повозки. Почему она остановилась именно здесь? Крутанул колесо, чуть приподняв повозку (она не была очень уж большой) ― что это за грязь? Нет. Что-то другое. То ли слизь, то ли гниль... Это уже, вероятно, след твари. Или одной из тварей... Дальше. Нужно осмотреть дома.
***
Дома тоже пусты. Разбросанные вещи, побитая посуда... Кое-где следы той самой странной слизистой субстанции ― на полу, на осколках посуды, кое-где на одежде, один раз даже на стене... И запах. Всё тот же отчетливый запах гниющих тел... Тварь-трупоед? И где-то прячет мертвые тела, про запас, так сказать... :: В любом случае, следует быть настороже - именно в здании погиб отряд механиков... Сейчас! Руки сплелись в особом знаке, и всё тело окутала "Грозовая Броня"! Молнии сверкали внутри вращающегося кокона ветра... выбрасывая яркие, причудливо изогнутые ветви далеко за его пределы... Что-то шлепнулось на пол. Попался! Развернуться, не убирая защиты... среди осколков посуды валяется нечто, напоминающее лоскут темной, рваной ткани, по которой всё ещё пробегают синеватые искры ... Что это за тварь?! Подошел поближе, осторожно перевернул "ткань" жезлом... Нет. Вряд ли это - ткань. На другой стороне - нечто, напоминающее тонкую, полупрозрачную, светло-серую кожу, под которой явственно виден узор кровеносных сосудов и мышц. Сосуды лопнули, источая тёмно-фиолетовую, похожую на чернила, кровь... И тот самый гнилостный запах. Почти в центре "тряпки" - небольшой круглый рот, с обращенными остриями в центр, острыми, тонкими зубами. Выглядит довольно-таки мерзко, даже в дохлом виде. А уж в живом... Тварь довольно мелкая, попасть по ней сложно, к тому же, похоже обладает способностью сливаться с окружением... Даже если заметишь - не обратишь внимание, либо обратишь, но слишком поздно... Когда это что-то подкрадывалось к нему, он не услышал ни звука... Так, ударил наугад, интуитивно. Хорошо что успел! Теперь... один хитрый прием! "Грозовая Броня" стала становиться всё более прозрачной, пока не исчезла совсем. Колдун пошел вперед, внимательно оглядываясь по сторонам и прислушиваясь.
В других комнатах царил не меньший беспорядок, чем внизу, и было гораздо больше гнили... Странно, но ни трупов, ни следов засохшей крови нигде не было. Даже много маленьких тварей, вряд ли смогут сожрать человека, не оставив вообще никаких следов! В этот дом два дня назад зашло несколько вооружённых механиков. Они погибли, это понятно. Но куда подевалось оружие?! Вряд ли твари были настолько всеядны, что съели механиков вместе с стальными доспехами, арбалетами и пиломечами!
Коридор, и лестница, ведущая на второй этаж... Сломанные перила, по ступеням тоже разбросаны вещи. Горожане спешно собирались убраться подальше из города, но, похоже, не успели. Значит, хоть что-то знали о угрозе, а возможно - и о тварях. Просто так вещи не пакуют, причем так неаккуратно. Люди предпочитают стабильность... Второй этаж. Здесь запах гнили был несколько слабее - из-за сквозняков. Окна и двери раскрыты, изредка- сломаны. Никого нет... Чей это был дом? Во всяком случае не самых бедных, если судить по останкам убранства комнат. Обои сорваны со стен, их клочки разбросаны повсюду. Побелка, кстати, тоже отсутствует. Всё это придает помещению весьма и весьма заброшенный вид. Ну, это понятно: среди куч мусора и тряпья этим тварям легче прятаться... Хм, эти кучи нужно осторожно разворошить жезлом, чтоб не вступить ненароком в пасть ещё одной твари, - ведь то, как оно к нему подобралось, он так и не выяснил. А Силу пока следует поберечь - на всякий случай... Снова активировалась "Грозовая Броня", снова едва слышный шлепок... Так и есть. Ещё одна тварь, чуть покрупнее. Похоже, несмотря на странный вид, эти тварюшки обладают каким-никаким разумом - раз вторая тварь напал только тогда, когда не видела грозовой брони, убившей её товарку... Это делает их ещё опасней, даже сейчас, днем... В ворохе мусора, преграждающего путь, других тварей не обнаружилось, но всё же лучше и дальше проверять такое ненадежное покрытие...
Следующая комната. Отсюда уже чувствуется запах крови. Значит... Охотник осторожно скользнул внутрь... Здесь запах ещё отвратительней, но мусора поменьше... Судя по всему - это детская... Гром и Молния! На одной из кроватей копошилось сразу несколько мелких "тряпок"... их тут же накрыл "Режущий купол" : вихревой барьер не давал тварям выбраться из зоны поражения, а хаотично движущиеся "Лезвия Ветра" порезали их на фарш... И снова активировалась "Грозовая Броня" , разя веером молний, послышалось несколько шлепков... ещё три твари, не считая тех, что были в кроватке... Мерзость. Даже дышать стало тяжелее - отвратительные твари! Огляделся - больше живых врагов не появлялось. Пока что. На другой кровати, стоявшей у окна, - только комок мерзко пахнущей слизи... Стараясь не смотреть туда, он продолжил осмотр. Письменный стол. Открытая чернильница, в которой плавает какой-то мелкий мусор, и толстая тетрадь в узорчатом переплете, рядом лежит перо... Колдун осторожно взял тетрадь, пролистал несколько страниц, посмотрел первую... "Нирия д'Огерон. Дневник." - витые, аккуратные буквы... Это может помочь. Хоть как-то понять, что здесь происходит...
- " Я возьму его, - сказал он в пустоту, - и постараюсь стереть этих тварей с ткани мироздания... " И вышел в коридор.
Теперь нужно найти сносное укрытие, на то время, пока он будет читать дневник, да и отдохнуть надо... После всего этого. Для начала - где? В доме оставаться не хотелось, слишком... просто слишком. Но под открытым небом у тварей будет явно больше шансов - если не знаешь, откуда конкретно ждать атаки... Значит всё-таки дом. В качестве компромисса подойдет самый верхний этаж... Выбрал комнату, в которой было поменьше гнили, выгреб весь мусор и обломки в коридор, внимательно проверил саму комнату... От этого ёё внешний вид не стал хуже, ибо хуже - некуда. Даже руины должны выглядеть живописнее. По идее. Разобрал снаряжение, плотно закрыл окна и двери, хорошо, что вместо стекла окно довольно плотно было забито досками, так же - крест-накрест заколотил дверь... перетянул сразу за дверью и окном сеть режущей струны... Что-то ещё? Навесил туда же несколько "спящих" заклятий... Дробящих, на основе Грома... Начертил защитный круг, всё как надо... А кто его знает, что здесь ещё может водиться? Свято место пусто не бывает! Тоесть, в этом случае - наоборот... Ладно, хватит. Зажёг алхимическую лампу. Есть не хотелось, пить - тоже не особо... Открыл дневник, и углубился в чтение...
***
Итак, подозрительных моментов несколько : прибытие в Тиатон " некоего двуличного, выряженного во фрак господина, с моноклем в золотой оправе и тросточкой... " - что-то больно смахивает на заказчика, который, кстати, так и не назвал себя. А что это значит? Заказчик был в городе незадолго перед тем, как с городом оборвалась связь... Что-то он темнит.
Затем : " празднование дня рождения мадам Пофирии ", на котором присутствовал тот самый господин (сама автор дневника, судя по всему, там тоже присутствовала), который подарил имениннице " какой-то редкий и довольно необычный светло-серый камень, с фиолетовыми прожилками, по форме напоминающий слегка вытянутый шар ". День рождение этой мадам - скорее всего, последнее значительное событие в городе, к тому же на нем присутствовал заказчик, и этот его подарок... Я, конечно, не ювелир механиков, но по моему камень не просто редкий, а почти неизвестный, если его преподносят в подарок женщине (которые даже очень редкими булыжниками увлекаются крайне редко), да и... Стоп. Светло-серый, с фиолетовыми прожилками... Хм, сильно напоминает цвет брюха тварей, убивших механиков, и возможно - всех горожан... Вольно или невольно заказчик сам стал причиной беды...
Потом: " неожиданная болезнь именинницы, она заперлась у себя в комнате, и даже еду не принимала..." - что это значит пока непонятно, но вряд ли это что-то хорошее... " Затем, господин Сералив д'Титор (ага, а вот и имя заказчика!) отбыл по делам, пообещав привести лекарство... " Значит знал, чем больна эта мадам. Отец автора дневника работал у этой мадам Пофирии управляющим... Затем следовали туманные записи о общей панике, о том, что люди бояться ночью выходить наружу, стали пропадать люди...
А затем : " Папа прибежал домой, намного раньше обычного. Он был очень бледен, испуган. Велел собираться как можно скорей, побежал к двери... Что-то сбило его с ног, он страшно кричал... Мы как могли быстро взбежали по лестнице и заперлись в своих комнатах. Со мной - маленький братик, мама с сестрой кажется успели укрыться в соседней... Тихо. ", и еще, вечер следующего дня: " ... свечи почти выгорели. Еды и воды почти нет, только то, что осталось от ужина (в тот вечер мы с братом ужинали у себя в комнате, а не в общем зале, как обычно). Сегодня за стеной - страшные крики, быстро затихшие. Звала маму и сестру, но никто не откликнулся... " - несколько клякс и размытых строчек, словно от слез... "... большие, ужасные мотыльки стучаться в окно... скрежет рядом с дверью... догорает последняя свеча. " - На этой фразе дневник обрывался. Так вот оно что! Мотыльки, значит?! Так эти твари, оказывается, летают!
Сильный удар чего-то крупного в заколоченное досками окно подтвердил догадку. Где-то должна быть нить, которая поможет еще больше распутать этот клубок... Мадам Пофири! Нужно найти ее дом!.. - Еще один удар, от чего слегка прогнившие доски хрустнули... - когда настанет рассвет. Скрежет за дверью... Ну прямо как в дневнике! К счастью для меня я в силах убить этих тварей, я не беспомощен. Лишь бы хватило Силы! От следующего удара, доски наконец треснули, падая на пол обломками, в комнату попыталась залететь одна из тварей... Гром и Молния! Она большая... была. Острая струна, надежно заслонявшая оконный проем не слишком заметна, а от того еще более смертоносна. От твари остались лишь несколько окровавленных кусков, вот и анатомию их можно изучать... но что-то неохота. По крайней мере пока что. А в окно уже пытаются залететь новые твари... чтобы закончить так же, как и эта. Но они летят вперед, не замечая острой "паутины" разрезающей их на части... Похоже у них нет костей, а то такие яростные атаки, учитывая еще количество тварей, наверняка бы сорвали струну... И живучие. Даже изрезанные трепыхаются, пытаясь добраться до него. Приходиться отойти на безопасное расстояние, и добивать упавших тварей лезвием-клинком, спрятанным в обратной стороне жезла... беречь Силы! Сейчас очень важно этого не забыть...
Вот дверь разлетелась от яростного напора новых "гостей"... Какого?! Человек?! Хм, нет. Может когда-то это нечто было им, но... не станет живой человек переть через разрезающую его тело струну! Подсветить... Зрелище тоже не из приятных, но понятней... "Тряпка" разместилась на голове у трупа, ниже темного тела твари видны потеки высохшей крови и мозгов, заливших нижнюю часть лица и шею вышагивающего трупа... Проволока сделало свое доброе дело - ходячий мертвец залез в комнату по частям, которые тут же упали, недвижимые, а вот тварь, за мгновение до этого, шевельнулась, раскрыла рваные "крылья" собственного тела, и
Помогли сайту Реклама Праздники |