " До недавнего времени, банды чинили полный беспредел, и это стало причиной затяжной войны между бандами и Белым Братством. Тогда орден находился на пике своей силы... Но ни у одной из сторон не достало сил победить окончательно в этой войне... Тогда мы заключили Договор. Белое Братство объявило, что не будет трогать те банды, которые не будут убивать мирных жителей. Пусть власть имущие разбираются друг с другом, но не ценой невинных жизней... Банды понимали выгоду этого соглашения, и заключили договор... "
      - " Значит Белое Братство соглашение со злом?! "
      - " Нет. Это не совсем правильно, признаю, но... Этим мы смогли спасти многих. И мы по прежнему сражаемся с теми, кто не чтит Договор, гарантируя этому миру хотя бы относительный порядок... А кроме того, убийство также является грехом. "
      - " Но для чего тогда монахи-чистильщики?! Чтобы просто отпугивать особо дерзких, и держать банды в пределах Договора?! "
      - " И это уже немало, дитя. А кроме того, нас слишком мало... "
      - " А банда Бауна в Граунихолле? И тот погром, что они устроили в Сером квартале?! "
      - " Я долго искал логово этой банды, - нахмурился брат Септимий, - и когда нашел - отправился, чтобы произвести зачистку. Да, убить. Но они все уже были мертвы. "
      - " Кто это сделал? "
      - " Не знаю, дитя. Но явно не механики - те оставляют слишком много следов, что не заметить, что тут были они - просто невозможно... И не монахи. Скорей всего, кто то из вольных охотников... хотя какой-то странный. Большую часть денег он не тронул, и то, как он расправился с самими бандитами и Бауном... "
      - " Что-то необычное? Что же? "
      - " Разрезы ровные, и просто невероятно тонкие. Оружие, которым они наносились, должно напоминать кнут, но не толще листка бумаги! "
      - " Разве такое возможно? Кто же это был? "
      - " Не знаю, дитя. А потом в пригороде, недалеко от городка механиков, нашли пять трупов. Вероятно "ночные пикетчики". Двое - с проломленными черепами, еще двое - с переломом позвоночника, и один с перерезанным горлом. Вот у него разрез был точно такой же... "
      - " Значит тот, кто убил банду Бауна, убил и пикетчиков, и живет где-то возле НЦ? 35."
      - " Не обязательно, он мог просо проходить мимо. Но возможно ты и прав, и это - какая-то новая разработка механиков... А может это был более опасный враг Белого Братства, чем бандиты. "
      - " Чудовище? "
      - " Может быть. По крайней мере для них всё необычное - в порядке вещей... Но не кажется ли тебе, что пора уже прекратить болтать, и заняться наконец тренировкой! Ну-ка возьми свой шест, и покажи те приёмы, что ты уже успел выучить. "
     
      *) Завод Механиков. Жилые корпуса. Тёмный тракт. Граунихолл.
      - " Итак, - таинственным шепотом начал Шаллер, когда они собрались все вместе на чердаке, - диспозиция такова: банда какого-то там на О... захватила Сианарию. "
      - " Банда Олуха?, - невинным тоном поинтересовался Пип, за что тут же схлопотал подзатыльник от Риан, - а что, похоже ведь! И на О... "
      - " Сам ты олух!, - рявкнул Шаллер, - и вообще, хватит меня перебивать! А диспозиция... "
      - " Это ты уже говорил, - хохотнул Гак, - и вообще, почему это ты тут диспозицию объясняешь? Сведенья-то Риан добыла, а не ты! "
      - " А тебе что, завидно? "
      - " Было бы чему завидовать! "
      - " Ладно, хватит, - Риан отобрала у Шаллера карту, - прямо даже ситуацию объяснить не можешь, при этом ни с кем не подравшись! Так что диспозицию буду объяснять я. "
      Шаллер обиженно надулся, Гак - тоже, - по видимому он ожидал, что слово дадут ему. Пипу похоже было всё равно, кто бы там не объяснял диспозицию - он собирался хорошо позабавиться в любом случае...
      - " Банда Огра захватила Синарию, - продолжила Риан, - но странно другое: финансисты их Синарии, наняли охотника, чтобы он ликвидировал банду... "
      - " Так ничего необычного, - хмыкнул Гак, - охотники-то не только за монстрами охотятся. Они и чистильщиками иногда работают, и телохранителями - лишь бы хорошо платили. Навыки то у них - будь здоров! "
      - " Это ещё не всё. Они наняли Тика Мясника, значит посчитали уровень угрозы достаточно высоким... "
      - " Ого! "
      - " Да, Тик силен, этого у него не отнимешь. Но есть одно "но" - он не выполнил миссию. "
      - " Что?! Это же невозможно! "
      - " Тик не смог выгнать из маленького городка банду жалких мародёров?! "
      - " Похоже на то. А это значит, что помимо банды, в городе обретается ещё кто-то - более могущественный... Может какая-то тварь. "
      - " А может он в запой ушел?, - покладисто поинтересовался Пип. Гак захохотал, Шаллер из вредности - нет.
      - " Вряд ли, - Риан нахмурилась, - скорей всего, кто-то одолел Мясника. Кто-то гораздо более сильный... "
      - " А как насчет отправиться туда, и узнать, что там стряслось на самом деле?, - ухмыльнулся Шаллер, - вместо того, чтоб заморачиваться над случаем, пересказанным кем-то там... "
     
      *) Заброшенный дом. Тёмный тракт. Хинасские пустоши.
      - " Что-то случилось?, - спросил Рэн у высокого, сухощавого старика, облаченного в зеленого цвета тунику и кожаные штаны с бахромой, - вы выглядите взволнованным. "
      Старик поправил зеленую же головную повязку, а затем снова принялся помешивать варево в котелке.
      - " Суп подгорит, если ты будешь отвлекать меня своими расспросами, - хмыкнул он, - но ты ведь всё равно не отстанешь... Случилось. Есть работенка для нас. И довольно интересная... "
      - " Куда на этот раз?, - Рэн любовался как солнечные блики танцуют на гранях ночного адаманта, украшавшего его перстень, - надеюсь это что-то действительно интересное. "
      - " Синария. Соседний округ. Вторая попытка дома Шатт выгнать бандитов из своих владений."
      - " С каких это пор мы занимаемся подобным? "
      - " С этих самых. Но можешь быть спокоен - это не обычная зачистка. Если с таким плевым делом не справился Тик Мясник, то думаю дело тут нечисто. "
      - " Пожалуй. Но тварь сотрудничающая с бандитами... По моему это достаточно странно."
      - " Да они сами те ещё твари, бандиты эти, - старик сплюнул, - но я понял о чем ты. О том, что они люди, а большинство тварей питается ими... Вот обед приготовлю, и отправимся, там на месте разберемся что за загадка такая мудреная..."
      ... Когда с супом было покончено, они отправились в путь.
     
      *) Бараки за пекарней. Тёмный тракт. Синария.
      - " Что удалось узнать?, - спросила Риан.
      - " Да так... Маловато, - Шаллер нахмурился, - люди в городе стали пропадать, да ещё слухи ходят о каком-то чудовище... Белиберда полная. "
      - " Пип, Гак? "
      - " У нас тоже не слишком много. Но вряд ли этих людей похищало только чудовище. Если оно вообще есть, - Гак хмыкнул, - бандиты перевозят сюда людей, зашитых в мешки, и тащат на склад. Туда мы не полезли - слишком опасно. "
      - " Ясно, - Риан задумалась, - значит попытаемся проникнуть на склад, и освободить людей, если они всё ещё живы. План таков: Я и Гак наведем тут шумок и отвлечем бандитов от склада и пекарни, в это же время Шаллер и Пип - освобождают людей... "
      - " А почему это тебе и Гаку самое интересное?, - надулся Шаллер, - я тоже хочу отвлекать бандитов - это куда интереснее! "
      - " Я - ювелир, Гак - мастер-механик. Ловушки наш профиль... Там ты будешь более полезен, Шаллер. Кроме того, вам предстоит вывести людей подальше от пекарни, и если это будет необходимо - защищать их от бандитов... Это будет не менее интересно, Шаллер. "
      - " Ну ладно, уговорила... А Завод не вмешивается? "
      - " Нет. Он ведь в этом не заинтересован... Мы действуем на свой страх и риск. "
     
      *) Тёмный тракт. Синария. 70 км. от Граунихолла.
      - " Это здесь,- усмехнулся Гаркон, которого среди охотников знали под прозвищем Лесник, - это здание. Четвёртый этаж. Тварь там. "
      - " Убиваем тварь, а потом бандитами займемся? "
      - " Да. Привратники - мои. А то ты слишком шумишь, - старик достал из-за спины холщевый чехол, а уже из чехла - длинное духовое ружье.
      - " Наследие племени хошеттов?, - тихо спросил Рэн, разглядывая диковинное оружие.
      - " Именно. Стрелы пропитаны ядом, парализующим жертву почти мгновенно. Хошетты использовали его для того, чтобы убивать вражеских дозорных... Весьма полезное оружие.'
      Обе маленькие стрелы вскоре нашли свои цели, и охранники упали как подкошенные. Охотники быстро вошли внутрь здания, и стали подниматься по лестнице.
      - " Оно всё ёщё там?, - спросил Рэн.
      - " Да. Мои птицы следят за ним, и если оно куда-то направится - дадут мне знать. "
      Коттедж был пуст, а все двери открыты. Их словно ждали. Что ж, пусть так, - это всё же лучше, чем пробиваться к неизвестной твари


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама