Произведение «Ты мой ангел - хранитель.» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1109 +2
Дата:

Ты мой ангел - хранитель.

жестокости и несправедливости мира. Кошмар сменился покоем.
Устами младенца глаголит...... ангел.
ОН: Утром меня разбудил звонок в дверь, и как выяснилось не меня одного. Петя всклокоченный сонно вышел из спальни. Гостьи моей моей в зале не было. Я снова испугался, что она сбежала. Заглянув в комнату увидел что она сладко спала на животе.
Я выдохнул. Снова звонок. Я быстро закрыл дверь, чтобы не разбудить Михаилу.
- Что за черт, - возмутился Петя, - половина седьмого.
- Самому интересно, - снова звонок.
Я открыл дверь. На пороге стоял мальчик 10 лет.
- Привет, малыш.
- Здравствуйте. А Михаила у вас? Можно с ней поговорить?
- Да, она здесь, - в ступоре ответил я, - но она спит.
- Разбудите ее и скажите, что с ней хочет поговорить Михаил, - тон мальчика мне показался слишком властным.
- Она спит, малыш, приди попозже.
- Вы не понимаете, это в ее интересах, - настаивал малец.
ОНА: Я уже не спала, просто лежала с закрытыми глазами и мечтала. Вдруг воздух завибрировал, я подскочила, это значит только одно.
- Он здесь, Михаил пришел.
Я выскочила в зал. Из прихожей доносились голоса.
ОН: - Послушайте, молодой человек, - грозно начал я.
- Кирилл, оставь, - вскрикнула Михаила и благоговейно смотрела на малыша.
Во мне проснулась ревность.
- Здравствуй, Михаил.
Михаил. Я мысленно пожевал имя. Вспомнил. Она говорила, что ее назвали в честь попечителя. Я недоверчиво с сомнением посмотрел на маленького нахала.
- Нам нужно поговорить, - властно сказал мальчик.
- Да, конечно, только куртку одену, - заторопилась Михаила.
Я не хотел ее отпускать, вдруг опять исчезнет.
- Не надо никуда идти, поговорите здесь, - предложил я, скорее с выгодой для себя. Тут я за ней присмотрю, и послушаю о чем они говорят.
Она посмотрела на мальчугана и ждала его разрешения. Меня слушать не хочет, делает по-своему - убегает, скрывается. Не боится меня, здоровенного мужика!! А тут беспрекословно подчиняется мальчику, который даже начальную школу не закончил..Что у нее за семья такая?! Старшие подчиняются младшим.
- Хорошо, - царски кивнул головой, одетой в шапку с бубеном, мальчик, - Я бы не хотел, чтобы ты простудилась.
- Об этом надо было думать вчера, когда она в тонкой куртке гуляла при морозе, - взбесился я.
Михаила испепелила меня взглядом. Мальчик не заметил моей гневной тирады, разделся и разулся. Мы прошли в зал, он скромно присел на краешек кресла.
- Может тебе молока? - спросил Петя.
- Можно, но для начала оденьтесь, в комнате присутствует девушка, - слишком уж у него взрослые взгляды.
Петька опять покраснел, как маков цвет. По-моему он за всю жизнь столько не краснел. А мальчуган не промах, но уж слишком о себе высокого мнения. Петя ринулся в комнату одеваться. Я заступился за друга:
- А тебе, малыш, совет не дерзи старшим, - ну и что, что прозвучало угрозой, пусть место знает, мелочь.
Я ушел в кухню за молоком.
ОНА: Михаил пришел. Я боялась и радовалась одновременно. Он здесь, сидит напротив меня.
- Прости его, ты же знаешь какие они, - извинилась я за Кирилла.
Он проигнорировал мои извинения и смотрел прямо мне в глаза. Как отец на нашкодившего ребенка, пытаясь вызвать чувство стыда. Мне было неловко и я улыбалась, как полоумная дура. Как начать разговор? Если он пришел ко мне сам, значит разговор предстоит долгий и серьезный.
ОН: Доставая молоко из холодильника, услышал, как она извинилась за меня. Что она лебезит перед ним? Уши надо надрать ему за хамство. Совсем за шугали девчонку, она уже мелкашку боится. Следует поговорить с ней на эту тему. Не позволю ей вернуться в дом к садистам, останется у меня жить.
Я вошел в зал. они сидели молча. Он пристально смотрел на нее, словно хотел прожечь дырку.
- держи, - я протянул ему стакан молока.
Он взял его и не поблагодарил. Я пожал плечами, больно надо! я присел рядом с Михаилой, как супруг и приобнял за талию, желая придать ей сил. И тот час приметил, как неодобрительно мальчик посмотрел на мою соседку и та немного отодвинулась. Из спальни вышел одетый Петя.
- У меня есть просьба к хозяину дома, - он повернул голову в мою сторону.
- Слушаю, - деловито отзываюсь.
- Мне серьезно необходимо поговорить с Михаилой...
- Чем могу быть полезен, - перебил я.
- Оставьте нас вдвоем, - не заметив, продолжил мальчик.
не нравится мне это! Что-то происходит вокруг меня, и я не пойму.
- Ты не против, - я обратился к девушке, в надежде, что она скажет "против" и пошлет его куда подальше. но она покачала головой.
- Можно тебя на минутку? - она снова посмотрела на ребенка и тот одобрительно кивнул головой.
Какого черта! Может она еще будет с его разрешения в туалет ходить? Кухню освещали солнечные лучи. Михаила прислонилась лбом к холодной дверце холодильника.
- Что происходит? - потребовал объяснений я.
- Ты о чем? - прикидывается дурой, или может не знает как объяснить.
- Кто он? Почему перед ним лебезишь?
- Я не лебежу, - слабо возразила она.
- Хватит ходить вокруг да около! Ты можешь мне ответить?
- Это нельзя объяснит словами, - и она отрицательно покачала головой.
- Послушай, - я устал от ее недомолвок, - мне тоже нужно поговорить с тобой. Обещай мне, что когда я вернусь, ты будешь здесь и никуда не уйдешь.
- Обещаю, что дождусь тебя, - поклялась она, - и отвечу на все твои вопросы, если смогу.
Мне стало легче. И я ушел со спокойной душой.
ОНА: Парни ушли. В зале остались только мы. Меня затрясло.
- Что ты творишь? - сурово сказал Михаил.
- Я еще ничего не сделала, - оправдывалась я.
- Во-первых ты спасла ему жизнь, тем самым нарушив естественный баланс мира. Пришлось переписать его книгу жизненного пути! Когда он рождается его книга уже написана. Если часто менять жизненный путь человека, на нем это плохо отобразится. Менять судьбу человека - НЕ ПОЗВОЛЕНО!! Ты знаешь почему!?!
- Да.
- Озвучь, почему! - приказал Михаил.
- Перед рождением человека на земле, Отец наш пишет его книгу судьбы. Когда жизненный путь человека заканчивается, его место должна занять другая душа.
- Почему?
- Потому что душа на протяжении многих лет стоит в очереди, чтобы возродится на земле. Это и есть естественный баланс мира.
- Правильно, - он вздохнул, - тогда зачем ты нарушила? я же тебе сказал - не лезь, не спасай его. Ты отодвинула душу в самый конец очереди. Сама знаешь как им плохо.
- Я не могла, - прошептала я, - что же тогда за ангел такой, если не могла защитить своего подопечного?
- Хорошо, ты спасла своего подопечного... тебя изгнали... ты подумала о своем втором подопечной?
Я совсем забыла про него! Что же теперь с ним? Я его не то что чувствовать не могу, я даже и не знаю как он выглядит, чтобы прийти ему на помощь. Да, и как прийти, его книги судьбы у меня нет.
- Теперь он один, без присмотра, без ангела-хранителя! - я расплакалась от слов Михаила.
Слезы застилали глаза, искажая образ Михаила.
- Во-вторых, ты опять вмешиваешься в жизнь смертного. Зачем?
- Я случайно вышла на него, у меня не было никакого умысла с ним встретится, - я поняла, что это не Отец послал его мне в помощь. Тогда что? Случайность?
- Зачем здесь осталась? - мне казалось, что слова Михаила хлестали меня, как кнут по щекам.
- Мне некуда пойти. Ты выгнал меня из семьи, - я уже не могла спокойно говорить, слова лились вперемешку с рыданиями.
- Ты хочешь влюбить его в себя? Что ж, у тебя отлично получается, - фыркнул Михаил.
- Ничего подобного!!! - возмутилась я, - я просто хотела заслужить прощение и вернуться домой!
- Ты выбрала неверный путь. Ты же знаешь правила - если он влюбится в такую как ты ему грозит смерть... Почему?
- Потому что человек получает часть света от творения Господня. И душа, которая полюбит ангела, очень важна для Люцифера. За ней начнут охотиться приспешники ада. Тот кто познал ангела, прикоснулся к Богу.
- Почему приспешникам интересны эти души?
- Потому что, они могут стать их воинами, соблазнять своим Светом, частично отданным ему ангелом. То есть души будут принимать их за ангелов и слушать их. Своего рода - они как лжепророки. После смерти души будут попадать в ад.
- Правильно. Ведь души попавшие в ад, не возвращаются на землю. это еще один способ нарушить баланс.
- Именно по этой причине человека призывают.
ОН: Мы посидели в кафе напротив моего дома. Я неотрывно смотрел на подъезд, боясь что ее все-таки заберут. На улице снега намело по колено. Странная у нее семья. Она не давала мне покоя. Нужно ограничит общение Михаилы с семейкой Адамс, но как? Да, она же в рот заглядывает этой мелочи пузатой. Можно удочерить ее, кстати сколько ей лет? даже элементарных вещей не знаю о ней... Если ей есть 18 лет, возьму в жены. Да, жениться не плохо, при чем об этом я стал думать только встретив ее. Раньше не было кандидатур. Мне попадались один пустоголовые куклы, ни ума и нет фантазии. С ними скучно, они и делают что говорят о тряпках, косметики и о недостатках других девушек, забывая о своих недостатках. А Михаила... она добрая, даже немного странная, она не понимает многих вещей... словно с неба свалилась, как ангел.. но у ангелов, белые волосы и крылья, небесно голубые глаза... именно так я представляю ангелов, видел в каком-то фильме.
- Странно , ты не находишь? - подал друг голос.
- Все очень-очень странно, - поддакнул я.
ОНА: - Я не хотела этого...
- Понимаю, но если он влюбится, ты напрасно спасла тогда ему жизнь.
Дыхание перехватило, грудь сжало в стальные тиски, слезы не переставали идти. Нет, ничего хуже, чем осознать что все что ты сделала, все напрасно было. Михаил встал, положил руку на голову:
- Посоветовавшись, - он имел в виду Гавриила, - мы решили дать тебе шанс... Ты вернешься. Ты этого хочешь?
- Очень, - захлебываясь сказала я.
Если снова нужно спасти Кирилла, я все сделаю... И к тому же меня ждет еще один мой подопечный.
- Ты вернешься, и...
ОН: Нам надоело сидеть, мы вышли на улицу. Хорошо бы все-таки женится на ней, родим детей, у Элины небольшие проблемы с этим, но я договорился с врачами еще подлечат и она обязательно родит... Хорошо еще что не от этого придурка. Согласится ли Михаила женится на мне? А она вообще знает что это такое? Она же как не несмышлёныш. Если сначала она скажет нет, я ее уговорю, найду подход, применю свой шарм к ней. К нам подошла молодая женщина в слезах.
- Вы не видели мальчика 10 лет в белой шапке с бубеном?
Договорить она не успела, за подол длинной дубленки ее дергал тот самый мальчик. Она его крепко обняла, я ей хотел бы посоветовать чтобы по чаще прилаживала руку к пятой точке, иначе хамству его не будет предела.
- Мама, я заблудился, - заплакал мальчик.
Мальчуган изменился. Нахальство исчезло с его лица, может он хороший актер? Но на нас он смотрел, так будто мы первый раз видимся.
- Я же тебе говорила не отходи от меня ни на шаг! Хлеба купить не могу, чтобы тебя потом не искать, - ругалась мать.
ОНА: Неужели мой бывший подопечный начинает в меня влюбятся? Этого не может быть. нет, конечно я же верю в любовь с первого взгляда, там среди облаков я видела это явление, оно редкое. Когда я уйду от него (а я уйду точно!) он будет переживать. Этого я не хотела!
Расставание с ним так близко, что можно дотронуться рукой и пощупать. Честно признаться - мне жутко не хотелось расставаться с ним. Но здесь на земле нет места для меня, его займет душа, которая томится в ожидании. Мне предоставили выбор - либо я, либо он. Я сделала свой выбор. Ему дадут еще шанс, его судьба продлена, и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама