Произведение «Свободный полет» (страница 6 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Читатели: 4197 +2
Дата:

Свободный полет

подсказывал ему. Но, в общем, он достаточно толково отобразил наши мытарства. Мармиэль его не перебивал, хотя в некоторых местах недоуменно вскидывал брови, но молчал, приберегая вопросы на потом. Вообще-то мне такая манера слушать понравилась.
      -- Занимательно, -- изрек Мармиэль, когда Семен закончил свое повествование. -- Другой мир... и мир, в котором нет магии. Занимательно!
      -- Вам занимательно, а вот нам не очень, -- буркнул я. -- В нашем мире стрелы в мирных спелеологов из леса не летают.
      -- А ты, брат, значит, был там, в человеческом обличье, -- продолжал Мармиэль, не обращая внимания на мое бурчание. -- Это объясняет многие вопросы, которые были у меня до твоего рассказа.
      -- Хотелось бы знать, -- неуверенно сказал Семен, -- есть ли у нас шансы вернуться?
      Правильный вопрос! Даже я не смог бы сформулировать его лучше. Но задать вопрос, еще не значит, что на него есть ответ. И в этом смысле Мармиэль оправдал мои наихудшие ожидания. Постукивая пальцами по столику, он нахмурился.
      -- Не понимаю, зачем тебе туда возвращаться? Да и не могу, вот так, сразу, ответить тебе. Мне надо посоветоваться с сильнейшими магами нашего народа.
      -- А с сильнейшими магами вообще? Не только вашего народа? -- не вытерпел я.
      -- Сильнее наших магов нет, -- высокомерно ответил Мармиэль. -- Разве что драконы. Но они не будут с вами даже разговаривать.
      -- Ага, -- понятливо кивнул я, -- они нас сразу же сожрут.
      -- Сожгут, -- поправил меня Мармиэль. -- Разница, конечно, не существенная, но я люблю точность определений. Предлагаю тебе, брат Семьен, воспользоваться нашим гостеприимством и подождать немного. Я все же думаю, что мы найдем ответ на твой вопрос.
      -- А я?
      -- А он?
      Вопрос вырвался у нас с Семеном практически одновременно.
      -- Человеку место среди своих, -- небрежно заметил Мармиэль.
      -- Но он мой друг! -- Возмущенно приподнялся со своего места Сема. -- Он мне жизнь спас!
      -- Это, конечно, похвально, -- благосклонно кивнул мне Мармиэль, -- и заслуживает поощрения. Но идет вразрез с устоявшимися традициями. Уже то, что человек оказался здесь, а не был остановлен на границе наших владений, является неслыханным происшествием.
      -- Так он же необычный человек, -- поспешил вставить Семен.
      -- Я заметил, -- кивнул головой Мармиэль. -- Таких нахальных людей я еще не встречал.
      -- Нахальство -- не единственное мое достоинство, -- прорычал я.
      Все! Этот ушастый тип меня достал. Сейчас я буду все разбивать тут вдребезги и пополам.
      Внезапно из моего кресла вырвались побеги и оплели мои руки и ноги, крепко привязав, таким образом, меня к креслу.
      -- Мы эльфы! -- известил меня Мармиэль, насмешливо улыбаясь.
      -- А я -- человек! -- тихо сказал я, поднимаясь.
      Побеги отлетели прочь, не в силах удержать мое тело. Улыбка Мармиэля сразу потускнела. Он в шоке смотрел на меня.
      -- А сейчас будет единственный в своем роде аттракцион, -- объявил я, закатывая рукав на правой руке. -- Один раз, и только у нас! Эльф, бегающий не только по стенам, но и по потолку. Но далеко не убежит. Я тебя сейчас, хмырь ушастый, научу родину любить!
      -- Как ты это сделал? -- побледнел Мармиэль, пятясь от меня к стене своего жилища.
      -- В число моих талантов входит не только это, -- зловеще оповестил я эльфа, -- и ты в этом сейчас убедишься.
      -- Влад! Остановись! -- повис у меня на руке Семен. -- Это наш единственный шанс вернуться домой.
      "А ведь Сема в чем-то прав", -- мелькнуло у меня в голове, заставив сдержать мой коронный хук справа
      -- Тогда пусть разговаривает со мной нормально! -- буркнул я, остывая.
      -- Будет! -- пообещал Семен.
      Мармиэль подошел к моему креслу и стал недоверчиво рассматривать отростки, которые не оправдали его ожиданий.
      -- Это невозможно! -- выпрямился он. -- Ты их просто порвал!
      -- Когда я зол, то на многое способен, -- мило улыбнулся я в ответ.
      Я не обманывал этого ушастого. Когда я начинаю злиться, то сам не могу понять, откуда что берется. Однажды я зашвырнул в кабинку туалета трех парней из вневедомственной охраны офиса, когда те начали откровенно мне хамить. Ах, да, я забыл сказать, что кабинка была рассчитана на одного человека. Стены оказались крепкими, и дверь, что удивительно, тоже. Когда кабинку открыли, то глазам сердобольных предстало унылое зрелище. С тех пор я пользовался у охраны очень большим уважением и предупредительностью.
      Пожалуй, и в глазах этого Мармиэля появилось что-то похожее на уважение и интерес.
      -- Ну, раз уж ты здесь, то можно сделать исключение из правил, -- решил сам для себя этот тип, -- но все же не пойму, почему ты не хочешь жить среди своих сородичей?
      Сородичей? Он что, издевается? Все мои сородичи остались там, откуда мы с Семой сюда свалились. Ну, как ему это объяснить, да и поймет ли он? Мне, честно говоря, совсем не улыбалось остаться одним в незнакомом для меня мире.
      -- Понимаешь, -- начал я, тщательно подбирая слова, -- у нас там нет не только магии, но и эльфов...
      -- Этого не может быть! -- категорически прервал меня Мармиэль. -- Мы -- самая приспособленная к жизни раса. Везде, где существует жизнь, есть эльфы.
      Мармиэль многозначительно посмотрел на Сему, показывая мне, как я был неправ, давая заведомо ложную информацию.
      -- Но там Семен ничем от людей не отличался! -- снова начал заводиться я.
      Семен успокаивающе положил мне руку на плечо и кивнул Мармиэлю, подтверждая мои слова.
      -- Хорошо, пусть будет так, -- решил Мармиэль, хотя недоверие в его глазах не растаяло. -- Продолжай!
      -- Он мой друг, -- проинформировал я эльфа. -- И единственный человек, которого я тут знаю и которому я доверяю.
      -- Не человек, а эльф, -- педантично поправил меня Мармиэль.
      -- Да кем бы он ни был! Я не хотел бы с ним разлучаться.
      -- И я не хотел бы, -- подал голос Семен, -- по тем же причинам.
      -- Нет дружбы крепче, чем дружба эльфа! -- высокопарно изрек Мармиэль. -- Эти чувства делают тебе честь, Семьен. Я возьму на себя смелость порекомендовать Совету разрешить этому человеку, в качестве большого исключения, провести некоторое время тут.
      -- Время, необходимое для получения ответа, -- уточнил Семен.
      -- Ну да, -- кивнул головой Мармиэль.
      -- Это, кстати, сколько может занять примерно? -- поинтересовался я.
      -- Я думаю, что не очень много, -- небрежно ответил Мармиэль, -- лет сто-сто пятьдесят.
      -- Сколько?! -- я ошеломленно плюхнулся в кресло.
      -- Я уже не раз замечал, что со слухом у людей есть проблемы, -- сухо заметил Мармиэль.
      -- Нет, ушастый, я тебе сейчас точно дам в ухо, -- огрызнулся я, -- тогда и у тебя возникнут те же проблемы со слухом.
      -- Влад, успокойся! -- потребовал Семен и, уже обращаясь к Мармиэлю, добавил: -- Мой товарищ хочет сказать, что это слишком большой отрезок времени.
      -- Ну да, -- согласился эльф. -- А что вы хотите? Я как маг могу уже сейчас обозначить несколько проблем, с которыми нам придется столкнуться. Их же надо всесторонне рассмотреть, обосновать. А поиск вашего мира? Расчет его координат? Да и метод переброски тоже требует тщательнейшего определения.
      -- Но я же столько не проживу! -- взвыл я.
      -- Это уже твои проблемы, -- хладнокровно парировал этот тип. -- А если будешь таким невежливым и дальше, то проживешь еще меньше.
      Семен вцепился мне в плечо, давая понять, что сейчас не место и не время сокращать поголовье эльфов в данном, отдельно взятом регионе.
      -- А на сокращение сроков можно надеяться? -- жалобно спросил он.
      Мармиэль в задумчивости почесал макушку.
      -- Можно, -- наконец разрешил он. -- Но гарантировать я вам ничего не могу.
     
     
      Глава 7
     
      Пока Мармиэль находился в тягостном недоумении, как это простой смертный умудрился порвать его магические путы, я сам раздумывал над нашей нелегкой долей.
      Перспектива проторчать в этом эльфятнике всю оставшуюся жизнь меня, честно говоря, не вдохновляла. Спору нет, возможно, мне тут будет спокойно и даже безопасно. Опять же, комфорт тут предпочтительнее, чем в необорудованном элементарными удобствами лесу. Но какое-то чувство неудовлетворенности поселилось внутри меня. Хотелось все же посмотреть на окружающий нас иной мир, раз уж выпала такая возможность. Эти соображения я и изложил Семе.
      Вообще-то определенные опасения относительно друга у меня были. Обэльфяченный Семен мог просто проникнуться пагубной философией этого народа, состоящей в том, что сто-сто пятьдесят лет -- это пустяки, дело житейское. Не спорю, может, для них это и пустяки, при их-то бессмертии. А для меня? Семен мог не захотеть покидать гостеприимный для него лес и обиталище эльфов.
      Сема меня приятно разочаровал. Его деятельная натура встала на мою сторону в этом вопросе, и мы вместе уломали новоприобретенную эльфийскую суть.
      Мармиэль удивленно воззрился на нас:
      -- Отправиться во внешний мир? Насколько я понял, у вас, в том мире, не вспарывают животы мечами и не стреляют из лука в людей. Об элементарной магии у вас тоже понятия не имеют. Каким образом вы предполагаете выжить?
      -- Пусть магии у нас и не имеется, -- задумчиво ответил я, -- да и мечами со стрелами не особо балуются, но у нас тоже -- не сахар. Знаешь ли ты, мой остроухий друг, что такое автомат Калашникова в режиме очередей? А пистолет Стечкина в ближнем бою не даст ни единого шанса даже мастеру владения мечом, если этот мастер находится на расстоянии, превышающем длину этого самого меча. Да и об отряде воинов можно будет не беспокоиться, если они в плотном строю. Пары осколочных гранат вполне хватит для того, чтобы обратить отряд воинов в отряд трупов. Так что не стоит нас пугать суровостью внешнего мира. Вот если вы дадите нам оружие и возможность потренироваться во владении им, мы будем вам очень благодарны.
      Мармиэль, выслушав мою тираду, вопросительно посмотрел на Семена. Тот, хоть и не очень уверенно, кивнул.
      -- Но первым делом, -- поспешил я закрепить успех, -- было бы очень неплохо поставить нас на довольствие. Шутка ли сказать, со вчерашнего обеда ни крошки во рту не было. Это ж какое нарушение баланса калорий!
      "Баланс калорий" надежно вогнал Мармиэля в ступор. Ясно же, что они, село темное, понятия о таких вещах не имеют. Эльф уставился на меня и, шевеля губами, переваривал новые для него слова. Семен укоризненно (в который раз уже?) взглянул на меня. Да, сам понимаю, что переборщил.
      -- Эй! -- помахал я ладонью перед лицом заклинившего эльфа, -- кушать нам тут дадут? Или вы все поститесь?
      По глазам Мармиэля было видно, как сознание медленно возвращается из-за облачных высот в его остроухую голову.
      -- Нет, -- изрек он даже с некоторым восхищением, -- таких наглых людей мне встречать еще не приходилось! Даже людские предводители обращаются ко мне с подобающим уважением и вежливостью. С какой стати ты решил, что мы будем вам помогать? Мы что-то вам должны? Ну, ладно, Семьен -- наш брат, а мы ценим каждого из нас, даже и не из нашего клана. Но при чем здесь ты? Какая нам будет польза от такого нахального смертного?
      Ох, не нравится мне этот ехидный прищур фиолетовых глаз! А ведь прав остроухий -- как ни поверни, пользы от нас особой не предвидится, да и вреда... Стоп! А вот над этим надо подумать! Два


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама