Произведение «Ты мой ангел - хранитель.» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1111 +2
Дата:

Ты мой ангел - хранитель.

Михаил сказал, что будущее его прекрасно. Пусть он живет среди людей, а я вернусь домой, да и еще на свое место, правда Кириллу предоставят другого ангела-хранителя. Когда Михаил предложил варианты, я не раздумывая выбрала, все ради Кирилла. Поток грустных мыслей прервали вошедшие, а если вернее, они влетели в квартиру.
ОН: Она сидела на диване, ошарашенная нашим появлением. Я облегченно вздохнул. Не ушла, не исчезла.
- Извините, но мы сильно замерзли, вот и ..., - Петя извинился.
- Понятно, - и посмотрев на меня добавила, - Не стоило переживать. Я же обещала.
- Да, обещала.
- Я проголодалась, - заявила Михаила.
Господи, какая она милая. как за сутки, она стала мне дороже денег, власти и жизни.
- Где будем обедать? - спросил я.
- А давай-те дома, - предложила она.
Дома, она говорила так словно это и ее дом, меня порадовало. Может мне и не придется в ход пускать тяжелую артиллерию? Свой шарм, может она уже сама хочет замуж, от этой мысли, по коже прошла волна дрожи.
- я за!
- Кто готовить будет? - спросил Петька.
Молчание. По глазам Михаилы я понял - что она готовить не может.
- Мне жена готовит, у меня даже яичница пригорает, - Петя развел руки по сторонам. Давая понять он тут не при делах.
Я холостяк и готовить научился, даже пару кулинарных книг купил. Ну, уж и яичницу готовить умею! Петька привык, что жена готовит ему, и когда он дома один оставался, все время звонил мне и спрашивал, что и как готовить. Мне даже приходилось готовить своим дамам, потому что они кроме чесания языков и покупок, ничего не умели.
- Мне надо жене позвонить, - сказал Петя, и сбежал с кухни.
Михаила сидела и молча наблюдала за мой. Я хотел сейчас задать свои вопросы, но она опередила меня:
- Знаю, есть такая пословица - "Когда я ем, я глух и нем", но наблюдая за вами, я поняла, что еда это отличный способ поговорить между собой, - она ангельски
улыбнулась, даже солнце по-моему засветило ярче.
- Хорошо, - я успокоился.
Через пару минут вернулся Петя и рассказал, что жена отлично себя чувствует, но требует, чтобы ехал домой:
- Поэтому завтра еду за билетами, - закончил друг.
Михаила слушала его открыв рот.
- Знаете когда на земле рождаются дети, ангелы поют, а некоторые даже на облаках прыгают, как на батутах, - звонко засмеялась девушка.
Петя непонимающе уставился на нее.
- Откуда знаете? - спросил он.
Она замолчала, покраснела и еле выдавила:
- Я так думаю...
ОНА: Ангелы правда пели хором при рождении ребенка на земле. Лично я прыгала по облакам, и раскидывала свои перышки, вместо салюта. Это такое событие, душа обретает покой на земле. Им все восполняется при жизни, любовь родителей, если таковой не было в прошлом возрождении и т.д. и т.п. Жаль, что я не смогу больше Кирилла защищать, я бы следила за ним, знала бы все, что произойдет в его жизни. Думаю я договорюсь с его ангелом, и он мне будет рассказывать о нем. Он мне раньше был, как родное дитя, теперь же больше, чем подопечный. Он мне стал ближе.
Кирилл приготовил отличный обед, я такого еще не ела, для меня это казалось изысканными блюдами. Ангелы не знают голода, поэтому это была первая пища в моей человеческой жизни. Петя накрыл на стол, ведь я даже этого не умею (у нас там нет курсов этикета и сервировки стола).
- Вот и я для чего-то, да понадобился, - напыщенно сказал Петя, мне он показался, как павлин, распустив свой хвост, чтобы похвастаться.
- Молодец, - подтрунил над ним Кирилл.
Я засмеялась, дружба у людей прекрасна. Они поддерживают друг друга в беде, в радости, в горе, это как брак, такие же клятвы, только в дружбе они исполняются, что не могу сказать о браках. Иногда,я поражаюсь - люди спешат выйти замуж, для чего? Чтобы потом мучится? Или чтобы как-то возвысится в глазах других? Или ради статуса в жизни? Да, есть браки по расчету, но они не долговечны.
ОН: Обед подан, стол накрыт. Мы сели трапезничать. Я думаю пришло время ответов на мои вопросы.
День отрытых признаний.
ОН: - Я знаю тебе не терпится задать мне вопросы, - сказала Михаила с набитым ртом.
Я кивнул.
- Задавай, но учти на что смогу отвечу.
Петя сидел молча, он переводил взгляд то на меня, то на нее.
- Как ты узнала про взрыв?
- Посмотрела в будущее, - значит она точно экстрасенс или ясновидящая.
- Я должен был умереть? - этот вопрос я не мог не задать.
- Разве это важно, если ты жив, - она по матерински приложила ладошку к моей щеке.
- Действительно, - вставил Петя свои три копейки.
Вот пришло время для вопросов, а я забыл, что хотел спросить. Могу сказать одно - ОНА для меня, как лабиринт Минотавра, сколько не ходи, выхода не найдешь. Так и с ней, сколько не задавай, а до конца не понятно будет. Что-то витало вокруг нее, это что-то было мистическим, сверхъестественным, что простому человеку не понять и не воспринять.
- Как ты узнала имя Петьки, ведь я ни разу не назвал его имени при тебе.
- Ошибаешься. Когда мы сидели в том заведении, где вы пьете жидкость с пузыриками, ты сказал: "Петь, будь добр, закажи чашечку горячего чая"
Точно, я вспомнил. Но мысли-то она Петькины прочитала.
- Ты прочитала его мысли, - воскликнул я.
- Нет, я прочитала это по его глазам и выражению лица. Он очень красноречив, только не речью, - она засмеялась.
- Да, - кивнул друг, - моя жена тоже самое говорит.
ОНА: Кирилл задавал пока невинные вопросы. Его мысли сейчас убегают от него, вопросы теряются. Я уверена, мне с выше помогут избежать иных вопросов. Его запутают, отвлекут.
- Где ты живешь?
- Очень далеко, тебе еще рано там появляться,, - я подмигнула ему, изобразив, что шучу.
Он ухмыльнулся.
- Кто этот мальчик Михаил?
- Он из моей семьи, приехал, чтобы забрать меня.
- Почему не уехала? - всполошился Кирилл.
- Я же дала тебе обещание,- мы ангелы всегда выполняем обещанное.
- А ты уедешь?
- Конечно, но не сегодня.
ОН: Слава Богу, у меня есть время, чтобы захомутать ее. Интересно, ее семья, родители дадут добро на нашу свадьбу? Куда они денутся!! Украду, если нужно будет, и не будет другого варианта. Да, и вообще никуда не отпущу ее!!!
- У тебя парень есть? - вырвалось у меня.
- Нет.
- Хм, - хмыкнул друг, и не заметно от Михаилы, покрутил пальцем у виска.
Мне захотелось показать ему язык, но вспомнив что мне 30 лет, передумал. Если она увидит, что я ребячусь, подумает, что я по жизни не серьезен, ветряной такой. А мне надо завоевать ее расположение к себе, чтобы она рассматривала меня как мужа, и отца наших детей.
ОНА: Чтобы прекратить поток его вопросов, я встала из-за стола:
- Я наелась. Спасибо большое повару, и конечно же сервировщику стола.
Петя ехидно посмотрел на друга.
- Я помою посуду, - вызвалась я. Это уж я умею, на небе приходилось протирать Святой Грааль.
Да, видимо в его голове основательно покопался ангел-хранитель. Перемешал все мысли, как карты в колоде. Людям нельзя знать, что ангелы и демоны ходят среди них. Такое могут знать только одаренные люди (со сверх способностями). Да, они снимают фильмы о нас. Но если они узнают правду, разум не выдержит.
Люди, которые узнали о нашем существовании лежат в спец учреждениях, у них они называются психбольницы. Дети до 3х лет могут нас видеть, только потому что, взрослея они забывают о нас. Старикам же дозволено нас лицезреть строго при смерти. За ними (точнее за душами) приходил ангел.
Я мыла посуду. Мне нельзя оставаться с ним наедине (в моей голове зазвенел колокольчик, предупреждая об опасности). Кирилл не с проста спросил про парня, у него есть планы на меня.
Надо любыми способами избегать разговоров наедине.
ОН: Когда убрав со стола, посуда вымыта, я спросил:
- Что вечером будем делать?
- Может в кино сходим, - предложила Михаила.
- Я пожалуй не пойду, - спасовал друг.
Спасибо тебе !!! Он мне подмигнул.
- Как так? - удивилась девушка, - вы скоро уедите, и не хотите побыть с другом еще некоторое время?
Петя почесал затылок. Я от досады закрыл глаза. Она специально зовет Петю? Может он ей больше понравился? А я тут слюни распускаю...
- Я не пойду, наелся, хочется отдохнуть, - Петя сладко потянулся.
- Тогда и мы не пойдем, да Кирилл?
Что-то больно кольнуло в сердце. Она либо не хочет быть со мной наедине, либо хочет побыть по ближе к Пети. Но шансов с Петей у нее нет, он сильно любит жену.
- Да, - услышал я свой безжизненный голос.
Я развернулся и ушел в свою комнату. Надо разобраться с мыслями. Но не мог, перед глазами стояла Михаила. Вечером я заказал пиццу на дом, мы ели в тишине. Мне разговаривать совсем не хотелось. Да, и пицца не лезла в горло, постоянно застревая. Михаила пила чай, поскольку отказалась от еды. Молчание тяготило, но никто из нас первым не решался заговорить. Летело все в тартарары!! Сегодня предложу ей выйти за меня замуж. А почему бы и нет?
Петя закончил кушать, Михаила помыла посуду, ей по-моему очень понравилось это дело. Мы смотрели телевизор. В зал вошла Михаила, и сказала всем спокойной ночи. Ушла.
- Amigo, - позвал меня Петя, я устало повернул голову, - она тебе нравится?
- Я бы точнее сказал, больше чем нравится!
- Так скажи ей об этом, - посоветовал друг.
- Да, как!!?? Если она избегает меня, как черт ладана, - не выдержал я.
- Завтра я пойду за билетами, а вы поговорите, - Петя пожелал спокойной ночи и ушел спать. Я выключил телевизор и тоже лег спать. Сон ко мне долго не приходил.
ОНА: Ну, вот и наступило утро. Мое последнее утро на земле. Теплая кровать не хотела меня выпускать. Все решится сегодня, я вернусь в семью. Морально я готова, только бы Кирилл не прознал. Он переживет, он сильный. Я вышла в зал. Как я поняла Петя уже уехал за билетами. Кирилл делал завтрак на кухне и поприветствовал меня улыбкой.
- Как спалось?
- Тепло и уютно, - я блаженно потянулась, - как на облачке.
Кирилл прокашлялся. Снова колокольчик зазвенел.
- Послушай нам надо поговорить.
- Да, надо.
- Может пока Пети нет дома поговорим?
- Поговорим, только сначала схожу в магазин, за подарочком тебе, - надо вести себя, как ни в чем не бывало.
- Почему у меня такое ощущение, что ты нарочно избегаешь меня, - он посмотрел мне прямо в глаза.
- Ошибаешься, - и я мило улыбнулась, - Мы поговорим, но сначала схожу в магазин.
- У тебя денег нет.
- И тут ты ошибаешься. Мне вчера Михаил дал.
- Хорошо, - он не стал спорить, - Иди по своим делам, а потом поговорим.
Я улыбнулась.
ОН: Она вышла, зашуршала обувью и хлопнула дверью. Под ложечкой засосало - плохое предчувствие всколыхнуло мое нутро. Душа затряслась, сердце бешено стучало, в ушах пульсировало. Я рванул на улицу.
Михаила шла в 5-6 метрах от меня. Я выдохнул. Все хорошо, она цела и невредима. Она начала переходить дорогу. Из-за гололеда на дороге автомобиль зеленого цвета начало заносить. Все дальше как в замедленной съемке. Тело Михаилы подбросило вверх, мне показалось что я здесь слышу хруст ломающихся костей. В состоянии аффекта не помню, как добежал. Помню только реки крови и мертвое бездыханное тело в моих руках, испачканные ее кровью.
Все тайное становится явным.
Пол года прошло, с той трагедии. 4 месяца из них живу у Пети и Иры. Элина уехала в отпуск, но она каждый звонит мне узнать, как мои дела. - Кирюша, надо кушать, - уговаривала меня Ира.
Полгода прошло - а для меня нет жизни. Я как растение, только существую.
- Оставь его Ира, не хочет, пусть не ест, - вмешался Петя.
- Ты посмотри на него!! Кожа да кости!!
Не в силах вынести их спор, я встал.
- Я спать пойду.
- Иди, - поддержал друг.
- У него даже голос бесцветный, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама