Произведение «Знак» (страница 5 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1899 +1
Дата:

Знак

взглянула ему в глаза, уже формируя особое оберегающее заклинание... И побежала к той самой группке людей. Подбежала к какой-то женщине, сунула ей в руки ребенка, тихо сказала: " Унесите его подальше. Здесь его жизни сейчас угрожает опасность... " Наверное этой женщине не слишком внушала доверие странная, красивая незнакомка, одетая в не менее странный черный кожаный костюм, на подобие брони, она хотела было возразить... Нет времени! Новое заклинание - внушение статичной основы, корректирующее память... И вопросов больше нет. Семейка резво удирает куда подальше... Хорошо. А она осталась стоять, глядя в даль, и по её щекам катились слезы... Мама.
     
      ... Снова затмение, а за ним - яркий свет... Это уже совсем другое место. Колгер сидел на каком то тюке в чей-то... гостиной? Рядом с ним, тоже на тюках, сидели какие то люди. Мужчины, женщины и даже дети. Говорил высокий, седобородый старик - остальные слушали. Глаза старика лучились душевным светом и теплом, он смотрел на собравшихся так, как... любящий отец? Или учитель смотрит на тех кто дорог ему и вверен его попечению. Что же там говорят? - " В Илосе, как мы слышали, братья терпят притеснения и гонения. Убит руководитель общины и несколько братьев... Необходимо оказать помощь. Что скажете? " Вызвалось несколько добровольцев, старик наставил их , дал несколько дельных советов и благословил. Они вышли Наверное - собираться в путь.
      - " Всевышний послал нам откровение, через пророка Света - брата Светозара, - продолжил речь старик, - о том, что настала пора нести весть света в самые отдаленные земли, где ещё не ступал пилигрим. На севере. Кто чувствует вдохновение и побуждение пойти и послужить делу Света? " Молчание. Колгеру показалось, что старик посмотрел на него. Пристально так... Но он честно не ощущал никакого такого вдохновения и побуждения. Вообще в непонятках! Вот поднялся маленький худой человечек: " Я пойду, - сказал он.
      - " По силам ли тебе такое, брат?, - покачал головой старик, - варвары дики и не обузданы, и жестокие обычаи царят среди них... А ты слаб телом. "
      - " Но я чувствую побуждение пойти и послужить свету на севере!, - упрямо заявил тот, - если Всевышний посылает меня туда, то Он даст мне сил всё преодолеть! " Колгер восхитился храбростью и упорством этого слабого создания, он продолжал идти вперёд, несмотря на то, что в одиночку не смог бы осилить путь... В одиночку?! - он поднялся: " Я пой-ду с то-бой, брат. "
      - " Но ты же и двух слов связать не можешь! ", - хохотнул кто-то. Старик нахмурился и смех тут же стих, - " Но ведь это так... " , - тихо сказал он. - " За-то у ме-ня е-сть си-ла!, - сказал Колгер, - а го-во-рит пу-сть брат Ти-анх. " Всё поплыло перед глазами, смазываясь... Впереди были другие двери. Инкрустированные белым металлом и украшенные выгравированными на нем символами Света... Главный зал. Монахи в белых рясах улыбаются ему. А прямо перед ним стоит настоятель. И тоже улыбается. Колгер пошел вперёд, стараясь не упасть от истощения. Не упал. Настоятель накинул ему на плечи белую мантию... - " Приветствую тебя, брат Селеан, - сказал он, - монах Силы! "
     
      *) Завод Механиков. Полигон. Тёмный тракт. Граунихолл
      Болты прошли совсем рядом, едва не задев его. Он ушел перекатом, пропуская очередной заряд над собой... Ещё не все?! Подпрыгнул, уворачиваясь от шеста, едва не сбившего его с ног... Ещё?! Да сколько можно?!!! А впереди - новое препятствие: нечто, напоминающее быструю речку, а переход - весьма милые, но неустойчивые крутящиеся "кочки". - " И кому только в голову пришло такое?!, - пробурчал Шаллер, разглядывая полосу препятствий. Но когда он запрыгнул на первую "кочку", умудрившись удержать равновесие и не свалиться в бурный поток...
      - " Твою ж мать!, - прорычал он сквозь зубы, отражая широким клинком летящие с разных сторон болты. Конечно, отбить удалось далеко не все... И уже на третьей кочке его тело не выдержало - кулем он полетел в воду. Не долетел. Шаллер поднял взгляд - на той самой "кочке" стоял мастер Крюк, перехватив его за шкирку боевым багром.
      - " Эй, поосторожней!, - рявкнул Шаллер, - этим багром, между прочим, убить можно! "
      - " Можно, - прищурился мастер, - но если достаточно хорошо владеешь оружием, и не желаешь убить - не убьешь. " Шаллер только хмыкнул, выражая, скорее всего, сомнение. Без малейших усилий мастер поднял багром его тушку, и перекинул на безопасную "кочку".
      - " Ты слишком резко двигаешься, - сказал мастер Крюк, - и делаешь много совершенно лишних движений, поэтому и не успеваешь увернуться, и устаешь быстрее. Смотри. " - и он прыгнул на следующую "кочку"... Крутился на месте, неимоверно быстро вращая багром, отбивая дротики... Затем оказался на следующей "кочке"... И тоже отбил все болты.
      - " Но это ещё не всё, - усмехнулся он, - можно сделать и проще... " И он рванулся вперёд, с та-акой скоростью... Прыгал с кочки на кочку, почти не останавливаясь, в полёте отбивая болты... Очень скоро он был уже на другой стороне.
      - " Теперь ты попробуй ускориться. Без болтов. " Он попробовал... Свалился на седьмой "кочке" и снова был перехвачен багром у самой воды.
      - " Забудь о усталости во время боя, - мастер нахмурился, - ещё раз! " ... Когда вся полоса препятствий оказалась с горем пополам пройдена, Шаллер пробурчал: " Ещё бы, вы ведь эту полосу уже знаете... "
      - " Ничего подобного, - Крюк пожал плечами, - механики постоянно создают НОВУЮ полосу препятствий. Это для них тоже своего рода испытание: расположить ловушки так, чтоб Бойцы не смогли их пройти. " - " Вот гад!, - прошипел Шаллер, - а Гак ведь мастер-механик! "
      - " Вряд ли ты попался на его ловушке, - усмехнулся Крюк, - она была самой первой. У твоего дружка пока тоже проблемы. "
      - " А вы? "
      - " Что я? "
      - " Какие препятствия проходите? "
      - " Пошли увидишь. "
     
      *) Завод Механиков. Большой полигон. Тёмный тракт. Граунихолл
      - " Это?!, - Шаллер оглядел полигон: около двух километров длинной и примерно километр в ширину, и попытался закрыть отвисшую от удивления челюсть.
      - " Ага, - беззаботно ответил Крюк.
      - " Снова хвастаешь, - прервал их резкий, неприятный голос.
      - " Здоров, Лутер, - улыбнулся Крюк, - приготовил новые ловушки? "
      - " Ага, - Лутер - маленький, худощавый тип с моноклем в глазу, и просто чудовищной растрепанной шевелюрой неопределенного цвета, гордо ухмыльнулся, - только на этот раз тебе их не пройти! " - " Что, вы тоже состязаетесь как и мы с Гаком?, - тихо спросил Шаллер.
      - " Ага, - ответили оба синхронно, а потом (опять таки синхронно) принялись друг друга испепелять. Взглядом. Но и на этот раз Крюк все же прошел полосу препятствий, приготовленную Лутором...
     
      *) Тёмный тракт. Синария. 70 км от Граунихолла.
      В город влетело несколько механических повозок. Горожане кто удивленно, а кто - безразлично, - уставились на "смену декораций". Хоть что-то новенькое. Тенты откинулись, и из повозок повыскакивали вооруженные типы, весьма бандитской наружности. Согнали народ в кучу.
      - " Люди!, - гаркнул один из них, по видимому главный, -отныне этот город принадлежит банде Огра! "
      - " И что им все неймется?, - проворчал какой-то горожанин, - город захватывать. Что тут есть такого важного и ценного? Ничегошеньки кроме небогатых людей и нескольких пекарен... " Он ошибался, но не намного. Самая большая повозка открылась... ... Стражи порядка? Их не было уже лет тридцать, с тех самых пор, когда последние аристократические дома, которые спонсировали полицию, потерпели крах. Сами горожане? Не те средства, не те возможности. Да и настроения, в общем-то не те. Не подходящие. Самые сильные, умные, упрямые... ушли на Завод мастерами, или же в Храм-Госпиталь, Обитель Белого Братства. Оставшиеся были слишком трусливы, чтобы что-то предпринимать, и жили надеждой, что всё обойдется. Что очередная банда, заявившаяся в город, прибьёт соседей, но не их самих. Они продолжали жить в прежнем ритме, убеждая себя, что мир не изменился. Большинство из них работали на частных работодателей, кто смог устроиться - рабочими на Заводе... Особо оплачиваемой, на этом уровне, была работа на добывающих ресурсы предприятиях... В Синарии это была пекарня, В Граунихолле - рудник.
     
      ... Люди стали пропадать, что называется - с концами. Началось все с пригорода, где люди жили в двухэтажных, небольших домиках - на две-четыре семьи. От соседей долго не было вестей, а потом люди находили развороченные двери, раздздеавленную мебель... тел не находили. зато почти везде в таких домах встречались царапины от огромных когтей, а однажды - даже след от огромных пальцев, продавивших стальную трубу водопровода... Сначала подумали на бандитов - мол они. Но зачем? Бандиты захватили предприятие, грохнули его предыдущего владельца, и получая стабильный доход, отъедались и жирели. А кроме того, следы от ТАКИХ когтей очень сложно подделать, не говоря уже об "оттиске" пальцев. Тревога нарастала. А что это значит? А то, что пора доставать старые заначки, припасенные на "особо чёрные день", и идти нанимать одного из свободных охотников.
     
      ... Охотники появились не слишком давно, почти сразу же за тем, как появились сведенья о первых монстрах... Охотники поначалу были разнообразным сбродом, иногда сами придумывали истории о несуществующих тварях, чтоб заработать деньги... Но, со временем, чудовищ становилось все больше и больше... И откуда они только взялись?! Проходимцы вскоре уразумели, что дело это не только прибыльное, но и весьма опасное, и решили найти себе заработок попроще. Оставшиеся же были настоящими мастерами своего дела. Раньше они были механиками или монахами, изгнанными за проступки, обычными горожанами или потомками аристократов - но теперь они охотники на монстров.
     
      ... Странно, но ответа из Граунихолла не было. Охотник не приходил. Горожане слали одного гонца за другим - не т эффекта! Более того, гонцы не возвращались... Неужели тварь прознала про охотника, и по дороге стало выслеживать и убивать гонцов?! Вскоре охотник прибыл, но... совсем по другому заказу. Его наняли родственники убитого директора пекарни, из торговой семьи Льянпероль. И заказ приблизительно звучал так: " грохнуть главаря банды, и выгнать банду из города взашей. " Кто прибыл? Сумасшедший Тик, или Тик Мясник, как его называли другие охотники, - здоровенный бугай около двух метров ростом (при этом ловкостью он тоже не был обделен!), вооруженный двумя пиломечами. Поговаривали, что он - бывший механик, изгнанный их НЦ ?30, за злостное несоблюдение дисциплины (как минимум). Что сказать о его выучке? Боец-штурмовик третьей ступени. Профессионал зачистки... Когда горожане узнали, кто из охотников прибыл, то попрятались кто куда. Характер у Мясника, даже в трезвом состоянии был ОЧЕНЬ скверный!
     
      ... - " Э... кто..., - начал было один из бандитов, стоявший возле подъезда четырехэтажного коттеджа, где расположились бандиты, но договорить не успел. Мясник резким движением опустил один из своих не включенных пока что пиломечей, и разрубил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама