Произведение «Ты мой ангел - хранитель.» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1112 +3
Дата:

Ты мой ангел - хранитель.

добавил он.
Я ему поверила. Его красивые глаза смотрели на меня и гипнотизировали. Я помню, что его душа еще не отравлена злом.
ОН: Она кивнула то ли себе, то ли мне. Пивбар, встретил нас теплотой и шумом, видимо наши гол забили, что бывает крайне редко. Она в панике осмотрелась и сделала шаг назад. Нет! Просто так чернявую не отпущу. Я решительно взял ее за локоть и повел к нашему столику, где уже сидел Петя.
- Где ты был? - спросил Петя, а сам с интересом рассматривал девушку.
- Я же вернулся, не переживай, - отмахнулся я.
- И не один, - заметил друг.
- Здравствуйте, - робко произнесла девушка.
- Здравствуйте, - в ответ кивнул друг.
- Петь, будь добр закажи чашечку горячего чая, наша гостья замерзла.
Петя ушел к барной стойке.
- Сильно замерзли?
- Я привыкла к такой погоде, - она улыбнулась и стала смотреть на пузырьки в бокале.
Возникла неловкая пауза, нас спас Петя. Он сел напротив и изучающе смотрел на мою спутницу. Она не поднимала головы. Петя посмотрел на меня и вскинул брови. Я спохватился и хотел было представить ее другу, как вспомнил, что не знаю ее имени.
- Петя, это та девушка, которая спасла мне жизнь, в прямом значении этого слова, - первое что пришло на ум, то и сказал.
Брови Пети не сказочно взлетели вверх, почти до затылка и он неприлично тыкнул пальцем в ее сторону. Та же вскинула голову и безмолвно улыбнулась. Я кивнул.
- Правда имени ее не знаю, - я обратился к спасительнице.
- Михаила, - еле слышно ответила она.
Какое необычное имя, женская версия мужского имени.
- Иностранка? - спросил Петя, оправившись от шока.
- Нет.
Какая-то она скованная, короткие ответы, долгое молчание. Обычно рот не возможно девушке закрыть, а у этой наоборот.
- Необыкновенное имя, - задумчиво протянул Петя, - на моей практике еще встречалось.
- Меня назвали в честь моего попечителя., - сказала Михаила.
ОНА: Я чувствовала как тепло разливается в каждой частичке моего существа, пришлось подавить зевок, но это не от того, что мне с ними скучно (наоборот, с ними спокойно), мне захотелось спать. Что делать с ночлегом? у меня и дома-то нет, придется гулять по городу в поисках, чего поуютнее. Молчание возникло между нами троими.
- Спасибо большое за чай, но мне пора уходить, - откланялась я.
- Мы как истинные джентльмены, просто обязаны проводить вас, - Кирилл начал собираться.
- Вы не против, если я не пойду, - друг решил оставить нас наедине с Кириллом, - жене надо позвонить.
- не буду против, если вы оба со мной пойдете, - ответила я.
Хотя в голове уже разрабатывала план побега. Посмотрев в глаза Кирилла, я увидела в них злость, почему?
ОН: Меня разобрала злость! Я не отпущу ее просто так! не дождется!
- Обсуждению не подлежит, - резко, резче чем мне хотелось, оборвал я ее протесты.
Она кивнула. Мы подошли к гардеробщице за куртками. Когда мы получили свои куртки и повернулись назад, где у выхода должна по идеи ждать моя спасительница. Но ее там не было. Я скрипнул зубами. В порыве гнева выскочил на улицу, а ее след остыл. Чертовка! Обманула меня, взрослого мужчину обманула!! Опять исчезла, как в тот раз.
ОНА: Я не ожидала его увидеть. Сначала я его вспомнить не могла, поскольку нить-связывающая ангела-хранителя с подопечным - исчезла. А он не забыл, хотя сколько прошло времени... я подсчитала в уме... 3 года. Он помнит меня, сердце радостно трепетало в груди.
Мне не хотелось с ним расставаться, но гордость (она не позволительна ангелам, но став человеком гордость появилась) не позволила показать ему, что мне некуда идти. Вот поэтому пока он одевался, я сбежала.
Идя по тротуару, меня одолели размышления. Он был потрясающе красив - высокий, темноволосый, галантный, карие глаза, как теплый шоколад, крепкое телосложение. Он мне понравился еще тогда, в аэропорту. и на удивление как мужчина женщине. Больше нельзя с ним встречаться, а то не долго и влюбится в него. Ведь я рассчитываю на прощение Михаила и Отца.
Все!! Решила!! Буду вести себя хорошо и не гневить отца.
                Пути пересекаются.
ОН: - Да уж, ловкая девчонка, - недоумевал Петя, - облапошила 2х здоровых мужиков!
- Просто так, ей в третий раз это не пройдет, - пообещал я себе.
- А ты уверен, что это она?
- Невозможно забыть эти глаза, а ты видел, как она...
- Похожа на куклу Барби, только с черными волосами, - закончил за меня Петя.
- Ты бы забыл?
- Нет.
- Вот и я о том же.
Я не спал, катался с одного бока на другой по кровати. Михаила не выходила у меня из головы, напрочь засев там. Опять сбежала, ни адреса, ни номера телефона, ни координат. Мое мужское эго она задела. Она как призрак! Может сейчас она также в одиночестве бродит. И сбежала потому что дома у нее нет, ей было стыдно об этом мне сказать? Я переполошился. Хрупкая, доверчивая девушка может попасть в передрягу. Я подскочил, впопыхах оделся. Выходил тихо, чтобы друга не разбудить.
ОНА: Как же холодно... Снег до сих пор шел. Куда идти? Я этот мир не знаю. Я просто шла вперед не останавливаясь, чтобы хоть как-то согреть тело. Воспоминания лезли в голову.
Все было замечательно, я находилась под опекой Михаила, он научил всем азам ангела-хранителя. Мне дали двух подопечных. Одним из них был Кирилл. Все шло своим ходом. Пока я не посмотрела в его книгу судьбы - я увидела что его путь заканчивался на 27 году жизни. И я как настоящий ангел-хранитель не сомневаясь ринулась его спасать. Хотя наперед знала, что нельзя менять судьбу, все расписано, и в очереди стоит душа чтобы попасть на землю, занять его место. Но я не думала об этом, надо было срочно лететь и спасти подопечного. Он был хорошим человеком, помогал чем мог - не всем, но одному помогал... И его душу хотели призвать, я была не согласна и вмешалась. Меня изгнали.
Я не хотела вспоминать сцену изгнания, и как могла отгоняла эти страшные воспоминания.
ОН: На улице ни души. Только такси развозили своих клиентов по домам. В голове билась ода и та же мысль: она одна, вокруг злой мир. Может она уже дома? Сидит пьет горячий чай.. Но нутро мое говорило об обратном. Я бродил около 3х часов. Ноги начали замерзать и гудеть от усталости. Я остановился отдохнуть, чтобы продолжить поиски. Недалеко от меня стояла компания молодых ребят, они пили спиртное и над чем-то громко смеялись. Когда-то и я был такой же, до потери родителей, потом резко повзрослел - нужно было ухаживать за младшей сестрой. На глаза навернулись слезы, вспомнив как мне было тяжело... Я работал где только мог, лишь бы прокормить свою сестру.
- Эй, девушка! Добро пожаловать к нашему шалашу, - загудела пьяная молодежь.
ОНА: Испугавшись не трезвого голоса, я вздрогнула и ускорила шаг. Сердце, столь непривычное для меня, колотилось с бешеной скоростью.
- Не проходи мимо! - я обернулась, толпа молодых людей двинулась за мной.
Вдруг из тени вышел Кирилл. Мое естество запело от радости, что он нашел меня.
- Ты не слышишь? Глухая что ли? - выкрикнул пьяный подросток.
ОН: Надо спасать беглянку. Я преградил ей путь. Она подняла голову, я увидел безграничное облегчение в ее глазах.
- Что - то ты долго, милая, - громко, чтобы молодежь услышала, сказал я. И крепко обнял, поцеловав в макушку.
Она вся была ледяная. Волосы немного превратились в ледышки.
- Отбой мужики! У нее покровитель, - толпа разочарованно вздохнула.
- Ты в порядке?
- Спасибо, все хорошо, - ее зубы стучали от холода, и она дрожала.
- Слава Богу! Пошли, а я то сам изрядно промерз, пока искал тебя, - я по-крепче сжал ее ладонь.
- Куда?
- Ко мне домой.
Она не сопротивлялась, и это радовало. Я не в том настроении, чтобы спорить. До дома дошли быстро, ее рука тряслась в моей. Она замерзла еще сильнее. И мне вдруг захотелось обнять ее и согреть. Придя в теплую квартиру, мы разделись, усадил ее в глубокое кресло, накинул плед и дал чашку горячего шоколада. Она сидела молча, грела руки о кружку. Я смотрел на нее, и мне захотелось стать ее защитником, оберегать, обнимать и целовать. Боже... что я несу.?
ОНА: Кружка была горячей, шоколад вкусным, он грел все внутри.
- Сегодня поспишь в моей комнате, - сказал Кирилл.
Он сел напротив меня на пуфик. И положил ладони мне на колени. Я посмотрела ему в глаза, и улыбнулась.
- Что у тебя случилось? - спросил Кирилл.
- Ты о чем? - я сделала вид, что не понимаю о чем идет речь.
- Тебе некуда пойти, вот о чем. Ты сирота?
- Нет. С чего ты взял, что мне некуда пойти. Я как раз доходила до своего дома, - невыносимо было ему врать, он дает мне добро, а я ему вру, это некрасиво с моей стороны.
- Вопиющая ложь! Не ври мне! - жестко сказал Кирилл.
Я перепугалась его тихого крика.
- Прости, - я шмыгнула носом, а глаза уже защипало от слез. Опять предательские слезы!
Из спальни вышел сонный друг Кирилла. Он протирал глаза. Я обернулась и улыбнулась. Возникла неловкая ситуация.
-Доброй ночи, - тихо сказала я.
ОН: Петька кивнул головой, потом сильнее потер глаза. Видимо думал, что она ему снится.
- Доброй, - сказал Петька.
- Петя, ты конечно похож на Аполлона, но при гостье рекламировать свою мускулатуру не прилично, - с укором произнес я.
Михаила покраснела. Петька сконфузился, и как Мерлин Монро прикрыл руками трусы.
- Я вообще-то в туалет, - лепетал друг.
И Петьку ветром сдуло.
- Мне лучше уйти, - сказала девушка.
- Сиди и не двигайся, - скомандовал я.
Ее лицо окаменело. Глаза вспыхнули яростью.
ОНА: Опять приказы!!!
- Надоело! Надоели приказы, команды, словно я вам собачка! - я вскочила с кресла.
- Успокойся, Михаила, - тихо сказал Кирилл.
- Я спокойна! Кругом все отдают приказы, генералы , вы посмотрите. Если бы я их слушалась, ты был бы мертв! - я прикусила язык. Во истину гнев гасит светильник разума.
Друг застыл в зале. Кирилл тоже стоял, как статуя.
- Что ты имеешь в виду? - осторожно поинтересовался Кирилл.
- А то! Ты бы умер, тогда в Домодедово, я получила приказ не вмешиваться, но я ослушалась, - я облегченно выдохнула, словно груз спал с моих плеч, - Спасла! За это меня выгнали из дома и семьи...
ОН: Вот что получается: Михаила знала о взрыве. Откуда? Спасла меня и ее выгнали из дома. Сердце сжалось от сочувствия. Никто ничего подобного для меня еще ни делал.
- Я не знал.
- А тебе знать не надо, - огрызнулась Михаила.
Петька нахмурился.
- Не смейте, Петр, думать, что я жалею о спасении Кирилла! - она зло посмотрела на моего друга.
Петька покраснел и отпустил голову. Меня же заботило другое - Откуда она знает наши имена? Хорошо, если она пришла спасти меня, имя мое значит знает. А вот Петьки.. Его имя я ни разу при ней не произнес, да и при знакомстве не успел его представить. Экстрасенс? Узнала о чем думает мой друг.. Телепат? Все возможно.
- Я знала на что иду и чем мне это грозит, но даже сейчас я не жалею, - девушка заплакала.
Я подскочил с пуфика, и не заметно для себя обнял трепещущее тело девушки. Петя укрылся в комнате. Мы присели на диван, она плакала, я успокаивал. Через несколько минут она затихла и мерно задышала - Михаила заснула. Я отнес ее на свою кровать и укрыл одеялом.
- Завтра мы обо всем поговорим, - обратился я к спящей Михаиле.
ОНА: Мне снился кошмар. Михаил меня отчитывал за то, что нарушила естественный ход событий в жизни. И за безрассудный поступок. Как многие, кого я знала и любила, укоризненно мотали головой. Никто не заступился. Затем меня с позором изгнали из семьи и дома.
Я заплакала. Но тут появился он. Ее подопечный, обнял и утешил, поцеловал и укрыл теплом. Защитил от


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама