Произведение «Ты мой ангел - хранитель.» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1113 +4
Дата:

Ты мой ангел - хранитель.

донесся до меня голос Иры.
Ира родила второго мальчика. Теперь их дом наполнился криками младенца и радостным смехом подрастающего ребенка. Меня же такое наверно уже не ждет. Почему в жизни так - ты чего ждешь долгое время, получаешь, а потом это отнимают? Может для того, чтобы мы ценили то что нам дорого еще больше. Мы люди так устроины, есть - значит мое и никуда не денется. Так и я думала. Михаила появилась в моей жизни, и я был уверен, что она никуда не исчезнет, ее никто не заберет. Но Бог забрал. Не зря я слышал, что Бог отбирает самых добрых и хороших людей и призывает к себе. Может она ангелом стала и присматривает за мной? Ее душа такая чистая, она даже пиво называла - жидкость с пузырьками.
Я ничего не чувствовал: мне на все было наплевать, мне хочется умереть, чтобы встретится с ней. Я зчитал где-то, что после смерти душа человека забывает свою жизнь на земле, родных людей. Но я уверен, что умерев и попав на небо, я увидев ее вспомню. Почему Ты Отец Наш Небесный забрал ее? За что? Что она сделала не так? Или слишком была идеальной для жизни здесь? Я лег спать, перед сном, как всегда я молил Господа, чтобы Михаила приснилась. Он обычно ни разу не откликнулся на мою молитву. Но не в этот раз.
Мне снился мой зал в квартире. Там стоял мальчик Михаил. Его маленькая ручка лежала на ее голове.
- Ты хочешь вернуться? - спросил голос, но он не принадлежал ребенку, это был голос взрослого мужчины.
- Очень, - плача отвечает Михаила.
- Ты вернешься, и у тебя есть выбор: первое - я вижу твое сердце, оно отвечает взаимностью человеку. Если захочешь остаться с ним Отец призовет его душу, ты знаешь почему.
"Почему? спрашивал я у разума"
- И ты будешь одна скитаться на бренной земле до самой смерти.
Михаила молчала. Ждала продолжения.
- Или вместо него - умрешь ты. И вернешься на прежнюю должность, но не его ангелом, я дам тебе других подопечных.
- Что будет с Кириллом? - переживала она.
- Его ждет славное будущее, успех, удача, семья и дети. Я сам видел его книгу жизни, Отец понял тебя и переписал его будущее, ты можешь быть спокойна. Так что ты выбираешь?
- Мою смерть, чтобы его спасение не было напрсным, - успокоилась девушка.
- Ты верно выбрала, мой ангел, - ласково прошептал мужской голос.
- Ты простил меня, Михаил? - с трепетом спросила девушка.
- Конечно, ведь ты моя любимица, ты названа в честь меня, - он по-отцовски погладил ее черные волосы.
"Мне захотелось закричать - чтобы он не трогал ее, не забирал, не ставил перед выбором, и не одобрял ее выбор!"
- Когда? - спокойно спросила Михаила.
- Завтра, тебя собьет автомобиль.
- А как же человек? - заволновалась девушка.
- Его не посадят, мы поможем ему. Не беспокойся. Я призову тебя.
И голоса стихли, словно спектакль закончился, занавес упал, все потемнело.
Следующая сцена - авария. Я видел себя, как прижимал ее тело к себе, весь в крови. Я поднял лицо, ибо почувствовал взгляд на себе. Она стояла, в белой тунике, нимб над головой ярко и чисто светился, черные волосы ниспадали на плечи, а голубые глаза смотрели на меня с любовью.
- Мне пора, Кирюша, - сказала она.
Расправила огромные белые крылья и взмыла в воздухе.
Я проснулся со слезами на глазах. Теперь мне не хотелось умирать, ведь Михаила отдала свою жизнь ради меня. Это многого стоит, значит мне еще рано умирать! Я должен ценить это. Мне посчастливилось встретить ангела, своего собственного ангела-хранителя. Я живу благодаря ее стараниям. Что еще нужно? Все что нужно придет со временем... Уж она-то проследит за этим.
Впервые за полгода я уснул с улыбкой на лице, и спокойной душой. Ведь завтра новый день, продолжение жизни.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама